Не чувствуешь габариты машины - едь в правом ряду
2751
60
Октябрьский мост, 3 ряда в сторону левого берега(особенно волнует). Люди из 3 рядов делают 2 ...
Сколько замечал. Если это правый руль. То по крайней левой он едет, выезжая на полкорпуса на соседнюю сторону. Если это леворукая, то занимает половину полосы с правой стороны. Неужели так трудно ехать именно по своей полосе?
Такие вот люди и создают талкучку на мосту.
З.Ы. Про ямки справа в курсе. Но места все равно хватает для 3 машин.
Turbokey
Неужели так трудно ехать именно по своей полосе?
и
Но места все равно хватает для 3 машин.
разные вещи.

Там разметка есть?
Turbokey
обратите внимание на знаки движене по полосам. при двиении в сторону правого берега полосы 2 ! мало того в левый ряд ПАЗерастам и прочим тяжеловесам ниизя.
при движении в сторону левого берега расширение в 3 полосы начинается за отбойником шумахеров...
Stalker
Там разметка есть?
Это меняет дело?
Как сказал мне наконуне ДПСник ... если нет разметки, надо ехать как можно ближе к обочине.
Turbokey
Что сказать то хотели? Ну не соблюдают. Причем не только на Октябрьском (где кажется даже разметки почти нету), но и в тех местах где четкая свежая разметка.
Автоматические гранатометы на турели, на каждой машине, реагирующие на любое нарушение соседа по дороге спасут ситуацию. ;-)
Вы к такому готовы? Создавайте партию и продвигайте в жизнь. А если нет, просто привыкайте сами поступать как должно. Подавайте пример. Динозавры вымрут.
ПС. Ну впрочем, свой первый вопрос снимаю. Правильно, что пишете, какая-никакая а минипропаганда среди "своих". Тож правильно.
ППС. Стал замечать тормозящих у переходов. Наверное учение автофорума продвигается. ;-)
Turbokey
По ГОСТам ширина полосы - 3 метра. При отсутствии разметки твой топик сводится к простому: "козлы не дают создать пробку".
Turbokey
Это меняет дело?
Как сказал мне наконуне ДПСник ... если нет разметки, надо ехать как можно ближе к обочине.
это на трассе

ПС да и не каждый дпсник истина в последней инстанции.
Tegraman
повтор
Tegraman
ППС. Стал замечать тормозящих у переходов. Наверное учение автофорума продвигается. ;-)
Вот был в Сургуте, там все тормозят. Научился у них - приехал в Нск. Так мои же пасажиры говорят. "Ды дурак? Тут никто не уступает пешеходам. Тебя сейчас сзади матерят." Или "Зачем ты включаешь ближний свет в городе? Хочешь, чтобы тебя оштрафовали?"
и таких большинство. Этот топ прочитает пусть 100 человек. Из них 10 человек как раз такие, каких я описал. Уже легче будет.
Turbokey
Для этого нужен мозг и понимание, чего у многих нет! :death:
PhoeniX
Для этого нужен мозг и понимание, чего у многих нет! :death:
Так там есть разметка или нет? Или ширина машины+10см с каждой стороны - это и есть по вашему полоса?
Stalker
По ГОСТам ширина полосы - 3 метра. При отсутствии разметки твой топик сводится к простому: "козлы не дают создать пробку".
Этот топик сводиться "Сам не еду и другому не дам".
Я вам могу показать кучу дорог с разметкой, где
этот ГОСТ не соблюдается.
Stalker
Дело не в разметке. А в понимании дорожной обстановки. У нас сложно ездить по разметке. Ширина полос такая, что там проедет К-700, грубо говоря. И есть возможность ехать компактнее. И тогда о чудо - пропускная способность увеличивается!
Turbokey
Покурил правила. Если там _действительно_ там нет разметки и знаков движения по полосам/количества полос - посыпаю голову пеплом и соглашаюсь с автором. В противном случае это езда по дорогам, а не по правилам.
Turbokey
Видимо сейчас нарвешься на злость гуру. Все считают что на мосту надо ехать в 2 ряда. И тебя все загнобят:улыб:
А я тоже могу по мосту ехать в три ряда. Но остальные едущие по другим рядам не любят ...
Так что ...
PhoeniX
компактнее до какой степени? когда тебя на ямке тряхнет, а ты соседа поцарапаешь? :death:
PhoeniX
И тогда о чудо - пропускная способность увеличивается!
При наличии адекватности у ВСЕХ участников движения. Иначе диаметрально противоположная ситуация.

Я сужу по обстановке на Димитровском мосту. Там официально 3 полосы. Любой чих (авария, поломатый у обочины) - тут сразу 4 полосы и нев%№;:%нная пробка. Хотя едь все в три полосы, хоть и медленее обычного - но был бы простор для манёвра и "затык" спонойно бы объезжали. При 4-х рядах с заторенного ряда начинают внаглую лезть на другие ряды, чем ещё больше усугубляют пробку.

В общем при увеличении рядов все едут быстро и много - до первого "чиха"
sibirkiisa
компактнее до какой степени? когда тебя на ямке тряхнет, а ты соседа поцарапаешь? :death:
Не надо утрировать, я думаю, вы прекрасно понимаете, о чём я. И на мосту без проблем можно ехать в 3 ряда.
Stalker
В общем при увеличении рядов все едут быстро и много - до первого "чиха"
После чиха пробка в любом случае будет образовыватся, даже если 3 ряда будет, и это понятно.
PhoeniX
Только при 3-х рядах все едут 10-20км/ч, а при четырёх доргаются каждые 20 секунд, чтобы проехать 5 метров.
Stalker
Не факт-не факт. Всё равно надо пропускать сворачивающий ряд из-за аварии и будут тормозится соседния ряды.
PhoeniX
:agree: ездил, езжу и бу ездить по мосту из расчета 3-ряда! при чем езжу почти всегда по среднему :спок: иногда правда приходится достаточно сильно уменьшать интервал с теми кто считает что на мосту 2 полосы.... но как правило он быстро увеличивается, а водители начинают чуствовать габариты :ха-ха!:
ПС а что касается дамбы ... так там иногда еще назло всему и 4 полоса появляется .... на тратуаре :secret:
PhoeniX
Всё равно надо пропускать сворачивающий ряд из-за аварии
В том-то и дело, что место для манёвра остаётся. И где при 3-х рядах чтобы пропустить соседа надо ехать чуть плотнее (как пре 4-х), при четырёх становится невозможным.
Turbokey
Так... для справки:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними...
...

9.4. ...
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
icar
я достаточно часто пользуюсь тротуаром, когда пробка в сторону горской. Одно плохо-там в конце высокий бордюр и спрыгивать надо ОЧЧЕНЬ осторожно.
зы делал энто всё на глазах доблестных инспекторов гибдд, ни малейшего телодвижения. :а\?:
Деодат
Я например не считаю себя шумахером и привык ездить, немного просчитывая действия соседей по дороге. Считаю что при движении в пробке на скорости до 40 км в час по мосту можно ехать в 3 ряда, что собственно и происходит каждое утро в направлении правого берега. А вот на скорости 60 и выше я например в 3 ряд ни за что не полезу, не знаешь, не придет ли в голову впереди идущему чуть вильнуть влево объезжая ямку и выгоняя тебя на встречку или наоборот зажать в центральном ряду. Дождусь, когда у него появится справа свободное место и он сместится вправо, чтобы места стало больше, тогда обгоню.
Turbokey
Долго читал. Много думал.
Так и не смог понять о чем топик... :dnknow:
Turbokey
Там еще есть одна проблемка: если поток машин достаточно плотный, то и възжают на мост 3-мя полосами, а если чуть ослабился, то начинают перестраиваться в 2 и что самое плохое средняя полоса прет в левую как раз в том месте, где начинается отбойник при этом зажимая тех кто ехал в левой изначально. Самого не раз чуть не притирали к отбойнику.:хммм:
Деодат
я достаточно часто пользуюсь тротуаром, когда пробка в сторону горской.
Джиповод?! :tease: :tease: :tease:
PhoeniX
да ну нах! :ха-ха!: на тине прыгаю и на короне раньше. на джипе вообще проблем нет :live:
PhoeniX
Врятли. Иначе, высокий бордюр бы его не испугал :спок:
Сибиряк
Вот Вот, ну раз топик во флудилку превратили-скажу, то что меня сегодня насмешило.
Утром на метро Октябрьская стоял экипаж. Тормознули что то вроде грации. Водила ходит курит и камешки попинывает, а гаец стоя раком номера скручивал. :ха-ха!: первый раз такое видел.
Turbokey
Зы а когда едешь вечером с Красного на Большевистскую то по размеченным двум полосам полосам едут три ряда авто - домой ведь торопятся, зато по мосту днем эти же ушлепаны могут и в два ряда растележится, наверное торопиться не куда-)))))).
Turbokey
Зы, а когда едешь вечером в местечке где Красный проспект сливается с Фабричкой в Большевистскую и дальше к Речному вокзалу, то по размеченным двум полосам полосам едут три ряда авто - домой ведь торопятся, зато по мосту днем эти же ушлепаны могут и в два ряда растележится, наверное торопиться не куда-)))))).
Turbokey
Вообщето на мосту висят знаки в самом начале, для самых непробиваемых там две полосы и всегда их там было две. А всякие шумахеры которые потом ДТП устраивают и из-за них вчера в километровой пробке стоял на Ломоносова, опять неподелили встречную полосу. Не вы случаем на Атензе ехали? Ну на ломоносова то ладно можно где-нибудь вокруг объехать, а на мосту потом часами стоять. Хоть я и езжу иногда в три полосы на мосту, но не стоит гнать на тех кто едет в две как положено!
_BOY_
Там еще есть одна проблемка: если поток машин достаточно плотный, то и възжают на мост 3-мя полосами, а если чуть ослабился, то начинают перестраиваться в 2 и что самое плохое средняя полоса прет в левую как раз в том месте, где начинается отбойник при этом зажимая тех кто ехал в левой изначально. Самого не раз чуть не притирали к отбойнику.:хммм:
Я сам матерился таким же образом, пока не посмотрел на там висящий знак. На нем нарисован конец третьей полосы, то есть по правилам там остаются 2 полосы (начиная от паребрика) а все, остальные - лишние:улыб:
Деодат
а знаешь че я думаю, когда иду по мосту по тратуару, а сзади летит какой-то хрен и истошно пибикает, что, мол, расходились по тротуару тут....
так охота в бубен засветить:улыб: :tease:
но я по другой стороне как правило хожу.
Andron_
чё та зимой я не часто вижу гуляющих по мосту на ветру , тем более с бубном. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я сколько летом ездил, да попадаются пешие, но я их не гоняю, это их территория. Я же не отмороженный :а\?:
а то что по другой стороне ходишь, молодец :agree: учёный уже :ха-ха!:
Деодат
вроде того, что тихонько крадешься за пешеходом? :eek: а тот как увидит, так с моста и уходит, расчищая тебе проезд? :tease:
Деодат
ну зимой то оно дааааааа :безум:
зимой холодно ходить:улыб:
Деодат
очень НЕ УВАЖАЮ людей, которые ездят по тротуарам. Это не Водитель, это просто неадекватный человек. Понять можно любого - простить нельзя. Чисто мое мнение. :death:
Turbokey
Мало ли чё сказал дпсник, для этого есть ПДД!
Turbokey
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
volgarj
это конечно Ваше право. про мою адекватность это спорный вопрос, судить о человеке НЕ зная его, только по одному критерию, что он едет по тратуару моста, когда там пробка до другого берега.-в корне не верно. Тротуар моста, или точнее дамбы глупо сравнивать с тротуаром на проспекте маркса или любой другой улицы. В городе я по тротуару, или по встречке никогда не езжу.
Но никогда не надо говорить-никогда. ситуации пардон разные бывают.
И хочу обратить Ваше внимание: я ехал там на виду сотрудников ГИБДД, и съезжал очень медленно на проезжую часть. Если бы это было грубое нарушение меня бы наказали.
И Вы пишите слово водитель с большой буквы:улыб:это что, божество? давайте писать так и пеших и лётчиков, бульдозеристов и слесарей.
водитель и пешеход это всего лишь участники дорожного движения, с разной долей ответственности.
Ну а если говорить об адекватности некоторых водил, так это не ко мне...перевоспитывать надо тех щеглов, что на пацанмобилях пердят, да водителей пазловозок, вот там неадекватные люди. И именно там можно написать слово водитель с большой буквы, если бы люди что там работают никогда бы права или категорию не покупали, а имели классность водительского мастерства, как это было раньше. и за руль пассажирского транспорта садились лишь с большим опытом.
Turbokey
Октябрьский мост, 3 ряда в сторону левого берега(особенно волнует). Люди из 3 рядов делают 2 ...
Сколько замечал. Если это правый руль. То по крайней левой он едет, выезжая на полкорпуса на соседнюю сторону. Если это леворукая, то занимает половину полосы с правой стороны. Неужели так трудно ехать именно по своей полосе?
Такие вот люди и создают талкучку на мосту.
З.Ы. Про ямки справа в курсе. Но места все равно хватает для 3 машин.
давай поспорим что ты тоже не умеешь ездить и создаешь толкучку.
estet
Да без проблем. Давай поспорим...
Очень интересно, на чем основано твое желание поспорить?
1. Ты меня знаешь?
2. Ты знаешь на какой машине я езжу?
из 1 и 2 .. Ты видел, где я создаю толкучку?
Turbokey
Желание основано твоим глупым топиком.

А, ну тут много таких, но ты при этом явно считаешь себя молодцом.
estet
Хотя вот чего не пойму,

может и не прав бы был....
посмотрел на номер пользователя.

но сильно глупый топик.

Философия такая,
если тебе создают толкучку, и тебе мешают, то это твои проблемы, это недостаток чего-то в тебе, раз ты идиотов не можешь объехать. Должно быть осознание того, что если что-то тебе мешает, значит ты недостаточно хорошо водишь авто.
Все просто.
Деодат
Тротуар моста, или точнее дамбы глупо сравнивать с тротуаром на проспекте маркса или любой другой улицы. В городе я по тротуару, или по встречке никогда не езжу.
вы может и не ездите, но вот "недалекие товарисчи с коплексами" стоя в пробке смотрят на вас - и думая что они ничем не хуже прут по тротуарам мостов за вами, а также улиц, по пыльным обочинам.... Но вы то всегда разумно поступаете, вы всегда оцениваете обстановку, а они , к сожалению нет.
Но никогда не надо говорить-никогда. ситуации пардон разные бывают.
судя по тексту, езда по тротуару моста для вас не чрезвычайное событие.
И хочу обратить Ваше внимание: я ехал там на виду сотрудников ГИБДД, и съезжал очень медленно на проезжую часть. Если бы это было грубое нарушение меня бы наказали.
вот уж посмешили ... если я пру 120 а гаец меня почему-то не ловит то так можно значит?
Ну а если говорить об адекватности некоторых водил, так это не ко мне...перевоспитывать надо тех щеглов, что на пацанмобилях пердят, да водителей пазловозок, вот там неадекватные люди.
это называется "а что я, другие вон что делают". Вы от этого не лучше. Мы все тут собрались адекватные водители, так может всем нам теперь по тротуару можно, а неадекватным пазловодам нельзя? А между прочим есть ПДД.

Мнение такое: каждый ездит кто как хочет, но не надо других провоцировать на нарушения .в том числе письменно.
estet
Покажи свой сильно умный топик?
Да и Философия твоя как то отстойчиком отдает. Если перед тобой два барана не поделив полосу расхлестались и создали пробку, ты должен был быть телепатом чтобы не поехать мля по этой дороге, иначе медленно ползя в пробке ты должен понимать что . Сам пользуешься маршрутной газелью?