Ученик самурая
veteran
Завтра наклеиваю на заднее стекло вот такой знак - и езжу ТОЛЬКО по правилам дорожного движения. Где 60 - там 60, где 40 - там 40, пешеходов пропускать и т.п. Для начала - неделю, а там посмотрим.
А вам слабО? Если нет, присоединяйтесь.
А вам слабО? Если нет, присоединяйтесь.
solo
v.i.p.
Конечно, слабо..
Напиши, (только честно), как сорвешься..
Напиши, (только честно), как сорвешься..
Ученик самурая
veteran
Не думаю, что сорвусь, - я и так обычно езжу по правилам. Разве что на Бердском иногда превышал...
Splayt
member
Только не понятно, почему знак в виде красного круга - это же вроде запрещающие знаки. ПДД - запрещены? Это знак означает?Логичнее было бы сделать красный треугольник.
Лучше бы вместо красного круга красный треугольник нарисовать. Это же должен быть предупреждающий знак: "Осторожно, я соблюдаю ПДД!"
Лучше бы простым текстом написать "я езжу по ПДД"... Многие дебилойды с ходу и не поймут, "чё за тема у него наклеена"...
Сейчас читают
Краснообск 113 (часть 2)
144159
1000
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
90865
447
Сибирь как колония
9469
56
Ученик самурая
veteran
Splayt
member
Во! Это уже гораздо лучше - такой бы и я наклеил! Устроишь распространение?
Ученик самурая
veteran
У меня нет возможности сделать полноценные наклейки - есть только струйный принтер и скотч (может, найду еще прозрачную пленку, чтобы заламинировать).
Так что могу только распечатать на обычной бумаге на струйнике - если кому надо, пишите в личку.
Кореловский файл на всякий случай тоже прилагаю (в zip'e).
Так что могу только распечатать на обычной бумаге на струйнике - если кому надо, пишите в личку.
Кореловский файл на всякий случай тоже прилагаю (в zip'e).
wox
wox
я уже писал на тему таблички: гораздо нагляднее
Я ПДД
Я ПДД
кошунство какое а? только акция? друзья да это ж норма! так должно быть всегда! сейчас на Большевичке 2 аварии...из за прямого нарушения ПДД
Picaro
гундос
все бы хорошо. только смысл объясните? зачем кричать, что ты соблюдаешь ПДД, если это и так положено? давай еще наклейки "я чту УК", "я не ворую"...
простите за офф... правда не понимаю...
простите за офф... правда не понимаю...
Ученик самурая
veteran
Это форма призыва к соблюдению ПДД. Ибо 99,9% водителей их не соблюдают.
Попытка подать пример.
Попытка подать пример.
Ученик самурая
veteran
> зачем кричать, что ты соблюдаешь ПДД, если это и так положено? давай еще наклейки "я чту УК", "я не ворую"...
Отличие в том, что не ворует и чтит УК подавляющее большинство. Так что кричать об этом и вправду бессмысленно. А вот ПДД, как ни странно, нарушает практически каждый водитель. Хоть и "положено" их соблюдать - а все на это чихать хотели. Смысл акции - привлечь внимание водителей, призвать к соблюдению правил.
Отличие в том, что не ворует и чтит УК подавляющее большинство. Так что кричать об этом и вправду бессмысленно. А вот ПДД, как ни странно, нарушает практически каждый водитель. Хоть и "положено" их соблюдать - а все на это чихать хотели. Смысл акции - привлечь внимание водителей, призвать к соблюдению правил.
Ученик самурая
veteran
> только акция? друзья да это ж норма! так должно быть всегда!
Так попробуйте сделать что-нибудь, чтобы "так должно быть" превратилось в "так есть".
Так попробуйте сделать что-нибудь, чтобы "так должно быть" превратилось в "так есть".
zpv
veteran
скорей бы госдума подняла штрафы и усилила наказание за неуплату. тогда только эта акция станет постоянной! пару раз заплатишь по 1000 р за нарушение так сразу ПеДеДе уважать станешь!
Ученик самурая
veteran
А ведь можно попробовать уважать их и без "кнута"...
zpv
veteran
поверь ЗАСТАВИТЬ можно только кнутом!
Ученик самурая
veteran
Или пряником.
Или - самое сложное, и не для всех работает - убеждением.
Или - самое сложное, и не для всех работает - убеждением.
RAN
guru
Уж лучше такую наклейку чем За рулем Шумахер, Умру но газ не сброшу,Мама не горюй,Не можешь обогнать,перепрыгни и т.д. Вот эти надписи действительно тупые и не нужные, а такую наклеишь и действительно задумаешься, ведь ПДД никто не отменял ,а мы про них забываем иной раз подъехав сзади к машине с такой наклеечкой я бы даже сам задумался перед тем как мигнуть фрарами,мол "прочь направо , пропусти меня".Я считаю пропоганда нужна,я ЗА.
ФиАлка
я чудо
и езжу ТОЛЬКО по правилам дорожного движенияа если я правил не знаю?
Ton
experienced
Когда будете соблюдать ПДД, пожалуйста, соблюдайте их не влевом ряду. Спасибо за понимание.
Все просто - смотри на некоторых участнегофф движения и делай наоборот в 90% случаев )) Ну и под тапочку пдложи че нить объемное .
Дядя_Женя
experienced
провели бы акцию, кто за какой то период не нарушил правил, то тому скидка на АЗС или при прохождении техосмотра или присуждать звание "водитель года" с размещением фото в газете
а я их не покупала..
ПАДАРИЛИ панимаишь!
ПАДАРИЛИ панимаишь!
Вообще на этом знаке очень желательно напечатать маааленькими букоффками - кроме пунктов 10.2 , 10.3, 11.2
To Фиалка: это не предмет для гордости или радости. и вообще тема купленных/подареных ВУ и ТО на автофоруме не котируется.
По теме топика: я действительно очень стараюсь соблюдать ПДД, но бывает что абсолютно случайно нарушаю. А если я такую наклейку себе приляпаю, то при следующем случайном нарушении просто от стыда сгорюНафига мне лишние нервы тратить? Я и без агитации езжу нормально.
По теме топика: я действительно очень стараюсь соблюдать ПДД, но бывает что абсолютно случайно нарушаю. А если я такую наклейку себе приляпаю, то при следующем случайном нарушении просто от стыда сгорюНафига мне лишние нервы тратить? Я и без агитации езжу нормально.
Да вроде последнее время видел - нормально водила или уже забыла?
это не предмет для гордостия этим и не горжусь.. если кто-то подумал, что это так и плюс ко всему решил дискредитировать меня на форуме - так он щас в нос получит не отходя от кассы..
а если кто-то решил попровоцировать флэйм - то получит в лоб и вместе с оппоненотами отправится в мусорку
alextnt
guru
Это форма призыва к соблюдению ПДД. Ибо 99,9% водителей их не соблюдают.Это откуда такая статистика?
Понятно в чей огород камешек ))
Ващет шутка (согласен что не совсем удачная) была в сторону 3-их лиц.
По отношению к разгеванной особе могу пояснить что водит она не хуже меня, а соблюдает ПДД безусловно лучше.
Ващет шутка (согласен что не совсем удачная) была в сторону 3-их лиц.
По отношению к разгеванной особе могу пояснить что водит она не хуже меня, а соблюдает ПДД безусловно лучше.
Ученик самурая
veteran
Это откуда такая статистика?
Из личных наблюдений за водителями на дорогах.
Не учтены водители грузовиков и муниципального общественного транспорта.
Из личных наблюдений за водителями на дорогах.
Не учтены водители грузовиков и муниципального общественного транспорта.
Ученик самурая
veteran
Когда будете соблюдать ПДД, пожалуйста, соблюдайте их не влевом ряду. Спасибо за понимание.
Соблюдать ПДД я собираюсь в любом занимаемом ряду. Спасибо за понимание.
Соблюдать ПДД я собираюсь в любом занимаемом ряду. Спасибо за понимание.
surg-NCM
guru
Не совсем понятно ваше непонимание , а как же пункт 10.5 правил.
Гараздо важнее не просто формально соблюдать ПДД, так сказать "для галочки" , а просто думать во время движения об остальных участнегах .
Гараздо важнее не просто формально соблюдать ПДД, так сказать "для галочки" , а просто думать во время движения об остальных участнегах .
INS
veteran
я думаю в большинстве случаев такая наклейка вызовет лишь ухмылку - "ну-ну! вот маладец!"
last user
last_hamster
Правильные мысли - соблюдать ПДД. Но это очень трудно, практически невозможно в некоторых местах...
З.Ы. Имеется в виду тока касательно скоростного режима... остальные пункты вроде ещё не нарушал
З.З.Ы. - офф! А давайте посвятим меня в злостные нарушители - если я в одном месте нарушу >10 пунктов правил
Типа шутка... если кто помнит
З.Ы. Имеется в виду тока касательно скоростного режима... остальные пункты вроде ещё не нарушал
З.З.Ы. - офф! А давайте посвятим меня в злостные нарушители - если я в одном месте нарушу >10 пунктов правил
Типа шутка... если кто помнит
Ученик самурая
veteran
Не совсем понятно ваше непонимание, а как же пункт 10.5 правил
Не совсем понятно, что вы имеете в виду.
Двигаться "без необходимости со слишком малой скоростью" я тоже не собираюсь.
А если для кого 60 км/ч - "слишком малая" - читайте соседние пункты.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду.
Двигаться "без необходимости со слишком малой скоростью" я тоже не собираюсь.
А если для кого 60 км/ч - "слишком малая" - читайте соседние пункты.
surg-NCM
guru
Допустим вы поток идет со скоростью 70 час по показаниям вашего спидометра (ессно это не точно - у многих показания завышенные) , вы решили что вам более удобен для движения левый ряд и сдерживаете поток, хотя соседний ряд движется с вашей или чуть меньшей скоростью. Полагаете что вы соблюдаете ПДД ?
Ученик самурая
veteran
Допустим вы решили что вам более удобен для движения левый ряд и сдерживаете поток, хотя соседний ряд движется с вашей или чуть меньшей скоростью
Прежде всего, совершенно непонятно, с чего бы я так решил - что мне "более удобен для движения левый ряд", притом что он движется с "не моей" скоростью.
Ну а с одним из главных правил на дороге - думать и о других участниках движения - полностью согласен и не собираюсь действовать ему "в пику". По опыту, это не так уж сложно - и соблюдать ПДД, и не мешать другим ехать своим путем.
Прежде всего, совершенно непонятно, с чего бы я так решил - что мне "более удобен для движения левый ряд", притом что он движется с "не моей" скоростью.
Ну а с одним из главных правил на дороге - думать и о других участниках движения - полностью согласен и не собираюсь действовать ему "в пику". По опыту, это не так уж сложно - и соблюдать ПДД, и не мешать другим ехать своим путем.
ЕвгенБел
activist
Очень трудно (почти невозможно) соблюдать скоростной режим на трассе. Простой пример: два часа назад приехал из Бурмистрово. На дороге дважды встречал знак ограничения скорости до 30 км./ч. (уточняю - не макс. масса 30 тонн, а скорость!). Может, он с ремотных работ остался, или ГАЙцу какому-нибудь на день рождения сына его выдали . И до следуещего перекрестка там не один километр... И что, ехать 30 км/ч?
Вы хорошо помните места, где знаки эти ?
Один перед мостом, второй перед поворотом на 90 градусов. Ночью, в пятницу, как раз на этом повороте улетела машина с дороги, марка плохо определяется в той груде металла, да и темно было.. Судя по уехавшей скорой с мигалками, кто-то все таки живой остался. Причина - игнорирования знака " 30 ". Вот так вот... Думайте сами, только знаки на трассах просто так не очень часто ставят..
Один перед мостом, второй перед поворотом на 90 градусов. Ночью, в пятницу, как раз на этом повороте улетела машина с дороги, марка плохо определяется в той груде металла, да и темно было.. Судя по уехавшей скорой с мигалками, кто-то все таки живой остался. Причина - игнорирования знака " 30 ". Вот так вот... Думайте сами, только знаки на трассах просто так не очень часто ставят..
rolex
veteran
и как прошел первый день с буквальным соблюдением ПДД?
Ученик самурая
veteran
Легко.Ездил из дома на работу, с работы по делам, в основном по центру. Каких-либо неудобств не почувствовал и, надеюсь, не создал.
знаки, пдд, наклейки....
ботва это все, главное - Голова, мозги и здравый смысл.
ботва это все, главное - Голова, мозги и здравый смысл.
У2_НСК
v.i.p.
в основном по центруДык это нечестноЯ в городе тоже не нарушаю, т.к. нарушить могу только скоростной режим. Но уже полтора месяца у меня обкатка после замены колец, так что и по Бердскому езжу 60-70 км/ч.Для буквоедов - я в курсе, что БШ - это формально город
oding
activist
Легко.Ездил из дома на работу, с работы по делам, в основном по центру. Каких-либо неудобств не почувствовал и, надеюсь, не создал.Днем по городу есть наверно два места, где можно теоретически нарушить скоросной режим. новый мост и пьяная дорога. Только это не центр
ТОП 5
1
2
3
4