На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Получил уведомление по почте на транспортный налог за два года! В размере 1700 руб! (850 руб в год) Это за мою-то иномару движкой 1.8!!!! Насколько это серьезно? Кто-нибудь платил его когда-нибудь? У меня из знакомых - сколько ездят -никто не платил! Я озадачен!
filolog
Папаша
Ты не поверишь, но большинство людей платит. 

Vitaly
v.i.p.
если не заплатишь - могут подать на тебя в суд. судебные издержки заплатишь ты.
налог считается в зависимости от лошадей. твои лошади скорее всего рублей по 6-7 в год. вот и считай.
мне пришел налог в этом году.
10 месяцев Виста
3 месяца Импреза
итого 1000 рублей.
думаю, нормально тебе посчитали...только заплатить надо было до 28 февраля...
если письмо получал под роспись, то лучше заплати. ИМХО.
налог считается в зависимости от лошадей. твои лошади скорее всего рублей по 6-7 в год. вот и считай.
мне пришел налог в этом году.
10 месяцев Виста
3 месяца Импреза
итого 1000 рублей.
думаю, нормально тебе посчитали...только заплатить надо было до 28 февраля...
если письмо получал под роспись, то лучше заплати. ИМХО.
А если не платят - каие меры? Может, если машину через полгода продам- про мою сумму налога и забудут? Или просто с учета не снимут? Кто-что знает по этому поводу?
filolog
Папаша
То есть ты спрашиваешь, как тебе обмануть государство, не платить то, что положено?
Я правильно понял?
Я правильно понял?
Ловкий парень
Томас
Получил уведомление по почте на транспортный налог за два года! В размере 1700 руб! (850 руб в год) Это за мою-то иномару движкой 1.8!!!! Насколько это серьезно? Кто-нибудь платил его когда-нибудь? У меня из знакомых - сколько ездят -никто не платил! Я озадачен!А что, сумма не по карману? Смотри, посадят за 2 бака бензина
:D
Сейчас читают
Новосибирские Натуристы 18-30 лет !!!
191548
1001
Кругодень
130823
1000
Двенной дроззор
146859
1011
Ага. понятно. Конечно же у меня и мысли не было "обманывать" наших бюрократов! Я обажаю наши великие дороги и готов платить любые деньги, чтобы иметь удовольствие по ним ездить! Вот прям щас пойду и отдам эти гроши в помощь нашему "умнейшему" меру для ремонта дорог! 

Torion
guru
Ага. понятно. Конечно же у меня и мысли не было "обманывать" наших бюрократов! Я обажаю наши великие дороги и готов платить любые деньги, чтобы иметь удовольствие по ним ездить! Вот прям щас пойду и отдам эти гроши в помощь нашему "умнейшему" меру для ремонта дорог!какие мы умные, спасу нет... пусть лохи платят, а реально крутые перцы за полтора рубля чиста удавятся, мля...

Shaggy
veteran
Это тебе уже даже с учетом льготы посчитали, так что радуйся. Мне вот насчитали без льготы, а я по неопытности заплатил, теперь вот на несколько лет вперед считай оплатил налог
А платить таки надо, ибо - закон есть закон.
А вообще чтобы совсем уточнить - заедь в налоговую, сейчас там давки по транспортному налогу нет, довольно быстро и понятно получишь всю исчерпывающую информацию.
А платить таки надо, ибо - закон есть закон. А вообще чтобы совсем уточнить - заедь в налоговую, сейчас там давки по транспортному налогу нет, довольно быстро и понятно получишь всю исчерпывающую информацию.
Это тебе уже даже с учетом льготы посчитали, так что радуйся.вот вот, а мне на 4200 прислали. Да с бланком оплаты сразу. интересно, много народу платит не разобравшись?
мне тоже накатали на новую машину без льготы. пришел разбираться - заставили писать заявление на пересчет и ждать результатов через год, а пока платить как насчитали. препирался с ними почти час - без толку. оплатил как они посчитали, благо переплата только за один месяц
оплатил как они посчиталиА вот и напрасно оплатил. Ты же знаешь, сколько надо? Вот столько и заплатил бы. А требовать больше только потому, что они сами лоханулись не имеют права. Ну вызвали бы, ну наехали бы. Ты на полном основании мог отправить их в пеший эротический поход.
БомЖови
veteran
Вот смотрю все время народ хереней страдает - письма ждет из налоговой, потом ужасается их содержимым, ходит в налоговую разбираться стоя в диких очередях, чтоб пересчитали ....
Я три года просто сам считаю сколько я должен заплатить (менял несколько машин) с учетом объема и фактического времени пользования, плачу в сбербанке и храню все эти квитанции дома...
И все!!! Приходящие письма из налоговой я просто выбрасываю (ибо там никогда еще не совпадало с реальным положением)
ЗЫ Кстати письмо с требованием оплатить тр. налог за 2005 год я еще в глаза не видел, хотя сам уже заплатил...
Я три года просто сам считаю сколько я должен заплатить (менял несколько машин) с учетом объема и фактического времени пользования, плачу в сбербанке и храню все эти квитанции дома...
И все!!! Приходящие письма из налоговой я просто выбрасываю (ибо там никогда еще не совпадало с реальным положением)
ЗЫ Кстати письмо с требованием оплатить тр. налог за 2005 год я еще в глаза не видел, хотя сам уже заплатил...
Ловкий парень
Томас
Приходящие письма из налоговой я просто выбрасываю (ибо там никогда еще не совпадало с реальным положением)Видать не под расписку к тебе приходило....
Ilan
guru
В размере 1700 руб! (850 руб в год) Это за мою-то иномару движкой 1.8!!!!А ты бы сколько хотел?
По теме: делай как БомЖови.
Ilan
guru
Приходящие письма из налоговой я просто выбрасываю (ибо там никогда еще не совпадало с реальным положением)и прально делает!
Ilan
guru
налог за два года! В размере 1700 руб!+ пеня за просрочку.
Lion76
veteran
Я то думал тут налог пришел тысяч на 10 а тут... 
Нормальная сумма. Пойти и заплатить, делов то.

Нормальная сумма. Пойти и заплатить, делов то.
ННП
а что будет если я до сих пор не заплатил налог?
забыл совсем
я могу заплатить щас и хранить квиток?
дайти плиз ссылку как считать налог..
чтобы в следующем году самому заплатить...
а что будет если я до сих пор не заплатил налог?
забыл совсем
я могу заплатить щас и хранить квиток?
дайти плиз ссылку как считать налог..
чтобы в следующем году самому заплатить...
Таблица транспортного налога. В 2005 году не менялась. По 7 руб за силу нормально.
Приходящие письма из налоговой я просто выбрасываю (ибо там никогда еще не совпадало с реальным положением)А вот у меня всегда совпадало...

В этом году платить не буду _принципиально_, до тех пор, пока письмо не придет. И считаю, что на такую позицию имею полное право.
В мае пойду в налоговую, спрошу что за попа? Второй год квитанции на мотоцикл не приходят.
Второй год квитанции на мотоцикл не приходят.Хе! А мне тут не так давно пришло... За мою трехлитровую Mazda Sentia сказали, что за полгода ее владения я должен бешеные деньги - 225 рублей (90 л.с. по ПТС), а за макси-скутер Yamaha Majesty - вообще ничего не должен ибо 22 кобылы всего.. Так что я ничо так, не напрягся налогом - заплатил, сколько сказали :-)
Vados
activist
Прийдёт очередное письмо в котором будет указан срок владения автомобилем(с момента постановки на учёт до момента снятия с него)и сумма долга с учётом пенни(а пенни у них не детские,за год набегает больше самого налога)Так что платить придётся в любом случае,вопрос только сколько меньше или больше но налоговая всёравно с тебя получит!!!
Мне за мой Урал надо выложить по 10р за лошадку, по ПТС 38 лошадей. Льгот неканих нет.
А разве за скутер надо платить??? Неразу об этом не слышел. Наверно потому, что вообще ненадо:)
А разве за скутер надо платить??? Неразу об этом не слышел. Наверно потому, что вообще ненадо:)
Скутер - макси (см. аттач)... Официально - 250 кубов. На деле - замена цилиндра на 400... В любом случае, надо права "А", регистрацию и страховку (хотя меня за сезон ни разу не тормозили, а номер так и валялся под седлом с момента получения)... Я не знаю точно, что и как по мотоциклам, но мне было прямо указано, что при таком числе л.с. (22 штуки по ПТС) транспортный налог с двухколесных не взымается (в квитке так и было: Yamaha Majesty, 22 л. с. 0.00 руб.)... Да и все равно я его продал уже...
Ловкий парень
Томас
В мае пойду в налоговую, спрошу что за попа?Пройденный этап. Писем из налоговой не видел с самого приобретения автомобиля в мае 2003г. В 2005-м решил все-таки разобраться и пошел в налоговую(Заельцовка). У НИХ НЕТ ЧЕЛОВЕКА, который бы занимался встречами с людьми, если нет претензии. Т.е. если есть письмо на руках - идем в 206каб, если нет-значит разговаривать не будут. У меня не было, но в кабинет сходил. Про меня там ни сном не духом, дали квиток-хошь плати, хошь не плати, работать только не мешай.....Стал настаивать, предложили 2 варианта:
1.Сходить заставить ГИБДД прислать в налоговую данные на меня (т.е. я(!!!!) должен сходить).
2.Прислать этой же(!!!!) тете заказное письмо по почте, тогда она будет рассматривать и что-то решать, а вот если я лично сижу напротив на стуле, то не будет.....
В общем ты сходи конечно, поймешь что попа у нас комплексная, она везде, её не может не быть
Romario.
veteran
Мне тоже в этом году налоговая свинью подложила... Специально, в прошлом году когда легковую менял, оформил на жену, а на себе оставил УАЗик. В этом году прихожу в налоговую, вот, типа, посчитайте, машина на мне одна, льгота положена, а фиг! Оказывается санитарка считается грузовой машиной, и будьте добры, заплатите по 25 р. за силу! Да у меня за кроун 3-х литровый меньше денег вышло! В налоговой предложили сделать независимую экспертизу, и принести им бумажку из гаевни, что это не грузовик, типа, тогда пересчитаем. Короче, все по русски.
А мне в налоговой так и сказали: квитков не ждите - присылать не будем ИБО НЕ ДОЛЖНЫ!
Это я должен платить налоги, а не они присылать.
Да мне их квиток и не нужен... У меня их на год вперед за те машины, что 10 лет проданы...
Это я должен платить налоги, а не они присылать.
Да мне их квиток и не нужен... У меня их на год вперед за те машины, что 10 лет проданы...
Ромарио и Ловкий Парень: советовать не буду, но сделал по закону. Я заплатил столько сколько написано в ЗАКОНЕ о транспортном налоге. И УАЗ - легковой автомобиль, что бы в НАЛОГОВОЙ (обратите внимание: если б в ГИБДД - я б еще задумался, а в НАЛОГОВОЙ...) ни говорили...
А вот потом когда они захотят на меня в суд подать, то пусть и доказывают, что Я ВИНОВАТ, а я не буду доказывать, что НЕ ВИНОВАТ. Они будут СУДЬЕ справку предоставлять что УАЗ-452 с макс. массой 2650кг является грузовым автомобилем и на него нужна категория прав "С"...
Вот мое видение, может я и не прав...
А вот потом когда они захотят на меня в суд подать, то пусть и доказывают, что Я ВИНОВАТ, а я не буду доказывать, что НЕ ВИНОВАТ. Они будут СУДЬЕ справку предоставлять что УАЗ-452 с макс. массой 2650кг является грузовым автомобилем и на него нужна категория прав "С"...

Вот мое видение, может я и не прав...
(а пенни у них не детские,за год набегает больше самого налога)Ой, не смешите мои тапочки! Пени у них - 1/300 от ставки рефинансирования в день. Какая у нас там сейчас ставка рефинансирования?..

А мне в налоговой так и сказали: квитков не ждите - присылать не будем ИБО НЕ ДОЛЖНЫ!А вот это они грубо и нагло наврали.
Очень серьезный вопрос.
На сколько я понимаю, это всплывет когда машину с учета снимать будешь, то есть не снимешь пока не заплатишь налоги?
Это про дороги и налоги это вообще другая тема,
лучше они не станут....
На сколько я понимаю, это всплывет когда машину с учета снимать будешь, то есть не снимешь пока не заплатишь налоги?
Это про дороги и налоги это вообще другая тема,
лучше они не станут....
нет
снимает ГИБДД
а с налогами ты разбирайся с налоговыми службами
снимает ГИБДД
а с налогами ты разбирайся с налоговыми службами
Точно? А вот, насколько помню, при снятии в гайовне надо квиток показать о том, что транспортный налог уплачен...
А мне в налоговой так и сказали: квитков не ждитеУ нас тут в каждой сберкассе висит слёзное объявление: Кому не пришёл квиток, заплатите транспортный налог сами. Что обещают в качестве кары небесной за неуплату непомню. По местному каналу в бегущей строке тоже самое бывает.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Писем из налоговой не видел с самого приобретения автомобиля в мае 2003гОбо мне они точно знают. Один квиток пришёл. Правда было это два года назад.
Yamaha Majesty, 22 лСтукни в личку за сколько это чудо купил, и за сколько продал.
У нас тут в каждой сберкассе висит слёзное объявление: Кому не пришёл квиток, заплатите транспортный налог сами. Что обещают в качестве кары небесной за неуплату непомню.Насколько я помню, требовать они не имеют права. Могут только просить.
Насколько я помню, требовать они не имеют права. Могут только просить.Они как раз и просят:)
Ну тогда какие могут быть "кары"?

Ну тогда какие могут быть "кары"?А те которыми всю Рассию-матушку зашугивают.
shurupovert
veteran
Намедне получил уведомление на налог за год в размере 12000, припомнили и предъидущее авто (причем не в первый раз)
хотя по два сразу не имел(на себя не оформлял).
Да и не только мне насчитывают, видимо изза неправильных данных(отцу все машины которые были припомнили,хотя ранее за все отчитались)
Несовершенство механизма вызывающее негодование!!!(пойду и буду ой как ругаться)
хотя по два сразу не имел(на себя не оформлял).
Да и не только мне насчитывают, видимо изза неправильных данных(отцу все машины которые были припомнили,хотя ранее за все отчитались)
Несовершенство механизма вызывающее негодование!!!(пойду и буду ой как ругаться)
k.a.v.
experienced
за мой волгарь сумма к оплате 13602,17 
ставка 35 руб. за 1 лошадь, хотя раньше было вроде как 7 руб за лошаль в категории 100-150 л.с.

ставка 35 руб. за 1 лошадь, хотя раньше было вроде как 7 руб за лошаль в категории 100-150 л.с.

Всем добрый вечер. Прогуливаясь по форуму, набрел на тему в которой "парю" Только что закончил плодотворный контакт с налоговой в суде. Там их и оставил. Судовольствием расскажу что знаю. 

Bonpoc
guru
пойду и буду ой как ругаться)Ругаться - без толку! Идти нужно с бумагой. В ней - все, что тебе кажется неправильным, с требованием исправить и наказать виновных.
В двух экземплярах (один - им, второй - себе с отметкой о принятии). Ждать ответа в установленном порядке. До решения вопроса - ничего не платить...Судовольствием расскажу что знаю.Ну и?
Так рассказывай!

ТОП 5
2
3