Рекорд скорости
4628
101
Ездил тут в командировку, недавно.
Ну решл я на хорошем , пустынном участке, выжать из железного коня всю его железную мощь...
Результат 210 км/ч . Это не абсалютный предел, но разгонятся дальше не разумно. Да и спидометр не размечен.
Интересно, а кто еще и сколько выжимал из своей машинки?
doctor
Я на камре на трассе Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк клал стрелку (180) и ускорялся еще какое-то время. Резина стояла больше размером ==> немного занижал спидометр скорость.

З.Ы. А как ты 210 замерил? У тебя же тоже вроде 180 должно быть на спидометре? :а\?:
doctor
У меня ограничитель на 180 км в ч!
doctor
ИМХО, здесь большинство 180, ну или чуть больше/меньше:улыб:ограничитель у японцев хорошо работает:улыб:
Shamus
А как ты 210 замерил? У тебя же тоже вроде 180 должно быть на спидометре? :а\?:
У меня 190 плюс стрелка пока не легла отошла ровно на 2 10-километровых деления.
Не, ну точность конечно не ювелирная...резина у меня штатная. Никаких ограничителей нет.
doctor
210 км/час по Ленинск-Кузнецкой трассе, на Шкоде Актавиа, потом ворону сбили, медленно летела сволочь и пришлось сбавить, т.к. стекло лобовое треснуло.
Balu
Ща ,обождите, придет Vitaly и всем утрет нос....
doctor
У меня на карине 5А 4АКП только 170 получалось, а на короне 1S 3АКП только 150.
doctor
А на нелинейную погрешность спидометра всем пох? Или как?
doctor
Ну при поездке по хорошей трассе всегда на своем спринтере стрелку кладу. Всегда упиралась в ограничитель, но последний раз пустой специально катался на ровной трассе - дальше чего-то пошла. Видать больше 180 :). Резина у меня на дюйм больше положенной. (14 вместо 13). Хотел спросить - у турбофорика же нету ограничителя?
ПАН
БМВ, трасса объездная ок. Рубцовска, 210 км/ч.
lonly
У тя горе от ума или ты всегда в опозиции?
iii54
Максимальная скорость это конечно хорошо, но что в этом необычного-то, если хорошая дорога, то машина едет сама сколько сможет, а вот я по комунальному мосту в 3 часа дня 140 давил! (торопился очень), так это вам не на трассе ограничитель проверять.....:миг:
'Fast'
а вот я по комунальному мосту в 3 часа дня 140 давил! (торопился очень), так это вам не на трассе ограничитель проверять.....:миг:
теперь попробуй это в 8 утра или в 18.00 проделать:улыб:
doctor
Эй, писемеряльщики!:улыб:Скажите Богу спасибо, что еще живы.:миг: Мне как-то в Германии дали на поршаке прокатиться, сдуру разогнался на автобане до 270. Ну его нафих, больше не хочу. :eek:
blazerII
Да просто щас начнется меряние х... арактерами... Я - 220, да я 250... И пох, что ни конструктивные способности машинок ни установленные на них ограничители не позволяют ехать с такой скоростью. А спидометры врут. Причем хамским образом.
ЗЫ Потом кто-нибудь ляпнет, что ездить болше 90 км/ч нельзя и разговор уйдет совсем в друое русло... :ухмылка:
blazerII
Ага и я заметил, что человек последнее время "не в настроении".

to Lonli : - Случилось что? Так поведай, может сообщество поможет!
blazerII
попробую иными словами: чем выше скорость, тем сильнее врёт спидометр.
"У него была склонность к завышению..."
Если стрелка на 180, то на радаре будет 160-170 максимум.
supermax
Хотел спросить - у турбофорика же нету ограничителя?
А что он, не японец что ли? В стоке есть, у моего уже нету :безум:
doctor
120.
По Ордынке.
На Запорожце.
Но сзади ехали кореша на жиге, у них 110 показывало.
Balu
Ага и я заметил, что человек последнее время "не в настроении".

to Lonli : - Случилось что? Так поведай, может сообщество поможет!
Флуд. Офтоп - в мусорку!
Северянин
Ну на мосту оно и в 3 дня движения хватает :ха-ха!:
lonly
Т.е. вообще на всех япах стоят ограничители? Зачем тогда покупать ЕД, ская, и так далее, если они тоже 180 :). А сколько стоит снять ограничитель и есть марки машин которые не любят чтоб снимали ? Или все легко относятся к "разгону". И что будет без ограничителя? Двиг заклинит? Ходовка заклинит?
gruss
А мне один раз предложили на мотоцикле по автостраде во Франции прокатится... грит 230 максимум - отказался:миг:
supermax
за всех не скажу, но думаю, что обойти электронику на любой марке проблем нет. Ограничение 180 - законодательное в японии. Нельзя больше.
Без ограничителя ниче не бывает. Смотришь на приборы, тихо опупеваешь и разгоняешься дальше...
supermax
***Зачем тогда покупать ЕД, ская, и так далее, если они тоже 180 ***

моё скромное мнение, что при покупке спорткаров чел смотрит не столько на максималку, сколько на динамику разгона.. Ну шоб со светофора первым! :ха-ха!:
doctor
Ну почему пи...ми мерятся? Просто интересно.
Стоит заметить, что у меня никакой не скай турбовый, а обыкновенная Хонда 1989 года выпуска с двигателем 1.6 (не VTEC)
Ехать кстати комфортно можно только 160-170 дальше ее прижимает к земле и она скрябает на любой неровности
doctor
Ехать кстати комфортно можно только 160-170 дальше ее прижимает к земле и она скрябает на любой неровности
радоваться надо что не отрывает:улыб:
Северянин
Давным-давно с отцом в Толмачево на военной ВПП проверяли, скока Волга наша может выжать - после 110 стала приподниматься так, что едва не взлетели... :ха-ха!: Может, близость самолетов так подействовала?
doctor
Что-то зубиловодов и десяточников не видно. Обычно они сразу про 200 минимум говорят. Правда, перед этим, видимо, спидометры тюнингуют :ха-ха!:
gruss
Да уж, любит наш народ свои тазики похвалить
gruss
Что-то зубиловодов и десяточников не видно. Обычно они сразу про 200 минимум говорят. Правда, перед этим, видимо, спидометры тюнингуют :ха-ха!:
я уже как то говорил что десятое семейство больше 180 ходит:улыб:а вот зубила в стоке - увы..
doctor
Я как-то на М2140 плавно до 140 дошёл, и пошёл бы дальше, но отец проснулся и дал подзатыльник...
Ф-1
ННП
На оке под горку на омской трассе 140 :eek:шли,страшно,а так 130 спокойно...
Для оки это наверное рекорд :ха-ха!: :ха-ха!:
doctor
****Ехать кстати комфортно можно только 160-170 дальше ее прижимает к земле и она скрябает на любой неровности ***

шкрябают не потому что прижимает. А потому что подпрыгивает на любой неровности и приземляется с раскачкой :ха-ха!:
Артём
Ну я вроде это и имел в виду.
Клиренс маловат.
doctor
Ну у меня довольно скромно.
Артём
****Ехать кстати комфортно можно только 160-170 дальше ее прижимает к земле и она скрябает на любой неровности ***

шкрябают не потому что прижимает. А потому что подпрыгивает на любой неровности и приземляется с раскачкой :ха-ха!:
только не "на любой неровности", а уже ловит общую неровность дорожного полотна и раскачивается как на волнах, а т.к. подвеска не достаточно жесткая, то она не в состоянии удержать автомобиль на наших дорог
p.s. эксперемент на Ордынской трассе, на Марке, на 170 (примерно) стал очень плохо управляться и цеплять глушаком дорогу
supermax
Т.е. вообще на всех япах стоят ограничители? Зачем тогда покупать ЕД, ская, и так далее, если они тоже 180 :). А сколько стоит снять ограничитель и есть марки машин которые не любят чтоб снимали ? Или все легко относятся к "разгону". И что будет без ограничителя? Двиг заклинит? Ходовка заклинит?
ограничитель сняли сами, теперь нажимаешь кнопочку - и нетю его... но при этом спидометр (электронный) показывает страшную скорость в 0км/ч :ха-ха!:
так что максимальную скорость замеряли путём сложных (по крайней мере для меня :ухмылка: )подсчётов по показаниям тахометра... вышло что-то типа 210км/ч...
W1zzard
На фото не видно тахометра. Но явно больше 4000
Это при 140 то. Что за двиг 1.3?
W1zzard
Ну у меня довольно скромно.
Ну фсе, у меня то же скромно, тут всего 140.
Vilochka
ну по спидометрам ауди и БМВ которые ехали за мной......мой тарантас разгоняется до 218-225 примерно. эффект от отключения ограничения эффект такой же как и у Вилочки.
estet
потом эта тачка стала выглядеть вот так.
doctor
Ну на моем конике 180 положил стрелку.Резина 31 " вместо штатной 225х75 r15 тоесть реально больше ....тока вот на моем реально неприятно ехать с такой скоростью всетаки мосты не разрезные да и лифтованый он.
estet
Лех... Мысль посетила... Давай видеокамеру где-нибудь найдем, буханем и... На покатушки... На импрезе... Ночью... А?
lonly
Японец казел.
doctor
Насколько я помню это кикдаун сработал обычно на такой скорости чуть больше 3000 или около того.
Двиг 1jz 2.5л
doctor
135 на буханке , дальше страшно :спок:
doctor
160-170 на 3200-3500, выше не вижу смысла - и дороги совсем не те, и профиль резины немного низковат, а подвеска дороговата, и отсечка сработает...
да и не нравится мне этот бортовой компьютер - расход, сволочь, кажет... :ха-ха!: :ха-ха!:
120-140 на трассе, имхо, - самое то.