Снова 10 тыс откатал!!!
791
26
Народ, пришло время менять масло и маслянный фильтр. Подскажите где у нас еще, кроме Плутона и Магистрали хорошо меняют масло, если берешь у них это самое масло?

И что еще положено каждые 10 тыс. менять?
Slater
Народ, пришло время менять масло и маслянный фильтр. Подскажите где у нас еще, кроме Плутона и Магистрали хорошо меняют масло, если берешь у них это самое масло?

И что еще положено каждые 10 тыс. менять?
масло положено чаще менять если хочешь здоровья своей машинке:улыб:а хорошо поменять можешь и сам, ничего там сложного нет.
Slater
На Горской, где заправка!!!! А масло по чаще надо менять!!!
Kucher
Странно, прошлый раз менял сказалил на 10 тыс, и везде так. Впервые слышу что надоч чаще менять.
Slater
Мне хоршие знакомые советовали не более 7 тыс.
Slater
И еще напомните плиз, промывку когда надо осуществлять если собираюсь менять тип масла?
Slater
у меня один знакомый только доливал:улыб:у него такой расход был что через 4-5 тыс масло полностью самозаменялось:улыб:
Dimon
Промываю да, когда меняю тип масла, а так просто: слил-залил. Мож я тоже не правильно делаю???
Slater
Мне в Райво на Фрунзе нравится. Там пневматическая отсасывалка, высасывает старое быстро и начисто. По деньгам (вместе с фильтром) - как в магазине канистра Кастрола. Несколько раз уже менял - без претензий.
Slater
Штайлер на писемского, Авторейд на мира.. ( это где сам менял). На площади энергетиков пара точек есть.... но т.н. бочковое масло я решался брать только в авторейде ( уж больно контора серьезно выглядит), хотя предлагают почти все
Леопольд
2 Slater
А ты какое масло льешь??? а то у меня машинка похожая!!!
Kucher
Neste синтетика 5W50, но хочу на полусинтетику перейти, важно чтобы зимой не замерзала до 35, есил есть такая.
Slater
Раньше тоже нести лил, щас посоветовали ликви моль полусинтетика с молибденовой присадкой!!
Kucher
Ну и как ощущения? А по цене?
Slater
Ощущения нормальные :D!! Но оно достаточно дорогое, примерно 800р 4.5 или сколько там литра.
Slater
Neste синтетика 5W50
мне не понравилось :death:
грузчик
А чем конкретно? А то мне вот тоже не нравится что лью чистую синтетику, хочется полусинтетику или минералку, но чтоб до зимы не замерзнуть.
Slater
мой трактор его кушал
и зимой плохо заводился
вернулся к TITAN-у (полусинтетика) и все ok
правда вариант не бюджетный
еще хорошо себя показало бочковое эссе
грузчик
бочковое
ОФФ : твёрдая ассоциация с пивом:улыб::):улыб:
-Серёга-
у меня тоже :ха-ха!:
но оказывается и масло так привозят из-за бугра и довольно не плохое
грузчик
О, я тоже на титане п/синтетике езжу из бочек. Вроде нормальное масло. Машина 1989 г.в. - пока ваще не ест - доливаю между сменами - 500 гр. А почему - мне на СТО на Кошурникова такое наливают
supermax
А что за титан? Можно подробнее, плз.
грузчик
у меня тоже :ха-ха!:
но оказывается и масло так привозят из-за бугра и довольно не плохое
Слышал, что тот забугор Украиной завётся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И как раз про Ессо говорят, что угорает сильно:хммм:
грузчик
Вот и я проехал 8 тыр км и задумался чего бы мне залить. Двиг QG18DE 1999г. Заливал синтетику NESTE 5W40 в Авторейде. Думал что будет заводиться до -40С,а оказалось до -28С. Некоторые товарищи говорят что нужно лить полусинтетику а то на чистой синтетике может сальники вудавить зимой .Вот и задумался что лить и где?
александр99
Слышал, что тот забугор Украиной завётся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И как раз про Ессо говорят, что угорает сильно:хммм:
может и оттуда...
это лето катаюсь на нем (бочковом) чот ничего пока не угорело (поправочка - у меня дизель)
а в зиму тока Титан - универсал, т.е. пох... чо дизель, чо бензин
и еще - не из бочки, тока в фирменной упаковке
Титан - фашисткое масло (ктот интересовался кажись)
Pointer
NESTE 5W40 заводиться до -40С,а оказалось до -28С.
:ха-ха!: - ты не одинок
и я тож повелся один раз на этот бутор
мой трактор в -27 с АКБ 100А, даже не провернулся
Slim465
Титан - немецкое бочковое масло, полусинтетика. Возит хозяин СТО где я ремонтируюсь. Вроде супер хорошее, но дорогое - мне замена в 1200 обходится с фильтром и промывкой. А как качество масла определить - только со временем движок покажет. Пока меня все устраивает - и зимой не густеет так сильно, и движок тихо работает. Получается я его лью только из-за того что удобно - между делом всегда на СТО получается.