Соляра на Синтезе
604
12
Rost A.G.
veteran
Буду краток.
Утром не завелся с брелка.
И с ключа. И автозапуск на -15 пытался и не смог ночью.
Вскрытие показало парафин в топливной. В прозрачном фильтре колом стоит.
В общем,в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной,а на других заправках давно зимняя соляра- мне на синте
зе налили летней.
Привык доверять и не посмотрел на чек-на самой заправке нигде не было написано что летняя.
В общем спасибо синтезу -пока искал чем разбавить жижу нашел очень неплохое место.
Жаль только времени потеряного,нервов и чуть ускорился ремонт топливной.
Утром не завелся с брелка.
И с ключа. И автозапуск на -15 пытался и не смог ночью.
Вскрытие показало парафин в топливной. В прозрачном фильтре колом стоит.
В общем,в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной,а на других заправках давно зимняя соляра- мне на синте
зе налили летней.
Привык доверять и не посмотрел на чек-на самой заправке нигде не было написано что летняя.
В общем спасибо синтезу -пока искал чем разбавить жижу нашел очень неплохое место.
Жаль только времени потеряного,нервов и чуть ускорился ремонт топливной.
Big Andrey
experienced
Чё мучиться, пишешь претензию заправке, вызываешь эвакуатор, увозишь машину в тёплый бокс, меняешь топливо, промываешь и т.д. Потом счёт за всё заправке. На прошлой работе у нас грузовичёк дизельный замёрз, заправка всё оплатила. Учить этих уродов надо.
Странно. У меня РВР в субботу завелся с полпинка на летней солярке ... Так должно быть ?
У меня в четверг ранним утром Делика завелась относительно нормально (примерно с 3 поворота ключа) на летней соляре от ННП. В четверг же залил зимней соляры ННП, в пятницу просто песня как завелась...
на ННП заправщик мне сказал что с середены октября у них зимняя ![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
А Делику в последний раз заправляли толи в сентябре, толи в начале октября...
alextnt
guru
Чё мучиться, пишешь претензию заправке, вызываешь эвакуатор, увозишь машину в тёплый бокс, меняешь топливо, промываешь и т.д. Потом счёт за всё заправке. На прошлой работе у нас грузовичёк дизельный замёрз, заправка всё оплатила. Учить этих уродов надо.Да надо, а какие есть документальные и вещественые доказательства у потребителя, кроме как чек.
А также как недолив и качество - с которых умерают свечи и кислородный датчик.
Вопрос интересен..... очень даже.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
359401
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 10)
113910
1000
Марафон стройности - 89
292472
1000
А свечи накаливания не работают ? На РВР в любой мороз щелк, потом заводишь и все ок. Правда если соляра замерзла, то он тока газ в пол гудит, так глохнет ...
Меня наоборот дизель с этой стороны прикалывает - ни тебе свечей, ни тебе УТТ, ни автозапусков![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Меня наоборот дизель с этой стороны прикалывает - ни тебе свечей, ни тебе УТТ, ни автозапусков
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а как вы собираетесь доказать что именно по вине данной АЗС ваша машина не завелась? ну и что что чек, мало ли, может вы этот чек у друга взяли, либо просто на заправке взяли, а соляру заправили с тепловоза? могу предположить, что через суд вы это не докажите. вот так то.
Rost A.G., на всех АЗС нашей сети зимнее ДТ ЕВРО поступило в середине прошлой недели - не включая Лазурную..
вы заправлялись на АЗС "Лазурная" в четверг 16 ноября действительно летней дизелькой. зимнее ГОСТовское ДТ было завезено на "Лазурную" в субботу.
прошу извинить за неудобства - мы готовы компенсировать все ваши затраты с этим связанные!
а вообще у вас должен мой сотовый остаться.. если что звоните будем оперативно решать вопросы
вы заправлялись на АЗС "Лазурная" в четверг 16 ноября действительно летней дизелькой. зимнее ГОСТовское ДТ было завезено на "Лазурную" в субботу.
прошу извинить за неудобства - мы готовы компенсировать все ваши затраты с этим связанные!
а вообще у вас должен мой сотовый остаться.. если что звоните будем оперативно решать вопросы
Странно. У меня РВР в субботу завелся с полпинка на летней солярке ... Так должно быть ?В субботу и у меня заводилось.
Заводится пока на улице не будет холоднее -10 (гелеобразование). А после -15 вообще парафин один.
прошу извинить за неудобства - мы готовы компенсировать все ваши затраты с этим связанные!Благодарю за понимание проблемы.
Из затрат - 10л другой солярки и антигель (у меня был с собой, повезло).
Принимаю извинения и готов принять в бак немного зимней солярки.
P.S. Сотового к сожалению не осталось тогда.
2ALL. Считаю этот инцидент всё таки случайностью не отражающим общую тенденцию АЗС Синтез, к качеству солярки которой претензий последние пол-года не возникало.
Rost A.G., договорились! ![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Theluka, в таких случаях вызвается экологическая инспекция - они берут пробу из бака и из резервуара АЗС. чек необходим как подтверждение факта покупки .. в суде можно и свидетелей привлекать
только к данному случаю это не относится - мы не торгуем суррогатом и какого то тут факта обмана нет
указанное на вывеске АЗС = номенклатуре в чеке = паспорту качества = топливу в резервуаре АЗС = топливу в баке автомобиля
кстати у летнего дизтоплива по ГОСТу температура фильтруемости (не выше) -5
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Theluka, в таких случаях вызвается экологическая инспекция - они берут пробу из бака и из резервуара АЗС. чек необходим как подтверждение факта покупки .. в суде можно и свидетелей привлекать
только к данному случаю это не относится - мы не торгуем суррогатом и какого то тут факта обмана нет
указанное на вывеске АЗС = номенклатуре в чеке = паспорту качества = топливу в резервуаре АЗС = топливу в баке автомобиля
кстати у летнего дизтоплива по ГОСТу температура фильтруемости (не выше) -5
ТОП 5
2
3