Fielder
experienced
Еду по Богдашке, 23.30 на часах, 65 км/час, даже меньше, на спидере, около стадиона Сибирь тормозит гаишник, суёт мне радар, "Ваша скорость 79 км, вот, смотрите" Я охренел от такого, говорю не моя это скорость! Он давай стонать про свой прибор, что он у него очень правильный, и всё такое. Потом говорит, мол, документики давайте посмотрим. Даю, у меня времянка, забрали права за номер установленный не на месте (!). Он: О, так мы счас машину на угон проверять будем, вас на участие в преступлении, за полчасика управимся! Про скорость мою опять тему подняли, у вас, говорят, видать, колёса больше стоят, вот и спидер врёт! Я говорю, это ж на сколько колеса должны быть больше, чтобы он врал аж на 20 км/час! Да и к тому же, у меня колёса самые что ни на есть родные стоят. Они: да если колёса на два (!) миллиметра больше, уже погрешность 10 км/час. (откуда они это взяли, интересно) Я опять им про родные колёса, они свое, причем не про прибор свой, а про мои колёса в основном, что они неправильные. Короче, написали мне какое-то предупреждение, должен я явиться на какой-то коллективный разбор в ДКЖ, если не явлюсь, то буду внесён в какую-то особую базу данных. Во как. Сразу после меня поймали худенького паренька на девятке со скоростью 71, он сел в машину к ним, и вышел минуты через две, не более. Не думаю, чтобы они успели за такое время ему протокол составить.
Да, забрал документы, пошёл уже к машине, а гаишник мне: "Где-то я вас уже видел. У вас Гелендевагена Мерседеса нет случайно?" Это у них типа шутки такие, штоли, или чё он хотел этим сказать? Я ехал на Филдере, причем тут Гелен?
Да, забрал документы, пошёл уже к машине, а гаишник мне: "Где-то я вас уже видел. У вас Гелендевагена Мерседеса нет случайно?" Это у них типа шутки такие, штоли, или чё он хотел этим сказать? Я ехал на Филдере, причем тут Гелен?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Про два миллиметра это круто, видимо гайец в школе плохо учился, если у Вас диаметр родного колеса 75 см, то что бы спидометр соврал с 65 до 79 км/ч, необходимо поставить колеса диаметром не менее 90 см, :-)
madmax
old hamster
Типичный развод - рекомендую просмотреть психологический подтекст приведенного диалога с ГАЙцами - остановили за выдуманное нарушение, вменяют чужую скорость (что само по себе уже должностное преступление), водитель не "повелся" - соответственно грузят дополнительными угрозами, "закусываются" на "пробивку" машины и т.д., пока не дашь денег - ИМХО, с такими только посредством диктофона и телефона 002 разговаривать, с последующей жалобой в соответствующую ГАЕвню... Про школу ГАЙца можно даже не вспоминать - он с легкостью мог сказать и 1.5мм, и 5мм - это просто аргумент "загрузки"...
Да, похоже на психологическую обработку.
Был в принципе похожий момент: остановили за непристегнутый ремень, я в отмаз, типа пока вы ко мне шли я отстегнулся. Так он вплоть до срока годности таблеток в аптечке ковырялся, но когда ничего не нашел, то грит на угон будем проверять, а сейчас грит сброс инфо с постов идет и придется подождать мин 30, но я не повелся и через 7 минут он сам подошел и отдал документы, хотя злой бал как черт. Было на пл. Ленина
Был в принципе похожий момент: остановили за непристегнутый ремень, я в отмаз, типа пока вы ко мне шли я отстегнулся. Так он вплоть до срока годности таблеток в аптечке ковырялся, но когда ничего не нашел, то грит на угон будем проверять, а сейчас грит сброс инфо с постов идет и придется подождать мин 30, но я не повелся и через 7 минут он сам подошел и отдал документы, хотя злой бал как черт. Было на пл. Ленина
Да, кстати, у ГАЙцев такой подход - если остановил, то без денег стараться не отпускать - потому как, по его мнению, он же потратил на водителя время и силы - но и наседать и перегибать палку ему нельзя - поэтому при "разводе" надо быть психологически устойчивым и не поддаваться на провокации типа аптечки, талона ГТО и прочие уловки...
Да, кстати, у ГАЙцев такой подход - если остановил, то без денег стараться не отпускать - потому как, по его мнению, он же потратил на водителя время и силыДа ну? Наверно, я особенный.
ну не знаю, за несколько лет меня останавливали в двух случаях:
1 когда нарушил я и это естессно не отрицаю.
2 просто проверка доков. в этом случае нет никаких позывов со стороны гайца на развод-только фраза-счастливого пути.
1 когда нарушил я и это естессно не отрицаю.
2 просто проверка доков. в этом случае нет никаких позывов со стороны гайца на развод-только фраза-счастливого пути.
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 3)
93846
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78158
363
Горский, 18
109835
483
Да ну? Наверно, я особенный.И я, похоже, тоже. Ни разу не требовали денег (тьфу-тьфу-тьфу).
В принципе поддерживаю - развод видел один раз и то в горно-алтайске. "Не дала" (с)
В нске действительно - проверят документы если не нарушал, ну максимум багажник открыть попросят.
Есть правда нюанс - я всегда с ремнем пристегнутым и откоряки типа "да я отстегнулся" и прочие выходки подобного рода, которые я думаю меня будь я гаишником тоже раздражали бы мне лично не требуются.
Ну что делать если на самом деле без ремня ехал? да глупость конечно в законе, но это ж закон. Он если уведиел что его нарушают обязан нарушение предотвратить, а некоторые в откряки лезут тут же. Вот и проводят разъяснительную работу как могут
В нске действительно - проверят документы если не нарушал, ну максимум багажник открыть попросят.
Есть правда нюанс - я всегда с ремнем пристегнутым и откоряки типа "да я отстегнулся" и прочие выходки подобного рода, которые я думаю меня будь я гаишником тоже раздражали бы мне лично не требуются.
Ну что делать если на самом деле без ремня ехал? да глупость конечно в законе, но это ж закон. Он если уведиел что его нарушают обязан нарушение предотвратить, а некоторые в откряки лезут тут же. Вот и проводят разъяснительную работу как могут
а что они в багажнике увидеть хотят-то?
в субботу у меня в багажнике увидел лопату, палатку и топор.. пожелал счасливого пути
в субботу у меня в багажнике увидел лопату, палатку и топор.. пожелал счасливого пути
Понял, что камень в мой огород.
Я конечно всех деталей не писал, НО если бы он предложил (как должен был) пригласить в машину и написать протокол, то да конечно. А когда возле моей машины предлагают дать на лапу, тут уж простите буду лезть в откоряки
Я конечно всех деталей не писал, НО если бы он предложил (как должен был) пригласить в машину и написать протокол, то да конечно. А когда возле моей машины предлагают дать на лапу, тут уж простите буду лезть в откоряки
Про багажник. Занкомый рассказывал - было с ним или байка - не знаю. Едут на дачу - багажнике тяпки, грабли, лопаты и лейка. Останавливают. Смотрит это чудо природы в багажник и спрашивает - На рыбалку собрались?
Логично!
Хтя, всегда езжу пристегнутым, даже по территории завода.
отстегиваюсь , когда въезжаю в проезд, когда до дачного домика метров 250 остаецца
Хтя, всегда езжу пристегнутым, даже по территории завода.
отстегиваюсь , когда въезжаю в проезд, когда до дачного домика метров 250 остаецца
Конечно логично. Однако думаю, что прямо дать на лапу никто не предлагаетДа и это... там что-то про месячник борьбы со взятками писали кажется
На самом деле камень не только в ваш огород. Знакомый есть выпил БУТЫЛКУ вина в одного в гараже и решил доехать до стоянки метров 800 поближе к домуНа въезде его гаишник остановил документы проверил и потом диалог:
- Вы случайно водку не пили?
- Нет.
Документы отдал, тот на стоянку и тут гаишник опомнился видимо и за ним. Машина встала на праковку тот подбегает:
- По-моему вы выпили все-таки.
- Ага. Бутылку вина. Вот поставил машину и пока ты бежал открыл и сразу всю засандалил - хочешь бутылку покажу?
Вот конечно история веселая, но правым своего знакомого в данной ситуации я считать ну никак не могу. Понятно что откорячился и доказательств нет.
На самом деле камень не только в ваш огород. Знакомый есть выпил БУТЫЛКУ вина в одного в гараже и решил доехать до стоянки метров 800 поближе к домуНа въезде его гаишник остановил документы проверил и потом диалог:
- Вы случайно водку не пили?
- Нет.
Документы отдал, тот на стоянку и тут гаишник опомнился видимо и за ним. Машина встала на праковку тот подбегает:
- По-моему вы выпили все-таки.
- Ага. Бутылку вина. Вот поставил машину и пока ты бежал открыл и сразу всю засандалил - хочешь бутылку покажу?
Вот конечно история веселая, но правым своего знакомого в данной ситуации я считать ну никак не могу. Понятно что откорячился и доказательств нет.
это событие произошло в прошлом году, еще до борьбы со взятками.
А как еще можно расценить фразу: О штраф не большой за ремень 50р, ну как на месте или через кассу?
Если это не вымогательство, то я ехал на велосипеде, а не на авто
А как еще можно расценить фразу: О штраф не большой за ремень 50р, ну как на месте или через кассу?
Если это не вымогательство, то я ехал на велосипеде, а не на авто
И еще случай, трасса Н-ск - Ленинск Куз. останавливают за превышение, долго мнется и говорит, может на месте, а то уменя последний протокол остался, а на пост ехать не охота. В итоге вообще отпустил.
про багажник прикол отдельныйу меня там всегда винтовка пневматическая в чехле лежит. Ну типа так на природу выберешься можно пострелять по баночкам или еще куда.
Я первое время всегда перед открытием багажника сообщал (как по закону об оружии положено) что у меня там винтовка пневматическая, документы в чехле, пульки в салоне. Иные особо умные начинали сверять номер на документах с номером винтовкиОднажды начали просить лицензию - пришлось уговорить малость подумать о том какая лицензия и кому дается на такие винтовки
Но после этого перестал об этом говорить.
После третьего раза тоже задался вопросом о том, что же они хотят в багажнике найти.
Открывает - там ружейный чехол, смотрит и ничего не говоря закрывает. В горно-алтайске дятел этот вообще тыкал палочкой в свернутую скатерть (таможник блин!), а на чехол оружейный ноль внимания! Впрочем, что можно ожидать от человека который даже сраховое показать не попросил?
Я первое время всегда перед открытием багажника сообщал (как по закону об оружии положено) что у меня там винтовка пневматическая, документы в чехле, пульки в салоне. Иные особо умные начинали сверять номер на документах с номером винтовкиОднажды начали просить лицензию - пришлось уговорить малость подумать о том какая лицензия и кому дается на такие винтовки
Но после этого перестал об этом говорить.
После третьего раза тоже задался вопросом о том, что же они хотят в багажнике найти.
Открывает - там ружейный чехол, смотрит и ничего не говоря закрывает. В горно-алтайске дятел этот вообще тыкал палочкой в свернутую скатерть (таможник блин!), а на чехол оружейный ноль внимания! Впрочем, что можно ожидать от человека который даже сраховое показать не попросил?
вообще (пусть меня поправят юристы - я сам никогда не пробовал) ты при мелких штрафах имеешь право оплатить его на месте, а инспектор обязан тебе квиток предоставить соответствующий. Так я по крайней мере читал.
Единственно почему согласен, что скорее всего денег хотел - потму как у наших доблестных сотрудников гибдд квитков этих как мне говорили нет с собой никогда, равно как и реквизитов, куда штрафы платить
Единственно почему согласен, что скорее всего денег хотел - потму как у наших доблестных сотрудников гибдд квитков этих как мне говорили нет с собой никогда, равно как и реквизитов, куда штрафы платить
насколько я понимаю (пусть меня тоже поправят юристы) это давно не действует, ввиду борьбы со взяточничеством
Да вообще багажник проверять несколько наивно. Автомат легче засунуть под сиденье, т.к. салон никто не проверяет + машина тонирована если, то вообще не видно.
Little Jhony
member
Да вообще багажник проверять несколько наивно. Автомат легче засунуть под сиденье, т.к. салон никто не проверяет + машина тонирована если, то вообще не видно.Ну не знаю как на счет автомата, меня вот остановили часа в 4 ночи в наших темных закоулках и попросили открыть багажник. Я спросил что они там хотят увидеть. На что был получен ответ: "А может вы там труп везете".
Хм - ну я рад за Вас, что так сложилось, но тем не менее - такие ГАЙцы есть - мне вменяли и чужую скорость (пролетевшего мимо Вольво с ано-шными номерами), и непропуск транспорта (левый поворот с Серебренниковской на Кирова - снизу народ ловил мух - я и проехал, никому не помешав - в итоге помогло только предупреждение о звонке на 002), и присыпанный снегом задний номерной знак (не подумайте, что за мной гнались - просто остановили проверить документы, а уж нарушение нашлось), и поворот якобы на красный свет (уже полмашины проехало светофор, когда зажегся желтый, сзади кто-то прижался так, что резко не затормозишь - пришлось проезжать - п.6.13 ПДД рулит)... Тем не менее, общаться с ними предпочитаю доброжелательно, ноо до момента попытки развода...
мдя видать пока везло
Впрочем однажды видел чудо патруль на новом мосту... два рыжих и маленьких милицонера один из которых с провалившейся переносицей. Ей-богу не было бы у них машины я бы точно решил, что под гаишников косят
Впрочем однажды видел чудо патруль на новом мосту... два рыжих и маленьких милицонера один из которых с провалившейся переносицей. Ей-богу не было бы у них машины я бы точно решил, что под гаишников косят
а что они в багажнике увидеть хотят-то?Причина одна: смотрят на поведение, разговаривают с тобой, чтобы определить, пьяный или нет.
Если посмотреть сайт GIBDD.RU то там есть таблица штрафов, в ней примечания за какие нарушения гайцы имеют право брать деньги на месте (почти все нарушения до 100р)
Ошибся я немного, не в ДКЖ зовут, а в ДК Дзержинского. Схожу в субботу наверное, напишу потом тут, что за коллективный разбор.
Ни разу не требовали денег (тьфу-тьфу-тьфу).
Дак и с меня никто их не требовал! Но намекали недвусмысленно. И про Гелен тоже, видать, из этой оперы, мол, на Гелене катаешься, а соточку на бедность пожалел!
Дак и с меня никто их не требовал! Но намекали недвусмысленно. И про Гелен тоже, видать, из этой оперы, мол, на Гелене катаешься, а соточку на бедность пожалел!
В новостях передавали, что в ДК Дзержинского проштрафившимся водилам читают лекции по ПДД и рассказывают как они нехорошо поступили, чтоб им стыдно стало и они так больше не делали - новая метода борьбы ГИБДД с нарушителями
у меня просто сказка была. в первом часу ночи ехал по немировича в сторону сов. сибири и попалась мне на светофоре что перед пересечением ватутина и немировича карина ед. ну и на спортивный интерес стартанули мы с ним. дорога пустая.. каюсь грешен (вообще скоростями не злоупотребляю) но рвали мы больше 120... и не доезжая до сов. сибири гаец с радаром. думаю все, приплыл. тормозит обоих, первая ед встала, я чуток дальше проехал. пока документы доставал, пока вышел.. вообщем водила ед уже садится к себе в машину... я понять ничего не могу.. подхожу к гайцу... парень примерно моего возраста, улыбается (первая мысль: счас на бабки буду попадать не по детски).. он мне говорит: езжай... но больше так не гоняй. и радар показывает... на период торможения 101 км/ч. я поблагодарил и даже уважением к нему проникся.
ну вот судя по тому что пишет наш коллега вполне понятно, что 50 рублей за непристегнутый ремень вполне себе штраф который можно на месте и заплатить. Так что кто у кого и что вымогал вопрос весьма спорный.
у меня просто сказка была. в первом часу ночи ехал по немировича в сторону сов. сибири и попалась мне на светофоре что перед пересечением ватутина и немировича карина ед. ну и на спортивный интерес стартанули мы с ним. дорога пустая.. каюсь грешен (вообще скоростями не злоупотребляю) но рвали мы больше 120... и не доезжая до сов. сибири гаец с радаром. думаю все, приплыл. тормозит обоих, первая ед встала, я чуток дальше проехал. пока документы доставал, пока вышел.. вообщем водила ед уже садится к себе в машину... я понять ничего не могу.. подхожу к гайцу... парень примерно моего возраста, улыбается (первая мысль: счас на бабки буду попадать не по детски).. он мне говорит: езжай... но больше так не гоняй. и радар показывает... на период торможения 101 км/ч. я поблагодарил и даже уважением к нему проникся.Зря ты уважением к нему проникся. Это они видать план уже выполнили и бабла себе нарубили порядочно, вот и отпустили. Я раз так попал, сразу после введения нового КОАПа, завернул под знак "Движение прямо", поймали и залечили, что по новому кодексу несоблюдение требований знаков карается от 300 до 500 руб, а то и лишением. Отдал 300, еще и сдачу дали с 500. Потм узнал, что штраф за это нарушение так и остался 50 руб. Поэтому ненавижу их всех лютой ненавистью. Не бабок жалко, им-то все равно они счастья не принесут (как в "Бумере", помните?) но сам принцип! Видят, что тороплюсь, жену в больницу везу, и глумятся: Счас в отделение поедем, права отберем, и прочая. И кто они после этого?
Зря ты уважением к нему проникся.не стоит так категорично заявлять. в гаи всякие люди есть, как и везде. есть порядочные, есть жулье. за семь лет за рулем развести на деньги пытались только один раз. ни я гайцам не предлагаю, ни они с меня не трясут. хотя всякое бывало. и отпускали не один раз, и права отбирали два раза. оба раза по суду оправдывали. некоторым сотрудникам ДПС просто по человечески признателен за помощь на дороге.
Видят, что тороплюсь, жену в больницу везу, и глумятся: Счас в отделение поедем, права отберем, и прочая. И кто они после этого?по разному бывает, гайцы тоже разные, тут в прошлом году друг вез жену в роддом - воды отошли, схватки начались, время 2 ночи, ехал в 4й на лежена, лтел по богаткова 110-120 км, гайцы палкой махнули - останавливаться не стал, довез до роддома, сдал врачам, тут экипаж подъезжает - что с тобой делать? Он им говорит - да что хотите, то и делайте, ситуация вот такая, раскзал им, страший экипажа сказал только - ну чтоб без проблем родила... удачи, и уехали... вот так
Да уш ) хорошо что все кончилось благополучно.
Один раз еле уговорили молодого отца что не стоит лететь через пол-города когда головка уже встала. Принимал роды в домашних условиях
Один раз еле уговорили молодого отца что не стоит лететь через пол-города когда головка уже встала. Принимал роды в домашних условиях
ну вот судя по тому что пишет наш коллега вполне понятно, что 50 рублей за непристегнутый ремень вполне себе штраф который можно на месте и заплатить. Так что кто у кого и что вымогал вопрос весьма спорный.Пробовал зайти на сайт GIBDD, но он на реконструкции. Чес слово не верится, что осталась возможность платить на месте, а если этой возможности нет, то вымогательство.
С другой стороны если он не хотел брать деньги себе, то выписал бы протокол за нарушение и пох, что я не соглашаюсь (помоему не согласие водителя их никогда не останавливало). А он как я уже писал, сидел и ждал, в итоге ничего не выписав.
rider_nsk_ru
veteran
А не далее как в прошлую пятницу, ехал в первом часу ночи домой по этой же самой Немировича. И знаешь че там было? Там труп лежал посреди дороги, в неосвещенном месте, вне всяких пешеходных переходов.
А ты говоришь спортивный интерес... Подумай, надо ли тебе такой хоть и маловероятный но глобальный гемор? А пешеход погибает уже в 100% случаев если скорость выше 60.
А ты говоришь спортивный интерес... Подумай, надо ли тебе такой хоть и маловероятный но глобальный гемор? А пешеход погибает уже в 100% случаев если скорость выше 60.
Elm
activist
я прислушиваюсь к своему чувству самосохранения и не гоняю там где: видимость трассы плохая, плохое освещение, нерегулируемый перекресток. ни машин, ни пешеходов, фонари горят, голова на месте и видимость отличная. да и не в этом дело
если ты не соглашаешься, то можешь ничего не платить, ни на месте ни потом. "Встретимся в суде". Вот это и называется - откорячился.
Нарушение-то было!? Сам вроде говоришь, что было. На счет того, что он у тебя чего-то вымогал вопрос спорный - почему в принципе тут уже объяснили. А то, что так себя вели - с точки зрения закона неправильно, а по человечески... имхо в ситуации когда водитель явно допустивший нарушение нагло отрицает свою вину, зная, что по законодательству у него есть такая возможность любому сотруднику гибдд это не понравится и он приложит максимум усилий что бы найти иное нарушение за которое накажет такого водителя. ИМХО это вполне адекватное человеческое поведение.
Другой вопрос, что некоторые из них так поступят ради "торжества справдливости", а некоторые паралельно попытаются себе в карман деньги положить. Тут уж на кого нарвешься. Но имхо в большинстве случаев работает правило - сам не предложишь, никто ничего с тебя брать не будет.
Нарушение-то было!? Сам вроде говоришь, что было. На счет того, что он у тебя чего-то вымогал вопрос спорный - почему в принципе тут уже объяснили. А то, что так себя вели - с точки зрения закона неправильно, а по человечески... имхо в ситуации когда водитель явно допустивший нарушение нагло отрицает свою вину, зная, что по законодательству у него есть такая возможность любому сотруднику гибдд это не понравится и он приложит максимум усилий что бы найти иное нарушение за которое накажет такого водителя. ИМХО это вполне адекватное человеческое поведение.
Другой вопрос, что некоторые из них так поступят ради "торжества справдливости", а некоторые паралельно попытаются себе в карман деньги положить. Тут уж на кого нарвешься. Но имхо в большинстве случаев работает правило - сам не предложишь, никто ничего с тебя брать не будет.
Другой вопрос, что некоторые из них так поступят ради "торжества справдливости", а некоторые паралельно попытаются себе в карман деньги положить. Тут уж на кого нарвешься. Но имхо в большинстве случаев работает правило - сам не предложишь, никто ничего с тебя брать не будет.Я писал уже это
И еще случай, трасса Н-ск - Ленинск Куз. останавливают за превышение, долго мнется и говорит, может на месте, а то уменя последний протокол остался, а на пост ехать не охота. В итоге вообще отпустил.
Это тоже подпадает под: сам не предложишь - ни кто не попросит?
не надо просто прыгать с одного примера на другой. Тогда будет понятно о чем речь.
А то выглядит так будто дети в детсаду - "мне вчера Коля, не дал вот тем мишкой поиграть, за это я сегодня Васе по голове тресну". Бывает всякое. Просто имхо когда нарушаешь должен быть готов ответить по закону - не хотят по закону = до свидания.
А когда нарушил и начинаешь в наглую отказываться будь готов, что искать за что тебя наказать будут до последней возможности.Глеба Егорыча помните? "Вор должен сидеть в тюрьме! И неважно каким образом я его туда засажу". Вот она вся логика правоохранительных органов. Согласен она весьма спорная, но как ни странно она работает во всех странах мира - другой пока нет
А то выглядит так будто дети в детсаду - "мне вчера Коля, не дал вот тем мишкой поиграть, за это я сегодня Васе по голове тресну". Бывает всякое. Просто имхо когда нарушаешь должен быть готов ответить по закону - не хотят по закону = до свидания.
А когда нарушил и начинаешь в наглую отказываться будь готов, что искать за что тебя наказать будут до последней возможности.Глеба Егорыча помните? "Вор должен сидеть в тюрьме! И неважно каким образом я его туда засажу". Вот она вся логика правоохранительных органов. Согласен она весьма спорная, но как ни странно она работает во всех странах мира - другой пока нет
последний пост был для опровержения теории, что если сам не предложишь - ни кто НЕ попросит, а не для сравнения ситуаций.
ну тогда согласен - мне видимо так везло. Ни на трассе ни в городе так не просили.
"некоторым сотрудникам ДПС просто по человечески признателен за помощь на дороге."
Чем помогли-то, расскажи!
Чем помогли-то, расскажи!
Чем помогли-то, расскажи!по крупному помогали дважды. когда по молодости на восьмерине улетел в сугроб, экипаж из капитана и старшего сержанта помог вытащить машину. мы с капитаном толкали, старшой на волге тянул. никто их не заставлял, я даже не просил. сами остановились, сами предложили помочь, денег не взяли. второй раз пришлось ночью срочно лететь в Новосибирск, зачем не суть - дело семейное. май, время около трех ночи. дорога пустая, лечу 150. на границе Искитимского района тормозят. объяснил в чем дело. в результате штрафовать не стали, а проводили меня до Новосиба с мигалкой. экипаж был с Ленина. очень признателен мужикам
Многие говорили, что их останавливали просто проверить документы.. или например гаец просит открыть багажник, желая там найти чего-нить....
так вот.. если мне не изменяет память, то сейчас гаец (вне стационарного поста!) не имеет права тебя останавливать тебя якобы для проверки документов. Он имеет право останвоить только в случае нарушения ПДД водителем.
насчет багажников... проверка технического состояния автомобиля может быть осуществлена только на стационарном посту при наличии соответствующих приборов. Досмотр автомобиля (салона, багажника) также может быть произведен только на стационарном посту при налчии понятых...
вроде так...
на посту вроде можна и без понятых, а вот вне его я вообще откажусь открывать багажник без понятых.. мало ли он мне чего туда подбросит?
так вот.. если мне не изменяет память, то сейчас гаец (вне стационарного поста!) не имеет права тебя останавливать тебя якобы для проверки документов. Он имеет право останвоить только в случае нарушения ПДД водителем.
насчет багажников... проверка технического состояния автомобиля может быть осуществлена только на стационарном посту при наличии соответствующих приборов. Досмотр автомобиля (салона, багажника) также может быть произведен только на стационарном посту при налчии понятых...
вроде так...
на посту вроде можна и без понятых, а вот вне его я вообще откажусь открывать багажник без понятых.. мало ли он мне чего туда подбросит?
сейчас гаец (вне стационарного поста!) не имеет права тебя останавливать тебя якобы для проверки документов.За исключением проведения спец.операций или если есть ориентировки на похожую машину.
Так то оно так, но суть-то в том, что как ты что там доказывать будешь, больше времени потеряешь.
мало ли он мне чего туда подбросит?Ты можешь добровольно открыть багажник, а на посту могут досмотр провести с понятыми и протоколом, только это никто не делает. Ну и к тому же у меня гайцы когда багажник смотрят, внутрь не залазяют, а с расстояния 1-1.5 метра стоят.
Ну и не знаю, опять же запаришься не на стационарном посту обьяснять, а может ты чтото такое везёшь и показывать не хочешь.
ну по сути то да... все что я перечислил - это только повод побыковать с гайцем.... смотря какой попадеца... может отпустить с миром, видя, что ты знаешь свои права, а может тоже в позу встать и начать придумывать тебе нарушения... так что неоднозначно это...
ННП
А что делать с гайцом, который внаглую забирает права, со словами "ну и сиди пока не надоест". На сколько он вообще может документы держать у себя, учитывая что их уже все проверил?
А что делать с гайцом, который внаглую забирает права, со словами "ну и сиди пока не надоест". На сколько он вообще может документы держать у себя, учитывая что их уже все проверил?
можешь позвонить 002, тебя там пошлют нах. и права получишь через час без материальных затрат с буквой "К" - КРАСАВЧЕГ!
проверено на личном опыте.
проверено на личном опыте.
знаки-скорость... меня на Вшивой тормознули, потому как гарнитуры к телефону не было.
Вез знакомого в Бердск. На проезде собственно КПП зазвонил телефон. Я его протянул товарищу - чтобы он ответил. ГИБДДун это дело засек и предложил 50 рублей "на месте". Наивный вопрос "этта, а за че?" повлек за собой длительную лекцию из серии "разговоры за рулем без гарнитуры опасны и все мировое зло только от мобильников". Пришлось объяснять, что "гарнитура" у меня в пассажирском кресле сидит - вон, до сих пор треплется. Отпустили просто так, но гарнитуру пришлось купить - ГИБДДун то ли меня запомнил, то ли что, но недавно снова остановил и начал пытать про нее... Пришлось в этот раз объяснять, что гарнитура имеет смысл только с телефоном, а я его дома оставил...
Вез знакомого в Бердск. На проезде собственно КПП зазвонил телефон. Я его протянул товарищу - чтобы он ответил. ГИБДДун это дело засек и предложил 50 рублей "на месте". Наивный вопрос "этта, а за че?" повлек за собой длительную лекцию из серии "разговоры за рулем без гарнитуры опасны и все мировое зло только от мобильников". Пришлось объяснять, что "гарнитура" у меня в пассажирском кресле сидит - вон, до сих пор треплется. Отпустили просто так, но гарнитуру пришлось купить - ГИБДДун то ли меня запомнил, то ли что, но недавно снова остановил и начал пытать про нее... Пришлось в этот раз объяснять, что гарнитура имеет смысл только с телефоном, а я его дома оставил...
ТОП 5
1
2
3
4