История с ГТО - я возмущен!!!
1963
26
Еду 1-го апреля в 10 утра. Меня останавливает гаер просто так - нарушения не было. Осматривает все документы, талон ГТО и видит - месяц прохождения техосмотра март. Так, говорит, снимайте номера. Я ему, мол, на ТО еду, счас пройду и все, давайте штрафом обойдемся. Я же не полгода без ГТО езжу. Нет уперся как баран. Ладно. Номера получите после предъявления талона ГТО и квитанции со штрафом. Прихожу за номерами 5 апреля т.к. их выдают только по вторникам и четвергам с 10 до 12. Дверь указаного в протоколе кабинета закрыта, народ стоит, спросить неукого. При попытке узнать, что к чему у замнач ГИБДД тот посылает чуть не матом. "Не знаю" грит. А кто же должен знать, где шляются сотрудники в приемные часы как не начальство? Выясняется что инспектор гостехнадзора на больничном. Нет, вы поняли - он на больничном, а я не могу из-за этого номера получить. А если он месяц на больничном будет я должен ждать когда их величество выздоровит? Незаменимых людей нет, как известно. Когда же эти "люди" в погонах с набыченным взглядом к людям(без ковычек) начнут нормально относиться? Или только взятки брать умеем? Каждое общение с ними-испорченое настроение на весь день. Я не слишком привередлив?
Archy
Я не слишком привередлив?
слишком.
Archy
>>Я не слишком привередлив
А зачем вообще эти номера? И без них хорошо...
lonly
Номера нужны чтоб их ГАИшникам снимать! Не забирайте у людей хлеб! :ха-ха!:
Shamus
Меня останавливает гаер просто так - нарушения не было.
А номер то у тебя поди на тройку заканчивается, а? Так что не просто так он тебя остановил, глядя на синий талончик техосмотра и последнюю цифру номера.
artem2005
Да фигня это всё, про номера и месяц прохождения ТО,у меня на 5 номер заканчивается,а дырку влепили в сентябрь :ха-ха!:
DeHuC
и она совпадает с последней цифрой.
покупал талон в конце лета. поставили на апрель.
artem2005
ну вот, а у меня не совпадает, пока претензий небыло (тьфу 3 раза)
artem2005
У меня тоже совпадает - проходил в сентябре. Талон дали по июль (номер на 7 заканчивается).
artem2005
Ну на тройку. Но не забирать же номера за один день просрочки ТО.
Archy
погоди.. факт нарушения - налицо. с этим то ты не споришь?
просрочка на день или на год никого не е@#т. Ну раз такие дела, надо было менту сотку сунуть. Не нужны были ему твои номера, нужны были деньги. Как ты думаешь, стоит ли сотка тех усилий и нервотрепки, которые ты сейчас имеешь?
artem2005
В лучшем случае - не сотка
В худшем - попался бы принципиальный или психованный.
Johnnie
В лучшем случае - не сотка
Ой прям. меня с календариком ловили, я за полтишок отползал. Как общаться будешь.
artem2005
Возможно. Но это же не значит что ты с каждым рассчитаешься полтинником.
Johnnie
Правильно, поэтому талончик нужно вовремя делать. А раз уж он просрочен, то не следует удивляться мелким неприятностям на дороге и бесчеловечному отношению гаишников. работа у них такая.
Archy
и Вы сами снимали номера?
artem2005
Слушай у меня история один в один
тока в первых числах мая и рожи набыченные и больничные все так и было, и тока потом еще медкомиссию пришлось проходить хехе
После этого зарекся техосмотр за 2 месяца покупать
Archy
А я через полмесяца непрохождения попалась. Вышла, думаю, все равно прикопается... Ну, я со слезой на глазу, типа, так и так, товарищ милиционер, ну НЕТУ!!! Еду, прям туда, прям завтра, крест во все пузо! Документы отдал, сказал, ехайте. А муж потом анекдот ехидно вспоминал, про бары, где жене бесплатно наливают.
НП
По поводу последней цифры номера. А что, техосмотр разве не на год проходится? Я проходил в ноябре. Прокол стоит на 12-м месяце... Последняя цифра номера - 9. Так что по идее, никакой связи быть не должно...
Archy
У мотоциклов пусть хоть на любую цифру заканчивается всё равно на лето пробьют. Причём каждый раз разный месяц выбирают.
artem2005
Да предлагал я им деньги, но то ли я им доверия не внушаю толи принципиальные попадаются - сколько меня останавливали не разу денег не брали только протокол. Может надо слово какое кодовое сказать, типа, не засланый казачек я?
Archy
есть такие люди, кстати, у которых деньги не возьмешь:улыб:проще штраф выписать:улыб:
ты наеврное, один из них:улыб:карма такая:улыб:

когда приходить-то сказали? за номерами?
Archy
ТО надо проходить в течении 30 суток после даты выдачи талона. По ПДД. Если прошли 30 суток - гаец прав. Если нет - то номера должны отдать и извиниться.
Shamus
Погодите, а почему тогда у меня номер 794, а ТО до 11 месяца?
Slater
потому же что у меня номер 596 а то до 5го месяца.
кто-то придерживается этого правила - кто-то нет.