кто как борется с запотеванием стёкол?
6193
61
Karmal
Попробуйте за минуты три при подъезде на парковку приоткрывать окна с работающей печкой в ноги. Ищите источник влажности в машине.
Karmal
У меня обледенение лобовика изнутри бывает если после мойки кидаю авто на улице, естественно в зимнее время. После прогрева, пробега исчезает и не повторяется. Влажность в салоне у Вас высокая. Про химию не подскажу, да и не поможет в борьбе с влажностью.
Student555555
Клапан выпускной вентиляции может еще быть забит.
Andron_
хмм.... а как так на скорости 100+ может внезапно запотеть???
у меня тож 2105, с задним борюсь обогревом, переднее при включении ветродуя сразу распотевает...
Тем кто не знает на заметку!!!!!!!!!
В холодную погоду если ехать к примеру по трассе!!!
При обгоне бывает ситуация- при перестроении под машину попадает снег который лежит как правило между полос,так вот часть его поднимается потоком воздуха и попадает на двигатель,происходит испарение,пары которого хватает заборник воздуха снаружи и влажный воздух через печку тут же попадает в салон,стекла потеют изнутри моментально все вкруг.
trooper
Пары от двигателя в воздухозаборник... Это где же у вас воздухозаборник...
kaktys
Старая таксистская хитрость - разломать папиросу и табаком протереть стекло изнутри.
Но байка скорее.
gaston
достаточно просто содержать стекла чистыми и просушить салон.
kaktys
у мелких зузук это родовая болячка, в Джимке тоже самое было
проблема кроется в недостаточном выходе влажного воздуха из салона, сам клапан из какой-то странной резинки, которая дубеет, да и под задним бампером ему в каке тяжко работать, грязью обрастает и клинит частично
плюс на это накладывается полное отсутствие в салонной обшивке каких либо крупных отверстий ведущих под неё, откуда через этот клапан воздух должен покидать салон
такое ощущение что конструктора про них просто забыли
я решил этот вопрос насверлив дырок в задних пластиковых псевдобардачках, как в крышках так и в их задних стенках, стало существенно лучше
было и проще решение, удалить поролон из под заглушек в местах штатной установки задних динамиков, но к тому моменту я уже поигрался с дрелью
не знаю как в солио, но тоже наверное место можно найти для дефлорации, или рёшёточку красивую в обшиву врезать, тут профильный форум копать надо, наверняка решение уже есть
Гуманист
С окном проще, его закрыть можно.:миг:
kaktys
Снять-купить капгараж.
andrew13
С окном проще, его закрыть можно.:миг:
в тридцатник его открывать как-то не очень, а обмерзание лютое без вентиляции правильной