забавная диллема - какие колеса куда ставить ?
1500
30
вобщем , есть зимняя резина - пара бридж вт-17 с пробегом 2 сезона и пара бридж айскрузер в спробегом в полсезона.
Обе пары хороши, у вт-17 нет на каждом колесе по паре-тройке шипов.
вот и думаю - какую из них на зад, какую на перед. айскрузер жестче и шипов больше, пятно контакта шире. вт-17 - мягче и пятно меньше. размерности у всех одинаковые
как правильно решить сию многомудрую задачу ?
byurokrat
Правильно даная задача решается так. 2 колеса продаются и 2 покупаются, так чтобы было все 4 колеса одинаковых. После того как на разной резине машину, в которой я был в качестве пассажира, развернуло, я не готов рисковать своей жизнью.
Alex_WS
Те которые лучше тормозят - назад однозначно. если конечно не хочется чтоп при каждом торможении задница вперед улетала :миг:
Alex_WS
не тот случай. возиться с продажей , потом доплачивать.
по большому счету это одно и то же колесо, одной фирмы, но одно более современное, соответсвенно улучшены некоторые свойства наверняка в ущерб другим....
вообще всю жизнь ездил - на кртуильно колесе - шипы, на ведомой оси - всесезонка. но в прошлую зиму от широты души купил еще шипованную пару. теперь вота думаю....
кто из них лучше тормозит - не знаю.... поидее, более жесткое (айскрузер) с развитыми боковинами должно рулиться лучше - его на перед. более мягкая вт-17 - по логике тормозить лучше... но у крузера шипов поблее от рождения.....
NeGatiVe_Facktor
ващет при торможении, по крайней мере на старой машине, сначала схватываю передние колёса, а уж потом задние.
byurokrat
Думаю шипы вперед т.к. тормозит в первую очередь перед
byurokrat
Ну вы батенька и экстримал.
NeGatiVe_Facktor
не согласен ездил 2 зимы шипы спереди липа сзади и ничего никуда не убегало
Gonshik
есть мнение что шипы при торможении помогают не очень... но лучше держат дорогу на заснеженной трассе например (аффтар я так понял частенько мотается по бердскому...) и при трогание (ньи, нии...) с места очень эффективны на гололеде (я так понял у аффтара ФВД) - значит лучше более шипованые колеса на перед :спок:
Gonshik
Это еще видимо сильно зависит от ттго где ездить и как томрозить.. Ездил также на шипах спереди и на всесезонке ссзади.. Когда в повороте на гололеде приходиться оттормаживаться..
Задницу за зиму раз 5 вперед уносило.
Alex_WS
ну у меня и на четырех одинаковых гиславедах крутило. А ехал то всего 60 по кольцу, да потормозить решил чуть-чуть
NeGatiVe_Facktor
Те которые лучше тормозят - назад однозначно. если конечно не хочется чтоп при каждом торможении задница вперед улетала :миг:
по-моему с точностью наоборот, т.к. торможение начинается с передних колес, а задние идут с опозданием
byurokrat
Лучше поставить 2 одинаковых, но если не можете, то WT-17 назад, очень непредсказуема на льду при сбросе газа.
_BOY_
Если блокируются пердние -машина едет прямо, если задние - зад заносит. Поэтому сзади нужно ставить получше спереди поплоше.
byurokrat
вобщем , есть зимняя резина - пара бридж вт-17 с пробегом 2 сезона и пара бридж айскрузер в спробегом в полсезона.
Обе пары хороши, у вт-17 нет на каждом колесе по паре-тройке шипов.
вот и думаю - какую из них на зад, какую на перед. айскрузер жестче и шипов больше, пятно контакта шире. вт-17 - мягче и пятно меньше. размерности у всех одинаковые
как правильно решить сию многомудрую задачу ?
Как то странно - айскрузер жестче, пятно контакта шире - при одинаковой размерности не должно быть...
byurokrat
Единственное правильное решение - только 4 одинаковых колеса, все остальное от лукавого.
Хотя есть еще интересные варианты: с одной стороны вт-17, а с другой айскрузер, так кстати кое кто с форума уже пробовал, шипы + лето:umnik:, или можно по диагонали попробовать.
Но если серьезно, то менее изношенный и более жесткий айс на ведущий и более нагруженный передок, WT соответственно на зад. А как прошлой зимой стояли?

p.s. Пошлую зиму откатал на айсе, до этого была WT, одинаковое г...., но зато не убиваемое :respect:
lendik
Если блокируются пердние -машина едет прямо, если задние - зад заносит. Поэтому сзади нужно ставить получше спереди поплоше.
Если вы так ставите свои колеса, то наверно ваше право, я всегда на перед ставлю получше и в конце концо езда состоит не только из торможения, а еще и управляемости и в частности вхождение в повороты, вот наверно само то впереди иметь плохинькие колеса, не првда ли... :ха-ха!:
_BOY_
Если вы так ставите свои колеса, то наверно ваше право, я всегда на перед ставлю получше и в конце концо езда состоит не только из торможения, а еще и управляемости и в частности вхождение в повороты, вот наверно само то впереди иметь плохинькие колеса, не првда ли...
НУ у меня то все 4 NF3 :хехе:И ставитьразные не стал бы, но коли уж спрашивают - то и сказал. Управляемость вещь хорошая, тока на нормальное резине надо все проделывать. ИМХО на разной
безопаснее ставить назад лучшую:)
_BOY_
А на AWD с коробкой автомат липы с разным износом как ставить??? :а\?:
Тоже первый раз в таком положении, что не было подобной практики. Когда ездил на вэдовой ручке впереди стояли липы получше, сзади похуже но не на много. Но на ручке можно двиглом тормозить. На автомате не тот эффект.
XIV
при трогание (ньи, нии...)
либо "-нии", либо "-нье". вроде так (:
а вот какие колёса куда ставить - вопрос посложнее (:
byurokrat
У нас движение какое?
Правостороннее. Значит направую сторону одни шины, на левую другие:улыб:
KOD
О! значит я правильно делал что ездил с шипами по правому борту:улыб: :live:

З.ы. ту лёд-9: а word вообще таких слов не знает :dnknow:
byurokrat
Читал где-то, что хорошие -назад. Передние прижимает при торможении движок и инерция. а задние разгружаются и теряют сцепление, что ведет к выезду попы вперед морды.

А никому совет не нужен когда 4 колеса разные ? :ха-ха!:
QuickSilver
Надо ставить четые одинаковых. :ха-ха!:
Посчитайте стоимость кузовного ремонта - и все будет ясно
XIV
word вообще таких слов не знает
лингво - оба знает (: однако проблема не в самих словах, а в их склонении. слова на "-ье" не склоняются. таким образом, "трогание" склонять надобно (при трогании), "троганье" не надо (при троганье).
кстати, лингво сами слова знает, а формы слова - не знает.
привет модераторам. не бейте меня, я сам ухожу
byurokrat
Имхо, если колеса одного класса, то бессмысленно разбирать, кто из них тормозит лучше. При разных условиях они тормозят по разному. Тут одни лучше, через пятнадцать метров - другие. Можно ставить как заблагорассудится*, но всю зиму помнить про разные колеса, и делить скорость на два.

* - за исключением экстримального "разная резина на ось":улыб:

2 лёд-9: Ты не прав. Я тут с дочерью русский язык по новой учу - что "-ие", что "-ье" - без разницы. Иначе останешься без печенья.
byurokrat
Вот кстате аналагичная праблема. У меня есть два колеса НФ3, купить еще два таких давит жаба шо ваще. Посему собираюсь купить что-нибудь типа нордастера, тоже шипованные. Уже всю голову сломал что куда ставить...

З.Ы. Кстате, всю прошлую зиму ездил на королле, впереди стояли medved шипы, сзади какая-то ярославка помоему, тоже шипы (субъективно она мягче медведа). Думал будет убийство, нифига, безпроблемно отъездил всю зиму.
Max_Volcov
Как-то давно, одну из зим (тогда это было еще можно) я проездил на шипованном передке и липком заде. Тоже обошлось без последствий, но больше я так делать не буду:улыб:
oding
А отпустить тормоз и поврнуть руль в сторону заноса вам религия непозволила? Или гиславед таких ошибок не прощает и Ультрагрип 500 рулит? :-) Видимо не зря я себе такие колёсья купил...
Да и ещё. Крутит один раз и при неумелом вождении и постоянно при торможении это не одно и то же.
Как говорится "Нашёл чем хвастаться"
rat
Вот самое главное замечение "...но больше я так делать не буду ..." :respect:
Видимо людям хочется испытать неизведанное (от одной ириски меллер).
Alex_WS
ну я все-таки не на газон улетел, так, махнул задницей на 90 градусов в одну сторону, потом на 45 в другую, и все, остановился перед поперечным потоком.
Ультрагрип 500 рулит? :-) Видимо не зря я себе такие колёсья купил...
Проверь при случае на снежной каше, главное чтобы поток не очень плотный был:миг:
Да и ещё. Крутит один раз и при неумелом вождении и постоянно при торможении это не одно и то же.
Как говорится "Нашёл чем хвастаться"
Да я и не хвастаюсь. Наоборот напоминаю, что если головы нет так и на формульных сликах с чистого сухого и теплого асфальта улететь можно куда хочешь.