На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мда...вот в этом и весь головняк
обидно, блин. вроде как и есть ОСАГа, а в тоже время при серьезной аварии на хорошей машине нифига не покрывает

обидно, блин. вроде как и есть ОСАГа, а в тоже время при серьезной аварии на хорошей машине нифига не покрывает

asma de jour
ужос просто ужос...
Ну... не все ТАК мрачно.. есть же конторы по... хм.. возврату дебиторской задолженности :)....
Да и о людях надо бумать хорошо....
Да и о людях надо бумать хорошо....
Северянин
шаман
Да и о людях надо бумать хорошо....БУМать это хорошо сказано...
Кстати. когда страховала ОСАГО по новой машине - предложили доплатить 20 % стоимости страховки и сумма возмещения ущерба вырастает до 400 тыс.руб.
я в прошлом году прошлую машину по ОСАГо когда страховал в Альфе, страховка стоила 3000. доплатил 900р и повысил выплату до 300 000. вполне реально. только не все это делают.
В этом году в Альфе не было такого вроде... 

У меня коллега по работе попал в такую же ситауцию, только у него 200т. ущерб (с износом), сначала виновник артачился (у него КАСКО на 90т. ), но потом, видимо, посоветовавшись с адвокатом, решил часть суммы выплатить, правда сторговались они на 20т. :), но с паршивой овцы, хоть шерсти клок.... Хотя, можно было через суд получить и больше, намного больше, т.к. в суде не учитывается "износ".... и было бы уже не 80т., а 180т.
так что Вы сначала опишите виновнику перспективы, и просите больше, глядишь и найдете компромисс.
так что Вы сначала опишите виновнику перспективы, и просите больше, глядишь и найдете компромисс.
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
624167
872
Грибы 2013г.
864503
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 20)
255714
1000
Да - ВСЕ затраты, как прямой ущерб, так и непосредственно связанный с ним (эвакуатор, оценка), необходимо предъявлять к оплате. К кому конкретно - да к виновнику, указав в соответчики СК - а там уже пусть сами разбираются, кто что должен быдет платить... И не надо вот так вот бояться суда - типа он присудит, аа у него ничего нет и т.д. - это исключительные все-таки случаи, когда виновники пускаются во все тяжкие, списывают с себя имущество, никуда не устраиваются и т.д.... Более того, уже сейчас можно и нужно подать ходатайство о запрещении передачи имущества виновника кому бы то ни было - Краун на нем?... Так что действуйте - в конце концов наймите адвоката....
P.S. Подушки стрельнувшие вошли в калькуляцию? Если не секрет, почем их посчитали?
P.S. Подушки стрельнувшие вошли в калькуляцию? Если не секрет, почем их посчитали?
в этом году, когда поменял машину, они что б не возвращать деньги переоформили мне это дополнение на новую машину.
не знаю, может это был исклдчительный случай, чтобы не возвращать деньги. но факт оформления был.
не знаю, может это был исклдчительный случай, чтобы не возвращать деньги. но факт оформления был.
Подушки стрельнувшие вошли в калькуляцию? Если не секрет, почем их посчитали?у коллеги оценили в 45т. -пассажирская, 27т.= водительская.
оценили в 45т. -пассажирская, 27т.= водительскаяХм - интересно - откуда такая существенная разница в $500?
Кстати, мне в одной конторе руль на моего Марка с живой подушкой за 1400р. предлагали...

предложили доплатить 20 % стоимости страховки и сумма возмещения ущерба вырастает до 400 тыс.руб.Классно ! Тоже хочу. Что за страховая ?
А то с обычной ОСАГОй даже среднестатистический Мерседес не разбомбить

Провели экспертизу, по разбитой машиине.. 35 элементов повреждений, плюс дефектовочная ведомость..Насчитали ущерб...161, 1 тыщ.рублей.. Нормально посчитали. в принципе...А вот интересно.. стоимость экспертизы, эвакуатора - в страховку не входит?
А мне насчитали..312 тыс.руб а к выплате 120тыс ,руб..
На виновника в суд буду подовать...хотя это затея не перспективная ...в плане того, что у него нет денег...живёт в общаге..Грустно всё это ..

а здоровье там отдельная песня...
оплатят то, что я потратила на лечение ...и думаю всё ...около 2х тыс.руб получится...
оплатят то, что я потратила на лечение ...и думаю всё ...около 2х тыс.руб получится...
да уж...свосем невесело...
ну и как быть-то?! господа, юристы!
по-меому, если чувак пойдет в отказ и скажет, что гол как сокол, то все...
или есть способы как-то выбить деньги? (легальные)

ну и как быть-то?! господа, юристы!
по-меому, если чувак пойдет в отказ и скажет, что гол как сокол, то все...
или есть способы как-то выбить деньги? (легальные)
что гол как соколЖизнь штука сложная. Я вот под такое определение подхожу, т.к. на гаражи/квартиры/дачи еще не заработал. Только к родителям за деньгами в таких случаях

да оно понятно. не ты один под такое подходишь...
в том то и вопрос. если поставить себя на место наших девушек пострадавших...как им быть в этой ситуации?! у Уны вообще 200 тысяч на кону!
просто потерять их на ровном месте по чьей то вине?! ну это ж повеситься можно с горя...
вобщем ясно, выхода нет...
очень жаль. тогда может быть стОит пересомтреть закон об ОСАГО...а то возникает видимость безоблачности...на самом деле дорогие машины абсолютно не защищены...
в том то и вопрос. если поставить себя на место наших девушек пострадавших...как им быть в этой ситуации?! у Уны вообще 200 тысяч на кону!
просто потерять их на ровном месте по чьей то вине?! ну это ж повеситься можно с горя...

вобщем ясно, выхода нет...

очень жаль. тогда может быть стОит пересомтреть закон об ОСАГО...а то возникает видимость безоблачности...на самом деле дорогие машины абсолютно не защищены...

Вот поэтому и надо доплатить и поднять сумму выплаты. Лучше подстраховаться. На днях поеду в Альфу продлять страховку, выясню и по этоому вопросу. А у тебя какие-нибудь доп. пометки по этому поводу в полисе стоят ?
Хотя и 400 тыр может не хватить. Влететь в корму "шестисотому", у которого в багажнике какая-нибудь аппаратура спутниковой связи и тп будет стоять, и рвать потом волосы
Хотя и 400 тыр может не хватить. Влететь в корму "шестисотому", у которого в багажнике какая-нибудь аппаратура спутниковой связи и тп будет стоять, и рвать потом волосы

Легально? а к приставам сходить и узнать какое имущество за ним числится не пробовали?
можете попробовать!
а сказать он может все, что угодно!
можете попробовать!
а сказать он может все, что угодно!
Весьма сочувствую пострадавшим.
Только здесь совсем не горе, чтобы вешаться.
Горе было бы, если они по чьей-то вине жизнь потеряли (а угроза реальная была).
Поэтому надо все-таки подходить к ситуации позитивно, философски:
деньги в данном случае фигня, восполнимый ресурс.
И Господа Бога и своих Ангелов-хранителей каждый день благодарить.
А насчет отбойников, что не нравятся.
Чуток еще покатаешься - и не только понравятся, но и станешь их рьяным сторонником:-)
Весьма сочувствую пострадавшим.
Только здесь совсем не горе, чтобы вешаться.
Горе было бы, если они по чьей-то вине жизнь потеряли (а угроза реальная была).
И Господа Бога и своих Ангелов-хранителей каждый день благодарить.
А насчет отбойников, что не нравятся.
Чуток еще покатаешься - и не только понравятся, но и станешь их рьяным сторонником:-)
А у тебя какие-нибудь доп. пометки по этому поводу в полисе стоят ?выписывается отдельный дополнительный договор. Полис ДОБРОВОЛЬНОГО страхования Гражданской Ответсвенности. (эт в Альфе так было)
да не только в Альфе - лимит по ОСАГе никто больше не сделает!
остальное добровольно!
остальное добровольно!
я в то году когда страховался добролльно, надо мной Альфовцы прикалывались, "че, говорят, на вертолете чтоли летать собрался?! "
да какой нафиг вертолет...вот живые примеры..
грустно на самом деле...

да какой нафиг вертолет...вот живые примеры..

да все правильно - хочешь быть спокоен - делай для этого все что считаешь нужным!
тут скорее не твое лично спокойствие, а спокойствие потенциальной жертвы...
а альтруизмом у нас не принято заниматься...
я не думаю, что мало кто отдает лишнюю 1000 рублей, повысив выплату...ну может процентов 5 от всех так делает...
понятно, что могжно нарваться на таких, кто не дождавшись расчета, засунет в багажник и свозит "за грибами"...
но я сомневаюсь, что, например, Уна так поступит...
т.е. обидчик, получается просто про*бал чью-то машину, но не СВОЮ 1000...
ЗЫ. по поводу приставов. легко может оказаться так, что приставы ничегошеньки не обнаружат...
а альтруизмом у нас не принято заниматься...
я не думаю, что мало кто отдает лишнюю 1000 рублей, повысив выплату...ну может процентов 5 от всех так делает...
понятно, что могжно нарваться на таких, кто не дождавшись расчета, засунет в багажник и свозит "за грибами"...
но я сомневаюсь, что, например, Уна так поступит...
т.е. обидчик, получается просто про*бал чью-то машину, но не СВОЮ 1000...
ЗЫ. по поводу приставов. легко может оказаться так, что приставы ничегошеньки не обнаружат...
если не обнаружат - значит плохо! вообще это их работа!
было бы что обнаруживать еще...
ведь, на самом деле может так оказаться, что у человека ничего нету!
ведь, на самом деле может так оказаться, что у человека ничего нету!

нп
не помню, кто спрашивал про страховку до 400 тыщ..Я в стифе страховалась. И осаго (да, там тоже дают дополнительный страховой полис) и доброволку. И нечего альфовцам ржать по включению всевозможных рисков - несмешно действительно...Я застраховала новую машину - СРАЗУ ЖЕ!
С виновником виделась вчера.. поговорили.. 23 года ему, нигде не работает(по его словам), и взять с него нечего....
Я предложила ему вместо 50 тыщ, которые он мне должен, отдать тридцатку, да и разойтись с миром. Говорит - нету. Собирается оспаривать экспертизу, говорит - завышена стоимость ремонта. Ёлки, не знаю... плюнуть на всё это дело уже, что ли?..
Поговорила с его стразховой (руский мир) - они говорят, что свои 120 тыщ мы отдадим, а с ним разбирайтесь через суд.
Уна -очень, очень сочувствую...200 тыщ разницы - действительно дофига...
Конечно надо в суд.если из-за полтинника я еще могу колебаться, то из-за двумястами тыс.руб - я б точно судилась...
не помню, кто спрашивал про страховку до 400 тыщ..Я в стифе страховалась. И осаго (да, там тоже дают дополнительный страховой полис) и доброволку. И нечего альфовцам ржать по включению всевозможных рисков - несмешно действительно...Я застраховала новую машину - СРАЗУ ЖЕ!
С виновником виделась вчера.. поговорили.. 23 года ему, нигде не работает(по его словам), и взять с него нечего....
Я предложила ему вместо 50 тыщ, которые он мне должен, отдать тридцатку, да и разойтись с миром. Говорит - нету. Собирается оспаривать экспертизу, говорит - завышена стоимость ремонта. Ёлки, не знаю... плюнуть на всё это дело уже, что ли?..
Поговорила с его стразховой (руский мир) - они говорят, что свои 120 тыщ мы отдадим, а с ним разбирайтесь через суд.
Уна -очень, очень сочувствую...200 тыщ разницы - действительно дофига...

23 года ему, нигде не работает(по его словам), и взять с него нечегоТо что ничего нет может быть, но если не работает, то живет на что ?
Может быть врёт. Надо это все перепроверить.
остатки Кроуна его собственность?
может хоть их забрать...
может хоть их забрать...
Да, у меня тоже ровно в пятьсот баксов разница между стоимостью пассажирской и водительской подушкой
Да, краун на нем. а вот смотрите - до определения его вины на разборе - я ж не могу ничего сделать, да? Ни в суд, ни запрос по запрещению передачи его собственности другим лицам, да? А разбор у нас- 7 апреля.. За это время не то что собственность списать - переехать можно...
И Господа Бога и своих Ангелов-хранителей каждый день благодарить
-------------------------------------
Согласна. Это не горе. Все живы и даже здоровы. Но, понимаете, невозможно, невозможно каждый день говорить себе, что деньги - это фигня, восполнимый ресурс, хорошо что так обошлось... Довлеет дневи злоба его. И становится жалко денег, досадно от неудобств, связанных с отсутствием машины,ничинаешь белениться по поводу необходимости по чужой вине восполнять этот самый финансовый ресурс..
В общем это не горе, канешна.. но крупная неприятность...даже если не брать в расчет шок и нёрвы от аварии как таковой. Я только свою девочку вспомню, как ее трясло..так мне уже плохо становится....Хорошо еще, что она уравновешенный ребенок и с чувством юмора...Я ей говорю - "помнишь, ты всё интересовалась, где у нас подушки безопаснасти спрятаны? Вот они как раз... можешь посмотреть.. и даже потрогать!!!"
Она засмеялась...
И Господа Бога и своих Ангелов-хранителей каждый день благодарить
-------------------------------------
Согласна. Это не горе. Все живы и даже здоровы. Но, понимаете, невозможно, невозможно каждый день говорить себе, что деньги - это фигня, восполнимый ресурс, хорошо что так обошлось... Довлеет дневи злоба его. И становится жалко денег, досадно от неудобств, связанных с отсутствием машины,ничинаешь белениться по поводу необходимости по чужой вине восполнять этот самый финансовый ресурс..
В общем это не горе, канешна.. но крупная неприятность...даже если не брать в расчет шок и нёрвы от аварии как таковой. Я только свою девочку вспомню, как ее трясло..так мне уже плохо становится....Хорошо еще, что она уравновешенный ребенок и с чувством юмора...Я ей говорю - "помнишь, ты всё интересовалась, где у нас подушки безопаснасти спрятаны? Вот они как раз... можешь посмотреть.. и даже потрогать!!!"
Она засмеялась...

да конечно надо разделительную ставить перегородку. Какой нафиг снег?? столько людей покалечено этой встречкой.... Лучше на 3 минуты дольше ехать чем встречкой рисковать
Я думаю, что по его имуществу нужно проконсультироваться с адвокатом, но насколько помню можно ДО суда подавать ходатайство по ограничению права распоряжаться имуществом...
И еще - ребята, с estet'ом же прокатывало - мож на следующую встречу с виновником нам подъехать-потолкаться-пообщаться так сказать, машин так в 10-15 - морду не бить, конечно, но дать понять, то "общественный резонанс" его отказ оплачивать ущерб получит?
И еще - ребята, с estet'ом же прокатывало - мож на следующую встречу с виновником нам подъехать-потолкаться-пообщаться так сказать, машин так в 10-15 - морду не бить, конечно, но дать понять, то "общественный резонанс" его отказ оплачивать ущерб получит?

Собирается оспаривать экспертизу, говорит - завышена стоимость ремонта.Отлично - сразу быка за рога - повторные экспертизы за его счет в любом случае - сразуу предлагай ловить такси и ехать осматривать машину - чем быстрее - тем лучше... Заставить его не пустопорожние разговоры лить, а отвечать за свои слова...
если банда соберется, то я подъеду для "разруливания" вопрсов

не плохо было бы пару ЖИПов для солидности прихватить...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ага, желтеньких уазиков с мигалками :)...
чушь это ...
а вот, досудебно, имущество, кажется можно...
проконсультируйтесь, пользы больше будет , да и сумма не малая, есть за что биться ...
да и ущерб здоровью есть ...
поболейте побольше ...
в смысле - выздоравливайте !
а вот, досудебно, имущество, кажется можно...
проконсультируйтесь, пользы больше будет , да и сумма не малая, есть за что биться ...
да и ущерб здоровью есть ...
поболейте побольше ...
в смысле - выздоравливайте !
>>>а вот, досудебно, имущество, кажется можно
фиг
фиг
начинаем процесс .........сперва поговорим ...придаставив ему соответственно копию оценки....а потом будем ..продвигаться дальше ...опосля общения с виновником!1будем делать выводы ...
тут хоть делай выводы не делай.....но по всей видимости придёться через суд....и буду я ежемесячно примерно лет 20 получать по 200 руб.

т.к зарплата у него как он на разборе сказал...1800...
КААК ПЛОХО БЕЗ МАШИНЫ!!!!!!
тут хоть делай выводы не делай.....но по всей видимости придёться через суд....и буду я ежемесячно примерно лет 20 получать по 200 руб.

т.к зарплата у него как он на разборе сказал...1800...
КААК ПЛОХО БЕЗ МАШИНЫ!!!!!!

Терминатор Немо
veteran
>а здоровье там отдельная песня...
>оплатят то, что я потратила на лечение ...и думаю всё ...около 2х тыс.руб получится...
Один из, грубо говоря, гаражных знакомых попал летом в аварию, в которой сильно пострадала его жена. Так вот страховая виновного в аварии выплатила сначала какую-то n-ную сумму, возмещающую затраты на первичное лечение, но это еще далеко не все. Со слов знакомого, страховая будет оплачивать и затраты на последующее... реабилитационное лечение. И это он очень уверенно заявлял. Но со страховой он разбирался, конечно же, не один, а с юристом.
А выплаты по машине, кстати, были совсем небольшие у него, так как она недорогая и старая.
>оплатят то, что я потратила на лечение ...и думаю всё ...около 2х тыс.руб получится...
Один из, грубо говоря, гаражных знакомых попал летом в аварию, в которой сильно пострадала его жена. Так вот страховая виновного в аварии выплатила сначала какую-то n-ную сумму, возмещающую затраты на первичное лечение, но это еще далеко не все. Со слов знакомого, страховая будет оплачивать и затраты на последующее... реабилитационное лечение. И это он очень уверенно заявлял. Но со страховой он разбирался, конечно же, не один, а с юристом.
А выплаты по машине, кстати, были совсем небольшие у него, так как она недорогая и старая.
ТОП 5
1
3
4