где самая дешевая Каяба и декстрон? :)
2936
56
вобсчем, завтра надо купить стойки..пошуршал поиском..остановился все же на Каябе...
заезжа сегодня в Росско. на мой пепелац по 1650...дешевле бывает?:улыб:устанавливать все равно у них не буду. гарантия не нужна.
еще надо Дектрон 3. опять же, производителей - глаза разбегаются...от 100р за Шеврон, до 250р.
но как уже понял, Шеврон - гуано:улыб:
так какой Дектрон нормальный? и какая должна быть цена? (думаю за Декстроном, заехаьть в Ойл-сити. или где-то подешелвле можно урвать? :))
и еще нужны топливынй и воздушный фильтра. в Росско воздухан - 450р, топливный 850р (дубликаты). не дорого?

спрашиваю не потому что жмот, а потому что в сумме за все это набегает приличная сумма...хотелось бы сэкономитьь:улыб:
Vitaly
но как уже понял, Шеврон - гуано
Почему?
lendik
вот и я хотел бы знать почему, но сказал про Шеврон двоим сервисменам - сомтрели как на идиота и плевались:улыб:вроде как, делают по импортной технологии, но у нас. вот и ответ:улыб:
lendik
дексрон Шеврон действительно гавно, проверено на гидроусилителе, сомнений нет. Хотя допускаю что это была поддельная банка гуано, куплен в большом масляном отделе магазина на горской.
Vitaly
в Росско предлагали Маннол (это я про декстрон) за 190р/литр
Артём
дексрон Шеврон действительно гавно, проверено на гидроусилителе
а в чем проявилось -замерз?
вот веть а себе в гур налил:улыб:-посмотрю зимой.
и в коробку (правда там и был шеврон DIII).
Vitaly
Дешевле чем в Роско стоек я думаю не найти. если только не обратиться к кому нибудькто там работает и по знакомству взять по входу. Как мне сказали в одном из автосервисов, все что дешевле чем в Роско (я про стойки) полное китайское палево. при чем отличить не получается так как очень качественная подделка. На счет друго ничего не скажу.
страховщик
а за дубликатные фильтра 450 и 850 это нормально? воздушный и топливный соотвественно.
я подозревал, что должно быть дешевле:улыб:

ну и до кчеи тогда, если фитра норпмально стоят, Маннол можно брать? что б уж в одном месте? в Росско по каким-нибудь волшебным словам скидку не дают?:улыб:
lendik
изначально на разогретом ГУре стал плохо вращаться руль.
Заменил жижу, слил старую мутную, залил Шеврон - стало вообще кошмар, чуть нагреется и гидрача словно вообще нет. Стал думать о замене насоса или едуктора...
По совету мудрых слил шеврон, залил нормальый дексрон - всё, проблемы как не было.
Артём
залил нормальый дексрон - всё, проблемы как не было
А какой если не секрет?
У меня в гуре шеврон лето отъездил -никаких нареканий(тьфу3р:улыб:) - все крутится как надо.
lendik
кстати, кому-нить убитые стойки от 100-го Марика надо? а то выкину завтра...
Vitaly
кстати, кому-нить убитые стойки от 100-го Марика надо? а то выкину завтра...
Почем?:хехе:
Vitaly
Недели две назад так-же искал стойки.
Обзвонил десятка два СТО, разные магазины.
Самые дешевые были в РОСКО.
Но я взял по знакомству сэкономив на каждой стойко порядка 200-250 рэ.
Менял стойки в ладье (на писарева) 400 рэ/стойка + развал.
Менял все 4.
ЗЫ: Стойки так-же предлагал - в итоге выкинул:улыб:
Vitaly
на авто барахолке :dnknow: куда уж дешевле... :eek: в Старсе оригинальный тойотовский фильтр топливный кублей 350-400, масляный стока же помоему... на 3s-fe воздушный дубликат за 125 руб (яп)
А чё то для твоего двига дорогие какие-то :dnknow:
Vitaly
Про Шеврон (ИМХО) - ОЧЕНЬ отвратное качество.
Был на одной из машин залит в коробку (5л) - пробуксовывала. После пробега в 500 км был залит Драгон - нормально побежала.
ИМХО - лучше взять за примерно те же деньги масло из "середнячков", пусть не модное, зато проверенное, а если бюджет позволяет, то ИМХО - Esso можно купить... или кастрюль...
Про гидрач - туда лучше лить действительно ДОРОГОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ масло, потому как он прощает меньше, чем коробка. И лучше лить "переливом", то бишь брать двойной объем системы, скидывать обратный шланг и вдвоем менять, один сливает с обратки и добавляет в бачок, другой - крутит руль... :dnknow:
Учитывая объем ГУР (около 1.2 литра на моей) разница в цене замены - незначительная.
lendik
***А какой если не секрет?***
TEXACO европейский залил.
Артём
который ATF402?
ну хз контора то одна(chevron-texco), если то что продается у нас действительно ввезено со штатов европы, то должно быть нормальное масло. А по цене качеству - очень нормальное. повторю -у меня залит в гур Chevron DIII (100р за литр) - все нормально. в коробке тоже он же:) - ездиет:)
asma de jour
Подтверждаю. Шеврон в гидраче - зло. Симптомы - абсолютно те же, что и у Артёма.
Alex_B
У мя Шеврон DexronIII/Mercon который. Залит и в коробку и в гидрач. В гидрач залил по зиме, когда старый сдёрнул шланг и весь вытек. Проблем (ттт) нет.

В коробке он прошил прошлую зиму. Ездил всегда. Даже в лютые морозы.
Vitaly
на мой пепелац по 1650...дешевле бывает?:улыб:
Погляди на Плаза Арктика. Дешевле некуда.
:миг:
ganymed
что еще за плаза арктика?:улыб:мне именно Каябу надо:улыб:
Vitaly
Нормальные стойки. Делаются для многих иномарок в том числе.
Не одной Каябой жива машина.
:tease:
Гляди ТУТ .
Vitaly
что еще за плаза арктика?:улыб:
Лучше Плаза Сэйф-Трэк Арктика! :спок:
PhoeniX
Может быть. Для легковых.
Я на своего "бегемота" поставил Арктику.
До сих пор еще живые.
:бебе:
Vitaly
ННП.
Я после покупки машины менял декстрон в АКПП, залил Toyota ATF D-2 (3 х 4 л.) - 2310,00 руб. (~192 руб. за литр), где брал - не помню, есть подозрение, что у Alex_B в Филине:улыб:
Shamus
У Alex B ты только консультировался.
И на данный момент я уже никакого отношения к вышеозначенному магазину не имею.
По жидкостям и фильтрам рекомендую Оил-сити. Там от 1000 оптовые цены. Дешевле ещё не видел.
Alex_B
У Alex B ты только консультировался.
И на данный момент я уже никакого отношения к вышеозначенному магазину не имею.
По жидкостям и фильтрам рекомендую Оил-сити. Там от 1000 оптовые цены. Дешевле ещё не видел.
Было от 3000руб, или снизили до тыщи?
Ловкий парень
хммм... я там последний раз когда закупался, давненько это было, от 1000 цены были ниже...
ganymed
А где у нас в городе можно прикупить ? На сайте магазинов в Н-ск нет...
Ловкий парень
побывал в Ойл-Сити...всем довллен, но червячок сомнения грызет...
продали мне топливный фильтр, называется "САКУРА". сказали, что от оригинала отличается только ценой...вот и думаю, а не зря ли купил?
воздухан то понятно, его хоть менять просто, можно и дубликат...а вот топливный...выкинуть покупку и купить оригинал или ставить?
Vitaly
Не купил ещё каябы? Посмотри на Петуховской балке киоск "Росско". Там продаван мне предлагал каябы со скидкой. На мой вопрос, почему-зачем, ответил, что в Росско не могут сделать скидки а он может. В итоге у него дешевле, чем в Росско а киоск сам от Росско.
demien
я утром на СТО уже еду:хммм:не успею до Балки доехать...там киоски со скольки? решил по пути в Росско заехать
Vitaly
Я поставил себе топливный фильтр дубликат за 160р при этом при замене оказалось, что с родным они не один в один. Поставили ничего страшного не произошло, чуть бегает порезвее только.
Декстрон в коробку брал Драгон (в автограде 400р за 4л) вполне доволен, в гидраче ЗИК, тоже все хорошо. + купил на всякий случай 1л Шеврон меркон (в автограде 1л - 100р), хотя тоже ему не очень доверяю (кинул в багажник, типа на всякий случай).

А ВОТ СКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТО ЧТО ДУМАЕТ ПРО МАСЛО RAVENOL, ZIC, DRAGON И ДР. СРЕДНЯЧКИ. КТО ЧТО ЛЬЕТ В СВОЮ ЯПОНОМАРКУ?
Yellow Fog
КТО ЧТО ЛЬЕТ В СВОЮ ЯПОНОМАРКУ?
MOTUL лью..
Yellow Fog
в коробку я купил Тойотовский ТИП 4 по 900р=4 литра.

Равенол одно время по совету СТОшников лил в Висту (2 замены), пока люди на форуме не открыли мне глаза:улыб:забудь!
Лью второй год КАСТРОЛ! Только хорошие отзывы!
Vitaly
Равенол одно время по совету СТОшников лил в Висту (2 замены), пока люди на форуме не открыли мне глаза забудь!
Что нибудь из серии - делают на украине? :ха-ха!:
Да нормальное это масло, если не поддельное.
_Andrey_
MOTUL лью..
300v наверно?
Vitaly
...там киоски со скольки?
C 9-00 до 15-00. Значит я немного припоздал с советом:улыб:
vvetc
Я брал у официальных представителей - Автосиб.
В 2Гисе их можно найти.
Yellow Fog
Равенол зик и драгон буду лить в свою древнюю камрю, когда расход будет достигать 2 литров и больше на 10 тык. Не то, на чём нужно экономить. А пока мне 1000 рублей на хорошую синтетику раз в полгода не жалко потратить, буду ездить на ней.
А равенол действительно в Украине делают...
Vitaly
.................................
продали мне топливный фильтр, называется "САКУРА". сказали, что от оригинала отличается только ценой...
.................................
Сакуру вроде хвалят, один из качественных дублей. Сам бы себе такой поставил.
ИМХО. :спок:
Lion76
Не согласен насчет качества. Себе поставил в короллу. Брал в Ойл-Сити за 140 руб. До него стоял оригинальный.
Не знаю, как фильтрующий элемент, но пластмасса так себе, а уплонительная резинка - хлипкая, тонкая и при установке норовит свалиться. Сразу видно, что бюджетная китайчатина. Могу сделать фото старого оригинального и сакуры для сравнения.

Да, улучшений после смены фильтра не заметил:улыб:
Старый - весь темно-серый от грязи, но регулярно пылесосился (раз в 5 тык точно).
Rubberman
Не согласен насчет качества. Себе поставил в короллу. Брал в Ойл-Сити за 140 руб. До него стоял оригинальный.
Не знаю, как фильтрующий элемент, но пластмасса так себе, а уплонительная резинка - хлипкая, тонкая и при установке норовит свалиться. Сразу видно, что бюджетная китайчатина. Могу сделать фото старого оригинального и сакуры для сравнения.
......................................
Выкладывай, поглядим. Странно, мне хвалили. :dnknow:
Alex_B
А равенол действительно в Украине делают...
А откуда информация?:улыб:
Alex_B
от одной бабушки? :ха-ха!:
ТО что ravenol принадлежащий RAVENSBERGER SCHMIERSTOFFVERTRIEB GmbH, входит в Fuchs, имеет завод в германии, блендерит там же - неправда?
lendik
ТО что ravenol принадлежащий RAVENSBERGER SCHMIERSTOFFVERTRIEB GmbH, входит в Fuchs, имеет завод в германии, блендерит там же - неправда?
Инфа с сайта равенола?
Обсуждалось уже. Сайт написан на корявом английском, явно переведённом стулисом с русского... Не вызывает ни малейшего доверия.
И не бабушка сказала, билив ми :ха-ха!:
Кстати, почему-то на сайтеwww.fuchs-oil.com ни слова ни про какой равенол нету. :ухмылка:
Alex_B
Не, не ссайта равенола, с конфы на авто.ру:
Там раньше все выясняли что откуда:
http://wwwboards.auto.ru/oil/20815.html
А потом - все убедились:): вот такие обсуждения:
http://wwwboards.auto.ru/oil/117489.html
Причем там (в конфе) как я понял сидят и весьма компетентные товарищи.
Вот равенол в каком то магазине продается.
http://www.autoteilshop.de/kfzshop/index.html
А про украину - ну тока слухи.
Кстати про синтетику за 1000 р 4л - тока гидрокряк можно купить.
lendik
Кастрол 5w40 примерно так стоит, даже дешевле. Ну а кто у нас чистая синтетика? есть такие вообще?