авто под документы
4182
31
Всем привет. Не знаю на сколько это экономически выгодно, но меня посетила идея привезти машину под документы на мой автомобиль. Было бы не плохо купить с аукциона такой же марчик как у меня, только со всеми наваротами. Типа этой http://www.auto.vl.ru/auctions/nissan/march/2031486/
Супер турбо, стоит 100 уе:улыб:Вопрос в том, можно ли оформить заменой двигла и кузова на мой авто, кузов же совпадет, и многоль с этим делом гемора?
vasyapechen
Проще привезти его на запчасти.
vasyapechen
Геморра не очень много, в приморье многие так делают - берут какую нить древнюю тачку а потом под эти документы привозят нормальную. Видал ПТС на Ипсум 87-го года выпуска:)))))
А вот продавать потом устанешь - конструктора много подозрений и обоснованный опасений вызывают
tigo
А как у нас щас с постановкой конструкторов на учет ?
А то помнится траблы какието были.
tigo
Щас вроде какойто закон вышел, что с начала этого года такая муля не проходит и стоят конструкторы пылятся никому не нужные, другое дело, что кузов тот же, и двигло - это можно заменой оформить, а если двиг другой?
vasyapechen
Тут уже видимо свой человек в ГИБДД должен быть...
vasyapechen
Щас вроде какойто закон вышел, что с начала этого года такая муля не проходит и стоят конструкторы пылятся никому не нужные
На прошлой неделе коллега прилетел с Владивостока. На Зелёной горке 60% машин конструкторы. Себе он взял тоже конструктор. Летел обратно, просили передать пачку документов на автомобили. На одни смотрит там Калдина 87 года, оформлена замена кузова и двигателя 2001 года:улыб:
Артём
VIN-то канэчна не совпадет, но модель кузова вполне
vasyapechen
Ээээ... а где на японце VIN смотреть ? :а\?:
Чей-то на 10 машинах разных лет его я не наблюдал...

И в ПТС ке тож не прописано..
vvetc
Тык это потомушта нету его на японцах внутреннего рынка! :tease:
Bonpoc
Дык я знаю, что нету :agree:
Я ето писал на фразу
*** VIN-то канэчна не совпадет ***
vasyapechen
если двиг и кузов совпадают с ПТС один в один + машина (старая) не снята с учета + в идеале показать старое железо, то должен оформить сам, без блата. даже на жиги кузова продавали раньше:миг:
DeHuC
Всем привет!

Вопрос, вот предлагают машину, которая была привезена конструктуром в НКС год назад. Документы на нее пока не смотрел. Будут ли проблемы с постановкой этого авто на учет? А то все пишут: будет геморой и т.п., а что конкретно будет не понятно.

Спс.
vvetc
И мне в порядке бреда подобная мысль в голову приходила... А где и как связаться с бодрыми парнями которые поставкой авто под птс занимаются и узнать у них о возможности и цене такого апгрейда?
Alexus
А кто-нить в курсе как прикинуть конечую стоимость авто, привезенного под имеющийся ПТС, который будет оформять заменой агрегатов (кузова и двигателя).
Вот, например, Цивик Ек3 с аукциона можно взять за 2000 баксов. Если его не таможить как авто, а ввести как запчасти - сколько это будет стоить?
mike_1
Если ехать по петухова в сторону хилокской и внимательно смотреть на столбы - то можно найти ответ на свой вопрос.
Warlon
А ответить сложно что-ль? :eek:
Или что, вы мне предлагаете сейчас все бросить и поехать искать ответ на Петухова? :ха-ха!:
DeHuC
если двиг и кузов совпадают с ПТС один в один + машина (старая) не снята с учета + в идеале показать старое железо, то должен оформить сам, без блата
У меня Делика 89 г. чуть живая, хочу поменять на 97-99г. с теми же 25-м кузовом и движкой 4D56. "Аукционные конторы" берутся привезти. Кто-нибудь (или его знакомые) _реально_ оформляли в Новосибирске конструктор "один в один" по кузову и движке?
Nameless
Т.е. движку отдельно поменять могу? Могу. Кузов отдельно поменять могу? Могу. Значит и вместе могу. Знатоки, найдите ошибку.
vasyapechen
ННП

Проблемы с конструкторами сейчас очень большие - в ГИБДД есть внутренний приказ не ставить а учет такие машинки.
Если человек идет в суд, то там есть "рекомендация" верховного суда, в целях безопасности, отфутболивать конструкторы.
Вчера только на эту тему со знакомым юристом общались - говорит бесполезно все это:хммм:
Warlon
а вот на http://auto.drom.ru продают конструкторы оформленные, я так понимаю совсеми доками и цены у них что-то дешевые вот например, в чем подвох?
Subaru Legacy B4, 1999 год
http://auto.drom.ru/?id=1527097
brather_sh
Владик не Новосиб, там их ставят, если не ошибаюсь
Max_13
да вы что?....странно...а я поехал и поставил......не все конструкторы одинаково полезны!
italian
Я так думаю, что если № (модель) движка и № (модель) кузова совпадают - то должны ставить. Это же получается замена кузова и замена двигла на точно такие же.
italian
да вы что?....странно...а я поехал и поставил......не все конструкторы одинаково полезны!
Сурово:улыб:Просто на руках щаз имеем один конструктор (Краун 95), который уже был на учете и его продали, по нему даже судебное решение есть. Но не ставят:хммм:Щаз опять будем судиться
Max_13
А № (модель) движка и № (модель) кузова совпадают?
Dogmatic
Серег, открою секрет...мой скай раньше был вообще лаурелем.....так чта....
Max_13
удачи Вам.....желаю чтобы все получилось!
Max_13
Поставили на учет марка и кроуна. Стояли на учет в Хабаровском крае. Нет никаких вопросов если сделано официально.
Не ставят на учет конструкторы - гон.
Менять кузов в кузов - легко.
Все остальное ОБС.
supermax
ННП

в тему конструкторов

"Новый порядок предусматривает рамочный принцип, когда замена основных агрегатов и шасси автомобиля производится только на основе базовой модели авто. В перечень пока не включены некоторые модели так называемых «гибридов», т. е. автомобилей с комбинированным двигателем.

Единственное ограничение в рамках модельного ряда касается увеличения грузоподъемности транспортного средства. Ее нельзя увеличивать более чем на 40 процентов.

В том случае, если модель автомобиля отсутствует в перечне, есть возможность его пополнить, но для этого необходимо обращение в институт НАМИ, который занимался разработкой документа, или главк ГИБДД.

По словам сотрудников инспекции, новый порядок стал проще и понятнее. Он не вызывает противоречий и нареканий со стороны автовладельцев. Из приятных мелочей стоит отметить, что теперь под документы престарелых Toyota Carina или Toyota Corolla можно привести Toyota Nadia, Toyota Ipsum, Toyota Premio и еще около десятка моделей."
fairlight
Делика в новом списке вообще отсутствует. Вот теперь пытаюсь понять - "один в один" проходит или надо обращаться в пресловутый НАМИ (а кстати, как это делается?) :шок:
Max_13
Какие то несостыковочки есть? или просто так не ставят?

Самого сейчас интересует вопрос. Имеем конструктор, который был оформлен и некоторое время ездил в другом регионе. Снимаем там с учета, везем сюда. Насколько я понимаю, здесь никаких проблем возникнуть не должно (стандартный временный учет проблемой не считается). Так ли это?