Карибоводы - у кого какой бензорасход?
3460
51
У меня вот например 13-14л по городу, независимо от времени года, замены свечей, ВВ проводов, промывки дроссельной заслонки, манеры езды и пр. Правда, езжк в основном на работу и домой, а это 6 км туда, 6 обратно по пробкам. Что скажите - расслабиться и забить, все равно меньше не будет, или же стоит чего-нибудь поковырять?
Saddam
привод полный ?
рассабься и забей !
или попробуй ездить на не более 2000 оборотах ....
у меня передний привод 4А-ФЕ от 7.5л на трассе до 15л в морозы ....
обычно в городе около 12 ....
Saddam
Не совсем кариб - королла вагон 4ВД.
Поездки тоже "на работу/с работы" 12км в одну сторону.
Зимой расход ~14 л, сейчас ~11. Сильно не газую, но и не 2000 оборотов.
captan
2 captan
>> обычно в городе около 12 ....
это на переднем приводе? во блин, а у меня полный
Saddam
У меня спринтер Ае-95, 4 WD, 4A-FE, 1989 год. Короче тот же кариб тока седан. Ест 10 литров тоже везде одинаково. Со светофора ухожу первый. Одометр у меня врет аж на 10 км по километровым столбам. Резина стоит 175/65R14 вместо 165/80R13.
Что влияет точно на расход (сам это устранил сейчас) проверено на моей машине.
1) спущенные колеса - увеличивает до 10 %
2) схождение - 10% бенз и ест колеса
3) свечи - процентов на 5 % старые. Стараюсь менять раз в год.
4) забитый возд фильтр - 5 %.
Зимой ела 12-14 л.
Сейчас все сделал что выше перечислено и поменял лямбду на NTK , купил на Горской за 550 руб. Свечи стоят Denso.
Думаю еще меньше у меня расход не станет. Но помнится в деревне она ела 6-7 по грунтовке со скоростью 60 км/ч. Но давно это было ...
Кстати у меня есть желание поездить на 13" колесах - насколько интересно влияет на расход. Дайте кто-нить колесы погонять:улыб:
captan
у меня передний привод 4А-ФЕ от 7.5л на трассе до 15л в морозы ....
обычно в городе около 12 ....
у меня в такой же конфигурации
летом "городской цикл" 8-8.5
зима "городской цикл" 9.5-10.5
"Городской цикл" у меня, правда, не совсем настоящий
80-90%% пробега приходится на городок-город
Saddam
У бати кариб, передний привод, 1,6 литра, по городу с кондеем летом около 10 литров...
Saddam
У меня от 9,7/100 (летом+кондёр трассе/город 50/50) до 12,3 (зимой преимущественно город). :dnknow:
Резина родная 185/70 R13 давление рекомендуемое производителем - 1,8 атм.
Свечи NGK (рекомендуемые производителем) 67руб./штука
ВВ провода как с Японии пришли так не менялись.
Форсунки на моём веку не мылись.
Фильтр воздушный меняю регулярно (ну накройняк продуваю):миг:
Saddam
У меня вот например 13-14л по городу
Одно лето (4 года назад) отъездил на карибе 91 года. Расход был 9-10 литров. Но я живу в городке, так что минимальный разовый пробег был около 30км и без пробок.
Saddam
Я еще вспомнил ! Расход сразу упал на литр когда БДЗ промыл. А так она у меня молотила на 1000 об/мин и походу ела бенз как надо.
Бюджет промывки своими руками - карб клинер и все...
shurka
У меня после того как поменял место работы расход на 1 литр упал. Просто до смены работы я жил и работал на правом берегу, а сейчас живу на правом, а работаю на левом, так штаа. Городской цикл понятие условное. :миг:
По трассе сколько ест. Желательно на скорости 90 км/ч.
Замерь как нибудь, хотя это и выводит из себя. Скорее всего будешь приятно удивлен :миг:
supermax
... когда БДЗ промыл.
А это ещё что такое? :а\?:
Misshgan
Блок дроссельных заслонок вроде.
А западала заслонка холостого хода - она иногда закрывалась, иногда нет.
Грязи там было ...
ссылка
Saddam
Движок 4A , 1.6 литра , 4WD , кариб 2001 года
Расход на бензине точно не замерял, но где-то 10 литров на 100 км.
На пропан-бутане одной заправки 35 литров хватает на 280-300 км. (получается рубель за километр, с чем кошелек согласен)
supermax
У меня спринтер Ае-95, 4 WD, 4A-FE, 1989 год. Короче тот же кариб тока седан. Ест 10 литров тоже везде одинаково. Со светофора ухожу первый.
Вот это мне нравицца! А куда уходишь-то? В сад? :ха-ха!:
Ребят! Ну не парьте! Не может 4ВД в городе 10 литров кушать при обычном стиле езды... Ну если только 20-30 км/ч и под горочку.
ОЙ.. Кажись флуд попер... замолкаю... :бебе:
Saddam
Не по теме но для сравнения
Camry'97 3S-FE 4WD, в среднем меньше 12л, зимой порядка 13.5 было, но там машина грелась больше чем ездила
steel
Ну получается что 13-14 это многовато. Особенно с моим пенсионерским стилем езды. Попробую форсунки промыть для начала.
Saddam
по пробкам может и нормально, лучше конечно на трассе замерить, не полениться. я в прошлом году на форике ездил 2л, атмосферник, так вот он по трассе в 10 укладывается при любом стиле (ну единственно 140 старался не превышать, опыта вождения было 2 недели после автошколы) а по городу с кондиционером тоже 13-14 выходило, но там все же 2 литра и масса побольше, так что видимо у тебя косяк где-то
Saddam
У меня не мытые с Японии ....
Помоешь напиши результат.
Я все решиться не могу - то ли ультразвуком, то ли жидкостью ....
supermax
Со светофора ухожу перый - это манера езды!!!
я раньше тоже уходил, пока по темноте чуть старушку перебегающую не сбил... теперь шумахеров вперед пропускаю:улыб:да и бенз сильно экономится при спокойной манере, потому как на следующем светофоре все равно рядом с сорвавшимся встаешь:улыб:ну да это тема не этого топика
Saddam
Как бывший карибовод выскажусь тоже. 4A-FHE, AE-95. По городу. Летом не более 8.5л/100км. Зимой не более 11л/100км. С отломанной лямбдой к тому же.
Ф-1
ты действительно забыл сказать что был с МКПП, или...? :ха-ха!:
Saddam
Вот как только не парился я с расходом...менял всё подряд свечи, антифриз, термостат, лямбду,...сход развал, форсунки мыл дважды.....при езде по пробкам 5 км туда обратно получалось под 18....надоело, заправил под горлышко и на трассу - итог 8,23 (зима, печка, фары. Успокоился. Потом новый виток "шила" и опять на трассу - 8,11. Успокоился. Это было зимой. Сейчас 12,00 по городу с тем же (маленьким) траффиком. При этом стоит резина большего размера. Кариб 4A-FE Full Time 4WD. Считаю если машина "ест" на трассе в пределах нормы, то остальное внешние факторы (короткие поездки, прогревы, и т.д.).

Кузов AE 114, автомат.

А вообще тенденция - в новом кузове расход больше...
Saddam
Кариб 1996 года,115 кузов,двс 7-А 1.8,4-ведра...вот второй год юзаю,(2 года уже был в Новосибе) т.е. пробеговый.Да расход бензы примерно 12-13 литров город+трасса.Вот еще и масло жрать непомерно начал :хммм:
Ф-1
У меня 95 кузов, 4WD Full Time, автомат. Резина 185/70 R13. До этого была королла переднеприводная полторашка так по тому же маршруту больше 10 не выходило.
Kool
Цитата: Ребят! Ну не парьте! Не может 4ВД в городе 10 литров кушать при обычном стиле езды... Ну если только 20-30 км/ч и под горочку.

Полностью согласен! Мне один "деятель" говорил что Креста по городу 10 л жрёт:улыб:
Saddam
У меня:
Кариб АЕ-111, передний привод.
Режим езды - примерно 50 км в день днем по центру короткими перебежками, соответственно по пробкам.
Расход зимой - 14, сейчас 10.
А вообще, говорят 4A-FE движок старый и не шибко экономичный...

Сильно влияет на расход засранный воздушный фильтр,
и расход резко упал (литра на 2) при смене зимнего Бриджа WT-17 на штамповке на летний Континенталь на литье.
zpv
А чо... у нас цивик 4wd 8-9 литров кушает, но у нас 4wd подключаемое, а не фулл тайм.
Rubberman
немного офф, но
Сафарь, возвращаясь с Алтая, за 980 км скушал 110 л соляры, а с учётом перевалов и первых 150 км херовой дороги это вообще хорошо. Двиг 4200 кубиков, масса 2300 кг.
Получаем расход на сотню:
11.3 л тотальный
4.9 л на тонну веса
2.7 л на литр объёма двигателя
zpv
Может:
1. Королла 90 гв... кузов АЕ-95... расход по городу с кондеем 10 литров летом...
2. Хонда ЦРВ - 96 год, двиг В20В...2 литра... колеблется от 11,8 до 12,2... чего такого фантастического...?
Катран
Для 7-А много жрет. Свечи платиновые стоят или уже сэкономил?

Был у меня такой же кариб, с пробитым проводом и проблемной катушкой жрал около 11л, при езде "газ в пол"
iddqd
Платина :а\?: Неа,обыкновенные Денсо,при мне по каталогу смотрел.Млин даж и не знал что платину фтыкать нужно.
Да теперь то и ненужно.Но за совет спасибо :agree:
А да вот кстати заправлялся по началу 92...что то стало брякать (клапана ли пальцы хбз),сча лью 96 и все хорошо.
Pan Inspector
ЦРВ же не Full Time?
Речь о том, что на 4А-FE + full time + automat + Carib 11Х кузов НЕ МОЖЕТ В ГОРОДЕ ИМЕТЬ РАСХОД 10л/100.
zpv
Дык.. Я-ж не из вредности тут распаляюсь... Сам отъездил год на б\п Карибе в 111 кузове 98 гв в ОТС. Зимой 15 литров с прогревами, летом не менее 12. Пообщавшись с людьми, которые не особо парились при расходе аналогичных машин в 16/18 литров я понял, что это нормально. А с репликами 4ВД 89 гв - 9-10 литров (повторюсь) - к доктору или перекупам на Петухова :ха-ха!:
Kool
Только что купил в 95-м кузове, 1.6 литра, фуллтайм ВД, автомат. Езжу быстро, тапку жму, кондер работает. Живу в деревне, соотвественно город/пробки + трасса до Искитима. 11 литров на новом масле с чистым воздушником. Про 8-9 литров можно говорить только при пла-а-а-авной езде до 2500 оборотов...
Kool
Могу продемонстрировать! Не более 10 литров 96-го практически при любом стиле езды (механика) и от 8 до 11 по трассе в зависимости от скорости!
Vs
:agree: То же самое могу показать на седане:улыб:, 1,6 механика, 4 вд, 1989 г. :а\?: Тока езжу на 92 ...
supermax
Замерил вчера расход еще раз. Получилось 12,8 л.
(AE95, автомат, 4WD FULLTIME). Кстати, кто в курсе - промывка форсунок на расход влияет?
Saddam
Замерил вчера расход еще раз. Получилось 12,8 л.
А чем замерял-то :а\?: за один день??? Хм ловко...
Saddam
Про свое, не Кариб, но почти...
Королла 4A-FE full-time 4wd на 92-м бензе 12-13 л по городу. по трассе меньше (не засекал, но где то в районе 10-ки на вскидку). Автомат.
Misshgan
А чем замерял-то :а\?: за один день??? Хм ловко...
Не за один день. 33,8 л на 264 км, методом заправки полного бака.
Jimmy_2006
ннп
Блин озадачился выводами народа. Поскольку врать мне смысла нет и расход реально составлял не более 10 литров на 100 км по городу с кондеем, я чтой-то подумал что в чем-то я ошибаюсь. И вот что надумал на: на Королле у меня стояла резина 195/65Р14... как думаете могла такая погрешность вылезти?
Pan Inspector
ннп
Блин озадачился выводами народа. Поскольку врать мне смысла нет и расход реально составлял не более 10 литров на 100 км по городу с кондеем, я чтой-то подумал что в чем-то я ошибаюсь. И вот что надумал на: на Королле у меня стояла резина 195/65Р14... как думаете могла такая погрешность вылезти?
а по моему наоборот... чем больше резина, тем больше расход. если ошибаюсь, не пинайте :). у меня Р13 стоит. липучка (тоже видимо влияет) ...
Rubberman
А чо... у нас цивик 4wd 8-9 литров кушает, но у нас 4wd подключаемое, а не фулл тайм.
Тоже самое, только добавлю - зимой с прогревами - до 14л
Saddam
НУ вот кагда у меня был Кариб.....в 114 кузаве....фултайм 4вд.....матор 4а-фе.....в гораде он хавал 10 литрофф, а на трассе 7-7,5 литрофф девяноставтрарога топлива.
Saddam
Не за один день. 33,8 л на 264 км, методом заправки полного бака.
Блин, всёравно, чё-то недопонимаю :а\?:....
Бак вроде на Карибе не то 50 не то 55л., откуда цифра 33,8?
Да и ездил наверное не до сухого бака, вобщем думаю, что это ОЧЕНЬ преблизительная цифра, если не сказать неправильная....(только моё мнение)

а по моему наоборот... чем больше резина, тем больше расход. если ошибаюсь, не пинайте . у меня Р13 стоит. липучка (тоже видимо влияет) ...
Насколько я понимаю, чем больше (в диаметре) колесо, тем меньше должен быть расход, но вроде незначитльно.
А у липучки больше трение качения чем у летней жёсткой резины, соответственно расход тоже больше.
Yrik_K
НУ вот кагда у меня был Кариб.....в 114 кузаве....фултайм 4вд.....матор 4а-фе.....в гораде он хавал 10 литрофф, а на трассе 7-7,5 литрофф девяноставтрарога топлива.
На палке?

Про колёса - чем больше колесо - тем больше расход! Однозначно. ПРичём если стоят больше чем штатные то набо ещё учитывать что пробег больше чем на ОДО, и корректировать. Например у меня стоит вместо штатной 185/65/14 - 170/75/14.
Misshgan
Блин, всёравно, чё-то недопонимаю :а\?:....
Бак вроде на Карибе не то 50 не то 55л., откуда цифра 33,8?
Да и ездил наверное не до сухого бака, вобщем думаю, что это ОЧЕНЬ преблизительная цифра, если не сказать неправильная....(только моё мнение)
Ну что тут непонятного:улыб:Залил полный бак, обнулил счетчик, проехал 264 км, снова залил полный бак под пробку вошло 33,8 литра.