ПОдснежники......
1897
42
Значится - воскреснеье........
Хотя нет, началось в пятницу..... с работы ехал, жуть, кто медленно по середине, кто при обгоне начинал ямки обруливать.... в обсчем рамс.... в воскресенье дедок на копейке во дворах не смотря в зеркало резко останавливается, врубает заднюю(ессно лампочки заднего хода не горят) и по газам..... 6 чувством, когда за ним остановился - тоже заднюю включил и зеркало проверил, тапку в пол.... дедок понял что он глупость сделал только тогда, когда его волной грязи из под моих передних колес нактрыло.... спасло дедка только то, что у меня блокировка включена была, иначе яб тронутся не успел так быстро на льду... в обсчем ......
не ужели уже Подснежники начали давать всходы?
Народ будьте втрое бдительны по выходным и в ПЯТНИЦУ.....
vetal
Дык, как только таять начало - они по дачам стали ездить... Каждый уик-энд теперь очччень аккуратно объезжаешь любые старые автомобили с дедками...
vetal
Ндаа появились блин родимые..Щас погоди чкток дроги просохнут и на щачи ринутся...:улыб:
Alexxj
дак я и говорю что уже.....
всё дело в том что половина не застрахована.......
vetal
Ну это поправимо. В смысле, скоро застрахуются. Сегодня утром на (черт, забыл, как улица называется. В общем, поворот с А.Невского на Б.Хмельницкого - весь поток машин с 5-го, 6-го микрорайонов) встали гайцы. Когда я мимо проезжал в районе 7-40, они около них толпилось 4 авто. Все ВАЗы, самая молодая - 09-я. Прикол в том, что в этом месте абсолютно нечего нарушить. Останавливать смысл есть только для проверки документов.
vetal
6 чувством, когда за ним остановился - тоже заднюю включил и зеркало проверил, тапку в пол....
Ну, блин, ты МУЖИК! Дай руку пожму! Это так далеко не каждый сможет!
AI-94
Ну это поправимо. В смысле, скоро застрахуются. Сегодня утром на (черт, забыл, как улица называется. В общем, поворот с А.Невского на Б.Хмельницкого - весь поток машин с 5-го, 6-го микрорайонов) встали гайцы. Когда я мимо проезжал в районе 7-40, они около них толпилось 4 авто. Все ВАЗы, самая молодая - 09-я. Прикол в том, что в этом месте абсолютно нечего нарушить. Останавливать смысл есть только для проверки документов.
Угумс. В частности - страховки.
vetal
Я думал, что такие приколы могут быть только на коробке автомат, когда по ошибке (в смысле глупости) втыкают заднюю скорость, а затем тапку в пол. Просто был такой случай с моей знакомой. На сложном перекрестке она встала на паркинг, а затем нужно было резко тронуться. А она врубила почемуто заднюю. Ну и резко надавила педаль в пол. Ее спасла реакция. Успела ударить по тормозам и не собрала стоящую сзади машину в гармошку.
В отношении дедов - весна начинается...
Однажды была ситуация. По левой крайней полосе едет дед на мотоцикле с коляской, в крагах, танковом шлеме и с собакой в коляске. Пилит со скоростью км 40. Все ему пипикают, потом устают и обгоняют справа. Самое интересное было, когда я на него при обгоне посмотрел. У него было такое независимое и гордое выражение лица - блин, аж позавидовал такой уверенности.
Булат
Это видимо старческое...

Времен СССР
Ilan
гыыыыы Думаешь я знал что так умею?
мне аж самому понравилось, патом полдня себе удивлялся......
----
ну кроме как Ж... чувствовал засаду, ничё больше сказать не магу..... второй раз так точно не палучится(((
блин.... а ведь такие ситуации сплошь и рядом..... ведь палюбому у многих, будьмашина на скорости, нога на педали газа, и знай ты что в зади(впереди) нет никого - смоглибы либо избежать столкновения, либо уменьшить повреждения...
vetal
И еще можно иметь в виду.
На 9-ке заднюю можно по неопытности перепутать с 1-й.
Страдают этим не только "чайники" с буквой "У", но и просто пересевшие с других машин. У меня так служебный водитель чуть на стартанул со светофора. Благо, фонари заднего хода на 9-х всегда включаются. :спок:
AI-94
Ловят там "гонщиков", что ломятся на "красный" с Богдашки.:улыб:Ну и тех, кто без номеров.
vetal
а ведь такие ситуации сплошь и рядом..... ведь палюбому у многих, будьмашина на скорости, нога на педали газа, и знай ты что в зади(впереди) нет никого - смоглибы либо избежать столкновения, либо уменьшить повреждения...
Вот даже знать, что у тебя вокруг машины творится - это признак мастерства!!!
ТОРМОЗ
Страдают этим не только "чайники" с буквой "У", но и просто пересевшие с других машин. У меня так служебный водитель чуть на стартанул со светофора. Благо, фонари заднего хода на 9-х всегда включаются. :спок:
О! А я что говорю! АвтоВАЗ должен быть... задушен! :спок: Ик! :bottle:
ТОРМОЗ
О! Я тут представил как Vetal перепутал заднюю с первой и сзад этому дедку кааааааааак даст! :ха-ха!:
Azx
О старческом...

Вот 86-летний дедок в Америке перепутал педаль тормоза с педалью газа, врезался в рынок и отправил на тот свет кажется около 10 чел, а 55 - покалечил.
Так теперь в Америке озаботились тюнингом авто для пожилых (как сделать так, чтобы педали не путали:-) и разработкой новых дорожных знаков - чтоб слепой увидел:-)

А тут намедни услышала кусочек радиопередачи новосибской, что у нас в Академе создан якобы какой-то автоклуб водителей-пенсов.
И вот райГАИ провело для членов клуба (а у них знаете какие стажи? Ого-го!!!) экзамен на знание ПДД.
Ни один НЕ сдал...
Пенсионеры Академа, где каждый второй - ктн или дтн
Что же можно сказать о пенсах Ленинского р-на (никого не хочу обидеть:-)
И еще услышала там же цифру (правда, не поняла, это -статистика по стране, миру или по городу) - 30% ДТП происходит с участием водителя-пенсионера.
А вы все - обезьяна с гранатой...
Ильичи на броневиках...:-)
Му-му
Про экзамен ПДД, по билетам? Так я тоже такой экзамен не сдам. Чтобы сдавать по билетам надо сначало по ним натаскатся, как это делают в автошколах. Но боже Вас упаси ездить именно так как это показано в билетах.
Про дедков, ИМХО Все доморощенные шумахеры предстовляют куда меньшую опастность чем дедки. Псевдошумахеры знают что нарушают и непроизвольно принимают хоть какието меры предосторожности, дедки в своей "правоте" уверены на 110%. Только вот вся их "правота" чаще всего основана лиш на том что"...Да я 20(25,30,40 нужное подчеркнуть) лет за рулем!" :death:
Му-му
Особенно приятно, когда такие дедки ехают важно, в спокойствии чинном... ровнехонько посреди дороги..ни в левой, ни в правой полосе...так что обогнать их нет ну никакой возможности... разве что дождавшись, пока на встречной никого не будет....А чё? Им зато привольно и места много :ха-ха!: на сигналы и моргание им пофик....хоть загудись...гневных воплей в свой адрес они всё равно не слышат....Пару раз попадала за такими - ощущения непередаваемые....особенно если торопишься :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vinipux
Кроме опыта за рулем, так же надо иметь, IMHO
1. Непрерывнеость опыта - чтобы навыки не забывались - то есть круглогодично быть за рулем...
Вспоминается случай - посадил за руль друга - с категориями B,C,D, со стажем 7 лет, но не ездившего 2 года - страшно, больше 5 минут не вытерпел....
2. Пробег годовой... если ездить летом (только летом) и наезжать 1500-2000 в год ( а я знаю много таких людей, вот только зачем им тогда машина???) то ни восстановить, ни приобрести новые навыки не успеваешь....
3. Условия вожения - если ездишь по Н-ску, то привыкаешь к нему, и к возможным каверзам, к постоянному наблюдению за зеркалами....
у меня родственники с алтая, так они просто не рискуют ездить по Н-ску.... да я и сам от региона 22 шарахаюсь изрядно... избегая соседства....
Вспоминается еще один случай - девчушке на курорте не давали машинку в прокат, мотивируя стажем в 1.5 года.... после её заявления - что она ездит по Москве - дали без разговоров:улыб:
У меня друг, водила и развозчик по Н-ску, говоря о своей поездке по Москве - вымотался, словно в час пик по Н-ску сутки рулил за два часа :)....
Vinipux
Я ж говорил уже что опыт до 99го года умножаем на нольнах.
estet
Согласен полностью.... что верно - то верно...
Машин стало гораздо больше, изменились доррога, обстановка, правила и т.д.:улыб:
estet
Я ж говорил уже что опыт до 99го года умножаем на нольнах.

Пройдет 5 лет, и некий Sibarit обнулитнах опыт Esteta:-))

А вот интересная задачка - кто имеет преимущество на развязке?:-)
Му-му
ННП. КОРОЧЕ. ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ НА ДЕДКОВ НАЕЗЖАТЬ! ЧЕРЕЗ 25-30 ЛЕТ ШОБ НИ ОДИН ИЗ ВАС НИ-НИ ЗА РУЛЬНАХ! ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАПОЁТЕ.
з.ы. Артёму и другим модераторам - пусть останется крупными буквами, так как они наиболее точно выражают величинину моего ВОЗМУЩЕНИЯ!!! :зло:
Му-му
А вот интересная задачка - кто имеет преимущество на развязке?:-)

Тот кто справа, как обычно:миг:
ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАПОЁТЕ

У меня отцу 65 и он вполне комфортно чувствует себя в Москве. Правда, как и я, и как брат и все кто в семье - за рулем весь год и каждый день. Речь шла не о возрасте а о феномене большого стажа, отсутсвие опыта и видимо отсюда - непоколебимой уверенности.
Ф-1
Не возмущайся так. Это нормальные, оргументированные и правильные наезды. Есть нормальные деды, а есть упёртые, со своими мыслями никому непонятными. Я сам с таким сталкивался. Это диагноз.
Для отступления история, которая произошла со мной в недалёком прошлом (лет 5-7 наверно назад). Еду в автобусе (8-ка из академа) Дело близко к речному вокзалу. Автобус экспресс и остановок у него немного. Стоял в уголочке не сильно далеко от выхода. Между мной и выходом находились несколько человек в том числе 2 пожилых женщины. Я куда-то торопился (очень может быть просто выйти из автобуса :-))) ну и в связи с тем что был студентом решил воспользоваться хитростью и продвигаясь через народ вежливо спрашиваю "вы выходите на следующей?" Ну собственно стандартная фраза в автобусе подразумевает что надо провустить к выходу.... Никто на это не реагировал, но когда я опередил таким способом одну из этих 2-х бабушек она начала вопить типа куда лезешь следующая конечная и всё такое.... затем она вспомнила про всю молодёж, что она нахальная и ездит на мерседесах.... Я стоял как оплёванный. Осадок неприятный - не то слово. На мои аргументы что я вежливо спросил и что нет у меня Мерседеса, и что я простой студент грязь и вопли только усилились. В общем я не сильно сопротивлялся. Решил промолчать. Ну остановились, вышли (естественно все вышли - никто не остался), вторая женщина подходит ко мне и говорит "ты не обижайся на неё! Неправа она! Вот из-за таких стариков нифига не уважают!" Так вот ту что ко мне подошла - никто не видел и не слышал кроме меня, а вот та что в автобусе орала всем в этом автобусе запомнилась с плохой стороны.
К чему эта история?! Да к тому что один дедок отмороженный со своими принципами, который выезжает на дорогу летом и не часто, делает в нас отпечаток на всех остальных.
Резюме: Давайте быть терпимее. Ведь нет таких кто на машине способен догнать остановить и сказать что не все они ("дедки") такие неправильные. Ведь правильных мы просто незамечаем!
vetal
ну вот. началось...выезжают...
сегодня встретил двух умниковв разных местах...авто с видом "после консервации" ГОРДО ПЛЫВУТ НА СВОИХ БОЛЛИДАХ 20-30 КМ/Ч ПО ЛЕВОМУ РЯДУ! КРУТО! че еще сказать...и ведь хрен обгонишь:улыб:
AI-94
Точно. мой Москвач, хоть и ухоженный, то гаец тормознул. первым делом присосался к страховке и ТО... нахмурился, что все в порядке, вздохнул с огорчением и отпустил...
А так за пол года ни разу не останавливали
Filimon
да уж.... началось...
щас дедок на москвиче тв лупах на лице, с бабушкой на пасажирском сиденье так лихо отпарковался, что чуть не снес мерс.... тот впал в ступор и даже не смог из машины выйти :ха-ха!:
грустно...
Учусья
Я может чего-то не понимаю, но объясните тогда - что, до появления "подснежников" на дороге было хорошо и спокойно? а сейчас прям ездить невозможно стало? я вот чего-то не заметила...лихих ездунов по встречке не убавилось, джигитов не считающих нужным включать поворотники тоже и тд и тп.. вот, к примеру, сегодня - встаю на красный свет за джипом, загорается зеленый, джип продолжает стоять...просто решил остановиться подумать! на светофоре! это нормально, да? кретинизм - все-таки свойство индивидуальное, а никак не половое, классовое или возрастное. Как уже кто-то сказал выше, доживите до возраста стариков, а там поглядим, как сами поедете :death:
Мандаринка
Как уже кто-то сказал выше, "дедок", "подснежник", это не показатель возраста или образа использования авто, это диагноз. Так же как "олень", "шумахер", "лихач" в конце концов! Симптомы описаны во множестве, приведу кратенько,
-дедок, любитель тошнить в левом ряду со скоростью не более сорока, чаще двадцать-тридцать км/ч. Количество рядов на дороге, её загруженность, колдобины, равно как и другие факторы его не колошматят, его ряд левый, его скорость самая безопасная! И точка! В особо тяжелых случаях способен тошнить по прерывестой между полосами, занимая сразу два ряда. ПДД последний раз листал в автошколе, которую закончил в одна тысяча девятьсот лохматом году, то что с тех пор правила менялись неоднократно знать не знает и знать не желает, то что изучал в автошколе давно и напрочь забыто, но "...я прав, потому что у меня 20(или более) лет стажа! Я 5(или более) машин поменял!" Особо тяжёлый случай дачники, использующие машину исключительно для поездок на дачу, да и то не каждый выходной. Учитывая что ежегодные пробеги у таковых колебрятся от 2 до 10 тыс.км в год...Каковы у них навыки можете догадаться сразу. Кроме этого, как правило, присутствуют часть симптомов подснежника. Особую опасность представляют круглогодично на перекрёстках. Могут запросто выехать на скоростную трассу с просёлка даже не посмотрев по сторонам.
-Подснежник, манера езды хаотично-непредсказуемая по причине того что за пол года зимней стоянки навыки вождения либо подзабыты, либо таковых и не было. Жутко любят объезжать ямки и колдобины, то что при этом надо смотреть по зеркалам, включать повороты знают, но забыли. То что большинство ямок можно запросто пустить промеж колёс даже не догадываются. Особую опасность представляют в мае-июне, когда они только вылезли из гаражей после зимней спячки. Им хочется "немного погонять",а навыков не хватает. Потом успокаиваются, вспоминают забытое, приобретают новое и из общей массы уже особо не выделяются.
Я может чего-то не понимаю, но объясните тогда - что, до появления "подснежников" на дороге было хорошо и спокойно?
Авторитетно заявляю, ДА! Спросите любого водителя-профиссеоноала, или просто водителя со стажем круглогодичной езды лет несколько, в один голос ответят: "С нового года по март!" Количество машин на дорогах заметно уменьшается, те кто остался в болешенстве ведут себя вполне корректно и предсказуемо. Гололёд? А зимняя резина на что?
Мандаринка
что, до появления "подснежников" на дороге было хорошо и спокойно?
может и не совсем "хорошо", но лучше и свободнее! у меня стаж не большой. почти 2 года...НО уже заметил, что как только вылазит солнышко весной, на дорогах становится ГОРАЗДО ТЕСНЕЕ! и все бы ничего...пусть бы ездили эти пенсионеры и никто б слова не сказал, но ездили бы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! едешь медленно-в правый ряд, перестроиться? - пжалуста! включи поворотник! мешаешь? видишь, что сзади людям проехать не даешь - подвинься! просто ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! вот и вся правда...

загорается зеленый, джип продолжает стоять...просто решил остановиться подумать! на светофоре! это нормально, да?
1. водитель джипа мог просто банально задуматься о чем-то. с каждым бывает.
2. могла переползать дорогу какая-нибудь бабушка, которую вы из-за габаритов джипа не заметили
3. водитель просто неопытный и на механике. могли возникнуть сложности.
и т.д.
т.е. я как бы вприцнипе, понимаю такие ситуации и отношусь к этому спокойно, но вот в подснежниках убивает то что он себя ведет так как описано выше, но УВЕРЕН, ЧТО ОН ПРАВ! вот это на самом деле просто убивает! ОНИ УВЕРЕНЫ НА 100% ЧТО ПРАВЫ!:хммм:и нельзя доказать обратное...
Мандаринка
Вероятно не понимаете...:улыб:Спокоино небылонекогда , но веснойи летом становится еще хуже..."Болиды" этих товарищей норовят просто развалится , стараюсь от них держатся подальше..Довелось мне видеть отпадаюшее крыло от 412 москвича на трассе ..наехать на этот обломок мне не прельщает...

Что до задумчивости и стояни на светофоре Вы лично видели что перед джипом? Вы сами всегда трогаетесь мгновенно? Так что Вы правильно заметили кретинизм присущь всем :улыб:Сколько Ваш личный стаж вождения? И старайтесь не нервничать на дорогах.. А то судя по вашему топику Вам надо спокойней реагировать, всетаки по дороге ездите...
vetal
спасло дедка только то, что у меня блокировка включена была, иначе яб тронутся не успел так быстро на льду... в обсчем ......
не ужели уже Подснежники начали давать всходы?
Vetal, хм, а разве на 9ке есть блокировка ? Или я под ней нечто не то понимаю ? Просвяти ? :-)
Shamus
ты на дату сообщения посмотри,
ТОГДА ещё у Витали была и блокировка, и понижающая передача....
Shamus
ндяяя.... эх.... кадата у меня и блокировка была, и передача понижающая, и калёса поширше и побольше.... эх.... да и дорожный просвет повыше....
кадата я повесене в своей деревне был надеждой для многих автолюбителей.... теперь сам выбираюсь только чудом.... буквально на брюхе... разгоняесся сколько успеваешь--- и летишь на днище по колеее и молисся чтоб до того места где колёса начнут земли касаться долетел......
-----------
эх... напомнил ты мне про ниву - опять ща в депрессию впаду....
vetal
Прошу прощения, понял, отстал :ха-ха!:
Filimon
У меня та-же картина, Молодые пошли новые гайцы, не знают, чето если жигуль не новый и за рулем не пацан, то 99 % - документы в полном порядке. Как они бывают раздосадованы! Правда мерсы мимо летят с грязными номерами и там в половине случаев или пьяный или документы не все - гайцам пофиг.
redactor
Вот ДА! реально. с такой надеждой представляется сквозь зубы: такой-то такой-то сержант Козлов и с ТАКИМ сожалением отдает документы, когда все в порядке
Filimon
Немного офтоп, но в тему.:улыб:
Vinipux
у меня сосед поставил под своими окнами такой же, видимо, гараж продал и решил, что на его москвич никто не покуситься. Еще снега сверху накидал для маскировки. а вчера вечером смотрю - какие-то " ;%:?" , вобщем, нехорошие люди, разбили ему все окна...:хммм: жалко мне этого деда, он дачник, и не сильно богат....
вот посмотрела на него и решила пока от гаражика не отказываться.... красть никто не будет, а вот нагадить - это лехко могут.....
Учусья
Видел я тот Москвич - иначе, как распи....ями таких людей не назовешь :death: - ладно у Вас там около дома притулился - у нас же во дворе поставил в единственный парковочный (он же для разворота) карман - ессно, дворник не чистит рядом, и трактором присыпали - а все матерятся на этого козла, т.к. невозможно развернуться на таком пятачке... Особенно опасно стало во второй половине зимы, когда слесарям понадобилось на въезде люк откопать - ну они и прокопали до него полметра укатанного снега - а ты задом сдаешь и молишься, чтоб колесом в эту яму не провалиться, потому что самостоятельно оттуда уже не выбраться... :death:
madmax
так собрались бы с мужиками, да перенесли бы на руках в соседний сугроб... а если что, хозяину сказали бы, что для его же сохранности :ха-ха!: да на экскурсию к нашему дому сводили бы его...
Учусья
Да его уже так зарыли, что и не откопать... :спок: