Зачем в жару ездить с открытыми окнами?
1688
52
навеяно соседним топиком про сон:улыб:объясните мне в чем прелесть езды на машине оборудованной кондиционером с открытыми окнами? :а\?: я, например, вижу только одни минусы - шум, пыль, да и жарко, в конце концов:улыб:
Северянин
Кондиционеры не работают. А ремонтировать наерн жаба душит:улыб:
Северянин
Зачем на северном полюсе есть мороженое?
Ведь простудиться можно.
:бебе:
Северянин
не знаю... а мне просто так нравиться...
люблю свежий воздух... :ха-ха!:
Северянин
"ветер в харю а я шпарю" :ха-ха!: Лично мне нравится. :ха-ха!:
Вообще кому какой климат нравится, кому - тёплый ветер в лицо, кому - безветренный холод кондея. :ухмылка:

А что ты хотел услышать, открывая топик?
Северянин
ну ты прям по погоде спросил:-)
1. бензин економять
2. заболеть бояться
2.1. орз
2.2. бациллами, живущими в радиаторе кондея:-)
3. кондер не работает
Северянин
может у человека кондер не заправлен, или не работает, или он думает что бенза наэкономит бочку:улыб:
Северянин
А курить тоже в кондиционер? А то, знаете, глаза режет...
BladeR
да уж в городе воздух просто пахнет свежестью:улыб:
у меня вот кондей не работает(радиатора нет) , вот я и открываю все окна, получается как кабриолет почти )) у меня все бесточеное безрамочное.
Shamus
в последнее время, предпочитаю в машине не курить вообще:улыб:
Северянин
ну не знаю как объяснить...
нравиться и все.. :спок:
Артём
было бы интересно услышать что нибудь новенькое:улыб:мне на ум приходит только что кондишн не работает или бензин экономят...
egornsk
2. заболеть бояться
2.1. орз
2.2. бациллами, живущими в радиаторе кондея:-)
по моему, открытое окно больше способствует ОРЗ:улыб:
Северянин
Локоть на окошко можно положить - удобно:улыб:
ganymed
меня больше удивляет способность пить пиво на остановке при -30 мороза:улыб:
INS
тоже вариант:улыб:интересно, а какого надо быть роста чтобы положить комфортно локоть на окно?
Северянин
Ну бензина вряд ли много наэкономишь! ИМХО
Северянин
аналогичный твоему вопрос:
зачем ходить по лестнице пешком, если есть лифт?

Ну нравится!
Артём
зачем ходить по лестнице пешком, если есть лифт?

Ну нравится!
:live: еще один ответ придумал:улыб:КЛАУСТРОФОБИЯ
Северянин
****тоже вариант интересно, а какого надо быть роста чтобы положить комфортно локоть на окно? ***

на разных машинах уровень подоконника разный. :ха-ха!:
Северянин
тоже вариант:улыб:интересно, а какого надо быть роста чтобы положить комфортно локоть на окно?
мне с моими 193 вполне комфортно :ха-ха!:
Северянин
*по моему, открытое окно больше способствует ОРЗ*

одно окно - нет, а продуваемая машина - да, особенно при такой погоде как щас:-)
Северянин
Я в жару процентов 70 времени езжу с открытыми окнами и кондеем не пользуюсь. Причин две:

1/ от холодного и сухого воздуха кондея у меня начинает першить в горле. простывать еще не доводилось, но неприятно как-то
2/ в городе само собой воздух поганый, но вот случись мне поехать где по трассе или по окраине (хоть бы по Советскому шоссе) обязательно выключу кондей и ветерком понаслаждаюсь.

Ну и само собой в самые жарике дни летом, когда температура пожбирается к 35, а ты в пробке - другого выхода нет - укулючаю мрорзильник. :миг:

Про экономию бенза как-то не думаю. Хотя тоже вариант :улыб:
Северянин
а какого надо быть роста чтобы положить комфортно локоть на окно?

просто достаточно сесть в соответствующую машину:улыб:например в 7-ку, только не БМВ:улыб:
egornsk
У меня от кондёра ребёнок сопли ловит приходится в жару с семьёй с открытой форточкой наяривать. А когда один в жару с кондёром только, или ранним утром когда воздух ещё чистый и не раскалён то с открытым стеклом еду. Или открываю после дождя.
Артём
только не смейся:улыб:но ни в одной машине, не могу положить комфортно локоть на окошко, просто не достаю до него:улыб:
Zuppi
1/ от холодного и сухого воздуха кондея у меня начинает першить в горле. простывать еще не доводилось, но неприятно как-то
2/ в городе само собой воздух поганый, но вот случись мне поехать где по трассе или по окраине (хоть бы по Советскому шоссе) обязательно выключу кондей и ветерком понаслаждаюсь.

Ну и само собой в самые жарике дни летом, когда температура пожбирается к 35, а ты в пробке - другого выхода нет - укулючаю мрорзильник.
аналогично!
и еще у меня ощущение, когда кондишн включен, что воздух "мертвый". не очень приятно.
только не смейся:улыб:но ни в одной машине, не могу положить комфортно локоть на окошко, просто не достаю до него:улыб:
закажи коплект подушечек под попу.
artem2005
по высоте достаю:улыб:в "ширину" не достаю... удается положить только если сместиться сильно вправо:улыб:
Северянин
Я бы может быть и включал кондишен, но он давно уже не работает, а отремонтировать его наверняко дорого, возникает вопрос целесообразности затрат...
по высоте достаю:улыб:в "ширину" не достаю... удается положить только если сместиться сильно вправо:улыб:
японцы, японцы.. вот они ваши японцы!!! даже руку изящно из окошка не выставишь!!! :ха-ха!: То ли дело рено-логан!!! :ха-ха!:
artem2005
а вот у меня кондишн динамику машины снижает, хоть и не сильно но чувствуется
Северянин
а что такое ЖАРА?
утром сел - вроде жарко, но, думаю, кондей не нужен - открыл окошко.
ехал по камазовской трассе - закрыл окошко, но врубил кондей.
но при этом - для меня и для моих пассажиров градусы означают разные полюсы.
и на каком отрезке меня, по-справедливости, следует называть жлобом
Северянин
движок 1,3 -- в городе на кондей не хватает.
marbl
да, это я как то упустил из виду.
pivas
ВО! Сформулировала! У меня тоже ощущение что воздух мертвый
marbl
движок 1,3 -- в городе на кондей не хватает.
А зачем тогда его (кондей) на них (машины с 1,3л) ставят? Мало того, тупые япы ставят кондеи даже на 0,7л 4WD машины -- ездили бы лучше с открытми окнами! :ха-ха!:
Alt_707
Так тож только в городе.
На трассе совершенно не заметна дополнительная нагрузка. В пробках просто супер. Помню весной на вшивой стояли три часа в обществе камазов. Без кондея сдохли бы.
В этом году в июне в Белокурихе было 35 за бортом.
Падаешь в машину -- кайф непередаваемый.
Не понимаю машину без кондея.
Северянин
с открытым окном ездиют что бы всем рожи корчить и показывать пальцы всякие...еще что бы плеваться красиво по сторонам и пепел стряхивать модно...особенно девицы это любят - этак жеманно постукивают по сигаретка сверху ногтем...а еще открытое окошко это хорошо - можно кинуть в салон гранату или какую ни будь другую полезность... :ха-ха!:
Северянин
хоть двигатель у меня и 2л, но динамика разгона с кондером не та, на трассе действительно не играет роли, а в городе когда надо на желтый успеть или подрезать кого красиво ))) ....
ESTORO
Вы меня успокоили...
Срочно перестаю ощущать свою ущербность.
Других-то прчин для этого нет
ESTORO
подытоживая:улыб:с открытыми окнами ездят:
1. из-за неработающего кондиционера
2. для экономии бензина
3. из-за чахлого мотора
4. чтобы пальцы веером или красоту неземную видно было:улыб:
5. для экономии на таблетках (простывают от кондиционера)
6. те, кому противопоказано по органолептическим показаниям (воздух мертвый):улыб:
7. гонщики которым чуть чуть не хватает для успевания на желтый или подрезания коварного противника
8. ну и самая большая часть - те, которым просто нравится ветер в лицо :ха-ха!:
Северянин
поменяй Марка на три Оки и будешь руку в окно выставлять !
captan
три Оки ты по количеству цилиндров насчитал?:улыб:
Северянин
а черт его знает , решил , что две маловато будет ...:улыб:
зато и форсунки не надо будет мыть ..
можно всю сразу пополоскать ...
Северянин
меня больше удивляет способность пить пиво на остановке при -30 мороза:улыб:
Темное очень даже ничего согревает.:миг:
pivas
да, кстати, мертвый и есть... хотя на самом деле из-за всяких микробусов он самый что ни на есть "живой" в некотором смысле.

про динамику тоже согласен - в городе и полторашка становится тупой, не говоря уже про 1,3