На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тесты 96 бензина
1190
34
lonly
guru
Удосужился наконец-то написать... Последний месяц проводил тестовые сравнения бензина с разных заправок, по просьбе ряда форумчан.
Условия - ровные участки бердского шоссе, примерно одни и теже погодные условия, одинаковыя загрузка транспортного средства. Старт с места, тапка в пол. Количество замеров - в течение расходования полного бака. Результаты в виде лошадиных сил на выходе, замеры по Apexi RSM
1) 96 бензин Синтез (Сибнефть) "У Гарика" - 190-205 лошадей.
2) 96 Янтарь (Большевиская) - 240-252 лошади
3) Сибнефть на Петухова, 98 бензин - 220-230 лошадей
4) ННП перед Ельцовкой (Бердское шоссе) - 230-248 лошадей.
Я свои выводы сделал. Хотелось бы услышать комментарии представителей заправок.
Условия - ровные участки бердского шоссе, примерно одни и теже погодные условия, одинаковыя загрузка транспортного средства. Старт с места, тапка в пол. Количество замеров - в течение расходования полного бака. Результаты в виде лошадиных сил на выходе, замеры по Apexi RSM
1) 96 бензин Синтез (Сибнефть) "У Гарика" - 190-205 лошадей.
2) 96 Янтарь (Большевиская) - 240-252 лошади
3) Сибнефть на Петухова, 98 бензин - 220-230 лошадей
4) ННП перед Ельцовкой (Бердское шоссе) - 230-248 лошадей.
Я свои выводы сделал. Хотелось бы услышать комментарии представителей заправок.
какие выводы то? на янтаре присадок больше или что? :/
У тебя первая цифра это максималка?мощность. замеров-то несколько. Мин-макс.
Если несколько замеров, то 
Чувствовал, что Синтез < ННП, а на Янтаре был раз - надо будет повторить.

а это... ты 92-й не протестируешь ради общего блага?

Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 12)
78380
1000
СНТ Пять Озер (часть 2)
195651
1000
Ситуация в России. (часть 28)
166296
950
asma de jour
ужос просто ужос...
гы...
турбосарайка на 92... не надо экспериментов... фориковские движки и так не живут

а это... ты 92-й не протестируешь ради общего блага?боюсь что 92 в турбу не очень пойдет... Разве что в порядке эксперимента литров 20 плеснуть...![]()
Если несколько замеров, тоИМХО, все зависит от того кому принадлежит точка. Во мне "Гарик" никогда не вызывал чувство доверия. А теперь видно, что они хоть и франчайзи, но явно подбуторивают...
ИМХО, все зависит от того кому принадлежит точка. Во мне "Гарик" никогда не вызывал чувство доверия. А теперь видно, что они хоть и франчайзи, но явно подбуторивают...Сия ситуевина началась где-то месяц назад. До этого, бенза "У гарика" была чуть хуже Янтаря, но лучше ННП... Но две последние заправки у них наталкивали на мысль о необходимости замены турбины... Че-то не так в этом королевсте...
Ну что ж, большой тебе
. Выводы, ессно напрашиваются сами собой....

Саш, а можешь ТранСервисовский 95-ый так же протестить?
asma de jour
ужос просто ужос...
Сначала разузнай, где есть контрактные движки и почем...а это... ты 92-й не протестируешь ради общего блага?боюсь что 92 в турбу не очень пойдет... Разве что в порядке эксперимента литров 20 плеснуть...![]()

Саш, а можешь ТранСервисовский 95-ый так же протестить?могу, если заправка попадется.
lonly
guru
Сначала разузнай, где есть контрактные движки и почем...Уйди, противный злобный флудер... Уйди...![]()

Результаты в виде лошадиных сил на выходе, замеры по Apexi RSMа насколько они правде соответствуют,
и вообще, каким способом меряются?
чисто технический интерес,
как-то сложно представить определение мощности без динамометра.
а нет подозрения, что большая часть показаний обозначает коэффициент сцепления покрышек с асфальтом?
в смысле на полном газу колеса прокручиваются или не бывает такого.
(по асфальту, ес-но).
(по асфальту, ес-но).
а нет подозрения, что большая часть показаний обозначает коэффициент сцепления покрышек с асфальтом?А нет желания найти топик про потеряную мощность и не задавать таких вопросов?
(по асфальту, ес-но).
PS Летом, на автомате, 4WD прокрутить на асфальте? Удачи.
А нет желания найти топик про потеряную мощность и не задавать таких вопросов?да просто не знаю такого топика.
PS Летом, на автомате, 4WD прокрутить на асфальте? Удачи.
и вопрос вообще безобидный был, не с целью спора.
п.с. ну я прокручиваю летом по асфальту.
но не всегда, а видимо когда пыли многовато.
но правда на механике.
зато и движок хилее.
да я не в обиду, просто обсасывали уже и принцип работы РСМ-ки и как она считает.
А в букс? Ну может и можно если с тормоза стартовать, но коробку жалко...
А в букс? Ну может и можно если с тормоза стартовать, но коробку жалко...
Да ерунда эти замеры, прежде всего тут температура воздуха влияет, ну и содержание кислорода. Ещё как едешь, на больших скоростях мощность всегда больше показывает, прокатись больше 200 сам увидишь.
Нормальный тест это проехаться по всем вышеназваным заправкам, залить в мензурки бензин, и в хим лабораторию.
Вот там вы все удивитесь реальному октановому числу.
Нормальный тест это проехаться по всем вышеназваным заправкам, залить в мензурки бензин, и в хим лабораторию.
Вот там вы все удивитесь реальному октановому числу.
2) 96 Янтарь (Большевиская) - 240-252 лошадинаверное, суперский бензин - у меня штатный компьютер его просто не видит.
стрелка показывает наличие жидкости в баке, а вот компьютер отказывается рассчитывать километраж для этой жидкости.
В россии будут делать бензин Евро-4
прочитал в новостях и запретят этилированый бензин. Цена конечно же

прочитал в новостях и запретят этилированый бензин. Цена конечно же

Pan Inspector
улыбака
А я вот решил проверить на как ЦРВ-ха потребляет различные бензины:
1. Транссервис 98-й - расход 12,3 литра/100 км
2. ННП 92-й - расход 11,77 литра/100 км
3. Щаз залил на Транссервисе 95-й - посмотрю, что получится...
З,Ы, При использовании 92-го бензина машина стала хуже заводиться по утрам, и сильно потеряла в динамике... но это уже субъективные ощущения...
1. Транссервис 98-й - расход 12,3 литра/100 км
2. ННП 92-й - расход 11,77 литра/100 км
3. Щаз залил на Транссервисе 95-й - посмотрю, что получится...
З,Ы, При использовании 92-го бензина машина стала хуже заводиться по утрам, и сильно потеряла в динамике... но это уже субъективные ощущения...
Я о своем - о 92
Но последние пару баков, бензин с Синтеза -к Гаррика, тоже не нравится. На холодную стали клапана стучать. Залил ННП, кажись полегчало

Большая просьба - протестируй Беркутовский 96, заправка возле нового Гиганта, на Димитровском мосту... Ну оч. интересно.
Большая просьба - протестируй Беркутовский 96, заправка возле нового Гиганта, на Димитровском мосту... Ну оч. интересно.скоко раз поил 96м коня на этой ... -бодяга, бодягой!
Т.к. по карточке заправляю, приходилось ездить на Жуковского (Беркут) там получше будет.
интересует 98 НПП.
Сейчас сравниваю 98 НПП и 96 Янтярь, субъектино на 96 тянет хуже, кто может какие-нибудь цифры дать?
Сейчас сравниваю 98 НПП и 96 Янтярь, субъектино на 96 тянет хуже, кто может какие-нибудь цифры дать?
а я не догадался то
Но это н е главное. По Барнаулом я заправился на Юкосе 98 - лучше бы я этого не делал, такое ощущение было что воды плеснул в бак.

Я вот Вам что скажу. Тесты 96го бензина на Suzuki Escudo H20A 95г закончились крайне плачевно. Первый раз залил полный бак 95го на ННП на Кутателадзе и тут же решил попробовать приемистость, разогнался действительно махом и был пойман гаишником на Ельцовке. 122км/ч. отобраны права, жду суда... Лучше бы ездил себе спокойно на 92ом

ТОП 5
1
2
4