Как относитесь к купившим права?
7430
151
Как автолюбители относится к товарищам купившим права. Учитывая, что они могу быть людьми хорошими и аккуратными, учившими ПДД самостоятельно или рас...ями как водится.

Хочется услышать всех.
Умник
Отрицательно. Без комментариев.
Умник
Как автолюбители относится к товарищам купившим права.
Лично я к ним не отношусь. И вам не советую. Хотя, иногда, бывают безвыходные ситуации, когда легальным путём права никак не получить, даже хорошему и учившему ПДД человеку. С лёту вспоминается отсутствие прописки, невозможность прохождения нормальным человеком психиатра/нарколога (как я с наркологом намучился, кто бы знал).
Умник
:безум:
Тема следующего топика от Умника.
"Как относитесь к проезжающим на красный свет?"
И сам топик:
"Как автолюбители относится к товарищам, проезжающим на красный свет. Учитывая, что они могу быть людьми хорошими и аккуратными, учившими ПДД самостоятельно или рас...ями как водится.

Хочется услышать всех. "
Center
А что у вас за проблемы были с наркологом? :eek:

зы. Как раз в раздумьях сейчас, учиться или покупать, по цене одинаково.
Yulya_eloile
учиться или покупать
замечательный выбор :death:
artem2005
к каждому конкретному человеку конекретное отношение.
Умник
учиться и сдавать!

можешь сдать, сдашь. нет, так и нех на дороге делать! тем более, что цена такая же

и не надо про злых гаев, что валят всех подряд
Yulya_eloile
Ох ниче .Вы сказанули счас... придут ребята запинают ногами... разве можно так?
Вот оно легкомыслие... правила кровью писаны, их надо знать.... и практику надо... вчас пик оп городу и много....

уу ррррррррррастроили.....
Filimon
Если человек не способен получить права самостоятельно - ему решительно нет места в рядах автовладельцев. Получение прав - одно из самых простых действий с которым приходится сталкиваться. А как дальше этот человек будет проходить ТО, общаться с Гайцами, оплачивать штрафы, регистрировать авто, не дай Бог в ДТП как себя поведёт? Тоже всё покупать будет? Только коррупцию плодят такие слабаки.
Блин, пока писал - разозлился :зло:
Карб
Если человек не способен получить права самостоятельно - ему решительно нет места в рядах автовладельцев. Получение прав - одно из самых простых действий с которым приходится сталкиваться. А как дальше этот человек будет проходить ТО, общаться с Гайцами, оплачивать штрафы, регистрировать авто, не дай Бог в ДТП как себя поведёт? Тоже всё покупать будет? Только коррупцию плодят такие слабаки.
Блин, пока писал - разозлился
вот знаете, я согласна с вами на 110%. но у меня перед глазами есть конкретный случай: один человек отучился в автошколе, сдал теорию, откатал 28 часов вождения, сдал автодром и уже 3-й раз не может сдать "город". ладно в первый раз сам виноват - не уступил дорогу, но последние 2 раза его откровенно валят, пишут штрафные баллы совершенно надуманно. и я знаю, что из их группы еще права не получил НИ ОДИН человек. что это? вымогательство взятки или они ждут, что больше половины сдающих просто забьют на это дело и пошлют нафиг права (хотя за такую стоимость обучения - ок. 9 т.р. - лично я б удавилась бросить все на полпути)?

недавно в одном интернет-сообщесте видела объявление типа "а как права купить, подскажите", так написавшего просто заклевали. и это правильно.
pivas
Если этот человек хочет всё-таки получить права, но его откровенно валят, то надо сделать видиозапись его экзамена не таясь от инспектора. Если инспектор не дурак, по пустому валить не будет, если всё же дурак, то надо будет написать заявление его начальству с приложением копии записи.
Умник
На прямой вопрос -- прямой ответ: ОТРИЦАТЕЛЬНО
marbl
Правильно, я сам к таким "умникам" отношусь отрицательно:миг:

Был один случай, возвращался я на попутке в Новосиб с дачи, чувстую, что лехачит гражданин, а потом и сам похвастался, что права купил (дурачёк), я ему только половину обещаного отдал за поездку.
По-моему, такие не способны водить по правилам...
Умник
Ну купил и купил. Главное чтобы ездил нормально. Обучают сейчас таких оленей и права дают что и сравнивать не стоит.
Мне абсолютно пофиг купил он свои права или выстрадал. Ездит только пусть нормально.
Умник
Сдавать на права полезно. Особенно теоретическую часть, ибо как хорошо запоминается.
А отношусь к таким пофигистично. Ибо как тяжело в учении - легко в бою, не зная правил выезжать на дорогу грустновато будет.
Умник
*** ему только половину обещаного отдал за поездку.***

уууу... да ты не только флудер, но ещё и жулик... :ха-ха!:
Артём
Это как "доктор, один мой друг заболел триппером... Доктор: ну, показывайте вашего друга"!:улыб:Я отношусь отрицательно! . Даже если человек просто ангелочек и вообще правила знает и на машине с 6 лет катается, то это не повод решать ему "нафик мне учиться, когда я и так умею". Мнение инспектора, какое бы оно ни было предвзятым, всё же будет вернее. Другое дело, если инспектор совсем наглеет, то применяем аудио/видео запись.
Но и нам, с этой стороны, тоже легко говорить... Я думаю так.
Артём
Это как "доктор, один мой друг заболел триппером... Доктор: ну, показывайте вашего друга"!:улыб:Я отношусь отрицательно! . Даже если человек просто ангелочек и вообще правила знает и на машине с 6 лет катается, то это не повод решать ему "нафик мне учиться, когда я и так умею". Мнение инспектора, какое бы оно ни было предвзятым, всё же будет вернее. Другое дело, если инспектор совсем наглеет, то применяем аудио/видео запись.
Но и нам, с этой стороны, тоже легко говорить... Я думаю так.
artem2005
Я думаю, вы поняли о чем я, учиться в автошколе и учиться с знакомыми автолюбителями.
Подруга в мае в автошколе теорию сдала, а на вождение до сих пор очередь ждет. Нормально по вашему?
Filimon
Правила можно выучить самостоятельно, это первое. А второе, вы убеждены, что инструктор за 20 часов вождения сделает из меня Шумахера?
Yulya_eloile
Ну что ж, еще одной причиной пренебрежительно высказываться о дамочках за рулем благодаря вам станет больше.
А ведь потом будет плакаться: не виноватая я - он сам влетел... :death:
filolog
Джентельмены! :pivo:

Прошу Юлечку не обижать!
объясняю.
я конечно давно заметил, что тут все пристегиваются, ездят исключительно на зеленый свет, пользуются поворотниками, соблюдают скоростной режим и т.д.
и уж конечно НАСТОЯЩЕМУ АВТОФОРУМЧАНИНУ западло права покупать!
хотя, я так думаю, что все-таки процентов 20 из присутсвующих здесь, их как раз купили...ну да ладно. вопрос не об этом.
вопрос в другом:
а чего вы на Юлию накинулись?
ну допустим, купит она права. научится ездить (учить есть кому. и, я думаю, что, например, я СМОГУ выучить и рассказать лучше чем инструктор в автошколе.), книжку с правилами и знаками тоже несложно прочитать и запомнить (тем более, кто из тех кто сдал хоят бы года два назад, чейчас пройдет теоритический экзамен?! да половина уже забыла эти правила, кроме тех кторыми РЕАЛЬНО часто приходится руководствоваться)
ну так вот. покупает Юля права, учится самостоятельно. в итоге, человек
1. не тратил нервов
2. не парил мозги
3. не тратил лишнее время
в результате, ИМЕЕТ ПРАВА И УМЕЕТ ЕЗДИТЬ!

теперь берем, того кто пошел в АВТОШКОЛУ.
там он откатывает свои 20 часов. зубрит на скорую руку правила.
в результате:
1. нихрена ездить не умеет!
насмотрелся я уже таких ученых, которые после автошколы не в состоянии выехать на дорогу днем! ездят только ночами еще месяц, т.е. ОПЯТЬ ЖЕ УЧАТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
2. имеет мозго*бство с получением прав.
ведь не секрет, что сейчас выдача прав от обучения оттягивается месяца на 3 (ТРИ!). ИБО ХРЕН СДАШЬ!

НУ И?!

короче, каждый остатеся при своем мнении.
для меня ответ очевиден...см.выше.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЮЛИИ!
Vitaly
Все понятно, Виталя. ТЫ - научишь! :ха-ха!:
А Юлю мы не обижаем... Мы ее даже пока не знаем... Вот со временем и покажет себя... на дороге.
Она высказалась - ей отвечают. Или ты персональную опеку взял?
filolog
ТЫ - научишь!
а че?! :)) кто сомневается? :ха-ха!:

Вот со временем и покажет себя... на дороге.
в лучшем виде...мое учение не проудет даром! еще будет устравивать скоростные заезды за деньги:улыб:если буду учить я - ЭТО БУДЕТ САМЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ВОДИТЕЛЬ! :миг:
Или ты персональную опеку взял?
конечно. опекаю ЕЖЕДНЕВНО! :heart:

ЗЫ. кстати, так ездить как я она не будет. так что не бойтесь выезжать на дороги. Vitaly №2 не будет. она у меня оккуратная, умная и хорошая!:улыб:
ЗЫЫ. я там несколько усмонился в способностях инструкторов...так это не успомнение в способностях, а имеется ввиду, что там поток и нет индивидуального подхода!:улыб:а у меня он есть:улыб:
Estet, без обид!:улыб:Инстукторам :respect: :бебе:
Vitaly
опять флуд пошел...
я вобщем, свою точку зрения по вопросу высказал выше...
но представлюя что будет в понедельник...
РЕЗНЯ и БИТВА! :ха-ха!:
это же из серии про "водитель и пешеход" и "гонщик на улицах города и хулиган"...

проще, без споров, лучше бы было сделать голосавалку...
Vitaly
не касаясь Юли...поиграв пару лет в авиасимуляторы сядем на место пилота, насмотревшись "скорой помощи" возьмем в руки скальпеля, навострившись давать советы станем психоаналитиками, освоив калькулятор подадимся в банкиры, прыгнув с парашутов попросимся в космонавты, поменяв подгузник пойдем принимать роды, купив свисток станем милиционерами, проголосовав на выборах подадимся в президенты, окончив первый семестр пойдем в деканат за дипломом, убив на охоте куропатку пойдем мочить Бен Ладана, написав автобиографию поступим в союз писателей, пожарив яичницу подадимся в шеф повары в метрополь...что там еще, может сам добавишь? сдвайте на права экстерном, если разрешено - но все же сдавайте...все люди, профессии которых я тут не поленился перечислить выше - ошибаются и имеют право на ошибку - но в первую очередь - они должны иметь ПРАВО на ПРОФЕССИЮ, на МЕСТО, которое занимают и ДОКАЗАТЬ это право, иначе грош цена всем нам...
Vitaly
Виталь, один только риторический вопрос - у тебя сколько лет/тыс.км. водительский стаж?
Артём
2 года/~50 000км.

что из этого следует?
Vitaly
а в скольких ДТП побывал?:улыб:

2 автору топика - еще б "уметь ездить" можно было б купить...
Умник
чувстую, что лехачит гражданин,
По-моему, такие не способны водить по правилам...
а я бы из ружья застреливал тех, кто пишет с ошибками. :спок:
Резюмируя: имхо, главное, чтобы была положительная характеристика с места работы.
Умник
Из всех моих друзей, только я и ещё двое учились в автошколе, а остальные купили права. Ну и что? Никто из них ни разу за 10 лет не попал в аварию. Я считаю, что всё зависит от человека.
Vitaly
2 года/~50 000км.

что из этого следует?
Опыт показывает, что это как раз время излишней самоуверенности. Не даром инструкторами берут после трех лет стажа....
filolog
Опять -же в Правилах тож прописано, что инструктор должен быть с стажем не менее 3-х лет.

Чтоб быть инструктором надо быть сильным человеком,постоянно одно и тоже объяснять человеку, который от испуга вообще никого не слышит... Я когда пять лет назад учился со мной ещё 3-и человека ездили, я с папиных коленок за рулём, а те впервые за руль сели, дык я раз пять за поездку за кресло пасажира прятался... когда права получали, они ездили на 10% лучше чем когда пришли в школу... Надо самим учиться ездить!
Niva
Это тоже самое, что образование в наших институтах... Приходит мне резюме человека: Отлично в дипломе, учавствовал в олимпиадах, а начинаю спрашивать по навыкам работы, что умеет, в итоге полный НОЛЬ:хммм:
Пришёл человечек который 4-и года был админом и сам всё позновал, в итоге все довольны... :ха-ха!:
Yulya_eloile
А что у вас за проблемы были с наркологом?
Долгая история, вам такие проблемы вряд ли грозят. Если, конечно, у вас нет сестры-наркоманки.
AA
чувстую, что лехачит гражданин
Каюсь, ошибся.

Понятно одно, что такие люди есть. И они очень не любят когда об этом напоминают...
Умник
Хм, ну а смысл покупать права?

К тому же когда учишься в автошколе, с тобой сидит знающий инструктор, который знает что сделать и сказать + машина там всё таки с педалями дополнительными + за машину не отвечаешь!

Ну я закончил автошколу и потом пару недель ездил только по вечерам, потом потихоньку начал днём ездить по пробкам. Ну и что с того ? В любом случае надо привыкать к плотному движению потихоньку и уж тем более НЕ учиться ездить по городу, купив права!
Умник
Я купил права себе четыре года назад
Перед тем как ехать в город - учил правила, постепенно учился водить машину. Езжу, сейчас, считаю, средне.

Зимой купили права жене, потому что отучившись в школе и сдав теорию и автодром, город не могла сдать раз десять! Именно из-за того что инспектор нагло валил. Дрязгам с видеокамерыми предпочел отдать денег на покупку прав, нервы дороже.

Из моего круга знакомых - не меньше 70% права покупали.

Все, можете начинать клевать меня.
Vitaly
Виталь, ты начинай учить, если чего я помогу...))) Особенно если машинка будет заднеприводная.....управляемый занос даёт непередаваемые ощущения :спок: :спок: :спок: :спок: :спок::улыб::):улыб:
Умник
все учили ПДД - а кольцо проезжать - вечный спор!
PhoeniX
Ой, ну не знаю,не знаю, меня вот в автошколе кроме теории ниего путнему не научили, да и инструктор доводил всех девушек до слёз,что в этом хорошего, месяц поездила с папой на своей машине и ниего езжу же:)
Да спору нет, если есть хороший собственный инструктор, то и с ним можно научиться ездить без автошколы:улыб:
Умник
По-моему, формальности это всё. Можно и отучившись в школе ездить как попало. Не правда ли?
А если человек адекватен, то почему бы нет? Главное - самосовершенствоваться.:улыб:Вот у меня, например, катастрофически нет времени на школу. Права будут куплены. Но при этом я знаю, что пока не буду ездить по-человечески, одна в машине по городу ни-ни.
Кроме того, если есть кому научить помимо инспекторов... И если машина - "семейная традиция" уж неужели обязательно контактировать с алчным "контролирующим оком" инспектора?
Вот.:улыб:
Всем :respect:
Freedom
Права будут куплены. Но при этом я знаю, что пока не буду ездить по-человечески, одна в машине по городу ни-ни.
Если сейчас ты не умеешь ездить по-человечески, то как ты поймешь, что уже ездишь по-человечески? :eek: :хехе:
artem2005
старшие товарищи смогут вынести адекватную оценку:улыб:
Умник
открою страшную тайну :
я не купил права !
мне их подарили !
все что я отдал 3-4 бутылки водки ... это было в 91 году ...
ездить я начал примерно в 95-96, ща третья машина, было четыре аварии, последняя - вся задница машины вдребезги....
Всегда был виноват не я ...
Езжу очень аккуратно .
Всегда пристегиваюсь.
captan
ннп

вопрос
два водителя - первый права честно получил, второй купил

первый несется, как полоумный, при знаке 40, даже не притормаживает перед зеброй, по которой в данный момент идут пешеходы, чуть не сбивает женщину и потом еще долго на нее матерится

второй - аккуратно едет по знаку (на данном отрезке пути 2 зебры), всегда притормаживает перед оными, если на них находятся пешеходы, предварительно убедившись, что не создает аварийной ситуации.

к кому уважения больше? и кто более аккуратный водитель?

зы по поводу проезда кольца - мое сугубое имхо - считаю, что показывать свои действия поворотниками надо так, чтоб они были понятны остальным участникам движения, даже если они противоречят ПДД...
Jess
Люба, а разве вопрос о том, кто как ездит? Вопрос принципиально: покупал или соблюдаешь закон. Вот и все.