как я вечером общался с ГИБДД
3508
55
Пришел вечером уставший домой, решил поспать часок-два и потом вечером поработать. Как всегда поспать не получилось, а позвонил знакомый попросил приехать. Пошел в гараж за машиной сгонял к нему и еду обратно домой. Уставший, спать хочу, еще настроение ужасное. Подъезжаю к гаражам, а тут из-за угла выскакивает машина доблестного ГИБДД. Перекрывает дорогу, врубает мигалки ну и подходят ко мне. Опускаю окошко, готовлю документы. Мне ни здрасти, а сразу Ваши документы и фонариком в глаза светить. Ну и спрашивают, а что у тебя такие зрачки узкие, пойдем в машину к нам пообщаемся. Забирает документ на машину и просит чтоб я вытащил права из бумажника. Сел к ним в машину. Они говорят давай нам свое водительское. Я спрашиваю зачем Вам одно?. Мне говорят надо, давай и все. Я говорю не дам, я вам не обязан в руки Вам его давать. Ну ко мне тут поворачивается один и говорит «Ты что охуе.. чтоли». Кхм.. я дар речи потерял сразу. Они говорят ты типо закон почитай что ты типо все обязан, в том числе отдавать нам водительское. Говорю, ок. Сейчас я за ручкой в свою машину схожу а Вы мне документы предъявите. «Ничего мы тебе предъявлять не будем и не обязаны», так же ссылаются на закон. Типо напишем тебе протокол, там будут все наши данные. Ну ок, протокол, так протокол, только за что я не пойму. В общем они обозлились и говорят поехали за нами будешь освидетельствование проходить. Ну я без проблем, как скажите, поехали. Вроде как надо было ехать на Нижегородскую, в РОВД. Еду значит потихоньку за ними. Проезжая пол пути они останавливаются на обочине. Я так же встал сижу жду. Зовут меня в машину. Мол пойдем напишем направление на освидетельствование. Ну я спокойно пишите, только отразите там, что вы Выражались не цензурными словами при общении со мной. Тут лейтенант говорит кто выражался? Ничего такого не было, мол тебе показалось. Я говорю ну вообще то за свои слова отвечать надо. Тут лейтенант повернулся ко мне и говорит. Если по честному то я за свои слова отвечу, только форму сниму. Ну тут я вообще выпал и говорю мне угрожать то не надо. Ну как всегда отвечают тебе ни кто не угрожает, мол просто предупредили. Короче все понятно, ладно говорю от дела не отвлекайтесь пишите дальше свое направление поедем посмотрим че да как. Пишут направление, опять посветили мне в глаза… дальше пишут, «на подписывай что согласен». Смотрю все ок, основание «реакция зрачка на свет», подписываю. Следующую бумагу писать начинает. Постановление на отстранения от управления ТС. Пишут его, дают мне подписать. Там написано мол что я управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения и меня отстраняют. Я говорю что я такую бумагу подписывать не буду, т.к. там написано что я был в состоянии опьянения. Мне отвечают что это мол преамбула такая что мы тебя подозреваем и… я в отказ, мол нафиг надо. Они смотрю уже добреют и мне пытаются объяснить что так и так надо… Я говорю ок, сейчас я позвоню юристу узнаю надо или не надо тут подписывать, если скажут все ок без проблем подпишу. Выхожу из машины, звоню… он мне отвечает мол у меня такой практики нет, щас узнаю и перезвоню. Я сажусь обратно в машину, говорю поехали пока на освидетельствование, а по пути мне позвонят и скажут надо подписывать бумагу или не надо. В общем они че то стали переживать, видимо видят что состояние у меня нормальное и адекватное, а еще я злой на них. Стали опять мне в глаза светить язык пропить показать. Начинаю диалог зачем мол ты сразу так на нас. Разозлил нас мы естественно на зло тебе сразу поехали, а так бы посмотрели документы и отпустили сразу тебе. Ну я на них, я говорю спросил зачем Вам доставать а вы мне причину сказать не можете. Короче по перепирались и отдали мне обратно документы, сказали мол езжай, но нам больше не попадайся. Вот такое вот доброе общение с ГИБДД. За последние года 3 сколько было случаев общения все было ок, я думал таких представителей у нас уже нет, мол все добрые и хорошие стали, а тут на тебе… в общем не все так хорошо оказывается.
amak
Есть к сожалению....Тоже как то было..Вообще на дорогах бардак -а они по гаражам шныряют.Вопрос-зачем?
amak
А ты номер экипажа их не запомнил??? Охерели а то совсем...
Ну а сам - молодец! Не растерялся...
BlackDemon
конечно запомнил и записал и ФИО инспектора, только бумажка в машине а машину еще не забирал, щас пойду в гараж и напишу.
Еще только что вспомнил что когда писали протокол там указали адресс Никитина 101 (где по пути остановились), а не адресс гаражей. Че то я вчера на это внимание не обратил.
amak
За что боролся, как говорится, за то и огрёбся. Быковать не надо. Требуют права - отдай, если считаешь, что это незаконно, обжалуй в вышестоящей инстанции.
amak
по хорошему так накатать надо на этих уродов бумагу в их СБ а то так и будут черти на себя работать а не на государство
PS чето топиков про гибдд в последнее время поприбавилось . нельзя им спускать с рук
amak
Ну и спрашивают, а что у тебя такие зрачки узкие, пойдем в машину к нам пообщаемся.
"Ой, Вань! Смотри какие клоуны!"

тьфу. аж противно стало. ладно если широкие зрачки как в моем случае было, хотя это как оказалось не основание для направления на освидетельствование.
но к узким то чего прикапываться? или им теперь учебник школьный по биологии возить за 9-й класс (судя по всему некоторые уже в 6-м классе не учились), что естественная реакция зрачка на свет (фонарик) - сужение.
Kuks
Чтобы что-либо доказать необходимы либо свидетели либо материалы (записи и тд) так вот думаю что после приветсвия, чтобы записи имели юр. силу, надо предупредить сотрудников ДПС о том что наша беседа записывается и в случае чего будет представлена в качестве доказательства...думаю это их конечно разозлит ещё больше, но с другой стороны может одумаются!
VVZ
За что боролся, как говорится, за то и огрёбся. Быковать не надо. Требуют права - отдай, если считаешь, что это незаконно, обжалуй в вышестоящей инстанции.
Тебя будут чмырить, а ты будешь подставлять одну щеку, потом вторую и в итоге бегать жаловаться.
Что на форуме столько трусов, которые боятся отстаивать свои права?
Лучше пусть они оштрафуют и унизят?

Пока мы будет сами себя так вести, никогда гайцы не перестанут борзеть!

Накипело просто.
Max_13
Относительно данного случая. Требование предъявить ВУ абсолютно законно! Это их работа, если Вы не в курсе.
На их законное требование последовала неадекватная реакция. А вот дальше с их стороны началось то самое, как Вы выразились, чмырение. Это по Вашему способ отстоять свои права? Проявление смелости? Смешно...
VVZ
Требование предъявить ВУ абсолютно законно!
Приводим ссылочку на статью!
Max_13
Охренеть...
ПДД
2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение...

Ну уж такие-то вещи знать надо. Я понимаю, что можно не знать приказы всякие, но ПДД...
Goga27
Ну уж такие-то вещи знать надо.

Вот именно.
Гога, спасибо
VVZ
Относительно данного случая. Требование предъявить ВУ абсолютно законно! Это их работа, если Вы не в курсе.
Эээ,позвольте-позвольте!!!
Сначала они должны представиться и обьявить причину задержания,если я правильно помню...
Их работа патрулировать там,куда их направили - впрочем,здесь это столько раз обсуждалось,что и не хочется ещё раз трясти...
Конь вороной
Клуб мазохистов чтоли? Терять столько времени за то, что тебе здрасьте не сказали...
VVZ
Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329
"О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"

В целях устранения имеющихся недостатков в деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения ее эффективности - приказываю:

1. Считать главной задачей Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации на текущий период и ближайшую перспективу защиту законных прав и интересов участников дорожного движения.

2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:

- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;

- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.

3. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения гражданина сотрудник, выполнив те же требования, обязан принять меры по оказанию непосредственной помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

4. При привлечении к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения сотрудник милиции обязан разъяснить нарушителю права, предусмотренные законодательством: знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката; выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком на котором ведется производство; обжаловать постановление по делу (статья 247 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях).

На этих козлов , которые устраивают дискриминацию по ширине зрачков , нужно написать жалобу в обл гаи.
Поинтересоваться какой безопасностью дорожного движения они занимаются в гаражах.
Кроме того они обязаны по закону о милиции продемонстрировать свои удостоверения. Иначе они не просто оборотни в погонах , а скорее всего просто преступники.
amak
То что ВУ не дал - конечно не прав.

Но все остальное - чистой воды развод на состояние опьянения -> лишение прав. Человек сразу не повелся, дык они тут же подобрели, начали песни петь про жисть тяжелую, оборотни в погонах :безум:

Имхо, надо на них заяву написать по поводу неуважительного обращения. Ничего серьезного не писать, что потом было бы трудно доказать (угрозы etc...).
Сама заява скорее всего ничего не даст, а товарисчам личные дела подпортит.
max653
устраивают дискриминацию по ширине зрачков

Рыдали всем офисом :ха-ха!:

Модератору - Сносите топик. Хрень полная
VVZ
Клуб мазохистов чтоли? Терять столько времени за то, что тебе здрасьте не сказали...
Дык это они щас здрасьте не говорят, а если им волю дать, так они скоро вообще без разговоров будут раком ставить, пардон, нарушения выдумывать и права изымать.
max653
если сотрудники гибдд будут лепить отмазки, что авто похоже на угнанное , или водитель похож на бен-ладана , все чушь , на угнанные авто и преступников поступает официальная ориентировка , которая является официальным документом которую впоследствии можно затребовать , чтобы доказать что остановлены были не правомерно.
VVZ
Рыдали всем офисом :ха-ха!:
ну вот , теперь у вас у всего офиса зрачки расширены.
Удачи в деле прогибания перед гаями.
amak
Не совсем понял, о чем этот топик. Грубиянов и козлов хватает не только среди сотрудников ГИБДД, я вообще сомневаюсь, что их процент там выше, чем в обществе в целом.

Вы вот начали писать с того, что ехали уставшим, а они тоже наверное уставшие были. Вы начали себя не адекватно вести, они в ответ тоже. В итоге Вас помурижили и отпустили. К слову (без обид), интересно было бы почитать описание происшествия с позиции гаев.

Ну, неприятно, ну, бардак. Но это случается у нас в стране при общении с сотрудниками каких-угодно организаций. Где тема для обсуждения?
6e3DeJlbHuK
То что ВУ не дал - конечно не прав.

Гениально! :ха-ха!:
Если бы дал, то спал бы спокойно, вместо того, чтобы с гаишниками по ночам кататься.

Имхо, надо на них заяву написать по поводу неуважительного обращения.
Автору в Этой КОНКРЕТНОЙ ситуации нужно было самому с УВАЖЕНИЕМ отнестись к людям, выполняющим свою работу!
6e3DeJlbHuK
ННП.

лучшая защита - нападение. :улыб:
поэтому лучше поздороваться и спросить предполагаемую причину останова самому.
к примеру - тормозит вас гаец, а вы ему не давая возможности рот раскрыть - "Здравствуйте! У вас что, машина сломалась?" :ха-ха!:
тогда гаец просто вынужден будет представиться и назвать причину, почему вас остановил. и злиться ему вроде не на что. :улыб:
Leshii
9 из 10 человек скажут по незнанию, что у нарков зрачки в точку :), не будем их разубеждать.
Тем легче на суде доказать свою правоту.
VVZ
Имхо, причина данных ночных покатушек, не то, что аффтар не предоставил по первому требованию инспектора ДПС, а то, что товарисчи гайцы план хотели выполнить по пьяным водителям. Вы же зацепились за первую часть повествования и не хотите увидеть всю картину, которая, на мой взгляд, примерно такова: доблестные сотрудники ДПС покинули предназначенный им для патрулирования район (видимо не ловились там нетрезвые водители) и поехали в гаражи, надеясь на более богатую добычу. Там им попался уважаемый аффтар, который своим резким поведением и, якобы, неправильной реакцией зрачков на свет (хотя вышеописанная реакция биологически абсолютно обоснована), дал повод для приглашения покататься (причина была озвучена выше). По пути, как ни странно, им попался вышеуказанный адрес (Никитина 101), который и был занесен в протокол, как место поимки опасного преступника. Но и тут коварный злодей не захотел признать свою вину...
За сим разрешите откланяться, ибо пересказывать дальше оригинальное повествование смысла не имеет.

З.Ы. И после всего этого Вы хотите сказать, что нужно с уважением относиться к данным личностям в форме?
amak
Все понятно. Про такой же случай я уже рассказывал. Ехал парень с работы, остановили гаевники, будь говорят понятым, тут отказывается от освидетельствования. Паренек, который сначал отказывался, согласился. И они и моего знакомого с собой взяли. А зрачки, это смотрят на употребление марихуаны. От нее зрачки плохо реагируют на свет и язык бывает обкладывает - вот и смотрят.
VVZ
А может быть Вы из этих ??? :безум:
Как там... кровавое гебьё... :миг:
6e3DeJlbHuK
Да уж, подозрительно защищает гайцев:улыб:
6e3DeJlbHuK
Я ВУ им свое дал. Они попросили его вытащить, ну я и спросил зачем. Каждый раз че его вытаскивать и втаскивать.
Сам я сильно не быковал ибо зачем. Но зачем отвечать то матами? а потом еще и угрожать?
Ладно думаю все почитали топик можно и закрывать:)
6e3DeJlbHuK
Да, дошли до ручки..
1.Да, проверка документов, при подозрении на алкаголь- проверка тестером.
2.Светить в глаза фонариком и заставлять показывать язык, это извращения гайцев.При подозрении, есть специалисты медики на той же Станционной...Интересно -что они в следующий раз придумают попросить показать.... :а\?:
amak
Они попросили его вытащить, ну я и спросил зачем. Каждый раз че его вытаскивать и втаскивать.

Последнее время они очень внимательно стали ВУ проверять. Моё недавно с лупой изучали, ультрафиолетом светили... Видими подделок расплодилось, вот им и дали такую установку.

Что касается меня... Я их не защищаю, посто за 15 лет водиельского стажа сталкивался с ними неоднократно и в различных ситуациях. Останавливают - обязательно выхожу из машины, прихватив с собой ВУ и свидетельство о регистрации, просят открыть багажник - пожалуйста. Сопротивляться - бесполезно, да и глупо. Зачем создавать проблемы на ровном месте, а при их работе (Ну, тут уж извините, защитю немного)любое наше неосторожное высказывание, безобидное на первый взгляд, может вызвать самую неожиданную реакцию.
Мы сами творцы своих несчастий (С)
VVZ
продолжайте выполнять незаконные требования сотрудников милиции , в данном случае гибдд.
Как нибудь, Вам в багажник подбросят труп .
max653
мне в тольятти патроны подбрасывали...
VVZ
Знаете что я вам скажу вдогонку ко всем товарищам по форуму. Вот почему-то в Алтайском крае в проливной дождь остановив меня за превышение скорости инспектор ГИБДД не поленился подойти, представиться, взять под козырек и объявить мне что остановил меня за превышение скорости, не заставляя меня выходить из машины.

Это элементарная вежливость при выполнении своей работы. И если мы будем продолжать проглатывать хамское поведение отдельных сотрудников ГИБДД их будет становиться все больше и больше, а если будем обснованно ставить их на место их постепенно будет становиться меньше.
6e3DeJlbHuK
Я в полный отказ. Обещали закрыть минимум на двое суток для проведения экпертиз и прочего. В итоге просили штуку баксов. Я сказал, что денег таких у меня нет и взять мне их неоткуда, поэтому поехали на ваши экспертизы. Прошмонали всю машину и все вещи вплоть до последнего носка и отпустили в итоге, уроды.
ДИМИТР
Это элементарная вежливость при выполнении своей работы. И если мы будем продолжать проглатывать хамское поведение отдельных сотрудников ГИБДД их будет становиться все больше и больше, а если будем обснованно ставить их на место их постепенно будет становиться меньше.
Лично я не защищаю сотрудников ГИБДД. Просто на то, как себя вести водителю в данной ситуации, влияет много вещей. И это не только начитанность форумов, но и наличие/отсутствие "cтержня", настроение в моменте, наличие/отсутсвие пассажиров в машине, наличие крыши, опыта в судебных тяжбах и т.д. Однозначного ответа как себя вести нет и не будет. Это жизнь.

А в этом топике все свелось к перетиранию того, гады ГИБДДоны или нет. Ну и к пустым перепирательствам показывать права или нет, выходить из машины или нет.

Насчет выходить с документами, и открывать багажник по требованию, и нужно ли это делать: вежливость - это не только, когда с вами вежливо сотрудники ГИБДД обращаются, но и когда вы себя также ведете. При их тяжелой работе почему бы не оторвать на секунду 5ую точку от кресла? Большинство проверок багажника (99,9%) делаются не для того, чтобы вам патроны подкинуть.

И не надо говорить, что раз положено, то пусть по уставу себя и ведут. Это чистоплюйство. Я уверен, что если бы в нашем бюрократическом государстве все бы делалось по действующим законам, никто не брал бы "подарки", никто бы за шоколадку не помогал с оформлением документов (в рамках закона) и т.д., то в первую очередь на форумах бы стоял страшный вой от того, как же плохо и невозможно жить.

Так что вкушая плоды от того, что где-то люди ради вас отступают от устава и собственную инициативу проявляют, нужно быть готовым самому где-то подвинуться. Тем более что речь не о нарушении закона, а об элементарном содействии его представителям.

А топик, считаю, надо закрыть.
anonimus
При их тяжелой работе почему бы не оторвать на секунду 5ую точку от кресла?
Аха, давайте сейчас все пожалеем гаишников. Никогда не выхожу из машины, если дополнительно не попросят. Слишком им много чести.
anonimus
При их тяжелой работе
Тяжелые условия труда еще не повод вести себя по-хамски. Инспектор ГИБДД на дороге в первую очередь представитель власти. Он ОБЯЗАН вести себя корректно. Он не ИМЕЕТ ПРАВА на плохое настроение и предвзятое отношение.
artem2005
Вот реально подстава! :безум:
В тот момент узнал наверно откуда адреналин выделяется :миг:
6e3DeJlbHuK
Вот реально подстава! :безум:
В тот момент узнал наверно откуда адреналин выделяется :миг:
Это да... :улыб:Было неприятно.. Да еще все мои личные вещи перелапали, твари. С тех пор как этот пост проезжаю, ощущения - как ушат воды холодной на меня выливают :ха-ха!:
Тут историю вспомил. Брат собирался в командировку, ехал, опаздывал на самолет. На посту его останавливают. Проверки, туда-сюда, вдруг их собачка служебная стойку делает возле багажника. Ну те мол - чего перевозишь, взрывчатку, или наркоту? Тот в непонятках, открывают багажник, сумку.. Собачка сразу туда морду хоп - вытаскивает вареную курицу. Это жена брату в дорожку сложила :ха-ха!: Отдал.. Не есть же после песика :dnknow:
anonimus
С волками жить, по-волчьи выть.

У нас (в России) люди больше боятся представителей власти, чем бандитов и не воспринимают их как гарант спокойствия и собственной безопасности. Такое отношение, не в последнюю очередь, сформировали эти самые инспекторы ДПС. Так что не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Будем надеяться, что скоро наступит счастье :ухмылка:

З.Ы. Работать на этой "тяжелой" работе этих людей никто не заставляет, скорее наоборот, они держатся за свои места и боятся их потерять.
marbl
Мое отношение. Я с собой всегда вожу диктофон. Пока не пригодился. Но спокойней. Цена вопроса - 2000 рублей. Покупал не из-за них, но вожу постоянно. Для ВСЕХ разговоров с ВЛАСТЯМИ.
artem2005
Было неприятно.. Да еще все мои личные вещи перелапали, твари.
Вот поэтому нельзя открывать багажник и допускать досмотр автомобиля без составления протокола досмотра и понятых. Причем понятым подсунутым гаишниками можно дать отвод и потребовать других.
anonimus
На самом деле я вообще всегда выхожу из машины для диалога с сотрудником ГИБДД:улыб:Использую то правило психологии, по которому во время диалога положение одного из оппонентов "снизу" сразу же принижает его позицию. Да и просто невежливо это из машины разговаривать.

Я просто однозначно считаю, что отвечать на хамство вежливостью врядли стоит. Слава богу с хамящим мне гаишником встречался только один раз на Майминском посту. Там все было довольно просто - обращение "товарищ инспектор" и на ответ на вопрос где работаете:миг:поставил ситуацию под контроль.

Да и вообще - там среди них разные люди поэтому всех огульно не обвиняю:улыб:Вот только в эту субботу пока лейтенант мне штраф за превышение скорости выписывал и посмеялись и поулыбались. Так и должно быть:улыб:с обеих сторон - это бесспорно по-моему.
amak
Ехать за рулем! своей машины!! на освидетельствование - это неправильно!!! :not_i:
ДИМИТР
На самом деле я вообще всегда выхожу из машины для диалога с сотрудником ГИБДД:улыб:Использую то правило психологии, по которому во время диалога положение одного из оппонентов "снизу" сразу же принижает его позицию.
категорически не согласен :ха-ха!: В ресторане разговаривая с официантом Вы же не встаете :ха-ха!: Так какой смысл вставать разговаривая с переключателями светофоров.
Не забывайте что это они для нас , а не мы для них.
Когда Вы выходите , для гаишников это первый признак , что Вас можно развести на деньги. Серьезно , это с их слов.
max653
представляю как они печалятся потом сталкиваясь со мной уже стоя:улыб:денег-то никогда не даю.

В ресторне официант ко мне наклоняется:улыб:Инспектор ГИБДД - в общем ему читать мои документы и стоять у окошка в позе раком будет затруднительно:улыб: