На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
с каким зрением не берут в шофера?
1402
15
Vitaly
v.i.p.
ситуация такая,
человек собирается пойти в АвтоШколу...сейчас будет проходить мед.осмотр дабы заполучить вожделенную справочку.
вопрос: с каким зрением не дают права?
в прицнипе, зрение у человека не такое уж плохое, но минус есть
и еще, человек постоянно ходит в линзах. очков никогда не было и не будет, т.к. вообще скоро сделают коррекцию зрения и вообще все будет пучком.
вопрос: заставят ли фотаться на права в очках?
человек собирается пойти в АвтоШколу...сейчас будет проходить мед.осмотр дабы заполучить вожделенную справочку.
вопрос: с каким зрением не дают права?
в прицнипе, зрение у человека не такое уж плохое, но минус есть

и еще, человек постоянно ходит в линзах. очков никогда не было и не будет, т.к. вообще скоро сделают коррекцию зрения и вообще все будет пучком.
вопрос: заставят ли фотаться на права в очках?
на категорию "B" не очень жесткие требования по зрению, вот на "С" другое дело...
по поводу очков - пусть не говорит айболитам, что зрение хреновое, и проходит медкомиссию в линзах.
они там сильно и не смотрят.
по поводу очков - пусть не говорит айболитам, что зрение хреновое, и проходит медкомиссию в линзах.
они там сильно и не смотрят.
надо только В.
а если не говорить, но потом они увидят, что линзы есть, можно сказать, что они на -0,5-1?
не заставят таблицу без них читать? т.е. снимать их?
а если не говорить, но потом они увидят, что линзы есть, можно сказать, что они на -0,5-1?
не заставят таблицу без них читать? т.е. снимать их?
А небольшой это сколько?
Слабая степень миопии - до -2 диоптрий,
до - 6 средняя... ну а дальше...
Так вот при средней компенсируемой (корректируемой) миопии (бех доп. проблем в виде астигматизма и проч) париться не нужно. Носить очки или линзи и все.
Если больше, то будут обследовать посерьезнее... однако если коррекции поддается, тоже разрешают. Я не врач, но имею примеры, среди меня и моих друзей.
Слабая степень миопии - до -2 диоптрий,
до - 6 средняя... ну а дальше...
Так вот при средней компенсируемой (корректируемой) миопии (бех доп. проблем в виде астигматизма и проч) париться не нужно. Носить очки или линзи и все.
Если больше, то будут обследовать посерьезнее... однако если коррекции поддается, тоже разрешают. Я не врач, но имею примеры, среди меня и моих друзей.
спасибо.
да нет, до -6 слава Богу далеко!
хорошо, значит опасаться нечего. как вообще относятся при фотосъемке? надеюсь, не заставят очки нацепить? руководствуясь здравым смыслом, вообще-то не должны...но это ж Родина...
да нет, до -6 слава Богу далеко!
хорошо, значит опасаться нечего. как вообще относятся при фотосъемке? надеюсь, не заставят очки нацепить? руководствуясь здравым смыслом, вообще-то не должны...но это ж Родина...
Мне с -3 категорию "С" не дали. зато дали разрешение на трактор:) И теперь я, судя по правам, тракторист-машинист третьего класса. Так, кстати категорий больше чем в авто правах. У меня почти все.
...как вообще относятся при фотосъемке? надеюсь, не заставят очки нацепить?Слушай, чего ты так беспокоишься, ты сам-то права получал, или забыл уже как это делается? Думаешь фотограф будет мед.справку требовать?

Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
72878
362
Любителям металла
315296
667
Чего делать - скрепят кроссовки??
23461
12
ну когда я получал, в моей справке было написано ГОДЕН
БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
а вообще, говорили мне, что были случаи, что заставляли фотаться слабозрячим в очках...
и кстати, припоминаю, когда я вошел тогда фототься, меня спрсили "в очках?"
на что я ответил отрицательно
справок, правда никто никаких не смотрел

а вообще, говорили мне, что были случаи, что заставляли фотаться слабозрячим в очках...
и кстати, припоминаю, когда я вошел тогда фототься, меня спрсили "в очках?"
на что я ответил отрицательно

справок, правда никто никаких не смотрел

Полтора года назад получал права на "B", зрение -5... когда проходил мед-комиссию линзы заставили снять, в справке написали "в очках". В МРЭО никто не смотрит что у тебя там написано в справке, главное что она есть и с нужными печатями. Фоткался без очков, езжу и в линзах и в очках... никаких проблем никогда не было

У друга небольшой минус, но заставили фотаться в очках и в правах написали про зрение вроде что-то. Вообще сказали, что со справкой, со зрением связанной, нужно ездить, но на неё всё равно никто не смотрит.
А вот здесь можно почитать, кого не берут: ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ
А тут вот комментарий.
Обратите внимание на последние слова врача: "Поскольку в своей практике я не раз сталкивалась с уголовным разбирательством ДТП, я настоятельно советую Вам не прибегать к различного рода подлогам и носить назначенные Вам очки во время движения."
Т.е. если в справке написано "Годен в очках", а водитель без очков, то гайцы скорее всего отпустят. Например, у меня в первых правах фотография была в очках, а когда зрение в связи с ростом годов нормализовалось, я стал ездить без очков и иногда нарывался на вопросы. Отбивался тем, что права выданы "15 лет назад". Но в нештатной ситуации управление без очков при наличии ограничения может повлиять. Я так это понимаю.
А тут вот комментарий.
Обратите внимание на последние слова врача: "Поскольку в своей практике я не раз сталкивалась с уголовным разбирательством ДТП, я настоятельно советую Вам не прибегать к различного рода подлогам и носить назначенные Вам очки во время движения."
Т.е. если в справке написано "Годен в очках", а водитель без очков, то гайцы скорее всего отпустят. Например, у меня в первых правах фотография была в очках, а когда зрение в связи с ростом годов нормализовалось, я стал ездить без очков и иногда нарывался на вопросы. Отбивался тем, что права выданы "15 лет назад". Но в нештатной ситуации управление без очков при наличии ограничения может повлиять. Я так это понимаю.
По правилам, фотограф должен фотографировать на основании мед.справки: нужны очки - тогда с очками. Логика такая: на фото такой как за рулем.
Однако, практика показывает, что люди понимают, что линзы теперь нынче в моде... так что как там сложится, неизвестно.
У меня права с '99 года... в ту пору начинал носить очки для вождения. Линзы не хотел (ну не нравятся мне они) и носил очки.Справку на дороге ни разу не спросили. ГАИцы вроде нормально относятся... ежели по-человечески объяснить, что мол линзы у мнея... вижу хорошо... Если засомневаются, взять, да и назвать номер машины или надпись какую в отдалении. Случалось такое с моими знакомыми - всегда нормально проходило.
Так что переживать не стоит. Главное, чтобы человек сам следили за тем, как его зрения себя ведет. Окулиста посещать, диоптрии менять если имеет место ухудшение/улучшение зрения. Так что опасность чаще всего не в ГАЙцах, а в халатном отношении к своему здоровью... а в конечном итоге к жизни.
Как говорят французы: "Au volant la vue est la vie!"что значит - за рулем зрение-жизнь!
Однако, практика показывает, что люди понимают, что линзы теперь нынче в моде... так что как там сложится, неизвестно.
У меня права с '99 года... в ту пору начинал носить очки для вождения. Линзы не хотел (ну не нравятся мне они) и носил очки.Справку на дороге ни разу не спросили. ГАИцы вроде нормально относятся... ежели по-человечески объяснить, что мол линзы у мнея... вижу хорошо... Если засомневаются, взять, да и назвать номер машины или надпись какую в отдалении. Случалось такое с моими знакомыми - всегда нормально проходило.
Так что переживать не стоит. Главное, чтобы человек сам следили за тем, как его зрения себя ведет. Окулиста посещать, диоптрии менять если имеет место ухудшение/улучшение зрения. Так что опасность чаще всего не в ГАЙцах, а в халатном отношении к своему здоровью... а в конечном итоге к жизни.
Как говорят французы: "Au volant la vue est la vie!"что значит - за рулем зрение-жизнь!
ну пусть купит шоколадку врачихе, да попросит, чтоб написала как надо.
врачи обычно люди нормальные, договориться можно.
да еще может и не заметят. (скорее всего)
врачи обычно люди нормальные, договориться можно.
да еще может и не заметят. (скорее всего)
виталь, да не парьсяна... у мну -5,5 и хэ? причем с астигматизьмам:-)
ты думаешь кто этим интересовался?
вот и не парься:)
ты думаешь кто этим интересовался?
вот и не парься:)
вообще скоро сделают коррекцию зрения и вообще все будет пучком.или не будет...
А вообще это не главное! Главное чтоб канабиоидов в крови не было!
я хожу в линзах. Когда проходил комисию - просто сел на стульчик и прочитал нижнюю строчку. Потом посмотрел на разноцветгые картинки и вышел с диагнозом 1. Все.
На Б ограничений не помню, лишь бы не инвалид по зрению был. На С ограничение -3.5 раньше было.
На Б ограничений не помню, лишь бы не инвалид по зрению был. На С ограничение -3.5 раньше было.
ТОП 5
1
2
4