Первая машина....
1523
47
Привет всем! Вопрос значит в следующем: обычный путь автолюбителя составляет 1. чудо советского автопрома, 2. недорогая малолитражка японская ну и далее 3. машина которую хочется, полноприводная и т.п..... Так вот, имеет ли смысл сразу взять нормальную машину если опыта вождения нет, дабы и самому не напрягаться и опытным людям на дороге не мешать или всё же стоит сначала малолитражкой на год-2 озадачиться.... заранее спасибо за конструктивные ответы....
PS вопрос финансовый не рассматриваем:)
ekey
мой обычный путь - сразу нормальная машина:миг:
привыкать надо сразу к хорошему.
ekey
я за разнообразие и, как следствие, опыт))
ekey
королла/спринтер в сотом кузове -> нормальный машин :спок:
ekey
Есть смысл начать с пункта 2
ekey
Лично моё мнение таково, если нет опыта вождения (особенно в условиях нашего города :ха-ха!: ), то на большой и резвой тачке ой как нелегко придёться этого самого опыта набираться.
ekey
>Так вот, имеет ли смысл сразу взять нормальную машину если опыта вождения нет, дабы и самому не напрягаться и опытным людям на дороге не мешать
-----------
Интересный подход.... Если за рулем "нормальной" машины будет сидеть человек без опыта - народ напрягаться не будет и новичок никому мешать не будет?
pivas
А мой - с недорогой (это мягко говоря ;)) японской малолитражки:улыб:Правда, учился фактически на "копейке". Ну и потом три года изредка катался на чем попало, но это все несерьезно было.

Имхо, с жигулей начинать не стоит. Но и совсем "какую хочется" машину тоже вряд ли стоит брать: если она большая, тяжелая и полноприводная - новичку тяжко придется. Да и с обслуживанием разобраться будет проще на "малолитражке" - матчасть подучить и вообще понять, что к чему. А еще удастся лучше понять, что именно нужно от машины - может, "тяжелую полноприводную" только сейчас хочется, а на деле она нафиг не нужна окажется.

PS: "малолитражка" - это начиная хотя бы с 1.5 л, если что:улыб:
ekey
первый пункт отметаем,
начинаем с п.2, но он должен соответствовать п. 3.
Иначе говоря, если ты хочешь зело внедорожный внедорожник, то незачем начинать с Короллы, лучше с чего-то недорогого, простого, но полноприводного. Если грезишь о Порше, то с Сузуки Самурая начинать тоже нет смысла... Ну короче, ты понял!

Почему не сразу с п.3? Потому что в процессе эксплуатации первого авто ты действительно поймёшь что Тебе надо и выбор п.3 будет уже осознанным и опирающимся на опыт.

Но в любом случае машина должна быть нормальной, иначе всё впечатление может быть искажено и испорчено постоянными поломками.
ekey
вдогонку: с Жигулей многие начинали не потому что так принято, а потому что тогда ничего другого не было. И кстати, ТОГДА жигули тоже были нормальной машиной, - по сравнению с москвичом, зазом и ГАЗ-53 :улыб:
Леопольд
Без опыта купил японскую машинку 125 л.с. если на педальку не давить, она же и не разгоняется. В городе проблем при езде особых нет, единственное где мешают габариты, трудности при развороте на дороге, радиус разворота метров 6 ну и на порковке это тоже сказывается. А так все без проблем если аккуратно ездить
ekey
моё мение: машину надо брать ту, которую хочется, лучше большую, только с большими габаритами чуть сложнее первое время, зато потом на маленькой - ассом маневрирования себя чуствуешь:улыб:
Единственное, что я бы посоветовала - АКПП, чтобы не отвлекаться, а больше внимания уделять дорожной обстановке. А через некоторое время можно и на механику пересесть (когда страх пройдет)
Учусья
Я собираюсь покупать для первой машины 9 или 99.
Поезжу год, продам куплю что нибудь лучше.
ekey
PS вопрос финансовый не рассматриваем:)
одного не пойму, если финансовый вопрос не рассматривается, то зачем думать о первых двух вариантах?:улыб:я бы, на твоем месте, сразу взял ту что хочется.
ekey
Да и на полноприводной легче. Что немаловажно для первого времени (-:
bangbang
Полный - вряд ли... Страшилки про его поведение в заносах - они ведь не просто так. Особенно если привод автоматически подключаемый. Вряд ли новичок полезет в такие сугробы, куда без полного привода никак. Да и жрет он больше.

А вообще, интересно получается: в соседних топиках все костерят Неопытных Дамочек На Джыпах, а здесь - "да бери любую, научишься!" :ха-ха!:

Отчасти, впрочем, это правда, но автору топика все-таки предложение - озвучить конкретные варианты по п. 3. Чего именно хочется?
ekey
Если финансовый вопрос не рассматривается,
то как вариант 2 машины.
1. Королла АЕ100 пердпривод, АКПП
2. Та, которую хочешь, но потом. Причем 1ю можно
не продавать :спок: , тогда будет 2 машины, как У НИХ.
Леопольд
хочется компактвэн типа Toyota bB или Honda S-MX, на худой как говорится RAV4 или Mazda Demio.... джипы не рассматриваю, нет таких приоритетов:))
ekey
на худой как говорится RAV4 или Mazda Demio....
Ну савсем не одно и то же...
ekey
А, ну дык это совсем другое дело:улыб:Вот только первые две, по-моему, у нас экзотика, соответственно с ремонтом непонятки... правда, тут я не совсем в курсе, могу ошибаться. Но уж водить-то все четыре всяко не сложнее, чем короллу.
Леопольд
bB = Funcargo = Yaris, a S-MX = C-RV..... не думаю, что будут проблемы с ремонтом и сервисом
Леопольд
....
А вообще, интересно получается: в соседних топиках все костерят Неопытных Дамочек На Джыпах, а здесь - "да бери любую, научишься!" :ха-ха!:
.....
Тогда п.1 - велосипед:улыб:
А по существу - нужно брать первое авто исходя из:
- финансовых возможностей (определяется круг авто - нашемарки бу, нашемарки новые, японцы сильно бу, японцы просто бу, европейцы бу и т.д.)
- среди "круга" выбирать как можно более популярную модель (дешевле и проще и быстрее ремонт, запчасти и.т.д.)
После того как поездишь станет ясно, чего хочется от жизни - комфорта или спортивной подвески или вседорожности, экономии бензина или 5 литров под капотом или турбину...

я вот на висте езжу (первая она у меня).
а хочу ISUZU VehiCross (типа определился :))
ekey
круто ты эс микс и црв приравнял, только вот мне не понятно почему? кроме двигателя у них ничего общего нету
NNP
Я собираюсь покупать для первой машины 9 или 99.
Поезжу год, продам куплю что нибудь лучше.
такая же ерунда, тоже первая машинка и решил на днях купить 21099 на 1 год. ( скоро обмытие первой машинки :pivo:)Конечно хочется япа спору нет, уважаю только эти машины, но нет нужной суммы, а пешим ходить неохота. Мне кажется если первая машинка, и ограничен бюджет зачем залезать в долги и покупить дорогую машинку, можно пока что ограничиться 99 или 93 тобишь на то на что хватает денег. .. ИМХО
relax
:respect:
Леопольд
Полный - вряд ли... Страшилки про его поведение в заносах - они ведь не просто так. Особенно если привод автоматически подключаемый. Вряд ли новичок полезет в такие сугробы, куда без полного привода никак. Да и жрет он больше.
Так и я не просто так говорю про полный привод для первой машины (-;
За сугробами у нас далеко ходить не надо - во дворы достаточно (особенно сейчас) заехать. В Сибири же живем
Расход - так он же написал, что деньги не главное.
ekey
bB = Funcargo = Yaris, a S-MX = C-RV..... не думаю, что будут проблемы с ремонтом и сервисом
Для первой машины как никогда важны кузовщина и оптика ( :ха-ха!:), которых на подобный эксклюзив хрен найдёшь! Соответственно проблемы будет две -- любой ремонт будет стоить дорого (относительно) и долго (от 3 недель до месяца-двух под заказ). Кроме того, может "повезти" с дорогими расходниками, типа топливного фильтра за 200$.
ekey
Однозначно - сразу бери то, что нравится (хочется).

Если пугают размеры - ничего страшного. Просто будь поначалу осторожнее. И всё будет хорошо.
laurel767
и я ...того же мнения.!
после "танка" на "запорожце" знаешь какие узоры будешь выписывать!!!1
Уна
спасибо всем неравнодушным:)) делаю выводы... :respect:
ekey
прочитал...
подумал...
вспомнил...
поставил себя на твое место (исключение - финансы, у меня их небыло, да и иномарок - небыло)
вывод - "камри" 93-95гг.
поясню
- надежная, терпеливая(крепше чем королла, спринтер и т.п)а тебе хорошая подвеска понадобиться - первые выезды - все ямы твои (фристайл начнется после 4-5 лет вождения)
- приятна при вождении
- не очень большая и не маленькая
- можно взять 4ВД
- с запчастями и расходниками никаких проблем
Покатаешься и поймешь - "чо те надо, чо ты хош"
грузчик
в принципе поначалу так и думал, но куда её после года-двух девать, в разбор сдавать??? если даже 95, то она будет 12 лет, да и на рынке королл-камри-спринтеров вал просто, сомнительно что быстро и адекватно продастся... всё же нацеливаюсь годом не старше 97.... ну и на данный момент больше всго склоняюсь к Honda Capa или Toyota Raum
ekey
в принципе поначалу так и думал, но куда её после года-двух девать, в разбор сдавать??? если даже 95, то она будет 12 лет, да и на рынке королл-камри-спринтеров вал просто, сомнительно что быстро и адекватно продастся... всё же нацеливаюсь годом не старше 97.... ну и на данный момент больше всго склоняюсь к Honda Capa или Toyota Raum
совершенно согласен, старого японца сложнее продать так же как и найти свежего в хор состоянии, да и потерь болше получается, если уж брать япа то минимум на 2-3 года. Просто вложения не оправдаются, одни потери.
relax
Вложения не оправдаються в любом случае, причем какую бы машину не взял. Вопрос в каком размере будут потери. ИМХО более новая машина в случае даже мелких аварий значительно потеряет в цене, а более подержанная меньше. А та же камрюха 5-7 года через пару лет в разумном состоянии и за разумные деньги все равно отойдет следующему задавшему подобный вопрос на форуме :), только не отягощенному мертвыми енотами. :ха-ха!:
Например в данный момент пообщавшись немного с машиной №1(причем 2101 :ха-ха!:) причем
совсем немного, я почесываю репу по поводу япа 3-5 года и исходя из возможностей совсем не считаю их старьем. Причем как я посмотрю все равно японцы и двенадцатилетние сейчас продаются.
з.ы а ТАЗ нужен для только для приобщения к железу, улучшения познаний в физике и логическом мышлении и встреч с друзьями на выходные в гараже под пиво :ха-ха!:
relax
>>> старого японца сложнее продать
Здрасти... Почему это его сложно продать-то? Как раз хорошо подержанные машины и составляют значительную долю рынка. Причем что 92, что 94 годы по цене примерно похожи.
>>>>если уж брать япа то минимум на 2-3 года. Просто вложения не оправдаются, одни потери
Как раз на покупке старой машины вложения и оправдаются. Она все равно дальше дешеветь уже не будет. Пример - я брал Т. Карину 94 в прошлом августе, продал в феврале этого года, продал на ...(не буду говорить, но намного дороже чем купил, уж точно окупив расходы на резину, страховку, музыку), причем с ходовкой требующей ремонта и битым крылом. Причем - продал "по рыночной" цене - т.е. цене по которой у меня ее были готовы забрать перекупы + накрутка за резину и музыку, которая перекупам и так не нужна.
Поэтому ИМХО японец 93-94 годов, возможно даже ликвидней чем более молодые годы.
А какие вообще вложения нужны пробеговому япу в нормальном состоянии?
lonly
Не раз писали, что года с 2000го япы не стали делать машины "на века".
А середина 90х годов - самый расцвет "бессмертных самураев"

ЗЫ: 2lonly чё-то у меня не такие радужные представления о продаже сваго пепелаца.
Хотя всерьёз задумался об upgrade :спок:
Липучка
ты цены сходи посмотри и оптимизм появится...
Автору топика - один минус - старую машину тяжело застраховать по КАСКО, а это ИМХО желательно для первой машину (да и для последующих тоже), но если страховаться не собираешься, то это не принципиально. Бери ликвидную машину типа вышеупомянутых Камри, Карины, Короллы и... Вперед.
ekey
А если я "Тойота-Старлет" приобрету. Как по-вашему, это нормальная машина для новичка?
Прочитала кучу отзывов: все владельцы говорят, что машина очень резвая, разгоняется махом. Боюсь, может для начала что-то менее темпераментное взять? Была "Старлетка" у кого-нибудь "первой" машиной?
Seline
Вот наши девушки сюда не заглядывают,
но, похоже у одной-двух так и было...

Совет Шерлока Холмса:
1. "Отфильтровать" девах, тусующихся в форуме
2. Посмотреть их топики. Они явно/неявно ссылались на свои мафынки.
3. Задать им вопросы в личку...

ЗЫ: Именно женскую часть, т.к., на сколько
я уразумел, мужики даже при покупке первой машины комплексами дюймовочки (мальчика с пальчиком ) не страдают...
Без обид... :спок:
Seline
у меня старлетка, хорошо управляемая и прогнозируемая машина, динамика не пугающая, в общем не угробишься. Считаю, что на роль первой машины вполне подходит.
Seline
>>>менее темпераментное взять
Под темпераментым имелась ввиду тюненая Starlet GT?:улыб:
DeHuC
2DeHuC Пардон.
Знаю, что много мужиков ездят на старлетках
и даже на мячах.
Я не сохну по конкретной модели. Не фанат.
Просто когда выбирал, получилось по цене/качеству
то, что выбрал. (Корова Вагон)
Липучка
ну вот, а мне нужна была поменьше и пошустрее, для города. семьей не обременен, так, что двухместности (при моих габаритах) вполне хватает:улыб:
тем более, что версия Glanza смотрится весьма неплохо:улыб:
lonly
Зачем??? Чтоды ГТ-шную версию или разбить или чинить??? :)...
То, что ты купил турбосараюху - еще не повод советовать всем турбо-версии :)...
Первая машина - IMHO должна быть короллообразная... или санниподобная :)... как распространенная и т.д....
asma de jour
я советовал GT? Да ну нафиг... Я просто по поводу темпераментности Старлетки проехался...
lonly
... а вообще - Corsa 1,3 или 1,5 л, пятидверка рулит в качестве первой машины.
DeHuC
Спасибо! Практически решилась...