Белый список Страховых Компаний
2914
48
Сибиряк
old hamster
Собственно, воплощаю собственную же идею, описанную в соседнем топике.
Предлагаю здесь оставлять информацию о страховых компаниях, которые в полной мере выполнили свои обязанности, при наступлении страхового случая, и при этом Вы не предпринимали никаких дополнительных усилий.
Прошу оставлять только ту информацию, которая действительно достоверна. Т.е. не хотелось бы видеть сообщения типа "...у друга отца моего соседа по району...". В общем, давайте по существу!
Теперь по теме:
У меня был страховой случай (КАСКО). Страховая - Уралсиб. Всё было по графику, без задержек. Возможно, это случилось, потому что выплата небольшая (5000 руб., против 1000 ущерба), но всё равно приятно !
Предлагаю здесь оставлять информацию о страховых компаниях, которые в полной мере выполнили свои обязанности, при наступлении страхового случая, и при этом Вы не предпринимали никаких дополнительных усилий.
Прошу оставлять только ту информацию, которая действительно достоверна. Т.е. не хотелось бы видеть сообщения типа "...у друга отца моего соседа по району...". В общем, давайте по существу!
Теперь по теме:
У меня был страховой случай (КАСКО). Страховая - Уралсиб. Всё было по графику, без задержек. Возможно, это случилось, потому что выплата небольшая (5000 руб., против 1000 ущерба), но всё равно приятно !
СТИФ.
страховались по КАСКО, в ДТП пострадало крыло, подкрылок, колпак - все на замену.
при расчете выплаты занизили в полтора раза реальную стоимость нового крыла. при разговоре на эту тему с мужиком из отдела урегулирования споров (или как-то так) вопрос решился - оценку пересчитали, выплатили все в полном объеме.
вторая выплата была на грани истечения страховки за стекло, треснувшее неск. месяцев назад (по пункту договора "за ущерб менее 2% от суммы страховки"). выплатили тоже, в срок и сколько обещано.
страховались по КАСКО, в ДТП пострадало крыло, подкрылок, колпак - все на замену.
при расчете выплаты занизили в полтора раза реальную стоимость нового крыла. при разговоре на эту тему с мужиком из отдела урегулирования споров (или как-то так) вопрос решился - оценку пересчитали, выплатили все в полном объеме.
вторая выплата была на грани истечения страховки за стекло, треснувшее неск. месяцев назад (по пункту договора "за ущерб менее 2% от суммы страховки"). выплатили тоже, в срок и сколько обещано.
Одна страховая может попасть как в белый, так и в черный список...например, про уралсиб я наоборот все только плохое слышала...
по существу-Ингосстрах(каска), помотали нервы, после того, как пришла-покричала, все выплатили. В срок и сумма устроила (правда ремонт еще не делала, но по предварительным осмотрам на СТО-хватает). В общем, я спокойна.
по существу-Ингосстрах(каска), помотали нервы, после того, как пришла-покричала, все выплатили. В срок и сумма устроила (правда ремонт еще не делала, но по предварительным осмотрам на СТО-хватает). В общем, я спокойна.
потому что выплата небольшая (5000 руб., против 1000 ущерба)Это как?
Что есть выплата и ущерб?
5000 выплатили при ущербе 1000?
Страховая Аско-Скэл. Сумма выплаты 32000 против ~ 15000 ущерба. На оценку отправляли в ООО "Аргумент" и еще несколько на выбор (в принципе можно было самому любую выбирать, но прямо заявили, что если сумма будет большая - будут проблемы) Выплатили в срок без заморочек.
"Страховая компания Правоохранительных органов"
проблем никогда не возникало, правда дтп давно было, уже не помню сколько было
проблем никогда не возникало, правда дтп давно было, уже не помню сколько было
КАСКО в РАСО
ДТП было 16 декабря 2006. Выплатили 15 января 2006 г (т.е сразу после январских празникиков) Оценили более чем хорошо, вобщем доволен. 33, 5 тыр против 20 ущерба.
Но надеюсь в следующий раз к ним обратиться только для продления страховки )
ЗЫ Кстати можете меня поздравить, на этой неделе выиграл суд с Росгосужоснахом по Осаго . Тяжба длилась полгода и это при том что обошлось всего двумя заседаниями , благодаря расторопности адвоката. Дополнительных экспертиз РГС не назначал , что для него не характерно )) - респект юристу!
ДТП было 16 декабря 2006. Выплатили 15 января 2006 г (т.е сразу после январских празникиков) Оценили более чем хорошо, вобщем доволен. 33, 5 тыр против 20 ущерба.
Но надеюсь в следующий раз к ним обратиться только для продления страховки )
ЗЫ Кстати можете меня поздравить, на этой неделе выиграл суд с Росгосужоснахом по Осаго . Тяжба длилась полгода и это при том что обошлось всего двумя заседаниями , благодаря расторопности адвоката. Дополнительных экспертиз РГС не назначал , что для него не характерно )) - респект юристу!
Сейчас читают
Подполковник МЧС Сбил мотоциклиста и скрылся места ДТП
69924
387
Видел сегодня живьем Ладу Гранту.
22232
149
Подопечные Zosia (часть 4)
210867
1002
Что есть выплата и ущерб?Это значит, что страховая мне заплатила 5000 руб, а я в СТО заплатил 1000 руб
5000 выплатили при ущербе 1000?
Про уралсиб, действительно, интересно...
Позвонили, сказали, сумма такая то, приезжайте. Перезванивают через полчаса, говорят, сумма будет меньше на три тысячи потому что у вас машина старая, ржавая...
После скандала с угрозами ославить эту компанию в интернете выплатили как положено.
Позвонили, сказали, сумма такая то, приезжайте. Перезванивают через полчаса, говорят, сумма будет меньше на три тысячи потому что у вас машина старая, ржавая...
После скандала с угрозами ославить эту компанию в интернете выплатили как положено.
Обогащаемся.
Я, конечно, тоже сделал чуть дешевле, чем насчитал-получили. Но не в 5 раз.
Я, конечно, тоже сделал чуть дешевле, чем насчитал-получили. Но не в 5 раз.
СК Согласие.При ущербе 364т.р.,выплатили 250т.р..Суки.
Обогащаемся.Сам был приятно удивлён
6e3DeJlbHuK
activist
РЕСО -
Четыре выплаты по КАСКО за полтора года (по двум машинам, по две на каждую) - все в срок, никаких проблем, считают замечательно, еще раз !
Четыре выплаты по КАСКО за полтора года (по двум машинам, по две на каждую) - все в срок, никаких проблем, считают замечательно, еще раз !
Михаил Денисенко
guru
Росстрах. Просрочили на месяц выплату, выплатили когда до директора дошел. Выплатили 26 тыс при оценке 26 тыс, т.е. не выплатили стоимость оценки (2 000), хотя чек прилагался и оценка была в рекомендованной ими конторе (аргумент вроде на восходе). На радостях что выплатили возбухать не стал. Кстати ремонт обошелся 15 примерно на относительно дешевом сто.
Русский Мир - выплатили 16 т.р. при ущербе в 10 т.р.
Просрочили правда на 4 дня. Дело летом было. В общем - доволен, претензий не имею.
Просрочили правда на 4 дня. Дело летом было. В общем - доволен, претензий не имею.
Julial
guru
Росстрах. Просрочили на месяц выплату, выплатили когда до директора дошел. Выплатили 26 тыс при оценке 26 тыс, т.е. не выплатили стоимость оценки (2 000), хотя чек прилагался и оценка была в рекомендованной ими конторе (аргумент вроде на восходе). На радостях что выплатили возбухать не стал. Кстати ремонт обошелся 15 примерно на относительно дешевом сто.а как узнали оплатили оценку или нет? Просто мне насчитали одну сумму в НЭ, а оплатили меньше(по условиям договора, а оценку вообще не ясно оплатили или нет.
Дык, результаты оценки на руки выдают, там все копейки расписаны - сколько и за что.
Результаты оценки не совпадают с суммой оплаты (по условиям договора платят не более 50% от стоимости новых ЗЧ и может еще что-то решили не оплачивать, детализацию не дали). Вот теперь и закралось сомнение, оплатили мне или нет экспертизу.
Это че за страховая такая зачипатая, и зачем на таких условиях страховаться?
авто в кредите. так что с условиями спорить было очень сложно .
меня все-таки волнует теперь вопрос, как узнать оплатили они или нет экспертизу и можно ли требовать детализацию...
меня все-таки волнует теперь вопрос, как узнать оплатили они или нет экспертизу и можно ли требовать детализацию...
Михаил Денисенко
guru
Как это выплата может быть меньше оценки. Зачем тогда вообще оценка нужна если платят не по ней?
Мне выплатили сумму оценочную, в которую плата за оценку небыла включена.
Деодат
old, but not obsolete
Пишите Судари пишите. Страховщики и оценщики читать умеют, потом не удивляйтесь что насчитывают меньше, износ 70%, и тд. Если кричать на каждом углу, что от выплаты остаётся не только на ремонт и пиво, но и на икру с коньяком
Ага.
И еще - есть такой термин - "неоспоримая сумма".
Дальше - плиз в суд.
И еще - есть такой термин - "неоспоримая сумма".
Дальше - плиз в суд.
КАСКА в РАСО. разбитая задняя оптега. ремонт на СТО страховщега. усё заменили на тойодоффский оригинал. никаких проблем. в белый списаг, адназначна!
Julial
guru
Как это выплата может быть меньше оценки. Зачем тогда вообще оценка нужна если платят не по ней?По условиям договора платят половину стоимости новых ЗЧ и стоимость работ не должна превышать 25 баков и еще минус франшиза 6000. Приносишь оценку, они по условиям договора перерасчитывают. Примерно сошлось , но сумма различается на неск сотен (сложно понять оплатили оценку или нет)
На днях получил выплату в Уралсибе, обещали 13-го февраля, но в начале месяца уже позвонили, сказали что можно забирать.. Правда, выплата меньше 10000, но все равно, мелочь - а приятно!
дайте свежих фактов выплат по КАСКО, не жмотьтесь!:-)
в частности интересует инфа по ЖАСО, МАКС, Росстрах, Оранта.
ЗЫ: в поиске посмотрел, хочется что-нить новенькое.
в частности интересует инфа по ЖАСО, МАКС, Росстрах, Оранта.
ЗЫ: в поиске посмотрел, хочется что-нить новенькое.
"Русский мир" за 3 года проблем не составил, скидки положенные делал точно, а на ДТП - было 1 раз во дворе офиса - я шлифанул чуть чуть галанта по неосторожности, позвонил им - сразу сказали: " нет проблем, Осаго работает", комиссар приехал через пол-часа. Даже потом взнос очередной пошол со скидкой, как положено, новерно выплата незначительной была (там полировки может быть хватило).
меня тоже интересует информация по ЖАСО.
Страховая компания правоохранительных органов (УралСиб) - респект (по ОСАГО обращался). Все было во время, девочки все как надо объяснили, оценку делал у них - доволен.
В Жасо была застрахована авто по КАСКО. При окончании действия договора (июль2007) приехали с мелкими косяками. При заключении договора страхования обещали оплатить любое количество мелких косяков без справок ГАИ на сумму не более 10тыс. рублей. Однако в отделе выплат сказали, что суммарная выплата составит не более 7 тыс.рублей. На мой вопрос:почему суммы меньше, чем говорили год назад, мне ответили -что они не в курсе, что обещают в отделе продаж полисов. Т.е. получается -каждый отдел сам по себе И приняли к учету только один косяк, мотивировав тем, что происхождение всех косяков должно быть взаимосвязано Однако выплату за косяк осуществили в установленные сроки, т.е. не позднее 15 дней. Эти нюансы были не совсем приятны, поэтому в этом году КАСКО заключили с другой страховой.
Застрахован в ЖАСО тоже - 7000р. по ОДНОМУ страховому случаю, если без справок - это всегда так было. По выплатам - когда как то выплатят 17 тыс., при ремонте на 8 тыс. То 6, а ремонт на 4,5. Но хватает всегда!
Мы с мужем в первый раз пришли в ЖАСО застраховать авто по КАСКО и о том, что "ВСЕГДА были выплаты по ОДНОМУ косяку в размере 7тыс.рублей" - нам известно не было. Мало того, нам в отделе страхования сообщили совсем другую информацию,а именно, что сумма составляет до 10 тыс. рублей и количество косяков не ограничено. Именно на это я хотела обратить внимание - то, что в этой компании нас ввели в заблуждение относительно условий выплат
Получал выплату по ОСАГО в МАКСе - там виновнег ДТП был застрахован.
Принес заявление. Сказали чего еще надо - оценка ущерба там где они указали, форма 11 с гибдд, копия определения, реквизиты куда платить и т.п. Сделал - принес. Ущерб насчитали меньше чем хотелось быно больше чем рассчитывалПеречислили все до копеечки с учетом стоимости экспертизы в положенный срок.
Вот так спокойно и без лишних телодвижений.
Отремонтировался "на продажу" за раза в два меньшую сумму. Если бы ремонтировался "для себя" - как раз бы наверно хватило.
Принес заявление. Сказали чего еще надо - оценка ущерба там где они указали, форма 11 с гибдд, копия определения, реквизиты куда платить и т.п. Сделал - принес. Ущерб насчитали меньше чем хотелось быно больше чем рассчитывалПеречислили все до копеечки с учетом стоимости экспертизы в положенный срок.
Вот так спокойно и без лишних телодвижений.
Отремонтировался "на продажу" за раза в два меньшую сумму. Если бы ремонтировался "для себя" - как раз бы наверно хватило.
"Регион 54". ДТП 7 мая, выплата по КАСКе середина июня . Хоть и с телодвижениями с нашей стороны, а насчитал ущерб в рекомендованый страховщиками оценщик на 136 тыров, сумму выплаты не занижали, выплатили в срок, ремонтировали для себя, поэтому на пиво осталось совсем ничегоНа продажу можно было в половину этой суммы. Довольны!
Пишите Судари пишите. Страховщики и оценщики читать умеют, потом не удивляйтесь что насчитывают меньше, износ 70%, и тд. Если кричать на каждом углу, что от выплаты остаётся не только на ремонт и пиво, но и на икру с коньякомГы! а если совсем не ремонтироваться то и на пельмени с водкой мона наскребсти
На будущее -внимательно читайте правила страхования конкретной СК! И никогда не слушайте агентов СК - с них потом взятки гладки. Конкретно по ЖАСО - я страхую там свои авто уже почти 5 лет - проблем никогда не было, но сейчас буду менять СК, т.к. ОЧЕНЬ изменились правила страхования.
З.Ы. Еще я всегда заключаю договор с СК БЕЗ франшизы
З.Ы. Еще я всегда заключаю договор с СК БЕЗ франшизы
Я получал в РГС 4 раза по КАСКО без проблем всегда все ВЫБИВАЛ!!!!!
в РЕСО - 3 раза получал, 1 раз выбивал через суд, сам машину не бил, мелкие сколы только получал, в РГС общая сумма выплаты за 4 обращения по одной машине за 2 года составила 280 рублей имхо новую купить лекго!!!!
Повоторяю получал только за сколы, Машина в идеальном состоянии.
в РЕСО - 3 раза получал, 1 раз выбивал через суд, сам машину не бил, мелкие сколы только получал, в РГС общая сумма выплаты за 4 обращения по одной машине за 2 года составила 280 рублей имхо новую купить лекго!!!!
Повоторяю получал только за сколы, Машина в идеальном состоянии.
Теперь то уж конечно - мы внимательно читаем условия страхования, но осадочек все равно остался
Да, мы тоже без франшизы страхуем.
Да, мы тоже без франшизы страхуем.
а в договоре что, ничего не было написано? и вам обещали все только на словах?
или вы не читаете то, что подписываете?
______
када писал, не видел ваш последний пост, а воопще, кмк, надо ВСЕГДА читать ВСЕ что подписываешь...
или вы не читаете то, что подписываете?
______
када писал, не видел ваш последний пост, а воопще, кмк, надо ВСЕГДА читать ВСЕ что подписываешь...
в договоре, то бишь полисе -указаны стандартные условия страхования - объект, сумма, риски, подписи. Все нюансы по выплатам были отражены в книжечке, называемую "правилами страхования", которая прикладывается к полису. При заключении договора нам показывали вроде как выдержку из Правил, в которой была указана сумма 10 тыс. рублей. Однако впоследствии в отделе выплат именно в Правилах страхования оказалось, что написана сумма 7 тыс. рублей. Про количество косяков -вопрос вообще сложный, т.к. в прилагаемых Правилах четко их количество не указано, и не сведующему в страховании человеку в этому нюансе сложновато сразу разобраться. В любом случае, вывод был сделан и теперь мы страхуемся в другой страховой компании.
В прошлом году родственник, небольшие повреждения бампера, КАСКО (СТИФ). Насчитали 12 т.р., чел. был в командировке, так звонили постоянно просили зайти получить деньги.
На эти деньги, сделали бампер, крыло (было до КАСКО), подготовка к зими и вроде осталось на пиво.
На эти деньги, сделали бампер, крыло (было до КАСКО), подготовка к зими и вроде осталось на пиво.
Было несколько случаев, бились водители:
СТИФ - сильно занижена была стоимость ремонта
РОСНО - Быстро и в срок
НовосибирскЭнергоГарант - Вовремя и без проблем
СТИФ - сильно занижена была стоимость ремонта
РОСНО - Быстро и в срок
НовосибирскЭнергоГарант - Вовремя и без проблем
Наконец, закончилась моя история, с вытащенными стеклами, начавшаяся ещё в декабре. Так затянулось из-за ожидания документов из милиции.
На сегодня хочется отнести РАСО к Белому списку страховых.
Первоначальная калькуляция была пересмотрена по вполне адекватным ценам на сами зеркала и работы по их установке. Деньги перечислили на карточку где-то через неделю после предоставления мной необходимых документов. Да и в целом, впечатление от компании, которое сложилось из общения с её сотрудниками, вполне благоприятное.
Это мой первый опыт по каско, т.е. сравнить особо не с чем, но, слыша и читая отзывы о том, как бывает, разница всё-таки ощутима.
У двоих моих коллег тоже всё сложилось с РАСО благополучно, собственно, поэтому мной и была выбрана эта страховая.
Но, конечно, как бы хорошо всё не было, всё ж таки очень хочется свести такое общение к минимуму. Жаль, что от меня это зависит мало, если вообще зависит… Остается трудиться над тем, чтобы по ОСАГО от меня народ не обращался
На сегодня хочется отнести РАСО к Белому списку страховых.
Первоначальная калькуляция была пересмотрена по вполне адекватным ценам на сами зеркала и работы по их установке. Деньги перечислили на карточку где-то через неделю после предоставления мной необходимых документов. Да и в целом, впечатление от компании, которое сложилось из общения с её сотрудниками, вполне благоприятное.
Это мой первый опыт по каско, т.е. сравнить особо не с чем, но, слыша и читая отзывы о том, как бывает, разница всё-таки ощутима.
У двоих моих коллег тоже всё сложилось с РАСО благополучно, собственно, поэтому мной и была выбрана эта страховая.
Но, конечно, как бы хорошо всё не было, всё ж таки очень хочется свести такое общение к минимуму. Жаль, что от меня это зависит мало, если вообще зависит… Остается трудиться над тем, чтобы по ОСАГО от меня народ не обращался
Страховая МАКС
выплата по каско, 21 тыр, в последний день отпущенного им срока
в белый список, менеджеры вполне адекватны
выплата по каско, 21 тыр, в последний день отпущенного им срока
в белый список, менеджеры вполне адекватны
ТОП 5
1
2
4