Как я ТО прошёл за 210руб.
1143
30
Проходить надо было в Советском районе, на Кутателадзе. Позвонил туда, мне сказали что ближайшая очередь на 15 июля. Я заявил, что мне нужно в июне пройти, меня отправили в центр ЛАДА на Механизиторов 72, 48-49-86. Позвонил по телефону, оказывается к ним можно приехать с любого района и записался на определённое время. Приехал, за 10 минут, стоит охрененная очередь в мойку. Как оказалось надо обязательно машину помыть. Нагло залез в начало очереди и сказал, что записан и моя очередь через 10 мин. Меня запустили без очереди, быстро заехал, что бы толпа не побила. Короче, мойка работает для тех кто проходит ТО, тех кто приехал в сервис и просто помыться. Машину мыли химией, содрали 210руб, хотя машина была чистая, короче навязыание услуг на лицо, возмущаться не стал. Хотя надо было, машину помыли плохо, вся была в потёках. Проехал на площадку тех осмотра, ну и дальше стандартные процедуры подачи документов. Из которых не спросили квиток о уплате налога и о задолжности в ГАИ, хотя на Кутателадзе сказали, что они нужны.
В течении 15мин прошёл ТО, проверяли рулевое, тормоза, ремни, аптечки-огнетушители, тонировку, свет, и померяли СО и яркость ближний-дальний, направленность головного света не проверяли ни у кого. После чего отправили за документами.
Если мастер обнаруживал какие то несущественные неполадки, просто говорил, что нужно исправить. Серьёзно придрались, только к кренделю с глухой тонировкой, и то он содрал быстро тонировку с боковых стёкол и тут же прошёл ТО.
Короче пройти ТО реально, нужно лишь заплатить лишние 210 руб за мойку.
Big Andrey
..... это фантастика!! У меня щас тоже стоит задача о прохождении ТО, 1500 рупей жалковато, неужели если взять с собой подкову счастья то можно пройти :ха-ха!:
BladeR
а машина-то какая и год?
Прадо 97г
Big Andrey
:ха-ха!: Не, ну ежели Прадо, то ясен пончик без очереди пролезть то можно, тем более если BIG Andrey :ха-ха!: :ха-ха!:
Big Andrey
Прадо 97г
А на таких машинах редко очередь занимают))
БАЙКЕР
Прадо 97г
Обычно я наглею, только когда считаю, что прав. Извините, я за 10 дней записался на 10.30, приезжаю за 10мин, что теперь должен ещё в очереди на мойку час стоять, про которую меня не предупреждали. А люди у нас как стадо баранов. Один записался на ТО на 9.30, а в итоге прошёл после меня, всё потому что не мог проблеять, что он записан на определённое время. Но к чести сервиса Лада, нужно сказать, что пропустили без очериди вообще без разговоров. Со мной ещё был брат на УАЗе, который записался на 11.00, дабы съездить вместе, его тоже пропустили без очереди.
Так что не стесняйтесь говорить о своих правах, язык не отсохнет.
БАЙКЕР
Прадо 97г
Ты ещё скажи, что ТО не проходят:улыб:
Big Andrey
вывод один.
Покупайте свежие машины и можно спокойно проходить ТО
BladeR
вывод один.
Покупайте свежие машины и можно спокойно проходить ТО
Ухаживать нужно за машиной....
Big Andrey
Ну а если ты студент, да и любишь саомостоятельность,не тянешь с папы/мамы денег, и из последних сил содержишь маленькую японочку лохматого года, и есть в ней некая непреодолимая неисправность,Что не позволит ТО пройти... надо тока покупать...
Filimon
Да ещё на девочек и пиво деньги нужны, можешь не рассказывать, сам ездил 5 лет с пересадкой до института.
Big Andrey
Эт я не про себя)))) я в институте ездил на автобусе и пил водку))))))))))))
Big Andrey
Интересно, а насчёт тонировки - я так понимаю, что если боковые передние 15-шкой затонированы, то бесполезно проходить ТО, даже со свидетельством о соответствии ГОСТу ?:хммм:Или содрать, пройти, снова наклеить ?:улыб:Наверное будет дешевле, чем покупать ТО:улыб:
PhoeniX
Интересно, а насчёт тонировки - я так понимаю, что если боковые передние 15-шкой затонированы, то бесполезно проходить ТО, даже со свидетельством о соответствии ГОСТу ?:хммм:Или содрать, пройти, снова наклеить ?:улыб:Наверное будет дешевле, чем покупать ТО:улыб:
Вот это я не в курсе. Но у парня к которому докапались тонировка была очень тёмная. Еще сказали, что зеркальную никакую нельзя.
Не дешевле на время стёкла обычные поставить?
PhoeniX
Вот-вот. Тонировал 20-й, а при прохождении ТО написали 15. Может просвечивают оба стекла и как результат не соответствие нормативу? Или сервисмены гонят когда, крестом во всё пузо химическим карандашом клянутся что с их тонировкой ТО без проблем. Где правда?
Big Andrey
Ты ещё скажи, что ТО не проходят
Ну да)) Чаще всего покупают))

Обычно я наглею, только когда считаю, что прав
Я тоже так поступаю. Да и зачем ждать очередь, если заранее записан?
ЗЫ. А я ещё при общение с девушками наглею)))))))
Тонировал 20-й, а при прохождении ТО написали 15
Может всё таки 15-ой ? Есть 5,15,35, про 20 не слышал....
PhoeniX
Дело обычно в том, что сами стекла (без тонировки) с течением времени снижают светопропускную способность - от микроцарапин, въевшейся пыли и т.д. Пленки, насчет соответствия ГОСТу которых клянуться наклейщики, ГОСТу соответствуют без стекла (не все, естественно). После наклейки ты ГТО вряд ли пройдешь, в ГОСТ не уложишься. В общем, для передних боковых стекол лучше всего либо ободрать их добровольно, либо временно заменить на беспленочные, если без тонировки жить не можешь :ухмылка:
Кстати, наш ГОСТ один из самых свирепых в мире, машины (штатовские обычно), имеющие заводскую тонировку стекла (не пленкой, а окрашенные в процессе производства самого стекла) у нас проходят ГТО с боем и воем, путем взяток или по знакомству. Представь, сколько стоит заменить лобовик на каком-нибудь Понтиаке? :ха-ха!:
Big Andrey
На Новосибирск-Лада машины, приходящие на регламентые работы, должны мыть бесплатно. Делал там развал-схождение по обычным ценам, на халяву помыли и диагностику ходовки (не сильно нужна была) сделали.
ТОРМОЗ
На Новосибирск-Лада машины, приходящие на регламентые работы, должны мыть бесплатно. Делал там развал-схождение по обычным ценам, на халяву помыли и диагностику ходовки (не сильно нужна была) сделали.
Да Бог с тобой, милый человек!:улыб:стописят рубликов там мойка стоит, пока не оплатишь - не заедешь. правда сам заезжал туда последний раз ровно год назад. неужели что то изменилось? :eek:
ТОРМОЗ
Я же не регламентные работа делал. Короче я расценил это как взятку и забил на это.
Filimon
Ну а если ты студент, да и любишь саомостоятельность,не тянешь с папы/мамы денег, и из последних сил содержишь маленькую японочку лохматого года, и есть в ней некая непреодолимая неисправность,Что не позволит ТО пройти... надо тока покупать...
Вот не надо покупать!
Если машину содержишь, а не готовишься к самоубийсву, то можно пройти.
Ну скажут, что руль люфтит - либо подтянешь на время, либо рейку заменишь.
Ручник - заменить тросик.
Трещина на стекле - заделать.
Масло с мотора смыть стиральным порошком насухо.

Все реально!!
Big Andrey
Не дешевле на время стёкла обычные поставить?
нет. сложнее.
Вот-вот. Тонировал 20-й, а при прохождении ТО написали 15. Может просвечивают оба стекла и как результат не соответствие нормативу? Или сервисмены гонят когда, крестом во всё пузо химическим карандашом клянутся что с их тонировкой ТО без проблем. Где правда?
Конечно, гонят. А ты еще веришь сервисменам?!
Big Andrey
Короче пройти ТО реально
Наш человек! :respect:
artem2005
Да Бог с тобой, милый человек!:улыб:стописят рубликов там мойка стоит, пока не оплатишь - не заедешь. правда сам заезжал туда последний раз ровно год назад. неужели что то изменилось? :eek:
С весны - бесплатно. Впрочем, я не агитирую. Я приехал сход-развал делать (не по гарантии, а просто со стороны), заодно и помылся на халяву.
PhoeniX
про 20 не слышал.... - есть 20 и 25, только мало кто их применяет, для боковых светленькие, для лобовика темные, лобовик обычно 35 тонируют
Ilan
Все реально!!
Да, но иногда - 1 раз:улыб:Я машину получу скоро, пройду ТО, а потом тонировка "пятёркой", как обычно:улыб:И придётся снова покупать...
laurel767
Я машину получу скоро, пройду ТО, а потом тонировка "пятёркой", как обычно:улыб:И придётся снова покупать...
...машину?
Ilan
Я машину получу скоро, пройду ТО, а потом тонировка "пятёркой", как обычно:улыб:И придётся снова покупать...
...машину?
ТО.