Кто какие автоиздания читает? Поделитесь мнениями!
1255
44
Нужна информация о предпочтениях по автоизданиям! Помогите, плиз! Поделитесь мнениями)
ivory
А простите, за занудливость: вам зачем?
Маркетинговое исследование на нас проводите? :улыб:
ivory
я читаю "За рулем" - рекомендую.
ivory
Авторевю, Колесо, За рулем - журналы мне достаются на халяву:улыб:
egornsk
А я вот что думаю, принявшим участие в фокус-группе исследования платить положено. От 250 рублей... :миг:Мы так на гулянку можем заработать, отвечая про журналы.
filolog
да ляхко! я, кстати, готов:-)
ivory
Я люблю протоколы и объяснительные читать......меня от них колбасит :спок:
ivory
Раньше я читал "За рулём", но уже не читал давно, хотя отец по традиции продолжает выписывать этот журнал. Я бы читал чаще, только у отца в гостях бываю редко.:улыб:Но в последние годы, не только по моему мнению, качество материалов этого журнала значительно ухудшилось.:хммм:Говорю это как человек, читающий "За рулём" "с младых ногтей".

Покупал несколько недавних выпусков "Авторевю". Ещё нашёл дома 3 номера "Клаксона" 2-3-летней давности. Хочу купить свежий номер.

Читал некоторые новосибирские издания, которые достались нахаляву.:улыб:Покупать их не хочу.
Эгоист
А я вот за рулем предпочитаю не читать, не пить, и по мобиле не говорить!!! За рулем я смотрю на дорогу!!!:миг::ха-ха!:
demien
...и вообще пошли они на... эти опросники.
:миг:
ivory
Плэйбой тоже так ничего :спок:
filolog
А я вот что думаю, принявшим участие в фокус-группе исследования платить положено. От 250 рублей... :миг:Мы так на гулянку можем заработать, отвечая про журналы.
А ты прав, идея интересная:улыб:Мне не впадлу будет на опрос ответить, зная, что это приносит может быть лишнюю бутылку пива коллективу! :улыб:
artem2005
Вот только автор опроса что-то не торопится оплачивать участие. Похоже, расчитывал на бесплатное участие. :миг:
filolog
Халява, сэр.
:спок:
ganymed
да ладно, действительно, для самих для нас - что интересного откуда? я автозвук люблю, за рулем не читаю - тошнит с застойных времен...мото ревю тоже мимо - как то там все не от мира сего...если по большому - действительно, былоб что почитать о машинах, реальных, повседневных, которые видишь и "имеешь" по жизни...мало такого...
ivory
Из печатных "Клаксон". Остальное в сеточке всемирной.
wox
Почитал я тут некоторые журналы типа "За рулем"... Может я излишне "в теме" рекламы? Но такой заказухой от всего там несет - что ни статья, то реклама, скрытая или явная.
То же и о других автожурналах.
wox
если по большому - действительно, былоб что почитать о машинах, реальных, повседневных, которые видишь и "имеешь" по жизни...мало такого...
:respect:
Да, еще эти журналы страшно далеки от большинства населения России. Москва и Питер и их автомобили. Вот и все. Описания эксплуатации совкопрома мне неинтересны - я уже успел вплотную познакомится с изделиями и газа и ваза, отдав им лет восемь жизни. Да и ремонтируют совкопром они прикольно - на редакционной Волге 3110 (за Рулем) за 70 тык сменили 3 коробки - я жуею, профессионалы.... И так везде, блоками меняют, а потом говорят, о, у волги километр дорого обходится...
Обычно техническая сторона вопроса опускается (в За рулем , правда интересно пишет Вайсман - но ему выделена одна страничка, в АВторевю рассматриваются подержанные авто с точки зрения ремонтников) и описывается всякая дрянь, аж муторно.
70% журналов - фотографии и реклама - как мля, для детей. Самое интересное, что весь глянец, который продается - такого же сорта. Для ТУПЫХ.
Нет, я согласен, бывают инетересные статьи, но на общем фоне они просто теряются.
filolog
Почитал я тут некоторые журналы типа "За рулем"... Может я излишне "в теме" рекламы? Но такой заказухой от всего там несет - что ни статья, то реклама, скрытая или явная.
То же и о других автожурналах.
Да они же кормятся от автотемы, опять же командировки, тест драйвы, служебные авто в длительное пользование на тестирование - а в результате нужно выдавить из себя пару колонок текста и получить в конце месяца пару тройку бакинских - хули так не работать.....
Чего можно от ужратых людей ожидать - вот и пишут они как умеют.
wox
за рулем не читаю - тошнит с застойных времен...
Точно ...меня вот укачивает когда за рулем читаю...да и за пазиками следить сложно...
ivory
Печатные издания не покупаю ввиду того, что задолбала реклама. Читаю чего-нить, что найду в интернете и Авто-форум.
Где мои 250 Рэ?:улыб:
filolog
Не ожидала такой меркантильности.... Нормальная тема для обсуждения...и кому-то польза при этом (нематериальная, заметьте)) А как насчет новосибирских изданий?
ivory
халявные журналы на заправках ?
или еще чего то есть ?
дык и расскажите нам ...
captan
И халявные тоже...их большинство в Нске сегодня. Газетки и журнальчики)
filolog
А что ты хотел - капиталлизма.
Все деньгу "рубят" как могут.
:ухмылка:
ivory
халявные беру - смотрю картинки ...
wox
да ладно, действительно, для самих для нас - что интересного откуда?
Ну мы для этого и сами можем покалякать.
Без всяких "посредников".
ivory
А вот рассказали бы нам для чего вам эта информация?
Привели бы примеры, так сказать, достойных с вашей точки зрения автоизданий.
ganymed
да покалякать Вить, не всегда и не о всем получится...меня вот, к примеру, ныне весьма интересуют мнения о подержанных американцах и россии, так сказать, байки бывалых - ан нету нихрена жизненного в журналах...вот опять же журнал 12 вольт - я его в продажаже и не видел ниразу, хотя в каталоге подписки он есть - видать, мал тираж и востребован...а то - что глянцевое - он и даром не надо - какая мне с жопу разница, какой там кожей обтянут феррари и в каком режиме у него турбина работает...абсолютно по барабану...да ещи и за мои бабки...нету, нету действительно НАРОДНОГО журнала, разве что автозвук иногда печатает статьи из "гаражей"...
ivory
Нужна информация о предпочтениях по автоизданиям! Помогите, плиз! Поделитесь мнениями)
- форумы автовладельцев
- сайты и форумы компаний

Офлайновые СМИ - никчёмные, с претензией на глянец, или никчёмные, но для целей промоушена отдельных компаний.

• Рынки - это разговоры.
    ....
  • Люди "сетевых" рынков понимают, что они получают лучшую информацию и поддержку друг от друга, нежели от поставщиков. И да пребудет с миром корпоративная риторика о постоянном улучшении качества производимого продукта.
  • Секретов более нет. Рынок сетян знает о продукте больше, чем о нём знает производящая сей продукт компания. Новости распространяются мгновенно: неважно плохие или хорошие.
  • Даже самые гнусные наши разговоры, будучи новыми по природе, гораздо интереснее, чем выставки-продажи, более захватывающи, чем комедии в телевизоре...

(с) Манифест чистого пути
wox
Ну кроме "бумаги" сейчас в Инете информации можно много найти.
К примеру на тот жеwww.auto.ru загляни и поспрашивай народ.
В конце концов много поисковиков.
Это всяко, думаю, лучше глянцевых обложек.
Я вот уже давно, лет 15 никаких журналов не читаю.
Инета и общения с людьми, в общем, хватает.
Yrik_K
Часть намба туу
Во! Это надо товарисчу, который в Автоответчике просит оценить его труды по составлении жалобы, может, такое действительно лучше вставит? :ха-ха!:
ivory
Практически исключительно интернет. Еще, в дороге для развлечения и услаждения взора ТопГир (да и передачка нравится, комментарии угарные). Дело в том, что в сети можно спросить про проблему у людей, которые пользуют именно такую машину, и в большинстве случаев знают, как эту проблему решить наименьшими затратами, чего ни одно печатное издание дать не может. Опять же общение:улыб:
А вообще делать такой опрос в сети - аналогично известному анекдоту "опрос в интернете показал, что 100% россиян пользуются интернетом" :миг:
ganymed
да нет, Витя, инета не достаточно...в инете, я уже убедился - очень многих несет порассуждать на темы, в которых они мало чего понимают...так что инет надо делить на два и умножать на ноль...а вот в прессе, в серьезном издании, расчитанном на конкретную аудиторию и по делу - мало кто подпишется просто лить воду. ну а то, что пишут по заказу - это сразу всем видно и никто не в претензии - есть то всем хоцца...так что ей богу, если мне на форуме какой ни будь Вася Пупкин с умным видом что нить задвинет - извини - не авторитетно...и не убедительно...я не ренегат, конечное - но авторитет - это тот - кто авторитет...вот такой каламбур...
Shaggy
Есть прикольный журнал "Трансервис". Там много интересных статей...
-=Sunny=-
Есть такой журнал. Только вот не заправляюсь я на Трансервисе, а потому попадается этот журнал мне очень нечасто, и сказать, что там много интересного - трудно, 99% рекламных статей (типа "вот какое должно быть масло, и именно ВотЭтоМасло всему этому соответствует да еще вдобавок и вот такие плюсы"), ну и корректора этого издания сразу пристрелить - столько опечаток и просто неграмотности - ужас...
А у всех худо-бедно серьезных и уважаемых изданий обязательно есть сайты с архивом, так что пусть и с опозданием, но журналы я таки прочитаю.
ivory
Читаю "За Рулем" причем ооочень давно. С детства. В современном бесит огромное колличество рекламы. Но мне кажется они беспрестрастны. Последнее сравнение Калины, Логана и Авео мне понравилось. Калине досталось по полной за скрипы, стуки, завывания :ха-ха!: А вот технической информации можно подчерпнуть, также нравится сравнение и уточнение слабых мест б/у иномарок.
Shaggy
Что касается сайта у журналов, то у Трансервиса он тоже естьwww.transmag.ru. Там неплохая подборка статей.
-=Sunny=-
всё, всё! мы и так поняли, что вы из этого журнала. :спок:
но формат журнала таков, что читать его можно только с дикой скуки - типа, на мойке или в автосервисе.... хотя статьи попадались интересные.
Борт 247
Ну я ж про журналы речь вел.