На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Качество масла.
817
22
БАЙКЕР
Отчаянный guru
На фотке сепарат для очистки масла, после двух перегонок масло будет превосходного качества и отличатся от нового только по цвету........
Думайте сами.......
Думайте сами.......
И где такое продается? Ну чтоб не нарваться...
В качестве з/частей я уже убедился заменив сцепление уже 2 раза с промежутком всего 4000 км.
А теперь все больше убеждаешся что надо брать авто на гарантии...ездить этот срок и продавать...

В качестве з/частей я уже убедился заменив сцепление уже 2 раза с промежутком всего 4000 км.

Где продаётся увы незнаю, выпускает их ЗиД.
Но гарантии что таких нету на СТО нет.....могут там при смене масла залить очищеную отработку.....
Но гарантии что таких нету на СТО нет.....могут там при смене масла залить очищеную отработку.....
Думаю, что если и зальют, то только на СТО при смене масла, так как по цвету оно всё равно будет отличатся, будет чуть темнее нового.
Насколько я знаю они в свободной продаже.
Кстати фотку я сам делал на телефон.
Сейчас читают
посидеть в тишине
135681
1253
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
218983
1040
Нереально реальный дозор
145679
997
Мне любопытно: а все характеристики тоже будут как у нового? и механическая структура, и химический состав? и смазывающие свойства?
Думаю, что если и зальют, то только на СТО при смене масла, так как по цвету оно всё равно будет отличатся, будет чуть темнее нового.Всегда с подозрением относился к маслу на СТО в зачастую никак не подписанных бочках. Посему тупо купляю масло в магазине. И сам меняю. ;-)
Не все с этим замарачиваются.
+1. 
Уж масло то в движке должен уметь менять каждый, уважающий свою машину, автолюбитель. И не надо петь о нехватке времени...
Отдавать машину на СТО для замены каких либо жидкостей.. по моему это сейчас сродни русской рулетке...

Уж масло то в движке должен уметь менять каждый, уважающий свою машину, автолюбитель. И не надо петь о нехватке времени...
Отдавать машину на СТО для замены каких либо жидкостей.. по моему это сейчас сродни русской рулетке...

не у всех есть возможность заехать на яму/эстакаду, не у всех есть желание лазать под машиной, мне проще отдать 250 рублей за замену. только вот масло из бочки я никагда не куплю
А много ли дел, взять отработку на СТО перегнать ее на сепарате, разлить по канистрам и в магазин отвезти?
> Мне любопытно: а все характеристики тоже будут как у нового? и механическая структура, и химический состав? и смазывающие свойства?
хе-хе.. после того как я погонял со скоростью 160 км/ч. масло у меня потемнело (японцкая минералка). ну сменил быстренько. хоть заочищайся - таким как было оно уже не станет.
хе-хе.. после того как я погонял со скоростью 160 км/ч. масло у меня потемнело (японцкая минералка). ну сменил быстренько. хоть заочищайся - таким как было оно уже не станет.
А много ли дел, взять отработку на СТО перегнать ее на сепарате, разлить по канистрам и в магазин отвезти?Ну если разобраться, то можно все подделать. наладить выпуск з/ч в гараже, паковать в коробку с надписью "Toyota original parts" и продавать.
А с маслом - я беру наше. Стоит полусинь 450-470 руб. Соответственно дешевле будет подозрительно. На банках голографические "целки" на горловине. Банка оригинальная с чистой некоцанной качествнно выполненной этикеткой. Вопрос - есть ли смысл заморачиваться по приведенной вами схеме по указанной цене? ;-)))
хе-хе.. после того как я погонял со скоростью 160 км/ч. масло у меня потемнело (японцкая минералка).Хорошее масло - темнеет, значит моет.
ну сменил быстренько. хоть заочищайся - таким как было оно уже не станет.Вы про цвет или про свойства?
Если про цвет - поэкпериментируйте - поменяйте только фильтр, масло посветлеет. Вот свойства оно конечно подрастеряло уже.
> Вы про цвет или про свойства?
про свойства конечно! минералка вообще высоких оборотов и температуры не любит - что-то там разлагаться начинает.
> Если про цвет - поэкпериментируйте - поменяйте только фильтр, масло посветлеет. Вот свойства оно конечно подрастеряло уже.
ну если с синтетикой так поэкспериментировать еще можно, то с минералкой - нафиг-нафиг!
про свойства конечно! минералка вообще высоких оборотов и температуры не любит - что-то там разлагаться начинает.
> Если про цвет - поэкпериментируйте - поменяйте только фильтр, масло посветлеет. Вот свойства оно конечно подрастеряло уже.
ну если с синтетикой так поэкспериментировать еще можно, то с минералкой - нафиг-нафиг!
Кроме магазинов есть еще рынки:-( да и в магазинах масло из бочек продают.
QuickSilver
activist
Уж масло то в движке должен уметь менять каждый, уважающий свою машину, автолюбитель. И не надо петь о нехватке времени...уметь менять и менять самостоятельно - разные вещи.
Уметь должно, но, честно говоря, достаточно поменять раз-два и просто знать как правильно а дальше просто контролировать выполнение, если вы, конечно, не любитель позы "машина сверху"

ТОП 5
1
2
3