Качество масла.
817
22
На фотке сепарат для очистки масла, после двух перегонок масло будет превосходного качества и отличатся от нового только по цвету........
Думайте сами.......
БАЙКЕР
И где такое продается? Ну чтоб не нарваться...:хммм:

В качестве з/частей я уже убедился заменив сцепление уже 2 раза с промежутком всего 4000 км.
:хммм:А теперь все больше убеждаешся что надо брать авто на гарантии...ездить этот срок и продавать...
ProPheSy
Где продаётся увы незнаю, выпускает их ЗиД.
Но гарантии что таких нету на СТО нет.....могут там при смене масла залить очищеную отработку.....
ProPheSy
Думаю, что если и зальют, то только на СТО при смене масла, так как по цвету оно всё равно будет отличатся, будет чуть темнее нового.
БАЙКЕР
Для кого такое выпускают?
Alx
Насколько я знаю они в свободной продаже.
БАЙКЕР
Кстати фотку я сам делал на телефон.
БАЙКЕР
Мне любопытно: а все характеристики тоже будут как у нового? и механическая структура, и химический состав? и смазывающие свойства?
БАЙКЕР
Думаю, что если и зальют, то только на СТО при смене масла, так как по цвету оно всё равно будет отличатся, будет чуть темнее нового.
Всегда с подозрением относился к маслу на СТО в зачастую никак не подписанных бочках. Посему тупо купляю масло в магазине. И сам меняю. ;-)
Tegraman
Не все с этим замарачиваются.
Tegraman
+1. :agree:

Уж масло то в движке должен уметь менять каждый, уважающий свою машину, автолюбитель. И не надо петь о нехватке времени...

Отдавать машину на СТО для замены каких либо жидкостей.. по моему это сейчас сродни русской рулетке... :хммм::cray-1:
demien
не у всех есть возможность заехать на яму/эстакаду, не у всех есть желание лазать под машиной, мне проще отдать 250 рублей за замену. только вот масло из бочки я никагда не куплю
DeHuC
А много ли дел, взять отработку на СТО перегнать ее на сепарате, разлить по канистрам и в магазин отвезти?
Zuppi
> Мне любопытно: а все характеристики тоже будут как у нового? и механическая структура, и химический состав? и смазывающие свойства?

хе-хе.. после того как я погонял со скоростью 160 км/ч. масло у меня потемнело (японцкая минералка). ну сменил быстренько. хоть заочищайся - таким как было оно уже не станет.
БАЙКЕР
А много ли дел, взять отработку на СТО перегнать ее на сепарате, разлить по канистрам и в магазин отвезти?
Ну если разобраться, то можно все подделать. наладить выпуск з/ч в гараже, паковать в коробку с надписью "Toyota original parts" и продавать.
А с маслом - я беру наше. Стоит полусинь 450-470 руб. Соответственно дешевле будет подозрительно. На банках голографические "целки" на горловине. Банка оригинальная с чистой некоцанной качествнно выполненной этикеткой. Вопрос - есть ли смысл заморачиваться по приведенной вами схеме по указанной цене? ;-)))
gringo
хе-хе.. после того как я погонял со скоростью 160 км/ч. масло у меня потемнело (японцкая минералка).
Хорошее масло - темнеет, значит моет.
ну сменил быстренько. хоть заочищайся - таким как было оно уже не станет.
Вы про цвет или про свойства?
Если про цвет - поэкпериментируйте - поменяйте только фильтр, масло посветлеет. Вот свойства оно конечно подрастеряло уже.
Tegraman
> Вы про цвет или про свойства?

про свойства конечно! минералка вообще высоких оборотов и температуры не любит - что-то там разлагаться начинает.

> Если про цвет - поэкпериментируйте - поменяйте только фильтр, масло посветлеет. Вот свойства оно конечно подрастеряло уже.

ну если с синтетикой так поэкспериментировать еще можно, то с минералкой - нафиг-нафиг!
Tegraman
Кроме магазинов есть еще рынки:-( да и в магазинах масло из бочек продают.
DeHuC
Не доверяешь бочкам?
DeHuC
ну и правильно.
я тоже не доверяю.
demien
Уж масло то в движке должен уметь менять каждый, уважающий свою машину, автолюбитель. И не надо петь о нехватке времени...
уметь менять и менять самостоятельно - разные вещи.
Уметь должно, но, честно говоря, достаточно поменять раз-два и просто знать как правильно а дальше просто контролировать выполнение, если вы, конечно, не любитель позы "машина сверху" :ха-ха!: