Шелест
мда...вот в этом и весь головняк:хммм:

обидно, блин. вроде как и есть ОСАГа, а в тоже время при серьезной аварии на хорошей машине нифига не покрывает:хммм:
Шелест
Ну... не все ТАК мрачно.. есть же конторы по... хм.. возврату дебиторской задолженности :)....
Да и о людях надо бумать хорошо....
asma de jour
Да и о людях надо бумать хорошо....
БУМать это хорошо сказано...
Vitaly
Кстати. когда страховала ОСАГО по новой машине - предложили доплатить 20 % стоимости страховки и сумма возмещения ущерба вырастает до 400 тыс.руб.
Шелест
я в прошлом году прошлую машину по ОСАГо когда страховал в Альфе, страховка стоила 3000. доплатил 900р и повысил выплату до 300 000. вполне реально. только не все это делают.
Vitaly
В этом году в Альфе не было такого вроде... :безум:
Шелест
У меня коллега по работе попал в такую же ситауцию, только у него 200т. ущерб (с износом), сначала виновник артачился (у него КАСКО на 90т. ), но потом, видимо, посоветовавшись с адвокатом, решил часть суммы выплатить, правда сторговались они на 20т. :), но с паршивой овцы, хоть шерсти клок.... Хотя, можно было через суд получить и больше, намного больше, т.к. в суде не учитывается "износ".... и было бы уже не 80т., а 180т.
так что Вы сначала опишите виновнику перспективы, и просите больше, глядишь и найдете компромисс.
Шелест
Да - ВСЕ затраты, как прямой ущерб, так и непосредственно связанный с ним (эвакуатор, оценка), необходимо предъявлять к оплате. К кому конкретно - да к виновнику, указав в соответчики СК - а там уже пусть сами разбираются, кто что должен быдет платить... И не надо вот так вот бояться суда - типа он присудит, аа у него ничего нет и т.д. - это исключительные все-таки случаи, когда виновники пускаются во все тяжкие, списывают с себя имущество, никуда не устраиваются и т.д.... Более того, уже сейчас можно и нужно подать ходатайство о запрещении передачи имущества виновника кому бы то ни было - Краун на нем?... Так что действуйте - в конце концов наймите адвоката....
P.S. Подушки стрельнувшие вошли в калькуляцию? Если не секрет, почем их посчитали?
PhoeniX
в этом году, когда поменял машину, они что б не возвращать деньги переоформили мне это дополнение на новую машину.
не знаю, может это был исклдчительный случай, чтобы не возвращать деньги. но факт оформления был.
madmax
Подушки стрельнувшие вошли в калькуляцию? Если не секрет, почем их посчитали?
у коллеги оценили в 45т. -пассажирская, 27т.= водительская.
Учусья
оценили в 45т. -пассажирская, 27т.= водительская
Хм - интересно - откуда такая существенная разница в $500?
Кстати, мне в одной конторе руль на моего Марка с живой подушкой за 1400р. предлагали...:улыб:
Шелест
предложили доплатить 20 % стоимости страховки и сумма возмещения ущерба вырастает до 400 тыс.руб.
Классно ! Тоже хочу. Что за страховая ?
А то с обычной ОСАГОй даже среднестатистический Мерседес не разбомбить :ха-ха!:
Шелест
Провели экспертизу, по разбитой машиине.. 35 элементов повреждений, плюс дефектовочная ведомость..Насчитали ущерб...161, 1 тыщ.рублей.. Нормально посчитали. в принципе...А вот интересно.. стоимость экспертизы, эвакуатора - в страховку не входит?

А мне насчитали..312 тыс.руб а к выплате 120тыс ,руб..
На виновника в суд буду подовать...хотя это затея не перспективная ...в плане того, что у него нет денег...живёт в общаге..Грустно всё это ..:хммм:
lonly
а здоровье там отдельная песня...
оплатят то, что я потратила на лечение ...и думаю всё ...около 2х тыс.руб получится...
Уна
да уж...свосем невесело...:хммм:

ну и как быть-то?! господа, юристы!
по-меому, если чувак пойдет в отказ и скажет, что гол как сокол, то все...
или есть способы как-то выбить деньги? (легальные)
Vitaly
Как выбить деньги, если их нет??
Vitaly
что гол как сокол
Жизнь штука сложная. Я вот под такое определение подхожу, т.к. на гаражи/квартиры/дачи еще не заработал. Только к родителям за деньгами в таких случаях :хммм:
Johnnie
да оно понятно. не ты один под такое подходишь...
в том то и вопрос. если поставить себя на место наших девушек пострадавших...как им быть в этой ситуации?! у Уны вообще 200 тысяч на кону!
просто потерять их на ровном месте по чьей то вине?! ну это ж повеситься можно с горя...:хммм:
вобщем ясно, выхода нет...:хммм:
очень жаль. тогда может быть стОит пересомтреть закон об ОСАГО...а то возникает видимость безоблачности...на самом деле дорогие машины абсолютно не защищены...:хммм:
Vitaly
Вот поэтому и надо доплатить и поднять сумму выплаты. Лучше подстраховаться. На днях поеду в Альфу продлять страховку, выясню и по этоому вопросу. А у тебя какие-нибудь доп. пометки по этому поводу в полисе стоят ?
Хотя и 400 тыр может не хватить. Влететь в корму "шестисотому", у которого в багажнике какая-нибудь аппаратура спутниковой связи и тп будет стоять, и рвать потом волосы :хммм:
Vitaly
Легально? а к приставам сходить и узнать какое имущество за ним числится не пробовали?
можете попробовать!
а сказать он может все, что угодно!
Vitaly
просто потерять их на ровном месте по чьей то вине?! ну это ж повеситься можно с горя...

Весьма сочувствую пострадавшим.
Только здесь совсем не горе, чтобы вешаться.
Горе было бы, если они по чьей-то вине жизнь потеряли (а угроза реальная была).
Поэтому надо все-таки подходить к ситуации позитивно, философски:
деньги в данном случае фигня, восполнимый ресурс.
И Господа Бога и своих Ангелов-хранителей каждый день благодарить.

А насчет отбойников, что не нравятся.
Чуток еще покатаешься - и не только понравятся, но и станешь их рьяным сторонником:-)
Johnnie
А у тебя какие-нибудь доп. пометки по этому поводу в полисе стоят ?
выписывается отдельный дополнительный договор. Полис ДОБРОВОЛЬНОГО страхования Гражданской Ответсвенности. (эт в Альфе так было)
Vitaly
да не только в Альфе - лимит по ОСАГе никто больше не сделает!
остальное добровольно!
italian
я в то году когда страховался добролльно, надо мной Альфовцы прикалывались, "че, говорят, на вертолете чтоли летать собрался?! ":улыб:

да какой нафиг вертолет...вот живые примеры..:хммм:грустно на самом деле...
Vitaly
да все правильно - хочешь быть спокоен - делай для этого все что считаешь нужным!
italian
тут скорее не твое лично спокойствие, а спокойствие потенциальной жертвы...

а альтруизмом у нас не принято заниматься...
я не думаю, что мало кто отдает лишнюю 1000 рублей, повысив выплату...ну может процентов 5 от всех так делает...

понятно, что могжно нарваться на таких, кто не дождавшись расчета, засунет в багажник и свозит "за грибами"...
но я сомневаюсь, что, например, Уна так поступит...

т.е. обидчик, получается просто про*бал чью-то машину, но не СВОЮ 1000...

ЗЫ. по поводу приставов. легко может оказаться так, что приставы ничегошеньки не обнаружат...
Vitaly
если не обнаружат - значит плохо! вообще это их работа!
italian
было бы что обнаруживать еще...
ведь, на самом деле может так оказаться, что у человека ничего нету!:хммм:
Vitaly
нп
не помню, кто спрашивал про страховку до 400 тыщ..Я в стифе страховалась. И осаго (да, там тоже дают дополнительный страховой полис) и доброволку. И нечего альфовцам ржать по включению всевозможных рисков - несмешно действительно...Я застраховала новую машину - СРАЗУ ЖЕ!
С виновником виделась вчера.. поговорили.. 23 года ему, нигде не работает(по его словам), и взять с него нечего....
Я предложила ему вместо 50 тыщ, которые он мне должен, отдать тридцатку, да и разойтись с миром. Говорит - нету. Собирается оспаривать экспертизу, говорит - завышена стоимость ремонта. Ёлки, не знаю... плюнуть на всё это дело уже, что ли?..
Поговорила с его стразховой (руский мир) - они говорят, что свои 120 тыщ мы отдадим, а с ним разбирайтесь через суд.

Уна -очень, очень сочувствую...200 тыщ разницы - действительно дофига...:хммм:Конечно надо в суд.если из-за полтинника я еще могу колебаться, то из-за двумястами тыс.руб - я б точно судилась...
Шелест
23 года ему, нигде не работает(по его словам), и взять с него нечего
То что ничего нет может быть, но если не работает, то живет на что ?
Может быть врёт. Надо это все перепроверить.
Шелест
остатки Кроуна его собственность?

может хоть их забрать...
madmax
Да, у меня тоже ровно в пятьсот баксов разница между стоимостью пассажирской и водительской подушкой
Vitaly
Да, краун на нем. а вот смотрите - до определения его вины на разборе - я ж не могу ничего сделать, да? Ни в суд, ни запрос по запрещению передачи его собственности другим лицам, да? А разбор у нас- 7 апреля.. За это время не то что собственность списать - переехать можно...
Му-му
Поэтому надо все-таки подходить к ситуации позитивно, философски:
деньги в данном случае фигня, восполнимый ресурс.
И Господа Бога и своих Ангелов-хранителей каждый день благодарить
-------------------------------------
Согласна. Это не горе. Все живы и даже здоровы. Но, понимаете, невозможно, невозможно каждый день говорить себе, что деньги - это фигня, восполнимый ресурс, хорошо что так обошлось... Довлеет дневи злоба его. И становится жалко денег, досадно от неудобств, связанных с отсутствием машины,ничинаешь белениться по поводу необходимости по чужой вине восполнять этот самый финансовый ресурс..
В общем это не горе, канешна.. но крупная неприятность...даже если не брать в расчет шок и нёрвы от аварии как таковой. Я только свою девочку вспомню, как ее трясло..так мне уже плохо становится....Хорошо еще, что она уравновешенный ребенок и с чувством юмора...Я ей говорю - "помнишь, ты всё интересовалась, где у нас подушки безопаснасти спрятаны? Вот они как раз... можешь посмотреть.. и даже потрогать!!!"
Она засмеялась...:хехе:
Шелест
да конечно надо разделительную ставить перегородку. Какой нафиг снег?? столько людей покалечено этой встречкой.... Лучше на 3 минуты дольше ехать чем встречкой рисковать
Шелест
Я думаю, что по его имуществу нужно проконсультироваться с адвокатом, но насколько помню можно ДО суда подавать ходатайство по ограничению права распоряжаться имуществом...
И еще - ребята, с estet'ом же прокатывало - мож на следующую встречу с виновником нам подъехать-потолкаться-пообщаться так сказать, машин так в 10-15 - морду не бить, конечно, но дать понять, то "общественный резонанс" его отказ оплачивать ущерб получит? :а\?:
Шелест
Собирается оспаривать экспертизу, говорит - завышена стоимость ремонта.
Отлично - сразу быка за рога - повторные экспертизы за его счет в любом случае - сразуу предлагай ловить такси и ехать осматривать машину - чем быстрее - тем лучше... Заставить его не пустопорожние разговоры лить, а отвечать за свои слова...
madmax
если банда соберется, то я подъеду для "разруливания" вопрсов:улыб:
Vitaly
не плохо было бы пару ЖИПов для солидности прихватить...
Vitaly
Ага, желтеньких уазиков с мигалками :)...
Vitaly
чушь это ...
а вот, досудебно, имущество, кажется можно...
проконсультируйтесь, пользы больше будет , да и сумма не малая, есть за что биться ...
да и ущерб здоровью есть ...
поболейте побольше ...

в смысле - выздоравливайте !
captan
>>>а вот, досудебно, имущество, кажется можно
фиг
lonly
ну, вот и проконсультировались типа ...
lonly
начинаем процесс .........сперва поговорим ...придаставив ему соответственно копию оценки....а потом будем ..продвигаться дальше ...опосля общения с виновником!1будем делать выводы ...
тут хоть делай выводы не делай.....но по всей видимости придёться через суд....и буду я ежемесячно примерно лет 20 получать по 200 руб. :ха-ха!::хммм:
т.к зарплата у него как он на разборе сказал...1800...

КААК ПЛОХО БЕЗ МАШИНЫ!!!!!! :хммм:
>а здоровье там отдельная песня...
>оплатят то, что я потратила на лечение ...и думаю всё ...около 2х тыс.руб получится...

Один из, грубо говоря, гаражных знакомых попал летом в аварию, в которой сильно пострадала его жена. Так вот страховая виновного в аварии выплатила сначала какую-то n-ную сумму, возмещающую затраты на первичное лечение, но это еще далеко не все. Со слов знакомого, страховая будет оплачивать и затраты на последующее... реабилитационное лечение. И это он очень уверенно заявлял. Но со страховой он разбирался, конечно же, не один, а с юристом.

А выплаты по машине, кстати, были совсем небольшие у него, так как она недорогая и старая.