На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
След. место выезда. Мож кто там был?
1513
33
следующая наша цель - это берег Оби напртив деревни Белоярка... В свое время отдыхали мы тама на базе отдыха
геологической... базу развалили, а воспоминания остались.
Место отмечено кружечком, в те времена я там машины видел один раз, значит проехать можно.
Может кто бывал в тех краях, там вроде рыбаков много...
Мероприятие у нас так и называется "ночная рыбалка"
тока рыбу мы не ловим %-)))
геологической... базу развалили, а воспоминания остались.
Место отмечено кружечком, в те времена я там машины видел один раз, значит проехать можно.
Может кто бывал в тех краях, там вроде рыбаков много...
Мероприятие у нас так и называется "ночная рыбалка"
тока рыбу мы не ловим %-)))
На пароме туда доезжают. С севера можно проехать только на лошади верхом или на тракторе.
паромов там никаких нет и не было.
Я там видел не внедорожник а кажись не то 6ку не то 5ку...
Я там видел не внедорожник а кажись не то 6ку не то 5ку...
Да можно там проехать только дождей лавное что бы небыло!
В прошлом году я доезжал почти до конца р.Уень. До почты дорога вообще без проблем. После почты по берегу реки если без дождей то свободно проехать можно. Сам в те края собираюсь на следующие выходные на рыбалку!
Люди а вы были там когда дороги небыло?
мы на след еще не сможем...
недельки через две наврное
Сейчас читают
Сухарная, 101 (часть 5)
189421
999
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
73536
440
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1019128
531
После почты по берегу реки если без дождей то свободно проехать можно.Вот и пробовал спустя 3 дня после дождя - застрял в коварной маленькой лужице 3x2 м примено на 8-10 км после почты. Ушел в эту лужицу по самую ось (30 см). Выкапывался около 1,5 часов. Будьте бдительны.
Будем бдительны.
Две 4вд машины. Лебедка есть,лопаты, тросы, цепи щас вот купить собираемся...
вроде на балке есть грят?
Две 4вд машины. Лебедка есть,лопаты, тросы, цепи щас вот купить собираемся...
вроде на балке есть грят?
Может маленько не в тему. Собираемся 23 июня на Алтай. Нас трое я мой брат и моя машина ))))
Ищем попутчика. Едем приблизительно на 5 дней. Кому интересно пишите.
От Пристань-Почты дорога по берегу Оби вроде как есть, народ изредка ездит. Что там да как не знаю, ни ездил ни разу. Паром есть в Ташаре, в тех местах у меня родители дом в деревне купили, дароги там...Хм, не находил я там дорог.
Даже в самую сушь, когда дождей небыло недели две-три подключение переднего моста на УАЗике не кажится излишней предосторожностью. Кроме того там легко заблудится, дороги там нередко поросли травой(ездят там очень мало), но самих дорог колей и троп великое множество, рекомендую вместо цепей купить GPS навигатор.

schumaQher
experienced
Давно , лет десять назад , рыбачил я на протоке за островом Поросским... Супер , доложу я вам !... Но добирался туда на лодке из Успенки. Если проедете на машине - расскажите потом , ладно ? С удовольствием повторил бы подвиги молодости...
Может маленько не в тему. Собираемся 23 июня на Алтай. Нас трое я мой брат и моя машина ))))Мы летом на Алтай собираемся на юг Телецкого по Чулышману....
BladeR
v.i.p.
Давно , лет десять назад , рыбачил я на протоке за островом Поросским... Супер , доложу я вам !... Но добирался туда на лодке из Успенки. Если проедете на машине - расскажите потом , ладно ? С удовольствием повторил бы подвиги молодости...Дааа.... Это точно супер!
Мы тоже на лодке туда плавали но в основном мы на острове Сосновом тусовались, но т.к. на остров на машине
не заедешь, даже на жипе, то решили вот на берег....
Отчет конечно будет!
Летом это не июль???Возможно... Скорее всего конец июля.
Еще пока неопределенность полная
От Пристань-Почты дорога по берегу Оби вроде как есть, народ изредка ездит.Может там и есть какие-то тайные тропы, но дорога от Почты идет по левому берегу реки Уень и километра через 3 эту "дорожку" преграждает протока, которую можно форсировать только на тракторе в сухую погоду... Да и дороги эти только для колхозников (сенокосы там у них), чуть с развилкой прогадал, и ты уже в болоте...
Со стороны Ташары тоже дороги нет, там только на Батурино проехать можно...
Короче незнаю как туда 5-ки попали, может вертолетом?

И еще... до Ташары есть 2 отличные дороги...

Судя по карте, можно заехать с двух сторон.
Со стороны Почты, по берегу Оби и от Красного Яра через
болота.... Что как-то не внушает оптимизма.
Что, делаем ставки? Проедем или нет?
Со стороны Почты, по берегу Оби и от Красного Яра через
болота.... Что как-то не внушает оптимизма.
Что, делаем ставки? Проедем или нет?

Там вообще дорог нету одни направления!
Там хорошо какие нить соревнования на джипах устраивать а не рыбачить!
Там хорошо какие нить соревнования на джипах устраивать а не рыбачить!
Вы для начала до Красного Яра доберитесь...

Мы как-то на УАЗике не смогли... Там лесовозы колею по-пояс разбили, что только на армейском Урале или тракторе.. Можно конечно по лесу, между березами, но есть несколько мест, где болота сходятся и приходится нырять в коллею...
Я бы для начала со стороны Почты сунулся, предварительно взяв "языка" из местных и выудив из него информацию, как можно проехать...

Мы как-то на УАЗике не смогли... Там лесовозы колею по-пояс разбили, что только на армейском Урале или тракторе.. Можно конечно по лесу, между березами, но есть несколько мест, где болота сходятся и приходится нырять в коллею...
Я бы для начала со стороны Почты сунулся, предварительно взяв "языка" из местных и выудив из него информацию, как можно проехать...
Так и собираемся...
Тока мы еще сначала пешком все разведаем.
Тока мы еще сначала пешком все разведаем.
Там хорошо какие нить соревнования на джипах устраиватьНее... там все на мотоциклах Урал ездят... Кстати, соревнования на них тоже часто устраивают...

...предварительно взяв "языка" из местных и выудив из него информацию, как можно проехать...Смотря какой язык попадется. Я когда пытался пробиться, спрашивал дорогу у пастуха...лучшебы я этого не делал. После его объяснений ясность в отношении направления дальнейшего движения пропала полностью. Поэтому орентировался по колее от Газ-66, видел несколько мест где он застревал. Двигался следуцющим образом: иду вперед метров 200, осматриваю возможный проезд, возвращаюсь и проезжаю. Потом опять иду и т.д.
Да кто-ж спорит, 90% там таких "пастухов" и есть...
Язык он на то и язык, потому-что что-то знает...
Говорят во время войны немцы взяли 2 "языков" из недавно прибывших узбеков. И через 2 дня вернули назад с табличкой " Сталин, отправь их домой. Для нас они не языки, а для вас не солдаты"

Язык он на то и язык, потому-что что-то знает...
Говорят во время войны немцы взяли 2 "языков" из недавно прибывших узбеков. И через 2 дня вернули назад с табличкой " Сталин, отправь их домой. Для нас они не языки, а для вас не солдаты"

Там главное быть готовым ко всему возмите все необходимое а то можно на неделю там застрять.
Я один раз видел двух камазистов груженые лесом которые из томска ехали дак так застряли что мама не горюй.
Я один раз видел двух камазистов груженые лесом которые из томска ехали дак так застряли что мама не горюй.
поляки тоже языка брали, все знают куда он их завел 

В свое время отдыхали мы тама на базе отдыхастесняюсь спросить... базу тоже вы?:-)
геологической... базу развалили
мы на след еще не сможем...Как поедете, кричите

Кстати, рекомендую вариант, переправится в Ташаре на пароме и дальше по берегу. Доехать может и не доедете(дорога от парома куда-то в ту сторону идёт, но куда?
), но место для стоянки, озерко для рыбалки найдёте всяко! Гарантирую!

Ах, да.
Паром в Ташаре ходит дважды в день, в 9:00 и в 17:00, цена вопроса... Хм в прошлом году была 100 рублей, в этом могли поднять до 150. Чтоб проехать до места стоянки парома нужно заехать в посёлок, проехать по нему до мостика, за мостиком в проулок на лево, на берег Оби и ещё километра три по берегу.
Паром в Ташаре ходит дважды в день, в 9:00 и в 17:00, цена вопроса... Хм в прошлом году была 100 рублей, в этом могли поднять до 150. Чтоб проехать до места стоянки парома нужно заехать в посёлок, проехать по нему до мостика, за мостиком в проулок на лево, на берег Оби и ещё километра три по берегу.
До места, указанного на карте не доедут точно, проверенно...
Но если оно им и не надо, то там и других хороших мест навалом...
Но если оно им и не надо, то там и других хороших мест навалом...

а кто-нибудь ездил на рыбалку на р. Шегарку?
Вот кстати фотка из тех мест. Как пример вполне безобидного на первый взгляд места где тоже застрял по полной. Казалось бы, луг, травка, солнышко светит - ан нет, фиг вам.Тут проехать не удалось. Видны следы застревания как правой стороны, так и левой (там в травке, приглядитесь).
ТОП 5
1
4