На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новый порядок постановки/снятия на Бородина
1287
23
Теперь так:
1. Заполнить заявление.
2. Пройти сверку. Гаец поставит отметку на заявлении.
3. Оплатить.
4. На второй этаж.
В самом МРЭО информации об этом в письменном виде нет, только по громкой связи объявляют. Навсегда это или нет - тоже неизвестно. Народ по привычке заезжает на сверку, потом бросают машину посреди очереди и идут делать заявление. Брошеные машины не всегда есть возможность объехать.
PS. Перекупы ..... слов не хватает. Столько нервов на них потратил и всё в пустую. Договорились в субботу на 162000, сегодня утром сказали, что 150000 и не больше, а спустя 2 часа, когда я уже номера почти сдал - 130000. Пришлось разворачиваться и уходить. Теперь все, договариваешься с перекупом - бери задаток. Самое обидное - я уже себе машину нашел, договорился, а теперь теряю.
1. Заполнить заявление.
3. Оплатить.
4. На второй этаж.
В самом МРЭО информации об этом в письменном виде нет, только по громкой связи объявляют. Навсегда это или нет - тоже неизвестно. Народ по привычке заезжает на сверку, потом бросают машину посреди очереди и идут делать заявление. Брошеные машины не всегда есть возможность объехать.
PS. Перекупы ..... слов не хватает. Столько нервов на них потратил и всё в пустую. Договорились в субботу на 162000, сегодня утром сказали, что 150000 и не больше, а спустя 2 часа, когда я уже номера почти сдал - 130000. Пришлось разворачиваться и уходить. Теперь все, договариваешься с перекупом - бери задаток. Самое обидное - я уже себе машину нашел, договорился, а теперь теряю.
Ну не сильно изменилось, но вот если это правда:
1. Заполнить заявление.то исключается очередь во второе окошко, что есть некоторая экономия времени...да и логичней это намного....
И еще. Кто-нибудь знает сколько дней действительно заявление с отметкой? Если, допустим, до конца недели я найду покупателя и поеду с учета снимать - мне по-новой заявление и сверку проходить надо?
Главное изменение - при сверке заявление уже должно быть готово. Без него не сверяют.
информация пригодится, спасибо 

А телефон не подкинете?
позвонил, сказали действительно заявление несколько дней.
shurupovert
veteran
И еще. Кто-нибудь знает сколько дней действительно заявление с отметкой? Если, допустим, до конца недели я найду покупателя и поеду с учета снимать - мне по-новой заявление и сверку проходить надо?Двадцать дней действительно.
shurupovert
veteran
Сам предпочитаю оформляться в два этапа.
Первый на первом этаже.
В следующий раз с утра на второй.
Гораздо легче переносится этот дурдом.
Первый на первом этаже.
Некоторый офф, но не подскажете ли как поступить?
У меня ген.доверенность на машину - нужно переоформлять на себя. Текущий хозяин прописан в Кировском районе, я в Советском.
Могу ли я приехать на Бородина и оформить снятие-постановку в один заход?
В Кировском районе занимаются снятием-постановкой?
Ранее писали, что можно на самого себя переоформлять автомобиль - сейчас ничего не изменилось?
У меня ген.доверенность на машину - нужно переоформлять на себя. Текущий хозяин прописан в Кировском районе, я в Советском.
Могу ли я приехать на Бородина и оформить снятие-постановку в один заход?
В Кировском районе занимаются снятием-постановкой?
Ранее писали, что можно на самого себя переоформлять автомобиль - сейчас ничего не изменилось?
shurupovert
veteran
Если авто уже было на учете в городе.
Можно переоформлять в районах.
Можно переоформлять в районах.
"В МРЭО обслуживают только машины, ранее не регистрировшиеся на территории НСО, кроме машин жителей Калининского, Дзержинского и Октябрьского районов."
Что-то вроде этого звучит по громкой связи в МРЭО каждые 30 минут. Так что, боюсь, придется ездить в районные МРЭО(кировское и советское).
Что-то вроде этого звучит по громкой связи в МРЭО каждые 30 минут. Так что, боюсь, придется ездить в районные МРЭО(кировское и советское).
KOD
guru
В городе было.
Я вот и пытаюсь понять, что лучше - ездить по районам или сделать все на Бородина?
И вроде бы не во всех районах можно иномарки снимать/регистрировать. В Кировском можно?
Я вот и пытаюсь понять, что лучше - ездить по районам или сделать все на Бородина?
И вроде бы не во всех районах можно иномарки снимать/регистрировать. В Кировском можно?
Сибиряк
old hamster
Сам предпочитаю оформляться в два этапа.Может быть мне очень сильно повезло, но я этот дурдом прощёл за 1 час 45 минут
Первый на первом этаже.

shurupovert
veteran
Может быть мне очень сильно повезло, но я этот дурдом прощёл за 1 час 45 минутА может кто из персонала помог

Мож и номера красивые в очереди дали?
Хочешь быстро и ничего не делать - штука сверху,
сверка, получаешь комплект готовых документов,
отдаешь в окно, получаешь номера. У меня заняло все вместе около часа, основное - очередь на сверку. Услуги предлагаются прямо в очереди.
сверка, получаешь комплект готовых документов,
отдаешь в окно, получаешь номера. У меня заняло все вместе около часа, основное - очередь на сверку. Услуги предлагаются прямо в очереди.
Тут, видимо, как повезет. Мне предлагали за 1500 сверху. И, к тому же, эти самые помогалы стоят в общих очередях(по крайней мере некоторые - за мной такие очередь занимали), так что быстрее не получится. Только-что не стоять в душной очереди, а спокойно в машине слушать музыку. Хотя, опять же, как сидеть спокойно когда незнакомый хмурый тип с документами на твою машину и с твоим пасспортом где-то что-то делает без тебя?!!!

Сибиряк
old hamster
А может кто из персонала помогНет, от "помогалок" отказался. Просто точно знал свой путь между окнами и стоя в одной очереди сразу занимал в следующей. Короче, распаралелил процес. А вот номера дали обычные
Мож и номера красивые в очереди дали?

Simple minds
activist
Меня вот всегда мучает вопросик такой (особенно когда стоишь в этих очередях):"Почему государство через МРЭО не хочет официально зарабатывать деньги?"
Ведь решение простое: публикуют некий телефон, звонишь, представляешься, говоришь типа желаю завтра снять/поставить авто, они давят на кнопочку супер-пупер программки которая из БД высасывает все твои данные для заявления и говорят "Пожалуйста завтра в 11.43!". Приехал к 11.43 пришел инспектор сличил личность и авто и все - вот ваши номера! Пусть это будет стоить рублей 200 (вполне реальная цена - по трудозатратам
). По-моему какое-никакое решение вопроса!
Ведь решение простое: публикуют некий телефон, звонишь, представляешься, говоришь типа желаю завтра снять/поставить авто, они давят на кнопочку супер-пупер программки которая из БД высасывает все твои данные для заявления и говорят "Пожалуйста завтра в 11.43!". Приехал к 11.43 пришел инспектор сличил личность и авто и все - вот ваши номера! Пусть это будет стоить рублей 200 (вполне реальная цена - по трудозатратам
). По-моему какое-никакое решение вопроса!Сначала снимаешь авто там где оно зарегистрировано, получаешь транзиты, потом идешь делаешь справку счет, но на себя делают не везде - на бородина делают, и потом уже ставишь на учет на себя
shurupovert
veteran
Меня вот всегда мучает вопросик такой (особенно когда стоишь в этих очередях):"Почему государство через МРЭО не хочет официально зарабатывать деньги?"Присоединяюсь.

Я думаю что, многие приходили к подобному умозаключенью.
А так воспринимается эта волокита как очередное испытание на прочность.
LAS
experienced
Вроде как есть такая услуга. Объявление об этом висит еще с 2005 года. Звонишь, записываешься и к нужному времени подходишь к окошку где юрики оформляются.
ТОП 5
2