Свечной ключ
784
21
Народ, где-то пару месяцев назад мелькало чье-то сообщение что у кого-то есть какой-то супер-пупер навороченный свечной ключ, которым можно свечи из оппозитника выковырять... Дайте погонять, PLS, а то мне религия не позволяет свечи на СТО менять:улыб:
Заранее спасибо...
lonly
Опиши по точнее какой нужен может у меня есть!
blazerII
я как будто знаю какой мне нужен:улыб:Что бы можно было в EJ20 поменять свечи. Имеющаяся у меня "труба" туда точно не влезет...
blazerII
Гы-гы... не я один такой (взято с форума авто.вл.ру
-"Во-во. Так датчик (22 ошибка) может выдавать сигналы о детонации из-за свечей?
На счет свечей я в шоке. Тихо сползаю по стенке. ЕЖ25 в кузове ВН. Карячился два часа. Сатовский свечник на 16 на свечу не налазит, как я понял, из-за того что в головке дырка вокруг свечи маленькая. Другой ключ с карданчиком - его не хватает. Взял трубчатый свечник, обрезал чтобы засунуть, не зачто цеплять снаружи чтобы крутить :))) Придумал - приварить неликвидную головку с квадратом,Э чтобы в него вставить сатовский кардан и крутить так. В общем веселое это занятие. На ЕЖ18 этого не прочувствовал :)). Кто-то не так давно упоминал какойто хитрый "пружинный ключ переделанный". Будте человечны!!! Выложите фоты !!! Или замыльте !!! Надоело изобретать вилосипед!!! Уф! Выплеснул. Извиняюсь, если кого обрызгал :))) "
lonly
нафик такие машины! где даже свечи хрен сам поменяешь..
:ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
просто када её делали, её делали для нармальной страны, где человек каторый пользуется автомобилем, не будит менять свечи, масло, и прочее, патамучто ему сделают качественно, быстро и не нае..т
lonly
Не знаю подойдет ли ?? есть у меня какой то - но я им 4S крутил. Если мимо проезжать будешь мимо станкосиба заскакивай попробуем. Я сегодня до 9 буду на работе
lonly
А я же говорил!!! :)... что будет тем новых много из за тебя:улыб::)...
Религия, ему видите ли не позволяет....:улыб:так и говори - религиозное заблуждение...
А съездить в автоград и истратить 200 руб позволяет? Тебе видимо нужно свечной ключ не с двумя, а с тремя коленами-перегибами:улыб:... есть еще вариант - видел гибкий нараститель на трещотку и головку на свечу... но дороже .... но вещь приятственная :).... Как сменишь - напиши отчет, как прошло... самому интересно:улыб:
vetal
Вы слишком хорошего мнения о буржуйском сервисе.
Обуют еще как.
asma de jour
Книжку вчера читал. Много думал, там для каждого цилиндра, блин, своя технология.
lonly
Какую книжку? Учебник русского языка от 3 класса?:)... Тут не книжки читать надобно, ключи крутить:улыб: и что за технология? много навесного снимать то?:улыб:
asma de jour
аккумулятор, бачок омывателя, и что-то там еще...
lonly
Все фигня :).. .эт еще не много :)... наверняка в роцессе еще что мешать будет :)...
Так что давай... типа безумству храбрых поем мы песню.... :)...
Буду ждать топика - Сменил свечи.. осталось много лишних деталей:улыб:
asma de jour
>>>> осталось много лишних деталей
:))
Свечи терпят, раньше следующей недели вряд ли займусь. Идея с гибким ключом понравилась, где видел?
Мля, у меня check engine так и горит периодически уже третий день... :((
lonly
Сейчас собираюсь как раз в магазин на Красноярскую 36, в инструмент :), там и посмотрю... видел вроде в Энтузазисте:улыб:на проспекте :)....
С чек энжин:улыб: - это к контрактному движку... скопил уже? :).... если что - кар-плаза рулит:улыб:
asma de jour
да не, контрактный к лету... пока только датчик детонации глючит, одна призрачная надежда осталась - может бензин гов..ный попался...
lonly
На бензин что-то в последнее время жалобы... и у нас водилы его хают... причем даж ННП:хммм:...
Так что наш бензин даж нормальный движек загубит, что уж говорить об уезженной турбодвижке :)...
А если менять - то подумай, датчик ли... и еще чего с ним вместе не грохнется? может в сборе поменять легчее? :)...
И вообще -
asma de jour
>>>может в сборе поменять легчее? ...

разве что машину целиком...
asma de jour
тебе стебаться еще не заколебалось?
или шутка повтореная 10 раз смешнее в 10 раз? :хммм:
lonly
"О, СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ..."
:миг:
lonly
>>>может в сборе поменять легчее? ...

разве что машину целиком...
Ну есь у него такое свойство, у субаря.
Просто надо чё-то ещё докупить.
А патом счастливо ездить...:улыб:
ЗЫ: Я купил наконец за 100р свечной ключ для
свояго 5афе с "держателем" и на кардане.
Надоело напрокат брать.
В очередной раз порадовавшись вертикальным расположением БЦ.

2 lonly давай меняцца!
Как раз лето скоро....:улыб:
Липучка
EJ20T на 5a-fe? Нет уж... Пока я в состоянии его содержать, субарик на тойоту не поменяю ни за что... Ну может быть на туриер V разве что...