CНЕГОПАД!!!
1312
45
laurel767
veteran
Как вам сегодняшний снег?
Я вышел с работы, и увидел, что от верхнего края заднего стекла до края багажника - сплошная белая линия
Потом была Ипподромская в со скоростью 80, и ощущением, как будто плывёшь на корабле
А потом была "шлифовка" на 1905 года в яме от оттаявшего колодцаВыбрался самостоятельно, минут через 15
Я вышел с работы, и увидел, что от верхнего края заднего стекла до края багажника - сплошная белая линия
Потом была Ипподромская в со скоростью 80, и ощущением, как будто плывёшь на корабле
А потом была "шлифовка" на 1905 года в яме от оттаявшего колодцаВыбрался самостоятельно, минут через 15
Завтра будет день жестянщика! И начало уже положено! Видел сегодня первых торопыг, слетевших с шоссе.
Аккуратнее, господа, девушки лучше подождут лишних полчаса, чем буду передачи в больницу носить!
Аккуратнее, господа, девушки лучше подождут лишних полчаса, чем буду передачи в больницу носить!
Остается только пожелать, чтобы не пришлось девушке завтра выезжать! Пусть лучше он сам приедет!
Нда, ехал в 9 вечера из Мочище - не более 20-30 км/ч, т.к. дорога была ужасная и видимость хреноваяВ городе получше, но всё равно сегодня был день эстониский парней, т.к. все ездили около 40, правда потом снег перестал идти и стало получше, но каша везде... нда! Плохо, что гребёнка везде!
мдя..
это что-то...
вышли из машины, зашли в пиццерию
быстро перекусили (минут 10-15), вышли - не машина, а самый настоящий сугроб...
это что-то...
вышли из машины, зашли в пиццерию
быстро перекусили (минут 10-15), вышли - не машина, а самый настоящий сугроб...
Нда, ехал в 9 вечера из Мочище - не более 20-30 км/ч, т.к. дорога была ужасная и видимость хреноваяВ городе получше, но всё равно сегодня был день эстониский парней, т.к. все ездили около 40, правда потом снег перестал идти и стало получше, но каша везде... нда! Плохо, что гребёнка везде!Гребёнка-то это ещё ладно... А вот завалы во дворах - это просто кошмар
Ехал по внутриквартальному подъезду, и понимал - останавливаться нельзя, иначе предстоит весёлое времяпрепровождение с лопатой в руках
Сейчас читают
Грибы 2014 г.
707726
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
303131
1000
Опрос: кто вы по знаку Зодиака?
27366
235
Завтра будет день жестянщика!Точно! 3 часа назад температура была +1, а сейчас уже -4К утру -10 будет, не выше. И снежная каша замёрзнетКак классно, что завтра 8-е марта, и не надо ехать на работу
вышли - не машина, а самый настоящий сугроб...Я вообще сегодня запарился очищать машину - после каждой стоянки на 10-15 минут чистить!
Ехал по внутриквартальному подъезду, и понимал - останавливаться нельзя, иначе предстоит весёлое времяпрепровождение с лопатой в рукахЯ-то сегодня застрять уже успел!
А за вечер из за всей этой каши такое чувство, что рулём на несколько дней вперёд накрутился!
Гы-гы я застрять нигде не смог - просто слетел с трассы с кювет
мда...снег что надо
а я вчера на стоянку еду в 9 вечера, а у нас там подъем в горку...
подъезжаю...перед паодлъемом машин 8 стоит, забраться никто не может...доезжают до середины горки и назад скатываются
каждый делает по 2-3 попытки и пропускает другого вперед
очень удивился, что хуже всех почему-то заезжала НИВА! ДЖИП!
то ли резина летняя, то ли прокладка...
не ясно...
мне повезло...я зобрался с первой попытки с разгона
также видел незадачливых парней на 4-ке, которые слетели с дороги в сугробы снега...по самую заднюю дверьне знаю как их там вытаскивали...
а с 15 до 16 ехал так вообще, дворники не справлялись с работой! стекло закидывало моментально!
ЗЫ. все-таки прикольно было как на корабле плыть по снегам
сегодня охренительный гололед
но надо ехать...
ВСЕМ УДАЧИ СЕГОДНЯ!
А ДАМ, С ПРАЗДНИКОМ!
а я вчера на стоянку еду в 9 вечера, а у нас там подъем в горку...
подъезжаю...перед паодлъемом машин 8 стоит, забраться никто не может...доезжают до середины горки и назад скатываются
каждый делает по 2-3 попытки и пропускает другого вперед
очень удивился, что хуже всех почему-то заезжала НИВА! ДЖИП!
то ли резина летняя, то ли прокладка...
не ясно...
также видел незадачливых парней на 4-ке, которые слетели с дороги в сугробы снега...по самую заднюю дверьне знаю как их там вытаскивали...
а с 15 до 16 ехал так вообще, дворники не справлялись с работой! стекло закидывало моментально!
ЗЫ. все-таки прикольно было как на корабле плыть по снегам
сегодня охренительный гололед
но надо ехать...
ВСЕМ УДАЧИ СЕГОДНЯ!
А ДАМ, С ПРАЗДНИКОМ!
3 часа назад температура была +1, а сейчас уже -4К утру -10 будет, не выше. И снежная каша замёрзнетКак классно, что завтра 8-е марта, и не надо ехать на работуА вот мне сегодня с утра пришлось на работу поехать, дык я 15 минут вокруг машины прыгал чтоб хоть какую-нибудь дверь открыть, примерцло все намертво
Ловкий парень
Томас
ннп
А я на дачу ездил накануне снежок от домика откидывал.Хорошо так поработали, а тут снег в таких количествах :(
А я на дачу ездил накануне снежок от домика откидывал.Хорошо так поработали, а тут снег в таких количествах :(
мда...снег что надоа я вчера на стоянку еду в 9 вечера, а у нас там подъем в горку...Я вчера к гаражу в горку тоже с разгона, на "2" взлетелС 1-го раза получилось (на 2500-3000 оборотах... Иначе - куковал бы там до 1-го УАЗика...
подъезжаю...перед паодлъемом машин 8 стоит, забраться никто не может...доезжают до середины горки и назад скатываютсякаждый делает по 2-3 попытки и пропускает другого впередочень удивился, что хуже всех почему-то заезжала НИВА! ДЖИП!то ли резина летняя, то ли прокладка...
не ясно...
p.s.: Прекрасных Дам - с прадником!
Удачи на дорогах!
УжасА дороги как сегодня? Снег же идёт снова!!!3 часа назад температура была +1, а сейчас уже -4К утру -10 будет, не выше. И снежная каша замёрзнетКак классно, что завтра 8-е марта, и не надо ехать на работуА вот мне сегодня с утра пришлось на работу поехать, дык я 15 минут вокруг машины прыгал чтоб хоть какую-нибудь дверь открыть, примерцло все намертво
нормальные дороги, если не торопиться... я сегодня покатался - народ весь понимающий, дистанции держит, перестраивается аккуратно.
гребёнка достаёт немного, но это не страшно...
гребёнка достаёт немного, но это не страшно...
ну сегодня то еще ладно, праздник машин нет, а вот что завтра утром твориться будет, даше представлять не охота
ну сегодня то еще ладно, праздник машин нет, а вот что завтра утром твориться будет, даше представлять не охотаНадеюсь, за ночь хоть основные дороги успеют почистить. До сих пор в этом сезоне чистили отлично!
ездить можно. народ дистанцию держит. машин сегодня мало.
вот гребенка досталакак по терке едешь
кое где машинки буксуют, но проехать можно.
очень скользко.
ни одной снегоуборки не встретил...
вот гребенка досталакак по терке едешь
кое где машинки буксуют, но проехать можно.
очень скользко.
ни одной снегоуборки не встретил...
Ну про снегоуборки ты зря, по крайней мере на бердском шоссе сегодня с утра видел и не одну, правдо вот боюсь не успеют к завтрому расчистить, сегодня все-таки праздник, так что многие наверняка не смогут выити на очистку дорог по причине празднования
Big Andrey
experienced
Гы-гы я застрять нигде не смог - просто слетел с трассы с кюветЧто то ты зачастилВот я в субботу на Горской смотрел как Уазы гоняли, вот они вылетали так вылетали...
Завтра будет день жестянщика!Еду сегодня на автобусе в центр города, на ост. Кирзавод две машины одна в другую... Еду обратно, уже 3 машины. Наш автобус стал 4-м, а через 1 минуту подоспела еще и шестерка... Если авария случилась, надо по-быстрому освобождать место....
ни одной снегоуборки не встретил...Дык ить это... В СМИ проскакивала информация, что дорожно-коммунальные службы перевели на летний режим работы... Из снегоуборочных машин сам сегодня видел только 2 снеговыдувающих трамвая
***а я и слететь не смог ). ***
Чтобы слететь, нужно сдеалть следующие глупости:
1. Ехать в снегопад на заднем приводе
2. Входить в плавный правый поворот по внутреннему краю, не заметить что дорога в этом месте сужается, зацепить правой стороной глубокий снег на обочине,
и всё!
Машину тащит вправо, руль влево не помогает потому как передок не включен. В итоге сидим правой стороной в кювете, почти лёжа на правом боку (дверь открыть не удалось, вылазил через левую)
Хорошо, недолго там сидел - выдернули.
2. Входить в плавный правый поворот по внутреннему краю, не заметить что дорога в этом месте сужается, зацепить правой стороной глубокий снег на обочине,
и всё!
Машину тащит вправо, руль влево не помогает потому как передок не включен. В итоге сидим правой стороной в кювете, почти лёжа на правом боку (дверь открыть не удалось, вылазил через левую)
Хорошо, недолго там сидел - выдернули.
гы! а у меня постоянный полный, + блокировка и все по фигу. Седня правда занесло мал-мал на кольце.
PS - кто там не видел снегоуборку? Мля, век бы ее не видать - задолбались за ними бруствер с остановки сгребать. Поубивал бы ушлепков.
PS - кто там не видел снегоуборку? Мля, век бы ее не видать - задолбались за ними бруствер с остановки сгребать. Поубивал бы ушлепков.
Сомневающийся
activist
а у меня постоянный полный, + блокировка и все по фигу.Эх, мне бы такое полное дело и блокировку.. А то зарюхался мордой на повороте.. Перед скребет, а толку то от этого, вся морда в сугробе
Vitaly
v.i.p.
эт еще че...вчера возле стоянки мужик передними колесами в яму накрытую снегом провалился...
повис на бампере переднем
к чести японских конструкторов, бампер выдержал вес машины и не оторвался
повис на бампере переднем
к чести японских конструкторов, бампер выдержал вес машины и не оторвался
Сомневающийся
activist
Это еще не чё, а вот это чё.. Еду вечером мимо Карьера Мочище впереди япошка какая-то и вижу фарами нырк..вправо..нырк..влево..нырк..и на сугробе сверху сидит..
***а я и слететь не смог ). ***Насчёт п. 1 - не согласенЕхать можноТолько осторожно
Так это смотря где ехать!
Так это смотря где ехать!а где нельзя ехать?
а где нельзя ехать?Тоже можно. Но на полном приводе.Ох я сегодня экстрима хапнул! Мама-мия! 60 км по целику(там где была дорога слой снега от 10 до 30 сантимов), да туда да обратно, да застрял, да задняя передача пропала, да на подъёме!!! Кое ка меня вытянули. К счастью это было уже на обратном пути, и опять же к счастью 50 км из 60 к тому времени прчистили.
C утра прочитала этот топик.... и стала чесать свою репку- а стоит ли вообще выезжать с моим-то опытом? поехала.... и что же - никаких проблем не было. Из всех сугробов моя машинка выезжала без пробуксовки, не заносило, в колее не кидало, хотя ехать пришлось чуть-чуть помедленнее. Вот и думаю теперь - зачем мне джип?
C утра прочитала этот топик.... и стала чесать свою репку- а стоит ли вообще выезжать с моим-то опытом? поехала.... и что же - никаких проблем не было. Из всех сугробов моя машинка выезжала без пробуксовки, не заносило, в колее не кидало, хотя ехать пришлось чуть-чуть помедленнее. Вот и думаю теперь - зачем мне джип?джип - это моветонIMHO.
Седан 4eva
Challenger
guru
угу...жипы правят балом :)...
PS Я-569 супер резина для снега! (это уазиковская может интересно кому)
PS Я-569 супер резина для снега! (это уазиковская может интересно кому)
PhoeniX
guru
Насчёт дорожных служб - сегодня вечером и ближе к ночи видел их на улицах в большом количестве!
Я вчера приехал из Барнаула, так вот там 7-го шел дождь и было +2, 8-го с утрам -5. По дороге на коньках кататься - самое то! А снега и не было, так чуть, чуть.Зато на трассе уже заносы были и чем ближе к Новосибирску, тем их больше становилось.
да, снег что надовчера около часа времени потратил чтобы со стоянки выехатьпока выезжал - возник вопрос, на АКПП возможно движение "внатяг"?
Нуну, снежок...
Пара интересных наблюдений о том, как 7 числа днём интересно двигался транспорт по Бердскому шоссе: левый ряд еле едет со скоростью 40-50 и полный. В правом ряду - пусто совершенно
Машина у меня, правда, по снегу пёрла как танк, несмотря на лысеющие липучки. 8 пришлось кататься весь день по городу, дык так мне жалко стало подвеску, которая тааак страдала на гребёнке этой долбаной, что сегодня машинка тихо стоит на стоянке и отдыхает от вчерашних гребёночных стрессов.
Не, правда, вчера каждый ухабчик мне напоминал о том, сколько денег придётся вложить в ремонт. Жалко было машинку до немогу.
Пара интересных наблюдений о том, как 7 числа днём интересно двигался транспорт по Бердскому шоссе: левый ряд еле едет со скоростью 40-50 и полный. В правом ряду - пусто совершенно
Машина у меня, правда, по снегу пёрла как танк, несмотря на лысеющие липучки. 8 пришлось кататься весь день по городу, дык так мне жалко стало подвеску, которая тааак страдала на гребёнке этой долбаной, что сегодня машинка тихо стоит на стоянке и отдыхает от вчерашних гребёночных стрессов.
Не, правда, вчера каждый ухабчик мне напоминал о том, сколько денег придётся вложить в ремонт. Жалко было машинку до немогу.
***пока выезжал - возник вопрос, на АКПП возможно движение "внатяг"? ***
а кто ж запрещает?? кончено возможно. Правда, поначалу этот натяг поймачть педалью сложнее чем на механике, зато плавнее получается.
а кто ж запрещает?? кончено возможно. Правда, поначалу этот натяг поймачть педалью сложнее чем на механике, зато плавнее получается.
сегодня пока до работы доехал, наконец-то осознал что полный привод это хорошо... :))
а кто ж запрещает?? кончено возможно. Правда, поначалу этот натяг поймачть педалью сложнее чем на механике, зато плавнее получается.вот поймать то как раз и не удавалосьзначит будем тренироваться
ТОП 5
1
2
3
4