Ипподромская-Фрунзе, рассудите
780
11
beekeeper
experienced
На днях ехал по нью-ипподромской(со стороны речного), перед выездом на кольцо на Фрунзе стоит знак "конец главной дороги"2.2 и "круговое движение" 4.3. За отсутствием знака "уступи дорогу"2.4 выезжаю на кольцо по правилу "помеха справа", т.е. не уступаю дорогу при выезде на кольцо, авто ехавшее по кольцу, так же не уступает мне дорогу, т.к. водитель зная знаки с моей стороны счел, что я должен уступать ему дорогу. Я не знаю какие знаки стоят со стороны Фрунзе при выезде на кольцо, может кто знает.
Вопрос, у кого преимущество в этой ситуации?
Вопрос, у кого преимущество в этой ситуации?
Преимущество у въезжающего на кольцо, поскольку он является помехой справа. На Фрунзе никаких особенных знаков нет. Второму водителю читать ПДД, ибо "Конец главной" не значит "Уступить"
страховщик
guru
Там знак "конец главной" висит по мему с твой стороны и ты при въезде на кользо должен пропустить тех кто едет по фрунзе. Разве не так ?
Повеслили бы знак, который показывает какая дорога главная, вообще было бы хорошо
Повеслили бы знак, который показывает какая дорога главная, вообще было бы хорошо
Shaggy
veteran
Не так, если бы он был обязан пропустить, то повесили бы "Уступи дорогу".
beekeeper
experienced
Там знак "конец главной" висит по мему с твой стороны и ты при въезде на кользо должен пропустить тех кто едет по фрунзе. Разве не так ?это мне автолюбитель ехавший по кольцу и пытался залечить, но я посчитал, что этот знак не принуждает меня уступать дорогу. Если это так, то на кой его вообще повесили.
ПС Обычно, если хотят изменить правило проезда кольца, ставят знак "уступи дорогу"
Именно. "Конец главной" всего лишь обозначает, что дороги становятся равнозначными, а на таких дорогах преимущество у движущихся справа.
Сейчас читают
Где купить и поставить лобовое стекло.
5397
35
Задние ступицы королла2 EL-40/50,
4015
36
Покрасить машинку?
2738
18
страховщик
guru
Собственно Вы правы.
Езжу там каждый день и каждый день там оба потока тормозят пропуская друг друга
Езжу там каждый день и каждый день там оба потока тормозят пропуская друг друга
страховщик
guru
У многих минталитет такой, что если не ГЛАВНАЯ, занчить ВТОРОСТЕПЕННАЯ. а среднего не дано
По мне так лучше подстраховаться и притормозить на этом участке дороги. Что я и делаю постоянно.
По мне так лучше подстраховаться и притормозить на этом участке дороги. Что я и делаю постоянно.
Legend
veteran
Там знак "конец главной" висит по мему с твой стороны и ты при въезде на кользо должен пропустить тех кто едет по фрунзе. Разве не так ?Там со всех сторон один знак "Конец главной дороги", так что получается только "помеха справа"
Там со всех сторон один знак "Конец главной дороги", так что получается только "помеха справа"Все правильно. Всем учить правила.
ТОП 5
1
2
3
4