На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мед. справка нового образца
555
11
Друзья, проясните вопрос с мед. справкой нового образца.
У меня есть старая справка, полученная в прошлом году и, соответственно, действующая. Могу ли я при ТО предъявлять её или надо проходить мед. комиссию по новой, опять платить деньги?
У меня есть старая справка, полученная в прошлом году и, соответственно, действующая. Могу ли я при ТО предъявлять её или надо проходить мед. комиссию по новой, опять платить деньги?
Старая справка от новой отличается только печатями психиатра и нарколога (их стало по три и они стали другие). Оба эти врача проходятся по месту прописки. По идее можно просто прийти туда, где проходил в медосмотр прошлом году, и попросить доставить печатей (по закону отказать не могут). Могут попросить пройти заново этих двух врачей, хотя не имеют права. Если не хотят доставлять (могут аргументировать тем, что якобы сменились врачи), тогда для себя выбирай или пройти заново (~ 250 рублей), или поругаться с врачами. Если упираются можно пойти побеседовать в глав. врачом.
По поводу ТО - по закону также не могут отказаться принять старую справку, так как срок ее действия три года, но скорее всего откажут.
По поводу ТО - по закону также не могут отказаться принять старую справку, так как срок ее действия три года, но скорее всего откажут.
Старая справка от новой отличается только печатями психиатра и нарколога (их стало по три и они стали другие). Оба эти врача проходятся по месту прописки.Кроме печатей в новой добавилась графа - группа крови, в старой ее не было.
У меня есть старая справка, полученная в прошлом году и, соответственно, действующая. Могу ли я при ТО предъявлять её...?Вот чего никогда не понимал... Я же ТО прохожу, проверяю и удостоверяю исправность МАШИНЫ, а не состояние СВОЕГО здоровья! При чем тут ТО и медсправка? Где связь? А если я кому-то выдам довереность, чтоб он ТО прошел на моей машине? Чья справка нужна? Моя (то есть владельца) или того, кому я эту довереность дам?

Все это фуйня... Вчера прошел ТО в Калининском районе, мед. справка прошлогодняя (делал в мед. академии), когда права менять пришлось, НИ КАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ, получил ТО на два года (машин до 5 лет) и счастливый уехал.
Я предварительно звонил на пункт ТО и уточнял, хотя ИМХО справка дается на ТРИ года поэтому претензии некоторых ТО необоснованны, если было бы "жестко" с этим, то все пункты ТО работали одинаково. А на моем по ул. Писемского. гаец когда документы проверял в обще ничего не сказал.
Я предварительно звонил на пункт ТО и уточнял, хотя ИМХО справка дается на ТРИ года поэтому претензии некоторых ТО необоснованны, если было бы "жестко" с этим, то все пункты ТО работали одинаково. А на моем по ул. Писемского. гаец когда документы проверял в обще ничего не сказал.
А если я кому-то выдам довереность, чтоб он ТО прошел на моей машине? Чья справка нужна? Моя (то есть владельца) или того, кому я эту довереность дам?Нужна справка того кто будет проходить ТО.
Вот чего никогда не понимал... Я же ТО прохожу, проверяю и удостоверяю исправность МАШИНЫ, а не состояние СВОЕГО здоровья! При чем тут ТО и медсправка?Мое мнение что все ПРАВИЛЬНО, я до прошлого года был без справки 10 лет, ТО покупал всегда, в прошлом году пришлось проходить мед.комиссию т.к. менял права, в этом году лавочку по ТО прикрыли и пришлось проходить самому, справка пригодилась, это я к тому, что ладно я за себя и за свое здоровье отвечаю, а другие как? Машину запрещено эксплуатировать без ТО и без справки к управлению не допускают. Вот в этом и связь, а так же в том, что НЕТ других рычагов проверять мед. справку ежегодно, я не зря привел свой пример про 10 лет без мед. справки....
А недавно мужику на Д.Ковальчук плохо в машине стало и он прямо за рулем помер

ИМХО - правильно в данном случае справку требуют, хотя для нас геморно конечно...
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 7)
196607
1000
Обменный фонд
555649
999
Кинокурилка! (часть 2)
133897
1000
Со старой действующей справкой можно пройти, но требуется на нее заново поставить печати нарколога и психиатра. Иначе завернут.
ИМХО - правильно в данном случае справку требуютТребуют-то, может, и правильно, но, если верить предыдущему посту, не всегда у того, кого надо. Тогда правильнее было бы обязать возить справку с собой наряду с правами, свидетельством и ОСАГО.
P.S. Кстати, наличие справки мало о чём говорит -- от приступа никто не застрахован, да и за год много чего может со здоровьем произойти.
Со старой действующей справкой можно пройти, но требуется на нее заново поставить печати нарколога и психиатра. Иначе завернут.Еще раз повторяю - вчера т.е. 16 мая прошел ТО в Калининском районе, справка прошлого года, делал в мед. академии, никуда не завернули и ни слова не сказали, о том , что заворачивают слышал, поэтому предварительно позвонил на пункт ТО и уточнил, мне ответили, что на справке стоит ДАТА ОЧЕРЕДНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ МЕД. КОМИССИИ если справка не просрочена ПРЕТЕНЗИЙ НЕ БУДЕТ. Поэтому звоните и узнавайте на тот пункт ТО где будете проходить. Либо если есть 300 руб. лишних и день времени, то езжайте и ставте новые штампы.
Еще раз повторяю - вчера т.е. 16 мая прошел ТО в Калининском районе,Еще раз объясняю. У меня тоже была действующая справка и тоже непросроченная. А когда я сунулся, меня отправили ставить печати или менять справку.
ТОП 5
1
2
4