На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Моргнули фарами - доверяй, но проверяй!
2593
41
Disa
veteran
Услышал сию историю в телевизоре - решил поделиться!
Представим ситуевину, вы выезжаете со второстепенной, стоите, пропускаете поток.... И вдруг едет *добрый человек*, притормаживает и моргает фарами, мол, давай, выскакивай. Переполненный радостныи чувствами, ты начинаешь трогаться и......... Он резко по газам..... БАЦ!!!!!!!!!!!! есть контакт!!!!!!!!!
По всем канонам жанра вина ваша однозначна, и я думаю, ехавшие сзади водители подтвердят, что вы ломанулись перед ним сами (они же не видели моргание).
А называется ента весчь просто - ПОДСТАВА! Господа... будьте бдительны. Как выходить из подобных ситуаций уже писалось и не раз тут.
Представим ситуевину, вы выезжаете со второстепенной, стоите, пропускаете поток.... И вдруг едет *добрый человек*, притормаживает и моргает фарами, мол, давай, выскакивай. Переполненный радостныи чувствами, ты начинаешь трогаться и......... Он резко по газам..... БАЦ!!!!!!!!!!!! есть контакт!!!!!!!!!
По всем канонам жанра вина ваша однозначна, и я думаю, ехавшие сзади водители подтвердят, что вы ломанулись перед ним сами (они же не видели моргание).
А называется ента весчь просто - ПОДСТАВА! Господа... будьте бдительны. Как выходить из подобных ситуаций уже писалось и не раз тут.
У меня несколько раз было немного иное. Моргнёшь, а этот тип стоит и не едет. Только подумаешь - ну хрен с тобой, нажимаешь на газ, трогаешься и этот дятел тоже давит на газ. Пару раз чуть так не встретились 

Таких подставлял, выйти из машины и долго стучать лицом о смятую часть автомобиля. 

ВесёлыйМяв
КОТ
Да уж, неисчербаемы таланты на Руси 
Рубить капусту

Рубить капусту

Однозначно надо осторожничать:)
не далее какв пятницу приезжает шеф и рассказывает : еду.. вижу джип выезжает из двора..я ему мигаю что я не уступаю (!).. а он такой -сякой все равно не останавливается..
Благо дело было в неформальной обстановке - внушили что шеф сам был не прав
Закоулки чужого разума - загадка..ДДД никто не отменял.
не далее какв пятницу приезжает шеф и рассказывает : еду.. вижу джип выезжает из двора..я ему мигаю что я не уступаю (!).. а он такой -сякой все равно не останавливается..
Благо дело было в неформальной обстановке - внушили что шеф сам был не прав

Закоулки чужого разума - загадка..ДДД никто не отменял.
maxdreamer
Последний романтик
Забавно у вас выходит... То есть если я даю кому-нить дорогу, то есть въехать НА МОЮ полосу впереди меня, а он решает проскочить ВСЮ проезжую часть на другую полосу, а там кто-нить ехал и они встретились, то я виноват??? Афигеть!!! То есть мне еще прикажете перед тем как пропускать справиться о дорожной ситуации на другой полосе позади меня? Типа ты погоди, я пока моргать не буду, схожу поглядю
А у вас голова на плечах зачем? Чтобы в нее есть?
А у вас голова на плечах зачем? Чтобы в нее есть?Есть перекрёстки и выезды где по другому можно и час и два простоять, и что же делать? Тебе моргают, а ты думаешь: нет, меня не проведёшь, стоять буду.
Сейчас читают
Ночные страдания...
265677
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
162245
638
"Диагностика по фото"...
1721
15
Raksh
activist
Вроде бы, по 'дорожному этикету', длинный сигнал дальним - уступи мне, а короткий - уступаю я 

maxdreamer
Последний романтик
еду.. вижу джип выезжает из двора..я ему мигаю что я не уступаю (!).. а он такой -сякой все равно не останавливается..Вот уж точно не прав
Благо дело было в неформальной обстановке - внушили что шеф сам был не прав ;)
Если уж не уступаешь, то и нефиг людей в заблуждение вводить мигая. На крайняк лучше на пипикалку надавить от души, типа *ни видищь ми тут едим* 
ага.. только оказывается не все об этом знают 
так что точно - 7 раз посмотри, один раз нажми на газ

так что точно - 7 раз посмотри, один раз нажми на газ

maxdreamer
Последний романтик
Про Он резко по газам..... не увидал...
Ну тут тады канешна...
Ну тут тады канешна...так что точно - 7 раз посмотри, один раз нажми на газВот-вот, пока 7 раз смотрим, ему надоест, он и поедет.![]()
гык.... будто бы новость....
закрываешся в машине, вызываешь страховщиков-гайцов и ждешь...
потому как обычно пытаются разводить на бабки.
закрываешся в машине, вызываешь страховщиков-гайцов и ждешь...
потому как обычно пытаются разводить на бабки.
Есть перекрёстки и выезды где по другому можно и час и два простоять, и что же делать? Тебе моргают, а ты думаешь: нет, меня не проведёшь, стоять буду.А что кокетничать. Есть олределённые правила проезда перекрёстка и не надо строить из себя джентельменов. Если все, на перекор правилам начнут уступать друг другу дорогу, что из этого получится? Бывает, уступаю тоже, смотря какая ситуация.
помню лет 5 назад к нам в гости приезжал мужик из германии и расказывал что поляки любят делать такие подставы.
Саша Поддубный практиковал такие подставы

Была подобная ситуация. Подъезжаю к перекрестку Кропткина-Красный. Из-за Холидея из дворов стоит шоха и желает повернуть тоже на Кропоткина, чтобы потом поехать на Красный. Я оставил перед собой примерно 2 корпуса авто и моргнул фарами. Мужик смотрит на меня и стоит. Еще через несколько секунд шоха решила все-таки ехать. Тронулся, заглох. Завелся и неспеша выруливает. В этот момент с Красного под уже моргающую стрелочку успевает проскочить волга. Мужик с шохи глядя на меня (зачем-то...) начинает выруливать опять же не спеша на Кропоткина, забыв, что он пересекает полосу движения. В итоге волга, чтобы не собрать ряд, четко бъет шоху в переднюю стойку. Дальше я не видел, тк по Кропоткина загорелся зеленый... Так что даже если тебе показывают знаки и уступают, не забывай про других участников движения, которые не в курсе вашего %22диалога%22. обидно, хотел помочь человеку, а вышло вот так...
обидно, хотел помочь человеку, а вышло вот так...не самый плохой оборот. вот вариант поинтереснее: притормаживаете, проявив благородство, выпуская из подворотни кого бы то ни было, галантно подмаргивая фарами, и тут вас беспардонно бьют в зад. кто бы то ни было, преисполненный благодарности, уезжает, оставляя вас с виновником ожидать 12-15 часов прибытия специально обученного экипажа гибдд
Мож немного не в тему, но просто вспомнилось любопытное... На красном светофоре слегка подталкиваю в бампер пятерочку, на работу тороплюсь потому в ярости бью по рулю матерюсь, жестикулирую (по сути он тормозил резко и я на него зол поэтому) А он вместо того чтоб выйти и рассказать мне про новое помятое ведро - по коробке и на красный свет наутек... Так я и не понял в чем дело было... Неужели я такой страшный? 

может ты на БТРе был...или хотябы на гелике?
может ты на БТРе был...или хотябы на гелике?Шоб я так жил!

Да какой там! Лаурелька у меня старенькая...
Yellow Fog
veteran
У меня часто бывает ситуация, еду и стоит какая нибудь машина которая должна меня пропустить, у меня не работает сигнал и я начинаю моргать дальним, что я еду. Неправильно?
Мне бить в бочину машине неизвестно заметившей меня?
Мне бить в бочину машине неизвестно заметившей меня?

Когда я пропускаю, моргаю фарами. Когда НЕ пропускаю, тоесть чтоб НЕ лезли, то просто дальним долго свечу.
zpv
veteran
Да....уж, каждый божий день выезжаю тьаким вот образом с прилегающей Крылова, налево в сторону Берёзовой РОщи....так там только так и выезжаю, теперь буду осторожнее....но 3,14зды точно наваляю за такое.
maxdreamer
Последний романтик
то просто дальним долго свечу.Так же делаю.
wise
experienced
у меня не работает сигнал... Неправильно?Ваша ситуация нетипична, и вообще:
Мне бить в бочину машине неизвестно заметившей меня?![]()
ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.2. Не работает звуковой сигнал.
Не так нельзя
Это тоже самое , что не уметь говорит...,Надо сказать ...а Не можешь.
Я вообще решила себе бибикалку от Камаза поставить
Это тоже самое , что не уметь говорит...,Надо сказать ...а Не можешь.Я вообще решила себе бибикалку от Камаза поставить

Не, ну у меня-то с бибикалкой всё в порядке! 
Я просто ей пользуюсь только когда тот типчик в наглую лезет!

Я просто ей пользуюсь только когда тот типчик в наглую лезет!

Когда я пропускаю, моргаю фарами. Когда НЕ пропускаю, тоесть чтоб НЕ лезли, то просто дальним долго свечу.аналогично
У м меня был случай. Ехал как-то в сторону цума на своем космиче по проспекту Димитрова. Состанвливаюсь на севетофоре. И тут в меня слегка бьет четверка. Я даже почти не заметил т.к. был пару недель за рулем. Догадался по тому что он остановился и заморгал аварийкой. Проблем с ГИБДД небыло у меня после этого.
Не, ну у меня-то с бибикалкой всё в порядке!мне кажется что надо иметь две бибикалки. Одна обычная, другая ерехонская труба!
Я просто ей пользуюсь только когда тот типчик в наглую лезет!![]()

Таких подставлял, выйти из машины и долго стучать лицом о смятую часть автомобиля.Эээ слышь, умный самый, я в такой залупе участвовал в сентябре, и мне совсем не хотелось из-за одного "пропускающего" (ч)удака и другого (ч)удилы, поворачивающего налево из-за фуры полностью закрывающей его обзор, провести всю ночь на станционной и потом бегать по страховым.![]()
Попробуй постучи лицом

ЗЫ. Примечания редактора - читайте (ч) как М !!!!
Я вообще решила себе бибикалку от Камаза поставитьСкажу тебе по секрету, лучше ставь низкотональную от пазика.![]()
ЗЫ. А на КАМАЗах вроде вообще пневма ?!

Yellow Fog
veteran
Во первых ситуация типична, я не моргаю светом я свечу долго, но в любом случае др. водитель может принять за предложение пропустить. Сигнал работает через раз.
А с тонировкой тоже машины запрещены, с синими огоньками, без аптечки, без ремня, скажите у всех машина полностью в порядке и нет ничего что можно чуть подправить, у всех тут новые мерседесы?
А с тонировкой тоже машины запрещены, с синими огоньками, без аптечки, без ремня, скажите у всех машина полностью в порядке и нет ничего что можно чуть подправить, у всех тут новые мерседесы?
vvetc
experienced
... Стоит на прилегающей, ждет.. Хочу его пропустить. Действия - раза 2-3 коротко моргаю дальним, вижу - он смотрит на меня, махаю рукой - выезжай ! Как правило, непоняток со стороны выезжающего при таком раскладе нет.
... Стою на прилегающей, хочу выехать, жду. Кто-нить притормаживает, моргает (ну это ка бог ему на душу положит, и коротко однократно, и несколько раз, короче кому как ...) . Смотрю на водилу, убеждаюсь, что он меня видит, киваю в знак благодарности, начинаю движения, смотря уже как сова почти на 360 градусов вокруг.
ИМХО с таким раскладом быть непонятым трудно...
Про техсостояние машины - если неисправно, хоть что-либо с точки зрения ГАИ - ездить нельзя, правила по эксплуатации не дураки писали. Починить сигнал - не большая проблема, а вот задовить кого-нибудь - запросто, потом будет желание этот сигнал себе-ж в *ОПУ засунуть, да поздно... Как по молодости было у знакомого - он за месяц поставил магнитофон, врезал дополнительные динамики, затонировался, но ездил без стопов, т.к. лень было менять перегоревшие лампочки. В очередной раз оттармозился на светофоре, ему чуть не прилетела в зад девятка, вылезли из нее два мужика, подошли.. грят , выходи, у нас вот лампочка есть (в руках и правда лампочка!), сымай штаны, ща мы ее тебе вкрутим, чоб ты *дила знал, што за стопами следить нужно... Самое интересное - помогло ! Постоянно теперь следит...
... Стою на прилегающей, хочу выехать, жду. Кто-нить притормаживает, моргает (ну это ка бог ему на душу положит, и коротко однократно, и несколько раз, короче кому как ...) . Смотрю на водилу, убеждаюсь, что он меня видит, киваю в знак благодарности, начинаю движения, смотря уже как сова почти на 360 градусов вокруг.
ИМХО с таким раскладом быть непонятым трудно...
Про техсостояние машины - если неисправно, хоть что-либо с точки зрения ГАИ - ездить нельзя, правила по эксплуатации не дураки писали. Починить сигнал - не большая проблема, а вот задовить кого-нибудь - запросто, потом будет желание этот сигнал себе-ж в *ОПУ засунуть, да поздно... Как по молодости было у знакомого - он за месяц поставил магнитофон, врезал дополнительные динамики, затонировался, но ездил без стопов, т.к. лень было менять перегоревшие лампочки. В очередной раз оттармозился на светофоре, ему чуть не прилетела в зад девятка, вылезли из нее два мужика, подошли.. грят , выходи, у нас вот лампочка есть (в руках и правда лампочка!), сымай штаны, ща мы ее тебе вкрутим, чоб ты *дила знал, што за стопами следить нужно... Самое интересное - помогло ! Постоянно теперь следит...

По больше бы таких ребят.... А то задрали товарищи без стопов...
JAP_541
activist
Таких подставлял, выйти из машины и долго стучать лицом о смятую часть автомобиля.Эээ слышь, умный самый, я в такой залупе участвовал в сентябре, и мне совсем не хотелось из-за одного![]()
А ты, что подставляла? Тогда к чему написал?
Речь идет именно о них. И лечатся такие чудаки исключительно своим же капотом.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Ну у меня машина совсем не ''новый мерседес'' однако ВСЕ на месте и ВСЕ работает. Стоимость поддержания в рабочем состоянии - рублей 100 в месяц. На всякую мелкую хрень.
Машине 27-й год пошел, да.
Машине 27-й год пошел, да.

ТОП 5
1
4