Зимние заводилки.
63815
1005
Rubberman
За бортом уже -20 и такая заводка вприсядку - совсем неправильно.

Или свечи не те, или с датчиками что то или бензин палево.

А тепловентилятор помогает однозначно. Тот же фен ))
Rost A.G.
Свечей 2 комплекта: NGK и Denso. Оба прямо из родной книжки от хонды. Нифига. Завелась только на горячих короллиных. Кстати, когда я ее завел, было -26. Хватило одного теплого заряженного аккумулятора, хотя крутил долго.
Rubberman
Та же хрень, вчера - выкрутил свечи, положил на обогреватель у сторожей прокаливаться (новые Denso), отключил провода от форсункок и покрутил двиг для проветривания, еще тряпочкой на проволочке повымакивал что было в цилиндрах - бензина было достаточно (кстати потом от зажигалки пытался эту тряпочку поджечь - загорелась раза с четвертого, походу бензин не самый...) при этом начал садится аккумулятор, подцепил "прикуриватель" стоянщиков. Подключил форсунки, вкрутил прокаленные свечи - вроде схватила, немного поработала, потом заглохла и все. Выкрутил свечи - снова мокрые. Поматерился и пошел домой, так как замерз. Короче похоже все вместе - свечи, аккумулятор, бензин... Пусть стоит, до пятницы, короткий рабочий день, еще раз попробую, никто не хочет принять участие?:улыб::):улыб:
Dimon
Эх, сорвалась!...:улыб:Нельзя давать ей ни малейшего шанса - надо держать ногу в состоянии боевой готовности на педали газа во время завода. Как потянула - сразу подсекать - помочь газком:улыб:, но выше 2К оборотов лучше не выходить, для холодного двигателя это черевато. Подержать так минуту-две, потом отпускать газ.

Какая машина, и где стоянка?
Rubberman
Ниссан Санни, где стоянка - рисунок в аттаче
сразу подсекать - помочь газком
я так и попробовал, да видно зря.... не все то что хорошо на одной машине подходит для другой...
Rubberman
***(паяльная лампа сожжет кислород).***

если ее не поджигать - не сожжет. Вернее, затушить и пыхтеть в воздухан горячим бензиновым паром. Зачастую помогает.
Dimon
Что бы такого у Марка открутить, чтобы он свечки не заливал. Свечки прокаливал 3 раза, не все правда.
Аккумулятор новый. Ну заливает сразу и все.
Все вокруг завелись и уехали. Абидна!
Dmitriy
До сих пор не завелся что ли?:улыб:
Да на улице тепло:улыб:Проблем не должно быть.
Сбрось комп, мож перемерзло что иль ошибка какая в памяти висит...
asma de jour
Если бы я знал, как это делается. Он у меня месяц всего, три недели из которого стоит под окнами, глаза мозолит. Все в бензине и все тут. Крутит вообще замечательно. На новом то аккумуляторе, трясется, фыркает. Все что хочешь, только не заводится.
Dmitriy
Где стоишь то?:улыб:
В личку кинь, а то я в гараж собираюсь:улыб:
Dmitriy
с воздухом траблы, не хватает его и бензин не зажигается. Либо компрессии нет.
asma de jour
Машина во дворе дома стоит на Красном.
Тащить нехочется никуда ее. Тяжелая блин.
Scyr
Где ж я ее в темноте найду то, компрессию.
А почему воздуха мало?
Dmitriy
ну так закакало ченить. Например клапан ХХ, был тут топик по его очистке.

после НГ подрывался также - но у меня конструкция допотопная , потому простая. Отказалась заводиться наотрез. Заменил свечи - хоть бы хны. Искра есть, бензин идет. Раскочегарил лампой до 40 градусов ( прибор показал на панели) - чих пых и все. Что холодная, что горячая одинаково. Пока не прочистил карбюратор - не завелась.
Из воздушных дырок вылетело много каки.
KDK
Пожалуйста! Как успехи? Завёлся?
Нет, не завёлся. Сегодня попробовал ещё раз. Машина отогрелась: сцепление, коробка - всё работает нормально. Крутит бодро, но не схватывает. Надо прочищать свечи.
Scyr
А если инжектор? Там где искать? Там даже для того, чтобы свечки выкрутить, коллектор снимать нужно.
Dmitriy
ХЗ где искать )). Знал бы так и сказал - снимаешь коллектор, и т.д.
Знаю вот, что инжектора обычно стоят с другой стороны двигателя, не где свечи. Еще знаю, что инжектора сидят в прокладках/резинках, чтоб воздух не сосало. И лучше их не трогать )). Либо при снятии инжекторов менять. А может и так сойдет.

Перво-наперво надо греть и заводиться. Потом ехать на СТО. Если подогрев не помогает - тащить.
Scyr
2 раза сеня шаманили вокруг москвича со свежей АКБ, сухими свечами и эфиром.....
:cray-1: никак... кретит резво вспышки есть, но работать нехочет
втягивающее шалит...
и как бы его завести то.....
разве что еще не таскали :ухмылка:
icar
значит так - чтобы бензин вспыхнул, нужны компрессия, воздух и искра (здоровый аккумулятор). Если чего-то одного нет - начинаются пляски.
Ситуация похожа на мою - чистить карбюратор. н овечает не только за бензин, но и за воздух.
Dmitriy
БДЗ с инжекторами надо чистить. Масло нормальное (зимнее) заливать.
Как в двиг, так и в АКПП (МКПП). Антифриз, расчитаный хотя бы на -35.
Свечи новые, по каталогу для своей машины подбираемые.
И все это надо было делать перед зимой.
Ну и сейчас не помешает, конечно.
:ухмылка:
ganymed
Эх, вчера вечерком позажигали:улыб:
Лепота:улыб:
asma de jour
к завтрешнему дню обещают по телеку -46
Уна
Не смотрите на ночь ТВ.
Особенно российское.
:миг:
ganymed
да я не на ночь смотрела ...а вот не давно минут 20 назад
Center
Подскажите чайнику:
1) Где находится тот самый коллектор на который надо лить кипяток перед пуском?
2) Не вредно ли ежедневное использование баллончика с эфиром перед стартом?
3) Можно ли греть аккумулятор перед выносом на улицу в тазике с кипяточком и будет ли от этого толк?
Машина 2105.
Всем заранее спасибо за ответы. Если спросил чё глупое - сильно не бейте.
1.Где находится коллектор примерно уже рассказали. Я кипяток не лью, и газовой горелкой уже не грею. Я пол таблетки сухого горючего ложу на "штаны" (начало выхлопной трубы) поджигаю и огонь как раз прогревает этот коллектор трубы под карбюратором. Стоишь куришь 2 минуты. подкачал бензин и все.

Пинкты 2 и 3 ИМХО лишнее шаманство.
Уна
Ниже -30 уже не должно вроде больше быть.
ganymed
На последнего.
Господа, есть кто нибудь обитающий в районе Бугринской рощи и имеющий в собственности зарядное устройство для аккумулятора у кого бы можно было оставить батарею зарядить? Спасибо заранее.
ganymed
На ПО Север было -29 утром, -27 днем...
Задумался...:улыб:
Уна
к завтрешнему дню обещают по телеку -46
Уна, всеж отсыпь:улыб:У меня сегодня ночевала на улице - без проблемм:улыб:А так в гараж ехать придется...:улыб:
asma de jour
по телику показали - на Гаваях снег.

PS сегодня на вокзале 21.
Scyr
Я ящик не смотрю. Посему мне пох на Гавайи!:улыб:
Мне важнее то, что за окном.
Scyr
а нгс вот что говорит в 16-45: 0(ноль градусов)
SkiFF_710
Ну... ну расслабились люди:улыб:.... ну позволительно:улыб:... чего уж там... у них и -30000 было и давления и температуры и ветра....
SkiFF_710
а нгс вот что говорит в 16-45: 0(ноль градусов)
Или датчик на солнечном месте, либо выдают желательное за действительное, засунув датчик в очень холодное пиво :ха-ха!:
Shamus
Погода на нгс там генератор случайный чисел.
Обычно встаю утром, смотрю на градусник.
иду в гараж прибавляю 10 градусов и спокойной завожусь.:улыб:
alextnt
В гараже - хорошо... вне его - плохо... в нем до загонки -9 , на термометре поста -26 и темперамтура падает... а после загонки и вечерних посиделок с соседом +7 :)....
KDK
народ! помагите на Кропоткина. срочно! хелп!

встал ночью в гаражах на склоне. вначале спуска.
сегодня крутит так, что аж машина трясется. а не схватывает.
свечи неделю назад новые поставил.
мож на место кто поможет завести?
иль ДЖИП какой у кого? что б со склона меня потянуть (метра 4) вверх.

ХЕЛП. срочно! надо машину.
Vitaly
так вот откуда слухи ползут про ненадежность субар... Мдя... :зло: :зло: :зло:
lonly
мужики, вы со своей субарой уже весь форум достали :))
мне пох субара это или не субара. фанатизмом не страдаю, чего и вам желаю.

прежде всего - это машина. ничем не лучше и не хуже других. но это уже офф.

вопрос о заводке в силе.
Vitaly
А давай меняться... Я те камрю отдам, которая все морозы сама без проблем заводилась, а ты мне эту субару, которая колом встаёт при малейшем морозе? :tease: :tease: :tease:
asma de jour
Ты чего? На улице тепло - её и завести можно. И от Ильи недалеко:улыб:
Ась? Чегось?
Ilan
Да думаю уже ничего, если в асю-личку тебе ничего не прилетало.
Vitaly
ВсЁ, водителя отпускаю...
машина будет через час
а аська твоя вот такую хрень пишет - =5B
ganymed
Не смотрите на ночь ТВ.
Особенно российское.:миг:
Дык а другого же нет!
Dimon
на одном форуме есть мнение, что многие свечки для японческих машин при низкой температуре (допустим -20 и ниже) дают дерьмовенькую искру.
Есть мнение, что это чушь!
Ilan
Дык а другого же нет!
Спутниковое. И кабельное... И web-TV. Мало?
asma de jour
Нужен хелп! Завести авто на Золотой Ниве. аккум жена посадила с утра. Надо прикурить, Провода есть. 89139463153. аська в личке
Center
1) Где находится тот самый коллектор на который надо лить кипяток перед пуском?
2) Не вредно ли ежедневное использование баллончика с эфиром перед стартом?
3) Можно ли греть аккумулятор перед выносом на улицу в тазике с кипяточком и будет ли от этого толк?
1. В приложенном файле.
2. Вредно. Но если надо ехать, то 10 раз в год можно. Только не сильно поможет.
3. Можно. Теоретически, чем теплее, тем мощнее. Но кипяток быстрее остынет, чем аккумулятор нагреется. Эффективнее его подзарядить в тепле.

П.С. Center, а я тебя вчера видел! Такой ник трудно не заметить:улыб:
и шашечки:улыб:
Filimon
мне вот интересно... на такие посты... а машин там рядом на золотой ниые нет? Чего проще-то? Берешь в руки провода, ловишь любую машину и через 3-4 минуты получаешь результат. Нет. Надо идти в сеть. Скидывать на пейджер. Писать топики... Может я что-то не понимаю?