На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возмущения нет предела (опять про скорую помощь)
1467
25
KonstantinVN
smart casual
Добрый день всем!!!
Сегодняшняя ситуация.
Еду из городка (как и многие другие) в город на работу. Средняя скорость потока по правой полосе 60 км/ч (прим.), по левой полосе - 80-90 км/ч (примерно тоже), в общем, как всегда, все стандартно. В районе поселка РМЗ (или как эта остановка там называется), поток догоняет скорая помощь с включенной мигалкой (УАЗик-буханка). Пристраивается в левый ряд. Я, как положено, перестраиваюсь направо.... Поток со светофора поехал в этот момент в сторону разъезда Иня. Стартовая скорость всего левого ряда оказывается, естественно выше УАЗика, и они отрываются до разъезда. Подъезжая к разъезду НИ ОДИН из них не перестроился, чтобы пропустить скорую. У той мигалка не выключается. Опять зеленый и все рванули до карьера Борок. На карьере та же ситуация, никто и не почесался пропустить машину (только Хорек с номерами НСО предпринял попытку уйти вправо). Я уже начал закипать.... Так и продолжалось. Сначала также проехали поворот на Пединститут, потом Инструментальный завод, потом все встали в традиционной пробке у Гостиницы "Обь". Скорая стояла в левом ряду и НИКТО (НИКТО из левого ряда) не сделал даже попытки перестроиться в правый. Я уже реально хотел выехать навстречку, включить дальний и тупо переть по ней, чтобы скорая за мной ехала ( благо и машина, и номера на ней позволяют, типа блатные, блин, это я не для рисовки и красного словца.....щас начнут все правда ругаться, ну и все равно). Смотреть, как скорая стоит в пробке и явно при этом спешит, оччччень спешит - это точно не правильно. Я уже открыл окно и рукой показывал водителю скорой, чтобы ехал по встречке. Он не вытерпел и поехал.
Теперь вопрос. Как вы думаете, после того, как включился зеленый и по встречке поехали машины, кто-нибудь пустил скорую обратно в свой ряд? Никто!!!
И когда тут все ругают, что всякие плохие личности ездят не соблюдая правила, типа понапокупают машин, обвесятся номерами и ездят как хотят, дык хочется сказать, ну а чем эти то все лучше то??? Машины стояли всякие, от десяток до приличных япошек....
В общем, одни эмоции, но так ведь тоже нельзя!!!!
С уважением, Константин
Сегодняшняя ситуация.
Еду из городка (как и многие другие) в город на работу. Средняя скорость потока по правой полосе 60 км/ч (прим.), по левой полосе - 80-90 км/ч (примерно тоже), в общем, как всегда, все стандартно. В районе поселка РМЗ (или как эта остановка там называется), поток догоняет скорая помощь с включенной мигалкой (УАЗик-буханка). Пристраивается в левый ряд. Я, как положено, перестраиваюсь направо.... Поток со светофора поехал в этот момент в сторону разъезда Иня. Стартовая скорость всего левого ряда оказывается, естественно выше УАЗика, и они отрываются до разъезда. Подъезжая к разъезду НИ ОДИН из них не перестроился, чтобы пропустить скорую. У той мигалка не выключается. Опять зеленый и все рванули до карьера Борок. На карьере та же ситуация, никто и не почесался пропустить машину (только Хорек с номерами НСО предпринял попытку уйти вправо). Я уже начал закипать.... Так и продолжалось. Сначала также проехали поворот на Пединститут, потом Инструментальный завод, потом все встали в традиционной пробке у Гостиницы "Обь". Скорая стояла в левом ряду и НИКТО (НИКТО из левого ряда) не сделал даже попытки перестроиться в правый. Я уже реально хотел выехать навстречку, включить дальний и тупо переть по ней, чтобы скорая за мной ехала ( благо и машина, и номера на ней позволяют, типа блатные, блин, это я не для рисовки и красного словца.....щас начнут все правда ругаться, ну и все равно). Смотреть, как скорая стоит в пробке и явно при этом спешит, оччччень спешит - это точно не правильно. Я уже открыл окно и рукой показывал водителю скорой, чтобы ехал по встречке. Он не вытерпел и поехал.
Теперь вопрос. Как вы думаете, после того, как включился зеленый и по встречке поехали машины, кто-нибудь пустил скорую обратно в свой ряд? Никто!!!
И когда тут все ругают, что всякие плохие личности ездят не соблюдая правила, типа понапокупают машин, обвесятся номерами и ездят как хотят, дык хочется сказать, ну а чем эти то все лучше то??? Машины стояли всякие, от десяток до приличных япошек....
В общем, одни эмоции, но так ведь тоже нельзя!!!!
С уважением, Константин
KonstantinVN
smart casual
Не понял. Можно поподробнее Вашу мысль изложить?
С уважением, Константин
С уважением, Константин
А что излогать подробнее?
Почитаешь форум, как ни тема про "козлов" или "оленей", так сводится к тому, что народ начинает петь себе песни про то, какие они культурные, что даже пешеходов пропускают всегда...
А вот когда скорую час никто пропустить не хочет...
Проверим? Дальнейшее обсуждение сведется к тому "да чтоб я скорую не пропустил? да ни в жизнь!"
А реальность говорить обратное.
зы Никому конкретно не в пику и не в упрек. Просто факт есть факт
Почитаешь форум, как ни тема про "козлов" или "оленей", так сводится к тому, что народ начинает петь себе песни про то, какие они культурные, что даже пешеходов пропускают всегда...
А вот когда скорую час никто пропустить не хочет...

Проверим? Дальнейшее обсуждение сведется к тому "да чтоб я скорую не пропустил? да ни в жизнь!"
А реальность говорить обратное.
зы Никому конкретно не в пику и не в упрек. Просто факт есть факт

Dimon
guru
менталитет у нас стал такой за последнии 15 лет... и ничего этим не поделаешь, не пустишь же танк перед скорой... тоже не выход, а многих еже не перевоспитать, к сожалению
перевоспитать к сожалению можно... как показывает практика таким вот невоспитанным просто нехватет люлей.
А я тут наблюдал картину.... Со двора на Восход выворачивает ментовоз. Пробка до самого моста. Никто, естессно, не пропускает, типа, с прилегающей вылазит, сам пусть и уступает дорогу. Минуты через 2 они включили мигалку - ноль эффекта. Короче, один вылез, палочкой поток остановил, только тогда выехали. 

BladeR
v.i.p.
мдя... грусно...
тока вот одно удивляет... ведь на буханке и матюгальник есть! поорал бы водила на удодов на дороге и все бы разбежались... да и че тупить-то на БШ уаз может объехать стоящих на светофоре по разделительной лехко!
Кароче водиле скорой явный незачот!
газелистов на их место надо...
тока вот одно удивляет... ведь на буханке и матюгальник есть! поорал бы водила на удодов на дороге и все бы разбежались... да и че тупить-то на БШ уаз может объехать стоящих на светофоре по разделительной лехко!
Кароче водиле скорой явный незачот!

газелистов на их место надо...
KonstantinVN
smart casual
Согласен с Вами. Водитель явно не лихачил.
Но может быть у него просто там сильно больной лежал, и скачки по разделительным сказались бы отрицательно на здоровье человека.....
С уважением, Константин
Но может быть у него просто там сильно больной лежал, и скачки по разделительным сказались бы отрицательно на здоровье человека.....

С уважением, Константин
asma de jour
ужос просто ужос...
зато почитаешь, все такие правильные, взаимовежливыеМля, давай с тобой по городу прокатимся?![]()
И ты скажешь, кто и где что нарушает... типа за базар то нада атвечать...
И те люди , с кем я ЧАСТО езжу ведут себя АДЕКВАТНО... и даже на дороге остаются ЛЮДЬМИ...
А так как ты высказываешься - подумай хоть чуть-чуть... что и пачему...
BladeR
v.i.p.
если сильно больной то нада было сразу по встречку фигачить...
Конь вороной
experienced
Освинел народ,это точно.Меня тоже возмущает,когда такое вижу.
Только они же это не читают.
Только они же это не читают.
lonly
guru
А я! А я! Видел! Как ты! Из крайнего! Правого! Ряда! Разворачивался! Налево! Вот! На мигающий! Желтый!
asma de jour
ужос просто ужос...
Мы не говорим про частный случай в глухомани... :)где светофор как памятник :)...
И где машины ходят раз в час :)... впрочем как и пешеходы :)... И там разметки не было... совсем :)... впрочем как и дороги
И где машины ходят раз в час :)... впрочем как и пешеходы :)... И там разметки не было... совсем :)... впрочем как и дороги

Деодат
old, but not obsolete
как человек имеющий кое какое отношение к данному вопросу, скажу Вам так.
Буханка не имеет матюгальника впринципе, а те кто ставят сами у них менты вырывают с корнями.
Далее, старая раздолбанная буханка скорой помощи это реальная опасность для всех остальных участников движения. Уж я то знаю
В машине скорой к примеру один человек может двинуть боты, но водила если будет нестись сломя голову может угробить и бригаду скорой и чужих в автомашинах. Поэтому на весах жизнь одного на одной чаше и на другой чаше весов бригада, водитель и возможные другие участники ДТП.
Я на скорой бился несколько раз, один раз сильно, очень. В современных условиях можно до больницы довезти практически любого пациента. За исключением травмы не совместимой с жизнью. 5 или 10 минут погоды не делают. А в том случае где мешок с костями и разрывы внутренних органов и тяжёлая черепномозговая, то разницы где потераяшь такого клиента впринципе нет. Если на носилках скорой то единственный гемор потом тело оформить и писанины много. Ну успешь довезти, так он умрёт в приемнике или по пути подъёма в реанимацию. Ладно, хватит, а то ещё много интересного могу Вам рассказать, от чего волосы дыбом встанут.
ЗЫ. Старайтесь скоряки пропускать, это по крайней мере облегчит страдания других людей.
И это, мой водила включил маячок и гуделку.Перли мы по встречке, и стукнули молодца разворачивающегося через двойную сплошную. Так на суде виновный был мой водила за встречку. а тот всего лишь развернулся в неположенном месте. МЛЯ.
Буханка не имеет матюгальника впринципе, а те кто ставят сами у них менты вырывают с корнями.
Далее, старая раздолбанная буханка скорой помощи это реальная опасность для всех остальных участников движения. Уж я то знаю
В машине скорой к примеру один человек может двинуть боты, но водила если будет нестись сломя голову может угробить и бригаду скорой и чужих в автомашинах. Поэтому на весах жизнь одного на одной чаше и на другой чаше весов бригада, водитель и возможные другие участники ДТП. Я на скорой бился несколько раз, один раз сильно, очень. В современных условиях можно до больницы довезти практически любого пациента. За исключением травмы не совместимой с жизнью. 5 или 10 минут погоды не делают. А в том случае где мешок с костями и разрывы внутренних органов и тяжёлая черепномозговая, то разницы где потераяшь такого клиента впринципе нет. Если на носилках скорой то единственный гемор потом тело оформить и писанины много. Ну успешь довезти, так он умрёт в приемнике или по пути подъёма в реанимацию. Ладно, хватит, а то ещё много интересного могу Вам рассказать, от чего волосы дыбом встанут.
ЗЫ. Старайтесь скоряки пропускать, это по крайней мере облегчит страдания других людей.
И это, мой водила включил маячок и гуделку.Перли мы по встречке, и стукнули молодца разворачивающегося через двойную сплошную. Так на суде виновный был мой водила за встречку. а тот всего лишь развернулся в неположенном месте. МЛЯ.
filolog
Папаша
А я тут наблюдал картину.... Со двора на Восход выворачивает ментовоз. Пробка до самого моста. Никто, естессно, не пропускает, типа, с прилегающей вылазит, сам пусть и уступает дорогу. Минуты через 2 они включили мигалку - ноль эффекта. Короче, один вылез, палочкой поток остановил, только тогда выехали.А нехрен за пивом ездить! Встали бы да разрулили пробку!![]()

А может топик отдельный завести и сечь там себя наподобие той унтер-офицерской вдовы... 
PS И очень неумно выезжать на встречку дабы аки ледокол сопроводить за собой скорую помощь. Во-первых этого никто не оценит, во-вторых нахрен подлянку встречному движению делать, и в-третьих в случае ДТП - автор топика отвечает за все...
PSS А машины эти со спецсигналами пользуются ими очень часто неправомерно, чтои вызывает ответное неприятие их у большинства водителей. Что поделаешь, Рассея, млин...

PS И очень неумно выезжать на встречку дабы аки ледокол сопроводить за собой скорую помощь. Во-первых этого никто не оценит, во-вторых нахрен подлянку встречному движению делать, и в-третьих в случае ДТП - автор топика отвечает за все...
PSS А машины эти со спецсигналами пользуются ими очень часто неправомерно, чтои вызывает ответное неприятие их у большинства водителей. Что поделаешь, Рассея, млин...
Ты не так понял.
Я не говорил о ком-то или чем-то конкретном, я даже сразу оговорился об этом.
Да, я сам не белый и пушистый, да я и сам нарушаю иногда. Бывают и ситуации, когда не нарушить просто нельзя, например, начинают зажимать - стоишь перед выбором, либо въедешь ты, либо в тебя (в этой ситуации рулит педаль тормоза, я предпочитаю обоих пропустить вперед, хотя где-то и неправ по отношению к едущим сзади).
Договоримся, что уж мы то обязательно пропустили скорую. Уж я то точно пропустил бы, если бы меня пропустили в правый ряд - лучше пропустить, чем слушать сирену.
Я говорил о том, что, не смотря на наше возмущение, описанная в топе ситуация, к сожелению, никого не удивляет
Я не говорил о ком-то или чем-то конкретном, я даже сразу оговорился об этом.
Да, я сам не белый и пушистый, да я и сам нарушаю иногда. Бывают и ситуации, когда не нарушить просто нельзя, например, начинают зажимать - стоишь перед выбором, либо въедешь ты, либо в тебя (в этой ситуации рулит педаль тормоза, я предпочитаю обоих пропустить вперед, хотя где-то и неправ по отношению к едущим сзади).
Договоримся, что уж мы то обязательно пропустили скорую. Уж я то точно пропустил бы, если бы меня пропустили в правый ряд - лучше пропустить, чем слушать сирену.
Я говорил о том, что, не смотря на наше возмущение, описанная в топе ситуация, к сожелению, никого не удивляет

surg
veteran
Ситуация прошлой недели. Ехали из "Мешалкина" на гор. больницу на реанимобиле за очень тяжелым пациентом, в районе 11 утра. Машина Газель, есть матюгальник, правда толку от него никакого. Как водится пробка от речного вокзала до "градусника", дальше посвободнее. Никто не пропускает, за очень редким исключением не делающем погоду несмотря на включенные маячки и сирену. Говорю водиле - давай на встречку. Так и ехали по встречной до "градусника". Еще дождь шел, видимость хреновая, , стекла подзапотели, честно говоря страшновато было. Но ничего, доехали, успели. Вот так.
А может топик отдельный завести и сечь там себя наподобие той унтер-офицерской вдовы...ничего заводить не надо, все есть
AI-94
experienced
Всегда пропускаю авто с синим проблесковым. Это по определению.
Но вот утренняя (7:30) пробка на повороте с ул. Объединения к СК Север. Третий раз за неделю наблюдаю скорую помощь-уазик-буханку, с включенными маячками пробивающуюся в нарушение знака 5.8.1. И как-то, знаете, берут сомнения, что больного везут... Разве что его каждое утро туда-сюда возят. Гос.номер один и тот же - 013.
Но вот утренняя (7:30) пробка на повороте с ул. Объединения к СК Север. Третий раз за неделю наблюдаю скорую помощь-уазик-буханку, с включенными маячками пробивающуюся в нарушение знака 5.8.1. И как-то, знаете, берут сомнения, что больного везут... Разве что его каждое утро туда-сюда возят. Гос.номер один и тот же - 013.
Вообще-то в том районе медсанчасть, в которую могут доставлять больных! И что вас не устраивает в том, что это делает одна и та же машина?
в одно и то же время? Юр, взрослый уже, а в сказки веришь... 

Знаешь, Саша, скорую пропущу, даже если они просто так катаются, если с мигалкой. Наверное такой вот наивный.
смена на скоряке начинается с 8 утра-это скорее всего народ на работу везут, если постоянно одна и та же машина. А подстанция на невского если что.
Да я-то как раз в курсе. Речь о другом - они, конечно, на работу спешат, а отношение к себе портят. Не один я в этой пробке стоял.
ТОП 5
2
3