На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где учат на Категорию А - мотоцикл.
5733
25
Подскажите где можно получить категорию А - мотоцикл в нашем городе.
Слышал, только про одну школу - Светофор, но она в АкадемГородке.
Ездить туда на обучение возможности нет.
Обзванивал практически все школы - категорию А никто не дает.
Искал в инете и нашел только про Светофор.
Категория Б у меня уже есть.
Вроде на мотощиклах сейчас все больше и больше народу ездят - где права берут не понятно.
Покупают наверное.
Слышал, только про одну школу - Светофор, но она в АкадемГородке.
Ездить туда на обучение возможности нет.
Обзванивал практически все школы - категорию А никто не дает.
Искал в инете и нашел только про Светофор.
Категория Б у меня уже есть.
Вроде на мотощиклах сейчас все больше и больше народу ездят - где права берут не понятно.
Покупают наверное.
Ну права могут и ранее выданными быть. У меня вот А открыта, правда сяду ли я ещё на мотоцикл... А сяду! И даже поеду! 
Вот только не сезон ужо.

Вот только не сезон ужо.
..последний раз когда звонил в автошколы ( под март месяц ) сказали что с лицензиями на мотоциклы затык, т.е. школам обучавшим раньше на мото необходимо какое-то новое лицензирование. ...У меня нет ни В ни А прав. Хотел и на то и на другое сразу ( что раньше было влед, на мото только мелочевку доздать ). Короче мне в автошколе при комбинате (Затулинка) прямым контекстом подвели к мысли, что права на мото у них купить в лёд. Вот так вот.
Браво, что отдельную ветку создал. Лично когда я данный вопрос выносил , но в ветках посвященным в целом про автошколы, то народ игнорировал, или проявлял малую активность.
А почему так поздно проснулись? Если бы в мае спросили то есчо что-то можно было. Кто ж зимой на мотоцикл здает?!
...Автошкола где-то на сиб-гвардейцев раньше учила на мото ( в районе прям у остановки Новой) ...но летом сказали что у них разбили в гавно мотоцикл, щас вот бедная школа не может купить какой-нить аппарат типа Планета 5 ... Новый 34-37 рэ. Автошкола ...на всем экономит что ли?!
Браво, что отдельную ветку создал. Лично когда я данный вопрос выносил , но в ветках посвященным в целом про автошколы, то народ игнорировал, или проявлял малую активность.
А почему так поздно проснулись? Если бы в мае спросили то есчо что-то можно было. Кто ж зимой на мотоцикл здает?!
...Автошкола где-то на сиб-гвардейцев раньше учила на мото ( в районе прям у остановки Новой) ...но летом сказали что у них разбили в гавно мотоцикл, щас вот бедная школа не может купить какой-нить аппарат типа Планета 5 ... Новый 34-37 рэ. Автошкола ...на всем экономит что ли?!
USER1234
activist
Как говорится: готовь сани летом, а телегу зимой.
Ну вот я хотел к началу сезона и правами обзавесьтись и мотоцикл с аукциона в японии пригнать.
Если никто не учит, как сдавать, то?
Кстати я в какую-то школу звонил, они мне сказали, что типа через несколько месяцев у них будет мотоцикл. Так что может к весне будет кто-нибудь обучать.
Все больше склоняюсь к покупке прав, а потом потихоньку помаленьку самостоятельное обучение на своем мотоцикле.
Правда жалко на японце первые шаги делать - раздолбаешь наверное в хлам.
Ну вот я хотел к началу сезона и правами обзавесьтись и мотоцикл с аукциона в японии пригнать.
Если никто не учит, как сдавать, то?
Кстати я в какую-то школу звонил, они мне сказали, что типа через несколько месяцев у них будет мотоцикл. Так что может к весне будет кто-нибудь обучать.
Все больше склоняюсь к покупке прав, а потом потихоньку помаленьку самостоятельное обучение на своем мотоцикле.
Правда жалко на японце первые шаги делать - раздолбаешь наверное в хлам.
Не раздолбаешь.. Это довольно сложно..
Возьми легкий эндурик.. 250 кубиков..желательно Хонду - у них проблем с коробкой меньше (по сравнению с Ямахами в особенности), да и в остальном они более сбалансированны.. Динамика у них превосходная (для города), а управляются они очень просто. И с ямами проблем не будет..
А если еще выедешь на нем на природу - ни за что не захочешь менять на что-либо другое.

Возьми легкий эндурик.. 250 кубиков..желательно Хонду - у них проблем с коробкой меньше (по сравнению с Ямахами в особенности), да и в остальном они более сбалансированны.. Динамика у них превосходная (для города), а управляются они очень просто. И с ямами проблем не будет..
А если еще выедешь на нем на природу - ни за что не захочешь менять на что-либо другое.

..Если и что-то раздолбаете на яп. мото, то это только своё здоровье.
Незнание возможностей техники не избавляет вас от ответственности 

Сейчас читают
Как лучше отвечать на оскорбления, унижения?
136979
202
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
170186
1000
Стройцентр - Сибиряков-Гвардейцев 44/7
326759
998
ок. значит наверное такой вариант и буду рассматривать.
Насчет мотока смотрел в инете, народ рекомендует новичку Honda CB-400.
250-ки говорят потом не продаш никому.
Насчет мотока смотрел в инете, народ рекомендует новичку Honda CB-400.
250-ки говорят потом не продаш никому.
автошкола "Стиф"
Никитина, 147 -105
тел.267-35-04
насколько знаю у них был "минск"
Никитина, 147 -105
тел.267-35-04
насколько знаю у них был "минск"

CB-400 - типа короллы в мире мото..
Простой мотоцикл, да и продать его будет, наверное, довольно просто.. С 250-кубовым эндуриком тоже проблем не должно быть (с продажей).. По крайней мере, мы такой продали пару лет назад достаточно быстро.
Учиться лучше на эндуро, потому что ты можешь выехать в чистое поле и там учиться трогаться, поворачивать.. Опять же, падать на землю куда приятнее чем на асфальт..
Да и вес намного меньше - 110 кг куда легче удержать, чем 170 (СВ)..
CB - только для асфальта.. Его рекомендуют вместо спортбайков, чтобы новичок не убился раньше времени.
Серьезно, возьми себе на первый сезон какую-нибудь Honda Baja, не пожалеешь!

Учиться лучше на эндуро, потому что ты можешь выехать в чистое поле и там учиться трогаться, поворачивать.. Опять же, падать на землю куда приятнее чем на асфальт..

CB - только для асфальта.. Его рекомендуют вместо спортбайков, чтобы новичок не убился раньше времени.
Серьезно, возьми себе на первый сезон какую-нибудь Honda Baja, не пожалеешь!
Psy-Scanner
veteran
Действительно, школы будут получать лицензии весной. Вот тогда и надо обзванивать все школы, на предмет что как и почем. А пока могу только сказать что, когда той весной обзванивал, было только 3 или 4 школы.... одна кажется на Никитина, одна на Ватутина ПУ № 12, и еще точно помню учебный центр ГУВД НСО на Станционной (вааще на окраине города.
), и вот действительно надо теперь полностью проходить обучение и теорию и практику.
Сам с категориями ВС, хочу тоже А открыть. Главное чтоб никаких заморочек не придумали, а то уже подумываю о покупке , хотя сам не сторонник такого решения задачи.

Сам с категориями ВС, хочу тоже А открыть. Главное чтоб никаких заморочек не придумали, а то уже подумываю о покупке , хотя сам не сторонник такого решения задачи.
...если вот отмучу права на А, то как вы думаете по городу на Иж Планета 5 ...это нормально, иль стрем.? 
Это ж первый аппарат будет. .
..А дальше может и до юзаных Бандитов и прочих на 400-600 кубов дело дойдет!

Это ж первый аппарат будет. .
..А дальше может и до юзаных Бандитов и прочих на 400-600 кубов дело дойдет!
Ilan
guru
...если вот отмучу права на А, то как вы думаете по городу на Иж Планета 5 ...это нормально, иль стрем.?Друг! Не заморачивайся. Все у тебя в голове.![]()
Я вот на таких агрегатах ездил, что боже мой... Зато никто не подрезает!
автошкола "Светофор" в академе ведет набор в группу на категорию "А". стоимость обучения 12 тысяч рублей, начало обучения - не ранее конца апреля.
в автошколе "Сигнал" в Ленинском р-не уже начала занятия группа мотоциклистов. пока идет теория, вождение начнется, как только сойдет снег. возможно, еще есть вероятность записаться в группу (было пока 3 занятия). стоимость обучения 10 т.р.
в автошколе "Сигнал" в Ленинском р-не уже начала занятия группа мотоциклистов. пока идет теория, вождение начнется, как только сойдет снег. возможно, еще есть вероятность записаться в группу (было пока 3 занятия). стоимость обучения 10 т.р.
Категория А есть в "Фаворите" на северном поселке,
но набирать группу будут только весной.
P.S. у них есть даже свой сайт Фаворит
но набирать группу будут только весной.
P.S. у них есть даже свой сайт Фаворит
*нажал на случайного*
Вопрос на засыпку...
Обучение обязательно проходить? Возможно ли договориться с какой-либо школой и ГИБДД, прийти на экзамен и сдать?
Все как при сдаче экстерном? Или как-то не так?
P.S. договориться есть где, пусть и не в НСК ))
Вопрос на засыпку...
Обучение обязательно проходить? Возможно ли договориться с какой-либо школой и ГИБДД, прийти на экзамен и сдать?
Все как при сдаче экстерном? Или как-то не так?
P.S. договориться есть где, пусть и не в НСК ))
Насколько знаю, нереально. По крайней мере не знаю ни одного такого случая за последнее время.
Ну, формально нет, а так-то - всегда можно найти
Волхв же будет себе делать в ближайшее время. Да, и еще кой-кто... скв там чо-то нашел вроде бы. Завтра если пересекусь с ним, поузнаю...
Andron, я если чо разузнаю, Евгению скажу, он напишет тебе...

Andron, я если чо разузнаю, Евгению скажу, он напишет тебе...
вроде говорят, что представители мото-общественности с гаишниками договорились, что с этого года можно будет сдавать экзамены по самоподготовке, но для этого надо группу желающих набрать, чтобы по одному не таскаться к ним. но это, как говорится, писями по воде виляно.
Я самсда вал. Приходил в ГАИ, писал заяву, на площадке присобачился к группе и сдал. Но это было в далёком 95, и у меня уже были права.
shurupovert
veteran
Прикиннь -озадачивал всех тем-же вопросом а ;взял лодку с мотором( и печатается легче :D)(
Vinipux
Автофорумный медвед
Топику второй год пошёл.

Подскажите Мотошколу на левом берегу? А то нашел только одну в городе и то на северном м/р. Вообще не вариант для меня.
Народ, расскажите, где можно пройти достойное обучение на категорию "А" сейчас?
Конкретные свежие отзывы прошу, кто проходил обучение и как сдавал экзамен.
Заранее спасибо!
Конкретные свежие отзывы прошу, кто проходил обучение и как сдавал экзамен.
Заранее спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4