На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще раз про неПРАВильный свет фар
3236
48
Добрый всем! Щас или помидорами закидают или скажут, что "чайник".
В общем надо свет фар японки отрегулировать по "правильному" стандарту (вправо-вверх). Поиском пользовался. Нашел кучу инфы "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ" от народных умельцев. Ну, нет у меня гаража, нет! И у знакомых нет....
Вопрос в другом. Кто-нибудь может подсказать реальную станцию, где могут это сделать?
Просьба не ругаться (типа, да че там : берешь бокорезы, 30 градусов и т.д). Мне надо место, куда приехал-заплатил-"спасибо"-уехал.
Заранее сэнкс.
В общем надо свет фар японки отрегулировать по "правильному" стандарту (вправо-вверх). Поиском пользовался. Нашел кучу инфы "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ" от народных умельцев. Ну, нет у меня гаража, нет! И у знакомых нет....
Вопрос в другом. Кто-нибудь может подсказать реальную станцию, где могут это сделать?
Просьба не ругаться (типа, да че там : берешь бокорезы, 30 градусов и т.д). Мне надо место, куда приехал-заплатил-"спасибо"-уехал.
Заранее сэнкс.

Кстати, с удовольствием принимаются адреса/телефоны гаражей "Петровичей", отвечающих за качество выполненной работы. 

Да был тут один, любитель "проффесионалов" цитировать...
Но исчез куда-то...
Сюда же вопрос. Кто знает, где найти на Камри в 30 кузове тайваньские фары
Но исчез куда-то...

Сюда же вопрос. Кто знает, где найти на Камри в 30 кузове тайваньские фары

без бокорезов и проч. делал в Евросервисе, простым кручением винтиков, прибор для настройки у них есть, цена вопроса - 400 рублей, плюс рублей 20 за оформление.
после регулировки встречные перестали "жаловаться" на свет в глаза
после регулировки встречные перестали "жаловаться" на свет в глаза
Значится так:
1) берешь местный автожурнал с кучей рекламы.
2)смотришь СТО с услугой "регулировка света фар"
3)если не находишь, звонишь в лубое понравившееся СТО и спрашиваешь сделают или нет.
4) На евросервисе по моему регулируют на стенде.
2)смотришь СТО с услугой "регулировка света фар"
3)если не находишь, звонишь в лубое понравившееся СТО и спрашиваешь сделают или нет.
4) На евросервисе по моему регулируют на стенде.
Значится так:Попался только "Трансервис". Изучил вдоль и поперек. НИФИГА! Звонил в несколько мест. НИФИГА!
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 36)
176069
998
Красота и беременность (часть 30)
221666
1000
Ночной дозор
166330
1016
без бокорезов и проч. делал в ЕвросервисеЕсть тел? Или адрес?
Это который на Жуковского?без бокорезов и проч. делал в ЕвросервисеЕсть тел? Или адрес?
вот, вот на жуковского, в дубль гисе есть телефон
вот, вот на жуковского, в дубль гисе есть телефонУже созвонился с ними. Вроде, делают такое. Сегодня поеду.
только учти, могут поставить на помывку. услуга платная если че.
Кто недавно был на ТО? Правильность света фар проверяют или нет сейчас?
Бывает, что проверяют, а бывает, что и нет.
Завасит от места прохождения и чего-то непонятного.
Лучше быть готовым.
Завасит от места прохождения и чего-то непонятного.
Лучше быть готовым.
только учти, могут поставить на помывку. услуга платная если че.Да и фиг! Все равно мыть надо. Грязная как .......
Кто недавно был на ТО? Правильность света фар проверяют или нет сейчас?Летом проходил сам. Не проверяли на японках. На *АЗах- проверяли
че на японках проверять? и так ясно что не то что нужно, если оптика для праворуких авто
че на японках проверять? и так ясно что не то что нужно, если оптика для праворуких авто Похоже, поняли, что бесполезно проверять

Попробуй с помошью жести и проволоки обрезать часть потока, которая идет на лево-вверх, я где-то видел КАК это далеть, и даже фотку результата...
вроде неплохо работает, судя по фотке
На Дунайской 1 сентября проверяли и не только высоту
Наша, правда, по документам Форд, хоть и праворукий.
прошли совершенно спокойно.
Да и не слепит она никого.
Наша, правда, по документам Форд, хоть и праворукий.
прошли совершенно спокойно.
Да и не слепит она никого.
я где-то видел КАК это далеть, и даже фотку результата...я в "фак своими руками" добавлял ссылку
Вроде, в Плутоне на Станционной фары регулируют тоже, только к ним по записи надо ехать и стоит чуть дороже (ок. 600, что-ли)...
год назад регулировал свет на Есенина,1 - после того как завернули на ТО в Дзежинском районе.
Попробуй с помошью жести и проволоки обрезать часть потока, которая идет на лево-вверх, я где-то видел КАК это далеть, и даже фотку результата...Хмммм...... Я тоже знаю, "КАК ЭТО ДЕЛАТЬ". Невнимательно читаем сначала? Я спрашивал, "ГДЕ ЭТО ДЕЛАТЬ"
Ну, вот и все. В который раз убеждаюсь, что автофорум НГС рулит!!!
Типа отчет: приехал на Жуковского. 2 минуты на регулировку, оплатил, "спасибо", уехал.
Вся процедура заключалась в том, чтобы убрать свет, идущий влево-вверх. Эти пики просто выровняли в одну линию, а свет от правой фары чуть приподняли. Ехал потемну, эффект сразу заметен

Типа отчет: приехал на Жуковского. 2 минуты на регулировку, оплатил, "спасибо", уехал.
Вся процедура заключалась в том, чтобы убрать свет, идущий влево-вверх. Эти пики просто выровняли в одну линию, а свет от правой фары чуть приподняли. Ехал потемну, эффект сразу заметен

после регулировки встречные перестали "жаловаться" на свет в глазакаждый останавливается и не жалуется?

2 минуты на регулировку, оплатил, "спасибо", уехал.А как, как они это сделали??
Вся процедура заключалась в том, чтобы убрать свет, идущий влево-вверх. Эти пики просто выровняли в одну линию,
а свет от правой фары чуть приподняли.Теперь правая фара слепит встречных...
Есть в фарах винты регулировочные, оказывается.2 минуты на регулировку, оплатил, "спасибо", уехал.А как, как они это сделали??
Вся процедура заключалась в том, чтобы убрать свет, идущий влево-вверх. Эти пики просто выровняли в одну линию,
а свет от правой фары чуть приподняли.Теперь правая фара слепит встречных...
Правая фара теперь не слепит встречных, а светит на правую обочину

А где на Жуковского?Эхххх..... Отсутствие Дубль-Гиса затрудняет поиск, согласен. См. файл.
Есть в фарах винты регулировочные, оказывается.Вы хотите сказать, что в Вашем автомобиле есть винтики которые поворачиваю фару вокруг продольной оси? И без деформации кузова и капота?
Или как иначе выровнять пики в одну линию?
Кстати, во что обошлось сие удовольствие?
Именно поэтому я и поехал на СТО. Если б сам "допер", то сэкономил бы малостьЕсть в фарах винты регулировочные, оказывается.Вы хотите сказать, что в Вашем автомобиле есть винтики которые поворачиваю фару вокруг продольной оси? И без деформации кузова и капота?
Или как иначе выровнять пики в одну линию?
.Сама фара, естесственно, остается на месте. Я так думаю, просто винты регулируют взаимное положение отражателя и лампы.
Кстати, во что обошлось сие удовольствие?470 рублей
Как в вашем конкретном автомобиле регулируется, я не знаю.
Но в подовляющем большинстве есть два винта: один регулирет направление по вертикали, другой - по горизонтали.
И ими никак нельзя исправить "праворульные" пики!..
Можно только опустить левую фару вниз, а правую вверх и вправо.
При том полноценно осветить дорогу такими фарами нельзя. И слепить встречных правая фара не перестанет. Особенно на правых изгибах дорог.
Так что либо вы жертвуете освещением дороги, либо сами себя обманываете, уверяя, что не слепите встречных.
Я это почему так говорю, потому что сам купил машину с таким наклоном фар...
П.С. Но есть определенный положительный результат: послк Вашей регулировке встречным водителям хуже стать не должно!
Но в подовляющем большинстве есть два винта: один регулирет направление по вертикали, другой - по горизонтали.
При том полноценно осветить дорогу такими фарами нельзя. И слепить встречных правая фара не перестанет. Особенно на правых изгибах дорог.
Так что либо вы жертвуете освещением дороги, либо сами себя обманываете, уверяя, что не слепите встречных.
П.С. Но есть определенный положительный результат: послк Вашей регулировке встречным водителям хуже стать не должно!
да понятно что винтиками японосвет в европу не превратишь, все давно уже более изощренными методами настраивают: лампочки поворачивают, сектора закрывают - результат очень похож на европейский свет
правда, чудесные какие винтики.... На всех машинах с которыми доводилось общаться винитки регулирут поворот фары вверх-вниз и вправо-влево. Наклонить фару не удавалось.
(Кстати, делается это одной отвёрткой минут за 5.)
Хотя... если фары круглые... в направляющей высверлить новые дырки и поставить фары с наклоном влево...
(Кстати, делается это одной отвёрткой минут за 5.)
Хотя... если фары круглые... в направляющей высверлить новые дырки и поставить фары с наклоном влево...

Как в вашем конкретном автомобиле регулируется, я не знаю.
Да я сам не знаю. Я просто видел, что это делается все в одной "дырке"
Опять же, спорить не буду. Возможно.
Отвечу так. До регулировки мне встречные иногда сигналили, типа, переключись на ближний, хотя я и так ехел на ближнем. После регулировки уже 2 раза ездил по трассе - ни одной просьбы. Это первое. Второе. Стало реально видно правую обочину. Это факт. И можете спорить со мной сколько угодно.
И ни то, и ни другое!
И что?
Так оно и есть. Встречным - не хуже. Мне - лучше, причем гораздо.
Да я сам не знаю. Я просто видел, что это делается все в одной "дырке"
Опять же, спорить не буду. Возможно.
Отвечу так. До регулировки мне встречные иногда сигналили, типа, переключись на ближний, хотя я и так ехел на ближнем. После регулировки уже 2 раза ездил по трассе - ни одной просьбы. Это первое. Второе. Стало реально видно правую обочину. Это факт. И можете спорить со мной сколько угодно.
И ни то, и ни другое!
И что?
Так оно и есть. Встречным - не хуже. Мне - лучше, причем гораздо.
можешь сфотать свой новый свет на тёмной стене? интересно.
В общем, я вижу, что теоретики напали 
Никого не буду переубеждать ни в чем. Я достиг результата, и он меня полностью устраивает. А вот какие там винтики-гаечки, это не по моей части.

Никого не буду переубеждать ни в чем. Я достиг результата, и он меня полностью устраивает. А вот какие там винтики-гаечки, это не по моей части.

можешь сфотать свой новый свет на тёмной стене? интересно.Это можно. Только будет не интересно. Надо выкладывать фото "ДО" и "ПОСЛЕ".
интересно, интересно! как "ДО" - можно на любой японке увидеть. 

сфотал свои. помоему слепить не должно, хотя можно было полчше настроить.
сори за баланс белого
сори за баланс белого

Заехал в этот Евросервис на Жуковского. Отрегулировали вертикальную составляющую пучка света. На просьбу отрегулировать горизонт(очень сильно светит влево, на трассе левую обочину видно лучше, чем правую) получил отказ и совет ставить фары от евроаналога. Прийдется все-таки самому, на глаз подкручивать. Работали на самом деле 2 минуты. Взяли за это 470 рублей.
Прийдется все-таки самому, на глаз подкручивать. Работали на самом деле 2 минуты. Взяли за это 470 рублей.ништяк у них расценочки...
Честно скажу понимаю что можно убрать ослепляющую часть луча, но что бы с другой стороны вверх поднять...
на хрустале может и можно,
А на фарах с линзовыми рассеивателями - шаманство это в чистом виде.
на хрустале может и можно,
А на фарах с линзовыми рассеивателями - шаманство это в чистом виде.
Возвращаясь к вопросу...
А кто знает все таки где эти волшебные винтики находятся ?
Машина Toyota Corona 95 года.
А кто знает все таки где эти волшебные винтики находятся ?
Машина Toyota Corona 95 года.
ТОП 5
2
4