На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня вот например 13-14л по городу, независимо от времени года, замены свечей, ВВ проводов, промывки дроссельной заслонки, манеры езды и пр. Правда, езжк в основном на работу и домой, а это 6 км туда, 6 обратно по пробкам. Что скажите - расслабиться и забить, все равно меньше не будет, или же стоит чего-нибудь поковырять?
привод полный ?
рассабься и забей !
или попробуй ездить на не более 2000 оборотах ....
у меня передний привод 4А-ФЕ от 7.5л на трассе до 15л в морозы ....
обычно в городе около 12 ....
рассабься и забей !
или попробуй ездить на не более 2000 оборотах ....
у меня передний привод 4А-ФЕ от 7.5л на трассе до 15л в морозы ....
Не совсем кариб - королла вагон 4ВД.
Поездки тоже "на работу/с работы" 12км в одну сторону.
Зимой расход ~14 л, сейчас ~11. Сильно не газую, но и не 2000 оборотов.
Поездки тоже "на работу/с работы" 12км в одну сторону.
Зимой расход ~14 л, сейчас ~11. Сильно не газую, но и не 2000 оборотов.
2 captan
>> обычно в городе около 12 ....
это на переднем приводе? во блин, а у меня полный
>> обычно в городе около 12 ....
это на переднем приводе? во блин, а у меня полный
У меня спринтер Ае-95, 4 WD, 4A-FE, 1989 год. Короче тот же кариб тока седан. Ест 10 литров тоже везде одинаково. Со светофора ухожу первый. Одометр у меня врет аж на 10 км по километровым столбам. Резина стоит 175/65R14 вместо 165/80R13.
Что влияет точно на расход (сам это устранил сейчас) проверено на моей машине.
1) спущенные колеса - увеличивает до 10 %
2) схождение - 10% бенз и ест колеса
3) свечи - процентов на 5 % старые. Стараюсь менять раз в год.
4) забитый возд фильтр - 5 %.
Зимой ела 12-14 л.
Сейчас все сделал что выше перечислено и поменял лямбду на NTK , купил на Горской за 550 руб. Свечи стоят Denso.
Думаю еще меньше у меня расход не станет. Но помнится в деревне она ела 6-7 по грунтовке со скоростью 60 км/ч. Но давно это было ...
Кстати у меня есть желание поездить на 13" колесах - насколько интересно влияет на расход. Дайте кто-нить колесы погонять
Что влияет точно на расход (сам это устранил сейчас) проверено на моей машине.
1) спущенные колеса - увеличивает до 10 %
2) схождение - 10% бенз и ест колеса
3) свечи - процентов на 5 % старые. Стараюсь менять раз в год.
4) забитый возд фильтр - 5 %.
Зимой ела 12-14 л.
Сейчас все сделал что выше перечислено и поменял лямбду на NTK , купил на Горской за 550 руб. Свечи стоят Denso.
Думаю еще меньше у меня расход не станет. Но помнится в деревне она ела 6-7 по грунтовке со скоростью 60 км/ч. Но давно это было ...
Кстати у меня есть желание поездить на 13" колесах - насколько интересно влияет на расход. Дайте кто-нить колесы погонять

у меня передний привод 4А-ФЕ от 7.5л на трассе до 15л в морозы ....у меня в такой же конфигурации
летом "городской цикл" 8-8.5
зима "городской цикл" 9.5-10.5
"Городской цикл" у меня, правда, не совсем настоящий
80-90%% пробега приходится на городок-город
У бати кариб, передний привод, 1,6 литра, по городу с кондеем летом около 10 литров...
Сейчас читают
Белый дозор
43718
710
Футбол: ЧР-2008
391433
1014
Аренда квартир (часть 16)
216416
1000
У меня от 9,7/100 (летом+кондёр трассе/город 50/50) до 12,3 (зимой преимущественно город).
Резина родная 185/70 R13 давление рекомендуемое производителем - 1,8 атм.
Свечи NGK (рекомендуемые производителем) 67руб./штука
ВВ провода как с Японии пришли так не менялись.
Форсунки на моём веку не мылись.
Фильтр воздушный меняю регулярно (ну накройняк продуваю)
Резина родная 185/70 R13 давление рекомендуемое производителем - 1,8 атм.
Свечи NGK (рекомендуемые производителем) 67руб./штука
ВВ провода как с Японии пришли так не менялись.
Форсунки на моём веку не мылись.
Фильтр воздушный меняю регулярно (ну накройняк продуваю)

У меня вот например 13-14л по городуОдно лето (4 года назад) отъездил на карибе 91 года. Расход был 9-10 литров. Но я живу в городке, так что минимальный разовый пробег был около 30км и без пробок.
Я еще вспомнил ! Расход сразу упал на литр когда БДЗ промыл. А так она у меня молотила на 1000 об/мин и походу ела бенз как надо.
Бюджет промывки своими руками - карб клинер и все...
Бюджет промывки своими руками - карб клинер и все...
У меня после того как поменял место работы расход на 1 литр упал. Просто до смены работы я жил и работал на правом берегу, а сейчас живу на правом, а работаю на левом, так штаа. Городской цикл понятие условное. 
По трассе сколько ест. Желательно на скорости 90 км/ч.
Замерь как нибудь, хотя это и выводит из себя. Скорее всего будешь приятно удивлен

По трассе сколько ест. Желательно на скорости 90 км/ч.
Замерь как нибудь, хотя это и выводит из себя. Скорее всего будешь приятно удивлен

Блок дроссельных заслонок вроде.
А западала заслонка холостого хода - она иногда закрывалась, иногда нет.
Грязи там было ...
ссылка
А западала заслонка холостого хода - она иногда закрывалась, иногда нет.
Грязи там было ...
ссылка
Движок 4A , 1.6 литра , 4WD , кариб 2001 года
Расход на бензине точно не замерял, но где-то 10 литров на 100 км.
На пропан-бутане одной заправки 35 литров хватает на 280-300 км. (получается рубель за километр, с чем кошелек согласен)
Расход на бензине точно не замерял, но где-то 10 литров на 100 км.
На пропан-бутане одной заправки 35 литров хватает на 280-300 км. (получается рубель за километр, с чем кошелек согласен)
У меня спринтер Ае-95, 4 WD, 4A-FE, 1989 год. Короче тот же кариб тока седан. Ест 10 литров тоже везде одинаково. Со светофора ухожу первый.Вот это мне нравицца! А куда уходишь-то? В сад?
Ребят! Ну не парьте! Не может 4ВД в городе 10 литров кушать при обычном стиле езды... Ну если только 20-30 км/ч и под горочку.
ОЙ.. Кажись флуд попер... замолкаю...

Не по теме но для сравнения
Camry'97 3S-FE 4WD, в среднем меньше 12л, зимой порядка 13.5 было, но там машина грелась больше чем ездила
Camry'97 3S-FE 4WD, в среднем меньше 12л, зимой порядка 13.5 было, но там машина грелась больше чем ездила
Ну получается что 13-14 это многовато. Особенно с моим пенсионерским стилем езды. Попробую форсунки промыть для начала.
по пробкам может и нормально, лучше конечно на трассе замерить, не полениться. я в прошлом году на форике ездил 2л, атмосферник, так вот он по трассе в 10 укладывается при любом стиле (ну единственно 140 старался не превышать, опыта вождения было 2 недели после автошколы) а по городу с кондиционером тоже 13-14 выходило, но там все же 2 литра и масса побольше, так что видимо у тебя косяк где-то
У меня не мытые с Японии ....
Помоешь напиши результат.
Я все решиться не могу - то ли ультразвуком, то ли жидкостью ....
Помоешь напиши результат.
Я все решиться не могу - то ли ультразвуком, то ли жидкостью ....
Со светофора ухожу перый - это манера езды!!!я раньше тоже уходил, пока по темноте чуть старушку перебегающую не сбил... теперь шумахеров вперед пропускаю
да и бенз сильно экономится при спокойной манере, потому как на следующем светофоре все равно рядом с сорвавшимся встаешь
ну да это тема не этого топикаКак бывший карибовод выскажусь тоже. 4A-FHE, AE-95. По городу. Летом не более 8.5л/100км. Зимой не более 11л/100км. С отломанной лямбдой к тому же.
ты действительно забыл сказать что был с МКПП, или...? 

Вот как только не парился я с расходом...менял всё подряд свечи, антифриз, термостат, лямбду,...сход развал, форсунки мыл дважды.....при езде по пробкам 5 км туда обратно получалось под 18....надоело, заправил под горлышко и на трассу - итог 8,23 (зима, печка, фары. Успокоился. Потом новый виток "шила" и опять на трассу - 8,11. Успокоился. Это было зимой. Сейчас 12,00 по городу с тем же (маленьким) траффиком. При этом стоит резина большего размера. Кариб 4A-FE Full Time 4WD. Считаю если машина "ест" на трассе в пределах нормы, то остальное внешние факторы (короткие поездки, прогревы, и т.д.).
Кузов AE 114, автомат.
А вообще тенденция - в новом кузове расход больше...
Кузов AE 114, автомат.
А вообще тенденция - в новом кузове расход больше...
Кариб 1996 года,115 кузов,двс 7-А 1.8,4-ведра...вот второй год юзаю,(2 года уже был в Новосибе) т.е. пробеговый.Да расход бензы примерно 12-13 литров город+трасса.Вот еще и масло жрать непомерно начал 

У меня 95 кузов, 4WD Full Time, автомат. Резина 185/70 R13. До этого была королла переднеприводная полторашка так по тому же маршруту больше 10 не выходило.
Цитата: Ребят! Ну не парьте! Не может 4ВД в городе 10 литров кушать при обычном стиле езды... Ну если только 20-30 км/ч и под горочку.
Полностью согласен! Мне один "деятель" говорил что Креста по городу 10 л жрёт
Полностью согласен! Мне один "деятель" говорил что Креста по городу 10 л жрёт

Rustymusty
v.i.p.
У меня:
Кариб АЕ-111, передний привод.
Режим езды - примерно 50 км в день днем по центру короткими перебежками, соответственно по пробкам.
Расход зимой - 14, сейчас 10.
А вообще, говорят 4A-FE движок старый и не шибко экономичный...
Сильно влияет на расход засранный воздушный фильтр,
и расход резко упал (литра на 2) при смене зимнего Бриджа WT-17 на штамповке на летний Континенталь на литье.
Кариб АЕ-111, передний привод.
Режим езды - примерно 50 км в день днем по центру короткими перебежками, соответственно по пробкам.
Расход зимой - 14, сейчас 10.
А вообще, говорят 4A-FE движок старый и не шибко экономичный...
Сильно влияет на расход засранный воздушный фильтр,
и расход резко упал (литра на 2) при смене зимнего Бриджа WT-17 на штамповке на летний Континенталь на литье.
А чо... у нас цивик 4wd 8-9 литров кушает, но у нас 4wd подключаемое, а не фулл тайм.
немного офф, но
Сафарь, возвращаясь с Алтая, за 980 км скушал 110 л соляры, а с учётом перевалов и первых 150 км херовой дороги это вообще хорошо. Двиг 4200 кубиков, масса 2300 кг.
Получаем расход на сотню:
11.3 л тотальный
4.9 л на тонну веса
2.7 л на литр объёма двигателя
Сафарь, возвращаясь с Алтая, за 980 км скушал 110 л соляры, а с учётом перевалов и первых 150 км херовой дороги это вообще хорошо. Двиг 4200 кубиков, масса 2300 кг.
Получаем расход на сотню:
11.3 л тотальный
4.9 л на тонну веса
2.7 л на литр объёма двигателя
Pan Inspector
улыбака
Может:
1. Королла 90 гв... кузов АЕ-95... расход по городу с кондеем 10 литров летом...
2. Хонда ЦРВ - 96 год, двиг В20В...2 литра... колеблется от 11,8 до 12,2... чего такого фантастического...?
1. Королла 90 гв... кузов АЕ-95... расход по городу с кондеем 10 литров летом...
2. Хонда ЦРВ - 96 год, двиг В20В...2 литра... колеблется от 11,8 до 12,2... чего такого фантастического...?
Для 7-А много жрет. Свечи платиновые стоят или уже сэкономил?
Был у меня такой же кариб, с пробитым проводом и проблемной катушкой жрал около 11л, при езде "газ в пол"
Был у меня такой же кариб, с пробитым проводом и проблемной катушкой жрал около 11л, при езде "газ в пол"
Платина
Неа,обыкновенные Денсо,при мне по каталогу смотрел.Млин даж и не знал что платину фтыкать нужно.
Да теперь то и ненужно.Но за совет спасибо
А да вот кстати заправлялся по началу 92...что то стало брякать (клапана ли пальцы хбз),сча лью 96 и все хорошо.
Неа,обыкновенные Денсо,при мне по каталогу смотрел.Млин даж и не знал что платину фтыкать нужно.Да теперь то и ненужно.Но за совет спасибо

А да вот кстати заправлялся по началу 92...что то стало брякать (клапана ли пальцы хбз),сча лью 96 и все хорошо.
zpv
veteran
ЦРВ же не Full Time?
Речь о том, что на 4А-FE + full time + automat + Carib 11Х кузов НЕ МОЖЕТ В ГОРОДЕ ИМЕТЬ РАСХОД 10л/100.
Речь о том, что на 4А-FE + full time + automat + Carib 11Х кузов НЕ МОЖЕТ В ГОРОДЕ ИМЕТЬ РАСХОД 10л/100.
Дык.. Я-ж не из вредности тут распаляюсь... Сам отъездил год на б\п Карибе в 111 кузове 98 гв в ОТС. Зимой 15 литров с прогревами, летом не менее 12. Пообщавшись с людьми, которые не особо парились при расходе аналогичных машин в 16/18 литров я понял, что это нормально. А с репликами 4ВД 89 гв - 9-10 литров (повторюсь) - к доктору или перекупам на Петухова 

Только что купил в 95-м кузове, 1.6 литра, фуллтайм ВД, автомат. Езжу быстро, тапку жму, кондер работает. Живу в деревне, соотвественно город/пробки + трасса до Искитима. 11 литров на новом масле с чистым воздушником. Про 8-9 литров можно говорить только при пла-а-а-авной езде до 2500 оборотов...
Могу продемонстрировать! Не более 10 литров 96-го практически при любом стиле езды (механика) и от 8 до 11 по трассе в зависимости от скорости!
То же самое могу показать на седане
, 1,6 механика, 4 вд, 1989 г.
Тока езжу на 92 ...Замерил вчера расход еще раз. Получилось 12,8 л.
(AE95, автомат, 4WD FULLTIME). Кстати, кто в курсе - промывка форсунок на расход влияет?
(AE95, автомат, 4WD FULLTIME). Кстати, кто в курсе - промывка форсунок на расход влияет?
Замерил вчера расход еще раз. Получилось 12,8 л.А чем замерял-то
за один день??? Хм ловко...
Jimmy_2006
guru
Про свое, не Кариб, но почти...
Королла 4A-FE full-time 4wd на 92-м бензе 12-13 л по городу. по трассе меньше (не засекал, но где то в районе 10-ки на вскидку). Автомат.
Королла 4A-FE full-time 4wd на 92-м бензе 12-13 л по городу. по трассе меньше (не засекал, но где то в районе 10-ки на вскидку). Автомат.
А чем замерял-тоНе за один день. 33,8 л на 264 км, методом заправки полного бака.за один день??? Хм ловко...
Pan Inspector
улыбака
ннп
Блин озадачился выводами народа. Поскольку врать мне смысла нет и расход реально составлял не более 10 литров на 100 км по городу с кондеем, я чтой-то подумал что в чем-то я ошибаюсь. И вот что надумал на: на Королле у меня стояла резина 195/65Р14... как думаете могла такая погрешность вылезти?
Блин озадачился выводами народа. Поскольку врать мне смысла нет и расход реально составлял не более 10 литров на 100 км по городу с кондеем, я чтой-то подумал что в чем-то я ошибаюсь. И вот что надумал на: на Королле у меня стояла резина 195/65Р14... как думаете могла такая погрешность вылезти?
Jimmy_2006
guru
ннпа по моему наоборот... чем больше резина, тем больше расход. если ошибаюсь, не пинайте :). у меня Р13 стоит. липучка (тоже видимо влияет) ...
А чо... у нас цивик 4wd 8-9 литров кушает, но у нас 4wd подключаемое, а не фулл тайм.Тоже самое, только добавлю - зимой с прогревами - до 14л
НУ вот кагда у меня был Кариб.....в 114 кузаве....фултайм 4вд.....матор 4а-фе.....в гораде он хавал 10 литрофф, а на трассе 7-7,5 литрофф девяноставтрарога топлива.
Не за один день. 33,8 л на 264 км, методом заправки полного бака.Блин, всёравно, чё-то недопонимаю
....Бак вроде на Карибе не то 50 не то 55л., откуда цифра 33,8?
Да и ездил наверное не до сухого бака, вобщем думаю, что это ОЧЕНЬ преблизительная цифра, если не сказать неправильная....(только моё мнение)
а по моему наоборот... чем больше резина, тем больше расход. если ошибаюсь, не пинайте . у меня Р13 стоит. липучка (тоже видимо влияет) ...Насколько я понимаю, чем больше (в диаметре) колесо, тем меньше должен быть расход, но вроде незначитльно.
А у липучки больше трение качения чем у летней жёсткой резины, соответственно расход тоже больше.
НУ вот кагда у меня был Кариб.....в 114 кузаве....фултайм 4вд.....матор 4а-фе.....в гораде он хавал 10 литрофф, а на трассе 7-7,5 литрофф девяноставтрарога топлива.На палке?
Про колёса - чем больше колесо - тем больше расход! Однозначно. ПРичём если стоят больше чем штатные то набо ещё учитывать что пробег больше чем на ОДО, и корректировать. Например у меня стоит вместо штатной 185/65/14 - 170/75/14.
Блин, всёравно, чё-то недопонимаюНу что тут непонятного....
Бак вроде на Карибе не то 50 не то 55л., откуда цифра 33,8?
Да и ездил наверное не до сухого бака, вобщем думаю, что это ОЧЕНЬ преблизительная цифра, если не сказать неправильная....(только моё мнение)
Залил полный бак, обнулил счетчик, проехал 264 км, снова залил полный бак под пробку вошло 33,8 литра.ТОП 5
2