зиковская бяка :)
619
11
Залил зик весной- тыс 5 откатал. Масло как мазута стало. Придётся менять. посоветовали залить шелл 5 W40 п/синтетику, откатать 10 тык и перейти на несте. НО в магазинчике масла на ВСО глаза округлили-типа не бывает п/ синтетики 5W40 шеловской, только либо минералка и либо только синтетика. А в плутоне сказали что есть и говорят приезжайте поменяем. Вот собственно и вопрос: где пытаются развести? и второй вопрос как меняют масло в плутоне на станционной, есть нарекания?
Деодат
И еще вопрос, в Плутоне бесплатно ли меняют?
Деодат
Масло в двигателе (как впрочем и везде, кроме АКПП) надо менять самому, тогда уж точно никто нигде не нагреет...
Деодат
Такое масло заливал из бочки на Немировича(заправка Транссервис там же СТО, мойка) а фасованного такого нет, сам как то хотел на доливку взять и не нашёл.
Деодат
Если масло стало цветом, как мазут, это еще не говорит, что масло плохое, просто до него возможно использовалось масло с более худшими моющими cвойствами....
Деодат
Да лей ты сразу синтетику, без мозга. Промой только промывочным маслом да и все.
ЗЫ Про синтетику с индексом 10W/ ни разу не слышал либо 5w либо 0w
А в плутоне такие деятели... Сами нижуя не знают.
На днях искал новые покрышки 175х60Р14 - позвонил им, предложили на выбор пару моделей. Я к ним. Приезжаю - а таких нет! :зло: только 175х65, либо то, что нужно, но б/у
Мля, уроды.
Мотор
Я откатал на ЗИК полусиньке 9000, на сервисе, когда менял, сказали - можно было еще тыщенку откатать.Доливать пришлось из-за потекшего датчика давления, поэтому про угар сказать ничего не могу. Поменял на то же самое масло без промывки, проехал уже 2000, масла ничуть не угорело, слегка потемнело. На мой взгляд для отечественного авто весьма хорошее масло за разумные деньги. Менять буду опять на то же самое. Это не реклама, это не совет, это только мое ощущение и мое мнение.
Yellow Fog
если покупаешь у них масло и фильтр то меняют бесплатно, я бы и сам поменял, но нет времени для переодеваний и самое главное ямы. А по поводу синтетики смущает то что двигуну 12 лет. Слышал что синтетика на старых двигах подтекает сквозь сальники и угарает быстро.
Деодат
Синтетику или нет - это ещё и от машины зависит.
Мне люди,которым я вполне доверяю,советовали в русские машины синтетику не лить.
Моя девятка ЗИК полусинтетику пользует с тех пор,как он только появился - и от замены до замены (10 000)не доливаю,но это,опять же,не столько от масла,сколько от двигателя зависит.Ну и,сам меняю,каждый раз с промывкой.
Так что я на ЗИК не обижаюсь.
Деодат
как меняют масло в плутоне на станционной, есть нарекания?
Менял масло на плутоне - мне понравилось. Накануне записался на время, правда, все равно минут 15 ждал :), но это мелочи... Сработали хорошо. Заодно все снизу просмотрели, пальцем потыкали - бесплатно.
ЗЫ Что-нибудь другое делать бы у них не стал.
Деодат
Сколько людей - столько мнений. Я вообще в свою не лью синтетику ни полусинтетику, лью только минералку. Масло, оно и в Африке масло. Какое-бы оно небыло за 10 тысяч км. оно урабатываеся в два раза хуже чем та-же минералка за 5 тысяч км., а по цене получается одинаково. Синтетика, конечно облегчает запуск двигателя при больших морозах, но не на столько уж много. Если в -30 на хорошей минералке можно завестись то на хорошей синтетике в -35. А вообще без прогрева после -25 заводиться не стоит, может дороже выйти. Так что, реклама это конечно хорошо, но например я ни где не видел рекламы масла CHVRON. А чем меньше рекламы - меньше подделок и бодяг. А если зик стал через 5 тыс. как мазут, это или масло г..но или вообще не зик.
gvaall
если масло мазутится - это хорошее масло. Чернеет оно потому, что масляный фильтр уже забит, и грязь болтается под движку, т.е. пора менять масляный фильтр.