Что надо этой лампочке?
587
17
Что может быть, то мигает, то горит постоянно сигнальная лампочка ручного тормоза? Уровень жидкости в норме, тормоза вроде как работали так и работают хорошо. Обычно горит утром, как только завел и поехал, потом в течение дня может пару раз мигнуть и все. Сегодня к вечеру горела постоянно:хммм::а\?:
Дождь. Вода. Контакты.
:бебе:
ganymed
Не..нефига, контакты там скорее всего в салоне а причины скорее всего:
1 недоопущенный рычаг
2 что-то попало под рычаг (резинка, коврик замялся)
3 у меня лично перегибается тросик вместо того чтобы уходить в "рубашку"... потому ручник давно отключен..
4 хз что еще могли удумать япы... мож лампочка отвечает за любую неисправность тормозов... жидкость, колодки и тд.
4 хз что еще могли удумать япы... мож лампочка отвечает за любую неисправность тормозов... жидкость, колодки и тд.
Четвертый вариант скорее всего, а именно.. это ХЗ :ухмылка:
В дождь она горела постоянно, целый день, пока капитанил по воде по самые пороги. Сегодня горела только утром и то не постоянно. Главное то, что нет закономерности при которой загорается эта лампочка. ГОрела бы при торможении или еще когда-нибудь, а то моргает когда захочет. В последнее время единственное, что с тормозами стало творится, так это появился легкий скрип колодок, а так ничего особенного. Книжку японскую, которая была в машине, всю перечитал, правда читал только картинки :ха-ха!: так эта лампочка, как я понял из рисунка сигнализирует улыбающемуся самураю о том, что он забыл снять машину с ручника и все.
если уровень тормозухи в норме - отключи разъем датчика и покатайся.
Не поможет - отключи разъем "ручника".
Не поможет - "мастера вызыват надо":хехе:
Лис
Попытаюсь завтра что-нибудь сдернуть там! Это не может быть из-за того, что в прикуривателе предохранитель перегорал, а то после него все началось :а\?:
"волгой хлебной" клянусь - НЕ МОГЕТ ТАКОГО БЫТЬ!:хехе:
Лис
ДА я не про то, о чем вы подумали:улыб:
Просто..НУ мало ли.. Курилка перегорела, так возьмись и лампочка в результате с ума сошла :а\?: :ха-ха!:
У меня кстати такая же ерунда - лампочка то горит то моргает уже месяца три.
Колодки в норме, уровень тормозухе тоже, ручник (ножник) - отпущен.
Мастеровой мой смотрел - говорит херня какая то наверное где-то в контактах. Кароче забил и так езжу.
Горит постоянно в основном на холодную, и что самое странное - загорается не когда торможу, а когда наоборот - разгоняюсь :а\?: :ха-ха!:
satrap
  а когда наоборот - разгоняюсь 

это лампочка медленного газа:улыб:
И у меня после замены задних колодок, через месяц, примерно, начала загораться при торможении... Визуально все в норме, но ХЗ остается фактом.:улыб:
dionis
посмотри уровень тормозухи
Лис
ннп :улыб:можно про другую лампочку? :спок:
Было 2 раза в разные дни вечером. Бензина в баке литров 15-20. Завожу машину, несмотря на то, что стрелка уровня бензина показывает четверть бака, загорается красная лампочка, как будто нет бензина, но через минуту subj плавно угасает.
К чему бы это?
nhps
Может комп твоей машины говорит - что типа бензин ему не по вкусу? иль еще чего?
А может ты засланец и терзаешь нашего многоуважаемого Лиса на предмет его зананий?:улыб:
Выкрути ее .... гореть не будет, напрягаться не будешь:улыб:
asma de jour
Может комп. и говорит, что не по вкусу. Они это умеют? Нюхать? До этого впервые залил 98-й, потом с утра подтраивало когда заводил. Но лампочка начала так хитро гореть после того, как разбавил 96-м.

Я не этот... а почему бы не спросить? :спок:

Нет, выкручивать ничего не буду пусть непонятная но информация будет.
---
Ну тогда немного не по subj вопрос. Если авто не предназначено для 98-го, за 30 литров проезженного что-нибудь прохое может случиться?
Dimon
  а когда наоборот - разгоняюсь 

это лампочка медленного газа:улыб:
Была такая фигня, долил тормозухи до max, перестала. А вот загоралась именно когда разгоняюсь. Попробуй долить тормозухи. Потом скажешь.
А поплавок смотрел?, мож он задевает чего-нить.
Я тоже долил тормозухи и прошло, хотя уровень вроде нормальный был.
nhps
Ну уж если совсем не предназначено... типа мопед верховина на 72-м и в него 98... ну... кирдык ему будет...
Опять же, та же 06 позволяет использовать в качепстве топлива А 91-96.... требуется только корректировка угла зажигания.... некоторые, установившее модное:улыб:зажигание и т.д.... так и ездят на 96...
Что же касается япошек, с электронным зажиганием, с датчиком детонации и т.д. - ничего ей от 30 литров не будет IMHO.... тем более, что у нас 98...:).... так... близок к яповскому регуляру:улыб: