На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лопнуло колесо на трассе
1521
38
Лопнуло! На ходу около 120 км в час, переднее правое. Картинку прилагаю. Удержал.
Сегодня купил новые 205-55-15 Bridgestone Potenza GIII (EG3)
Сегодня купил новые 205-55-15 Bridgestone Potenza GIII (EG3)
Ну, кто-то там, наверху, о тебе как раз подумал, услышав звук лопнувшего колеса
Вот aleksT в такой ситуации повезло значительно меньше, правда, и летел он чуть повыше и побыстрее...

asma de jour
ужос просто ужос...
...тут уж о душе задумаешься...
свечку надо ставить.... и думать, что в жизни не так...
свечку надо ставить.... и думать, что в жизни не так...
Нифига себе лопнуло ты не на противотанковую мину попал? Пол колеса нету!
Ловкий парень
Томас
Повезло что удержал,молодец! На 120 все быстро происходит, можно было вообще не понять что произошло....
Хоть поделись опытом, как это было? Как машина себя повела после взрыва?...
Сейчас читают
Выбираем норковую шубку
284511
1031
Земля для строительства частного дома
390074
903
Кофейня (часть 12)
227045
1003
а...... это была та самая /цензура/ бэушная японская резина.....
новая, новая, новая........
новая, новая, новая........
Ехал 140, началась вибрация руля, крепче взялся за руль, вспомнил из физики про резонанс
сбавляю скорость.... на 120 примерно громкий хлопок и звук хлесткий ... машину повело в право, руль крепко держал, тормоз плавно, когда скорость спала сьехал к обочине, от разрыва до остоновки метров 50-60 проехал (потом кусок на дороге подобрал, которого на картинке не хватает) была резина danlop 185-65-14 пришла из японии с машиной, за два дня проверял ходовку и осматривали резину, за три часа сделал развал сход. колпак даже не слетел:)
дальше банан и на нем 20 км тихонько. в мало населенном пункте купил таганку
за 1000 руб. новую....
поставил на зад, и тихонько домой
итоги: купил новую резину, и литье.

дальше банан и на нем 20 км тихонько. в мало населенном пункте купил таганку

итоги: купил новую резину, и литье.
Дык она еще и низкопрофильная + камера! Б/у низкопрофильную вообще брать низзя ни под каким соусом - у нее "устают" боковины, которые конструктивно должны быть жестче, чем у обычной шины.
Кстати, недавно получил подтверждение из Владика, что большую часть б/у японческой резины наваривают на нашей Родине. Так что по-любому протектор состоит не из специально подобранного фирмой-производителем состава... а возможные заломы корда практически не видны на глазок...
Кстати, недавно получил подтверждение из Владика, что большую часть б/у японческой резины наваривают на нашей Родине. Так что по-любому протектор состоит не из специально подобранного фирмой-производителем состава... а возможные заломы корда практически не видны на глазок...
была резина danlop 185-65-14 пришла из японии с машинойа какой на ней индекс скорости указан?
молодец, что удержал...
испугаться-то успел?
хотя, не весело конечно...
думаю, камера спасла...с камерой же колесо было?
испугаться-то успел?

хотя, не весело конечно...
думаю, камера спасла...с камерой же колесо было?
Терминатор Немо
veteran
А по фото, правда, похоже, что камера стоит... И даже, как будто, целехонькой она выглядит... Это все обман зрения и недостаток опыта..:)
И интересно еще, что за процесс непосредственно перед взрывом покрышки происходил, когда машину колбасить стало...(?) Что вероятнее с такой низкопрофильной и бу резиной - появление сначала грыжи на покрышке и т.д., или ее быстрое разрушение ввиду какого-то небольшого порыва, пореза, случайно попавшегося гвоздя?..
И интересно еще, что за процесс непосредственно перед взрывом покрышки происходил, когда машину колбасить стало...(?) Что вероятнее с такой низкопрофильной и бу резиной - появление сначала грыжи на покрышке и т.д., или ее быстрое разрушение ввиду какого-то небольшого порыва, пореза, случайно попавшегося гвоздя?..
Терминатор Немо
veteran
Понял! У меня не так рвало покрышку. На ней был просто огромный сквозной порез... То, что зажевало и оторвало при торможении, это не в счет.
А вибрация руля, конечно, помогла насторожиться и собраться с мыслями, руками и ногами... Но и без этого такой разрыв покрышки достаточно легко переживаем, мне кажется, если во время порыва ты не совершаешь маневров, а едешь относительно по прямой... Это по моим личным, давнишним уже, ощущениям от подобного инцидента. Скорость что-то около сотни была...
А вибрация руля, конечно, помогла насторожиться и собраться с мыслями, руками и ногами... Но и без этого такой разрыв покрышки достаточно легко переживаем, мне кажется, если во время порыва ты не совершаешь маневров, а едешь относительно по прямой... Это по моим личным, давнишним уже, ощущениям от подобного инцидента. Скорость что-то около сотни была...
а где нужно индекс скорости смотреть?Максимальная скорость для автопокрышки указывается латинской буквой на боковине покрышки. Как правило, буква стоит за цифрой индекса грузоподъемности.
Индекс Максимальная скорость
F 80
G 90
J 100
K 110
L 120
M 130
N 140
P 150
Q 160
R 170
S 180
T 190
H 210
V (VR) 240
W (ZR) 270
Y (ZR) 300
porosjenok
veteran
Бывает, у меня трижды колесо лопало, один раз тоже переднее правое на 120 кмч, на карибе. Причем колесо было только что купленное, но БУ. В общем дело житейское.
artem2005
guru
В общем дело житейское.угу.. у меня на 150 заднее левое.. не хотелось бы привыкать к такому

Если серьезно - и слава Богу, что обошлось.
И вопрос: где ж вы дороги-то находите, чтоб так разгоняться?

Ловкий парень
Томас
Если серьезно - и слава Богу, что обошлось.Это разве разгон???? Вот у меня знакомый собрался мотоцикл покупать...Чё та типа Хонды или Кавасаки...Назвал его извращенцем, он сказал что я ничего не понимаю
И вопрос: где ж вы дороги-то находите, чтоб так разгоняться?![]()

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ТЫ ЧООООООООООООООООО
Я всю жизнь на девятке 185/65 гонял, и только с камерой, потому как поехал я как-то без камеры... и в одном повороте разулся нах. ВОТ.
в 65 профиль нормально камера встает.
ТЫ ЧООООООООООООООООО
Я всю жизнь на девятке 185/65 гонял, и только с камерой, потому как поехал я как-то без камеры... и в одном повороте разулся нах. ВОТ.
в 65 профиль нормально камера встает.
На мягкой зимней резине да по асфальту! Зачем? Машина ж не управляется совсем! А ну как пришлось бы "лосиный" тест пройти? Обулся по погоде да поехал, какие сложности? Тем более, что от этого зависит безопасность. Своя и окружающих
Если серьезно - и слава Богу, что обошлось.Ленинск кузнецкая трасса под деревней мухосраново 208 км трассы
Максимальная скорость для автопокрышки указывается латинской буквой на боковине покрышки. Как правило, буква стоит за цифрой индекса грузоподъемности.переписал с колеса все цифры
Индекс Максимальная скорость
F 80
G 90
J 100
K 110
L 120
M 130
N 140
P 150
Q 160
R 170
S 180
T 190
H 210
V (VR) 240
W (ZR) 270
Y (ZR) 300
RASPIC HS-1 pw 857 B 185\65\R 14 86 Q U2 X 358 M 2150
где скорость? и где грузоподьемность?
заодно с нового бриджика
TO 104 E4 0218702 205\55\R15 87V EG 3 F 2 EL H7
переписал с колеса все цифрыВ данном случае - 86Q.
RASPIC HS-1 pw 857 B 185\65\R 14 86 Q U2 X 358 M 2150
160 км/ч.
Но тут нужно учитывать износ резины, ее состояние.
заодно с нового бриджикаЗдесь - 87V.
TO 104 E4 0218702 205\55\R15 87V EG 3 F 2 EL H7
240 км/ч?! Однако!

"Разуваешься"?
Это потому что не умеешь "готовить".

Это потому что не умеешь "готовить".

МЛЯ, дай мне свою бескамерку прокатиться?????
ЗАССЫШЬ.
ЗАССЫШЬ.
Блин!
Я тебе еще зимой предлагал покататься. Условия то сложнее были.
На горской, на Русиче катались сколько.
Ну и...?

Ты лучше свою резину в порядок приводи.
А то орать только горазд.
Заедь на шиномонтажку и попроси чтобы твои диски по кругу сырой резиной, или еще
там чем, промазали.
И будет тебе щастье.

Ну а если ты шумахера на дорогах изображаешь, тады ой.
Я тебе еще зимой предлагал покататься. Условия то сложнее были.
На горской, на Русиче катались сколько.
Ну и...?

Ты лучше свою резину в порядок приводи.
А то орать только горазд.
Заедь на шиномонтажку и попроси чтобы твои диски по кругу сырой резиной, или еще
там чем, промазали.
И будет тебе щастье.

Ну а если ты шумахера на дорогах изображаешь, тады ой.
А не понятно что летом разуться легче чем зимой,?????? и сырая резина не шпасет.....
Мля..... нету человека чтоб объяснить разницу в разувании на асфальте, разницу в разрыве колеса, и зимний спуск безкамерки, а остальное -
ПУСТОЙ ЗВУУУУУУУУУУУУК
Мля..... нету человека чтоб объяснить разницу в разувании на асфальте, разницу в разрыве колеса, и зимний спуск безкамерки, а остальное -
ПУСТОЙ ЗВУУУУУУУУУУУУК

Не поверишь.
Вот проездил на своей машине на безкамерках уже два года и ни разу не разулась, не сдулась.
Было как-то по дури пробил три зимние резины. Починили мне.
Уже два сезона эта резина нормально работает. Даже грыжи нет.
Этой зимой довольно жемтко я ее эксплуатриовал.
Сейчас новую на лето взял. Пока все в норме.
Может не так езжу?

Вот проездил на своей машине на безкамерках уже два года и ни разу не разулась, не сдулась.
Было как-то по дури пробил три зимние резины. Починили мне.
Уже два сезона эта резина нормально работает. Даже грыжи нет.
Этой зимой довольно жемтко я ее эксплуатриовал.
Сейчас новую на лето взял. Пока все в норме.
Может не так езжу?

Ilan
guru
Бывает, у меня трижды колесо лопало, один раз тоже переднее правое на 120 кмч, на карибе. Причем колесо было только что купленное, но БУ. В общем дело житейское.И тут мне не везет...

***Bridgestone Potenza
Во! Новые потенца.. прикольно!
***Bridgestone Potenzaощущения супер!
Были.

Один нужно прокатывать.
Но пока проблем не создает.

Один нужно прокатывать.
Но пока проблем не создает.
ТОП 5
1