На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автостоянка зимой
935
21
Скажите, кто нибудь ставил авто в течении всей зимы на некрытую автостоянку? Какие могут быть последствия для машины? Не простудится ли она

Yellow Fog
veteran
Автопрогрев + полный бак бензина и не простудиться!
И обязательно колдрекс в бардачок положите!
И обязательно колдрекс в бардачок положите!

Shaggy
veteran
Вдобавок к вышеперечисленному - в середине октября загляните на СТО и проверьте охлаждающую жидкость на температуру замерзания, если нужно - поменяйте. Заранее затарьтесь незамерзайкой в омыватель и парой баллончиков WD-40. В остальном - моя перезимовала, проблем не было.
Yellow Fog
veteran
Незамерзайка ясно зачем (кстати сколько ее уходит за зиму? если каждый день ездить), а вот вд 40 для чего? Я не понял! 

Shaggy
veteran
Незамерзайки у меня ушло с декабря по весну 5 литров, но на самом деле просто я маловато катался по городу - у меня еще прав не было
ВД-40 штука не дефицитная, но полезная. Замок например перед помывкой и сразу после нее сбрызнуть, чтоб не замерз. Прокладки в дверях протереть, чтоб опять же не задубели... Вариантов применения масса. На моей стоянке баллончик у сторожей завсегда имеется, дают попользоваться за символическую плату, а значит - спрос есть. Лично я только прокладки протирал иногда, поскольку машину не мыл, да и замок у меня центральный хороший и с сигналки открывает (забыл, когда в последний раз ключом то закрывал-открывал).
Еще щеточку, снег смахивать и лет от стекла оттирать. Вроде, все.

ВД-40 штука не дефицитная, но полезная. Замок например перед помывкой и сразу после нее сбрызнуть, чтоб не замерз. Прокладки в дверях протереть, чтоб опять же не задубели... Вариантов применения масса. На моей стоянке баллончик у сторожей завсегда имеется, дают попользоваться за символическую плату, а значит - спрос есть. Лично я только прокладки протирал иногда, поскольку машину не мыл, да и замок у меня центральный хороший и с сигналки открывает (забыл, когда в последний раз ключом то закрывал-открывал).
Еще щеточку, снег смахивать и лет от стекла оттирать. Вроде, все.
Отстояла уже пять зим. (4 машины) Ни с одной не было проблем. Хорошее масло в движок ( я лью 5W40 или 0W40 Тэбойл Диаманд) + автопрогрев. И все в норме. Ну и аккумулятор привести в порядок перед зимой.
Alt_707
veteran
Незамерзайка ясно зачемА зачем, кстати? Что у кого-то зимой в движении лобовик грязью забрасывает???
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
365065
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
225874
999
Бабкин дозор
186719
1000
Спасибо всем большое что обнадежили :). А то собираемся брать машину, а знакомые отговаривают тем что без гаража зимой машине ну очень тяжело приходится, советовали отложить покупку до весны
Думаю пугали напрасно
Думаю пугали напрасно
Не совсем напрасно пугали , вариантов не завестись зимой - больше ,чем летом.
Снять гараж капитальный (должны быть в округе, может чуть дальше чем стоянка)...вариант пользуемый мной на протяжении 5-ти лет , не разу не усомнился в его надобности.
Стоянка - есть стоянка, как и во дворе под открыты небом
Снять гараж капитальный (должны быть в округе, может чуть дальше чем стоянка)...вариант пользуемый мной на протяжении 5-ти лет , не разу не усомнился в его надобности.
Стоянка - есть стоянка, как и во дворе под открыты небом

для машины, в принципе, ничего страшного. Все что нужно написали авторы выше. От себя только добавлю, что хорошее масло, нормальный аккумулятор тоже не помешают. Ну и искренне рекоменую, если автопрогрева нет, хотя бы обогреватели сидений поставить 

Моя почти с покупки живёт на улице. Я за свой домик ещё не расплатился, а для её домика время ещё не пришло :-))
Есть проблемы с заводом после 25-30 мороза. Если авто очень исправное то и таковых не должно быть. Ну а если не сильно исправное то автопрогрев рулит. На самом деле по подготовке авто в зиму тут многое говорилось. Поиск рулит. Читать замучаешься.
Есть проблемы с заводом после 25-30 мороза. Если авто очень исправное то и таковых не должно быть. Ну а если не сильно исправное то автопрогрев рулит. На самом деле по подготовке авто в зиму тут многое говорилось. Поиск рулит. Читать замучаешься.
незамерзайка по утрам хорошо растворяет наледь на лобовухе. главное - чтоб форсунки не забило

Я в прошлом году заб(ыл)(ил)поменять воду в омывателе на незамерзайку, так только в марте оттаяла. А так зимой оттепель(чуть ниже 0), на дорогах грязь, над дорогой грязная морось, а омыватель не работает. Неудобно короче.
А зачем, кстати? Что у кого-то зимой в движении лобовик грязью забрасывает???Зимой (поздней осенью и ранней весной) днём бывают температуры, близкие к 0. А это значит, что на дороге каша из грязи/песка/снега, которая замечательно летит из под колёс впереди идущей машины прямо тебе на лобовик. А ночью в эти времена уже далеко отрицательная температура, да даже если не очень отрицательная, вода замерзает в бачке омывателя. Бывает очень неприятно, когда грязное стекло пытаешься почистить... а вместо воды на лобовик ничего не льётся и грязь размазывается по стеклу.
Да, знаю, я, зачем нужна незамерзайка в межсезонье... Зачем она зимой?!? Что, кто-то заливает неразведённый концентрат, чтобы до -30 не мёрз?
Вообще, вопрос был о возможных проблемах зимовки на открытой стоянке, а тут начали незамерзайку советовать, вот я и удивился...
Вообще, вопрос был о возможных проблемах зимовки на открытой стоянке, а тут начали незамерзайку советовать, вот я и удивился...
>>Что, кто-то заливает неразведённый концентрат, чтобы до -30 не мёрз?
Я заливаю. И че?!
Я заливаю. И че?!
Ни чё... Ради бога!
Т.е. ты зимой пользуешься писалками? А зачем?
Ни чё... Ради бога!1. Снег не чистый и когда он на лобовике растает остается грязь.
2. Когда в снегопад оставляешь машину и приходишь к ней потом - лобовик во льду, незамерзайка хорошо помогает лед растопить.
да мало разве дерьма в нашем не очень чистом городе, имхо омыватель должен быть работоспособен в любую погоду
В общем понял. Каждый делает так, как ему удобней.
Лично у меня снег/лёд стаивает пока машина прогревается -- незамерзайкой ни разу за зиму не пользовался. Ну и лобовик время от времени протираю (не люблю, когда на нём только просветы от дворников, а всё остальное грязное).
Всем спасибо, спор окончен.
P.S. К зимовке на стоянке это всё-равно никакого отношения не имеет.
Лично у меня снег/лёд стаивает пока машина прогревается -- незамерзайкой ни разу за зиму не пользовался. Ну и лобовик время от времени протираю (не люблю, когда на нём только просветы от дворников, а всё остальное грязное).
Всем спасибо, спор окончен.
P.S. К зимовке на стоянке это всё-равно никакого отношения не имеет.
да и я в общем зимой часто незамерзайкой пользуюсь, да же в мину 25 и ниже.
А по теме топика: у меня предстоит третья зима, стоит прогрев по времени, но такая отстойная сигналка называется МС байкал НИКОГДА ИХ НЕ СТАВЬТЕ. Заводится каждые 4 часа или по меньше интервал можно выставить. Залил прошлой зимой в мороз бенз на беркуте вечером и утром машина как мёртвая. Ночью не заводилась и так было три раза за зиму и всегда это было после заправке на беркуте, больше я туда ни ногой. Но советую установить сигналку с обратной связью чтоб видно было работает машина или нет не выходя из дома. На следующую свою машину такую и поставлю обязательно. Да у нашего директора машина стояла на прогреве полных 4 дня на стоянке. потом умерла, не едет и всё. оказалось конденсат от работающего движка постепенно скопился в глушаке и трубе и превратился ав лёд. На веревке притащили на сто и отвинтили глушак с трубой. от туда офигенная сосулька вылетела по форме трубы. На машине надо обязательно прокатиться после прогрева или ставить жопой к низу , чтоб конденсат стекал.
А по теме топика: у меня предстоит третья зима, стоит прогрев по времени, но такая отстойная сигналка называется МС байкал НИКОГДА ИХ НЕ СТАВЬТЕ. Заводится каждые 4 часа или по меньше интервал можно выставить. Залил прошлой зимой в мороз бенз на беркуте вечером и утром машина как мёртвая. Ночью не заводилась и так было три раза за зиму и всегда это было после заправке на беркуте, больше я туда ни ногой. Но советую установить сигналку с обратной связью чтоб видно было работает машина или нет не выходя из дома. На следующую свою машину такую и поставлю обязательно. Да у нашего директора машина стояла на прогреве полных 4 дня на стоянке. потом умерла, не едет и всё. оказалось конденсат от работающего движка постепенно скопился в глушаке и трубе и превратился ав лёд. На веревке притащили на сто и отвинтили глушак с трубой. от туда офигенная сосулька вылетела по форме трубы. На машине надо обязательно прокатиться после прогрева или ставить жопой к низу , чтоб конденсат стекал.
ЭЭЭ тут наверное забыли - все резинки трескаются - через 3 года менять придется. Износ сильный у трущихся деталей. У меня машина по зиме еле ехала после мороза в -30, хотя заводилась на ура. Жалко ее зимой мучать ... Поездишь - узнаешь
ТОП 5
2
4