Полировка Авто
2028
24
Кто нибудь занимался подобным самостоятельно. Подскажите какие могут ожидать подводные камни при этом. Какую палироль лучше взять (фирма, состав и т.д.). Машина у меня серебристая. Трудно ли это, полировать свой транспорт в ручнуюю самому. Может лучше обратиться в контору. Тогда с какой конторе это делают качественно и не дорого.
страховщик
подводных камня два:
1. вручную запаришься
2. машинкой можно снять лишнее.
Присоединяюсь к вопросу. И можно еще рассказать про покраску своими руками, а то бампером шоркнулся:хммм:Цвет тоже серебристый металлик...
страховщик
На авто вл ру был большой топик про самостоятельную полировку. Дома у меня сохранный лежит - могу прислать потом если что. Факт то, что придется купить машинку специальную для полировки. Руками или насадки на дрель - типа фигня.
страховщик
Несколько лет назад пытались полировать самомтсоятельно - больших успехов не достигли.
ИМХО лучше, если деньги позволяют, сделать профессиональную полировку (стоит вроде в районе 3 тыров). Знаю одно место где неплохо делают, если надо - в личку.

А вообще, я просто мою машину с автовоском - и блестит, и вода скатывается, и пачкается меньше, и недорого:улыб:
страховщик
Мда... :dnknow:
1. Полировать можно и самостоятельно. Сначала желательно №3, потом можно и защитной-любительской.
2. Серебро - ИМХО - самый укрывной цвет.
Ну тогда что за машинку покупать надо, фирма, чтоимость ее. А то может просто дешевле на самом деле заплатить 3 т.р. и отполировать. а не самому деньги выкидывать.
Машинка не дорого стоит...и её не на одному полировку хватит:улыб:Потом руку набьещь и другим за 2999 будешь полировать:улыб:
страховщик
В субботу "занимался".
Исходные данные:
Чистое авто - 1 шт
Бутылочка цветообогащённой полироли COLOR UP от Soft99 - 1шт
Время свободное - 3 часа
---
Загоняем машину в гараж, протираем все места что не домыли на мойке (170р за что???). Наносим полироль на губку (кстати, в комплекте была) и наносим на каждый элемент кузова. Тереть сразу до устранения разводов не стоит, нужно просто подождать минут 30 пока высохнет. Затем берём мягкую ткань, и растираем опять весь кузов. Сейчас уже легче и разводы сразу уходят - появляется блеск.

Результат в аттаче.
BJ5P
Забыл сказать - наносим тонким слоем. Толстый запаритесь руками растирать, и получится хуже.
Не попадаем тряпкой с полиролью на мокрые места. Получится бяка.
Хватает на неделю-две. При определнной сноровке можно и за час и меньше управиться.
В аттаче процесс.
Filimon
Хм, у меня разводов поменьше было. Наверное потому что полироль не белая а синяя. Мелкие сколы неплохо замазывает.
BJ5P
У меня она синяя. гы. С белой крошкой. На кой она там забыл, полироль не свежая, почти съюзал балон. Высыхает - становится бело-синим налетом. А вот сколы то видно становится на ура. И вроде сколько полиролей любительских видел, все огаляют сколы! Но на фоне общего сияния они теряются.:улыб:
BJ5P
Бутылочка цветообогащённой полироли COLOR UP от Soft99 - 1шт
Сколько стоит и где брал
страховщик
ИМХО, полировка авто - не тот случай, чтобы экономить. можно сделать только хуже:хммм:зачем? если нет денег на профессиональную полировку, то и нафиг она не нужна...или у меня руки не оттуда растут...но я даже пробовать не хочу.
Vitaly
А ты приедь как-нибудь в вечер воскресенья - попробуем пошкрябать:улыб:благо 3М - чуть чуть есть... :agree:
страховщик
подводный камень таков
можешь узнать настоящий цвет своего афто :спок:
BJ5P
Загоняем машину в гараж, протираем все места что не домыли на мойке (170р за что???). Наносим полироль на губку (кстати, в комплекте была) и наносим на каждый элемент кузова. Тереть сразу до устранения разводов не стоит, нужно просто подождать минут 30 пока высохнет. Затем берём мягкую ткань, и растираем опять весь кузов. Сейчас уже легче и разводы сразу уходят - появляется блеск.
Полностью согдасен!
Но я покупал полироль другую (что то с формулой 1 связано), желтая плоская с губкой.
Наносишь тонким слоем по всей машине. В ТЕНИ!!! Ждешь минут 20-30 и натираешь тряпочкой.
Результат: Можно брится в отражение. Пыль садится конечно также, но ее просто не видно (т.к. отражение большое). Хватает на месяц, если мыть на чаще 1-2 раза в неделю.
читать тут !!! :

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34877
C таким подходом как у автора, я лучше раз в полтора года буду ездить и полировать в конторе чем самому 8-10 часов без остановки париться.
страховщик
Брал в Гиганте, цена в районе 230руб.
BJ5P
Не путайте:
-Полировка - снятие верхного слоя лака (матового)
или нанесение воска\тефлона\.......

Это разные вещи.
Если первое, то однозначно на СТО. А со вторым любой школьник справится.
Sergunchik
Все ли в курсе плюсов и минусов полировки? Минус один и важный - после воска/тефлона покраска машины проблематична, потому как этот воск надо полностью снимать. Как вариант - новые силиконовые полироли, они смываются дождем за 2-3 месяца и потому не препятствуют покраске... Стоимость флакона около 300 р, хотя сам не пробовал... :а\?:
chainik2006
Хм. Ежели я правильно понимаю процесс подготовки поверхностей к окраске, то они сначала шкурятся, потом покрываются грунтовкой, опять шкурятся "под ноль" и только потом сверху окрашиваются..
solo
Хм. Ежели я правильно понимаю процесс подготовки поверхностей к окраске, то они сначала шкурятся, потом покрываются грунтовкой, опять шкурятся "под ноль" и только потом сверху окрашиваются..
Польроль то не твердая, ее проблематично шкурить.
Но машина красится не каждый месяц, а шкурить будет мастер. Для него я не буду стараться. Это его работа.
Sergunchik
Как то вообще была полироль из балогчика. Вот самая прикольная... легко и надолго...Ну, относительно...