На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пешкоходам тоже не везет...
861
25
Стармех
старый пень
Вчера вечером в автобусе присутствовал при бурном обсуждении двумя девицами проишествия с одной из них.
На "Золотой Ниве" она рванула под красный, на другой стороне ее ловит за ручку доблестный гаишник и ведет к стоящему у обочины Пазику. В нем битком народу, таких же лихих пешеходов, сидит мужик и потихоньку пишет квитанции - по полтиннику с рыла. Эта нарушительница ПДД сидела там больше часа, но в результате назвала свою фамилию, а адрес дала "от фонаря". Ей пригрозили, что в случае неуплаты ее будут искать судебные исполнители и прочими карами небесными
.
Не в этом суть, конечно - меня удивили две вещи: 1. что ГАИ взялось-таки за шустриков-пешеходов (но скорее всего временная акция). 2. С каких пор штраф возрос до 50 р.? раньше был вроде как 10?
Впрочем, потеря времени ничуть не хуже штрафа, как я думаю, лишь бы гайцы растянули эту кампанию месяца на два-три, да в разных местах проводили. Авось, безлошадный и безбашенный народ прыткость умерит немного...
На "Золотой Ниве" она рванула под красный, на другой стороне ее ловит за ручку доблестный гаишник и ведет к стоящему у обочины Пазику. В нем битком народу, таких же лихих пешеходов, сидит мужик и потихоньку пишет квитанции - по полтиннику с рыла. Эта нарушительница ПДД сидела там больше часа, но в результате назвала свою фамилию, а адрес дала "от фонаря". Ей пригрозили, что в случае неуплаты ее будут искать судебные исполнители и прочими карами небесными
.Не в этом суть, конечно - меня удивили две вещи: 1. что ГАИ взялось-таки за шустриков-пешеходов (но скорее всего временная акция). 2. С каких пор штраф возрос до 50 р.? раньше был вроде как 10?
Впрочем, потеря времени ничуть не хуже штрафа, как я думаю, лишь бы гайцы растянули эту кампанию месяца на два-три, да в разных местах проводили. Авось, безлошадный и безбашенный народ прыткость умерит немного...
Устарели твои данные.

Вот:
нарушение ПДД пешеходами, пассажирами - ст.12.29 ч.1 п.п.4гл.,5гл. - 50р.
То, что рейды проходят - хорошо. А вот то, что они временные - плохо.

Вот:
нарушение ПДД пешеходами, пассажирами - ст.12.29 ч.1 п.п.4гл.,5гл. - 50р.
То, что рейды проходят - хорошо. А вот то, что они временные - плохо.
Было такое со знакомым.
на красный 50, а про переход в неположенном месте гаишник пригрозил 500!!!
на красный 50, а про переход в неположенном месте гаишник пригрозил 500!!!

Все это стремная показуха.
Так же стоят на маркса у Гранита. Ловят пешеходов, при этом при выезде с кольца машины едут на красный, останавливаются за стоп-линией, творят че хотят.
А у гаишников наверное в эти дни по плану отлов пешеходов, а на водителей они не обращают внимание
Так же стоят на маркса у Гранита. Ловят пешеходов, при этом при выезде с кольца машины едут на красный, останавливаются за стоп-линией, творят че хотят.
А у гаишников наверное в эти дни по плану отлов пешеходов, а на водителей они не обращают внимание
В студенческую пору довольно часто штрафовали за переход на красный свет на перекрестке Университетского и Пирогова. Вообще очень хлебное место было у гаишников.
...Был студентом НГУ с 1987 по 1993...Такого не было... А у вас это когда было ?
...Был студентом НГУ с 1987 по 1993...Такого не было... А у вас это когда было ?Да они только девушек-студенток штрафовали...поймают, да наручники наденут.....эхх..
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
231316
1001
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
173928
1000
Онлайн магазин или Совместные закупки?
6774
27
Ловкий парень
Томас
Пешеходу можно и избежать штрафа, например спастись от гайца методом бегства. Номеров ж на спине нету
:D :D, а гаец врядли побежит...
А если уж поймал, то тут усе, сливай воду(готовь полтинник)....
:D :D, а гаец врядли побежит...А если уж поймал, то тут усе, сливай воду(готовь полтинник)....
Да действительно, в основном девчонок ловили. А вы как догадались?Да я тож в основном девчонок ловлю
Но это уже по другой части
С праздником Вас)
Ловкий парень
Томас
Я думаю с девчонке проще штраф взять, да и вообще думаю, что в среднем по статистике у девчонки в кармане чаще можно найти полтинник чем у парня(парни пропивают свои полтишки
:D :D)
:D :D)
KOD
guru
Я думаю с девчонке проще штраф взять, да и вообще думаю, что в среднем по статистике у девчонки в кармане чаще можно найти полтинник чем у парня(парни пропивают свои полтишкиАга, или отдают их девчонкам:D :D)

Martvik
member
Да, было такое, на том самом углу Университета...
Даже правило такое себе придумал: "Подходя к перекрестку, посмотри, нет ли гайцев, потом на машины, светофор". Вроде даже работало. Не попался ни разу... А вот знакомых штрафовали... И действительно, все больше женского пола:)
Даже правило такое себе придумал: "Подходя к перекрестку, посмотри, нет ли гайцев, потом на машины, светофор". Вроде даже работало. Не попался ни разу... А вот знакомых штрафовали... И действительно, все больше женского пола:)
Ловкий парень
Томас
Точно точно, или пропивают или отдают девчонкам. Или как общий случай и пропивают и отдают
:D
:D
Ловкий парень
Томас
Лет 10 назад за мной побежал дяденька милиционер за разгильдяйский переход Богдашки в пьяном виде, хорошо я сразу его тему просек и весил тогда килограмм так на 50 меньше, что позволило мне перемещаться побыстрее служителя правопорядка. Метрофф 100 бежал дяденька со злобными угрозами, потом дыхалка у него сдохла или может раздумал.Так что занимайтесь спортом,господа!
Alexxj
veteran
Ораньжевый ты по прежнему нелюбиш водителей ? Когда мшинойто обзаведешся?
captan
guru
ну, зато, сейчас ты можешь смело разворачиваться и так добродушно спрашивать ... типа че хотел то ?
думаю, что вопросов больше возникать не будет ...
думаю, что вопросов больше возникать не будет ...
В студенческую пору довольно часто штрафовали за переход на красный свет на перекрестке Университетского и Пирогова. Вообще очень хлебное место было у гаишников.у них и сейчас это хлебное место
постоянно наблюдаю там 28 или 29 экипаж..у них и сейчас это хлебное место постоянно наблюдаю там 28 или 29 экипаж.А тебя что на этом месте ловили?
Меня тоже штрафовали в 1991 или1992 году в Москве . Переходил улицу с шестиполосным движением( в каждую сторону) не увидев рядом светофора. В окурат на самой середине экипаж и подъехал , я даже был рад что меня вывезли с этой самашедшей пр.части.
Хотя машин было поменьше чем сайчас , зато резвее двигались
Хотя машин было поменьше чем сайчас , зато резвее двигались

INS
veteran
Спортом это хорошо, а у них пестики имеются
может ты какой террорист сбегаешь от правосудия? предупредительный в воздух, второй на поражение.. ;-/ лучше всё-таки 50 рублей
а ещё лучше на зелёный ходить. 
может ты какой террорист сбегаешь от правосудия? предупредительный в воздух, второй на поражение.. ;-/ лучше всё-таки 50 рублей
а ещё лучше на зелёный ходить. 
На Ильича до сих пор периодически стоят, отлавливают нерадивых пешеходов...
Aleksk2000
activist
Сегодня с удовольствием смотрел как работали ГАИшники на Ладе 
, где ненормальные пешеходы перебегают дорогу в 5 метрах от светофора. 
Кстати никто не знает что за собрание сегодня у ГАИшников у областной администрации?? смотр что ли ??
кучка эвакуаторов, и человек 100 наверно стояло в шеренгах.....
:)

, где ненормальные пешеходы перебегают дорогу в 5 метрах от светофора. 
Кстати никто не знает что за собрание сегодня у ГАИшников у областной администрации?? смотр что ли ??
кучка эвакуаторов, и человек 100 наверно стояло в шеренгах.....
:)
Johnnie
Мозг
Сейчас пойду посмотреть в окошко, у меня и машина там стоит....
А тебя что на этом месте ловили?ловят там пешеходов, а я слава богу на колёсах
просто живу рядом, и каждый день по несколько раз мимо этого места проезжаю)ТОП 5
1
3
4