Дым из выхлопной трубы пахнет бензином
24315
61
Сегодня заметила, что дым из трубы отчётливо пахнет бензином. В свете недавних мыслей по поводу того, что расход бензина кажется повышенным стало совсем грустно. Что же это может быть?

P.S. Перед тем, как завести топик, честно воспользовалась поиском.
Pola
А из бензобака чем пахнет?
Pola
Вау!!! Это значит у тебя бензиновый двигатель внутреннего сгорания и он иногда работает!!!:улыб:
Что и говорить, ну не дано некоторым озвучивать машинку и движочек в нем... :), как и симптоматику...:улыб:
Pola
Если при холодном пуске дым не пахнет бензином,
то это - чертофщина, и где-то прячется бес...
Pola
Было бы хуже, если бы пахло не бензином, а дровами или тряпками жжёными. А так чревато только тем, что не придётся вам в ближайшее время на общественном транспорте кататься.
Alex_B
Да ну вас, лишь бы поупражняться в остроумии.
А я вот читала, что не должен дым сильно пахнуть бензином.
Alex_B
Мужики ! Вы не поверите...
У моего Труено из трубы по утрам воняет спиртом и перегаром. Даже гайцы принюхиваются, и один раз его на освидительствование забирали. Только оставлю на ночь на стоянку - так непременно нажрется !!! :зло:
Подскажите, где его закодировать можно ?:улыб:
Pola
Девушка, сильно - это понятие очень растяжимое. Проще всего проверить смутные подозрения - это взять беленький листик бумаги и приложить его к выхлопной трубе в том месте, где из неё дым выходит. Если подозрительных капель появляться не будет, то всё ок. Если будут появляться, то дать бумажке высохнуть и посмотреть потом на предмет наличия маслянистых пятен. Если будут, то уже стоит волноваться.
Alex_B
У меня после ночных прогревов вообще под трубой длинный чёрный след! И завелась сегодня со второго раза! Я же чувствую, что с ней что-то не так.
Johnnie
Хороший юмор, я оценила
Pola
Проверь с листиком на прогретой машине. На непрогретой чёрный дым и выделения:смущ:- не смертельно и нормально.
Pola
Могу приехать и вашу понюхать, так сказать:улыб:
Johnnie
Ну да, вынюхаете ещё у меня весь бензин
Pola
Так я канистрочку своего захвачу, для тестирования...
Johnnie
А не поплохеет с канистрочки?
Pola
Читаю и плачу.....
Копирую топик для приколов себе.
Почитай книжку про ДВС. Совет
Pola
небольшое переобогащение смеси. можно съездить порегулировать. можно воздушный фильтр поменять.
Pola
Так это от литража вашего аппарата зависит.
Этот вопрос надо решать индивидуально, однозначно !!!
Pola
Ну вообще если один цилиндр не работает и смесь в нем не горит, то оно попросту в трубу вылетает несгоревшее. Можно обнаружить если CH померять. Если будет больше 1000 ppm, зачит так и есть. Можно повыворачивать свечи и на них посмотреть. В том цилиндре где смесь несгорает будет свеча отличаться цветом или вообще мокрая.
al104
Вы бы про авто спросили сначала мож дизель - тогда я понимаю ПРОБЛЕМА
Andruxa
А сам-то кроме книжек про ДВС что-нибудь читал?
Andruxa
Андрюха, ты не вник в ситуацию :). Ну какие могут быть книжки по ДВС когда я уже готовлюсь выехать к девушке на обнюхивание !!!:)
Johnnie
Не надо готовиться. Говорю же: всё уже обнюхано
Pola
Не ну а чем же еще пахнуть должно розочками што ли.
Матор то на бензине работает.
Понятно что какая то часть его не сгорает и он улетает.
Andruxa
У соседей-то не так сильно пахнет. А от моей - как после заправки.
Плюс говорю же - чёрный след и завелась со второго раза.
Johnnie
Андрюха, ты не вник в ситуацию :). Ну какие могут быть книжки по ДВС когда я уже готовлюсь выехать к девушке на обнюхивание !!!:)
Ты молодец тему сразу прочухал, Pola не должна труба бензином пахнуть, не должна. Ща эксперт приедет и потестирует:улыб:
Pola
Pola, а масло не жрёт? в смысле - уровень масла на щупе не понижается со временем?
Pola
Продолжаю плакать.....
Артём
Ну как можно решать проблему не зная марку или иномарку машины. Есть катализатор или нету.
И т.д. и т.п.
Pola
Завести выхлопную трубу обратно в безнобак...
...через охладитель как в самогонном аппарате.

а если серьёзно, то сам замечал, что старые нашемарки пахнут бензином сильнее, чем япономарки. Это из-за неполного сгорания бензина?
Артём
Масло не жрёт совсем, то есть на глаз незаметно. Уже 2 раза масло меняла, ни разу между сменами не приходилось доливать - на щупе примерно один и тот же уровень.
Andruxa
Ну так и спросил бы, вместо того, чтобы слезами обливаться.
Corsa 1,3 1999
Pola
так, это уже лучше! одной причиной меньше. Значит, это копоть.

Вообще, верно уже сказали: есть катализатор или нет? У нашемарок например нету - за ними шлейф бензиновый вони. А у большинства японцев катализатор - всё гуано в нём остаётся и выхлоп чище.

Мож у тебя катализатора нет, поэтому и запах и копоть. Тогда это вполне нормально!
nhps
Завести выхлопную трубу обратно в безнобак...
...через охладитель как в самогонном аппарате.
Так это получается уже какой-то перпетуум мобиле на колесах :-)
А во время остановок, что бы ценнейшие уникальное оборудование не простаивало, можно переключать на производство самогона.
Артём
А как его идентифицировать, катализатор? Где он находится?
Pola
ну так и должно быть вобщето, пока не прогрелась, богатая смесь(бензина много), катализатор не прогрелся, да еще первая не удачная попытка запуска добавила бензина, поэтому в выхлопе есть не сгоревший он, вот и пахнет, как прогреется запаха бензина не должно быть.
Pola
его видно снизу, это такая хрень... типа расширение выхлопной трубы... между двигателем и глушителем. Выхлопные газы, прежде чем вылететь в трубу, проходят через него и очищаются (он же "каталитический нейтрализатор").

В общем, если у тебя между движком и глушителем ничего нет, гладкая ровная труба - то будет пахнуть и коптить. Если там есть НЕЧТО толстое - это катализатор.
Pola
На непрогретой машине когда ее заводишь может присутствовать запах бензина. По мере прогрева он исчезает. ( догадайтесь почему )
Дальше объяснять не буду. IGk подъедет объяснит.
Артём
А разве японки без катализатора бывают?
Но всё равно спасибо большущее.
Johnnie
Похоже, что у хозяина, что у машины - одни интересы :ха-ха!:
Артём
Это же Корса 99 года, пусть даже без катализатора, а не трактор Беларусь, что бы вонять и коптить ? Выхлоп конечно будет, но он должен быть умеренный. Тем более, как я понял из предыдущих постов ранее такого не наблядалось.
У меня есть стопроцентное решение - заткнуть выхлопную трубу затычкой, а потом залить пеной Макрофлекс. Но сражу предупрежу о побочном эффекте - машинка может не завестись :-)
Pola
А чо оба уделанные приехали.
Pola
Мадмауазель...иК....позвольте представиться.....Я туташний главный выхлопщик:миг:
Yrik_K
Где ж вы так долго были, главный? Вроде уже без вас разобрались.
Yrik_K
Мадмауазель...иК....позвольте представиться.....Я туташний главный выхлопщик:миг:
Чует мне что еще пару ответов и встретимся в мусорке
Pola
А вы попробуйте...иК...целый день...иК....понюхать энту гадость :-) /не дай бог конечно/
Andruxa
Мне кажется в форуме пора заводить отдельно пришпиленную ветку....... угадайте какую.
Andruxa
Я догадалась - Для главных выхлопщиков и нюхальщиков
Andruxa
Чо то злой я седне...
весна наверно.