Машина с аукциона из Японии
4403
54
Думаю купить с аукциона.Какие мнения? во-первых, насколько это надежно что машину доставят и именно такую, как выбираю по каталогу в нете? нужно ли будет дополнительно доплачивать за доставку из Владика, или это входит в общую стоимость? ну и общее мнение о таких "авантюрах"
Посмотрите сайты фирм, занимающиxся доставкой авто. Там все написано.
сладкоежка
Для кого "авантюра" а для кого и не первая машина оттуда..
сладкоежка
Адекватные люди уже давным давно заказывают себе авто на аукционах, а не покупают их у барыг на автобалке. Старые, более семи лет, ещё имеет смысл покупать у нас в городе.
Да нормальное это дело.
У меня несколько знакомых так делали и без участия контор. которые этим занимаются. Находили сами людей во владике или по знакомству. Отправляли туда деньгу. заранее обговаривали стоимость авто и марку. По электронке получали предложения. потом торги. После всех волокит во владике. Тама им ставили авто на вагон, а тут получали сами с вагона и отдавали за доставку деньги. Тут вроде как не переплачиваеш $500 конторам. с другой стороны за эти деньги тебе все сделают конторские люди и тебе особо напрягаться не придется и как вариант потом есть с кого спросить за определенные косяки (ну если они будут конечно). Во владик то не поедиш разборки устраивать. Я вот тоже себе буду машинку заказывать с аукциона из Сингапура.
страховщик
500$ не те деньги, из-за экономии которых стОит связываться на свой страх и риск в одиночку... В лучшем случае получишь машину с косяками на удаление которых эти 500 зелени и уйдёт.:улыб:
сладкоежка
Думаю купить с аукциона.Какие мнения? во-первых, насколько это надежно что машину доставят и именно такую, как выбираю по каталогу в нете? нужно ли будет дополнительно доплачивать за доставку из Владика, или это входит в общую стоимость? ну и общее мнение о таких "авантюрах"
три машины
ВсеОК
страховщик
Я вот тоже себе буду машинку заказывать с аукциона из Сингапура.

в Сингапуре нет аукционов
alvian
три машины
ВсеОК
Что за контора?
quaker
Но ведь как то машинки из Сингапура попадают в РФ.
Пусть нет у них аукционов. Ну и что. Буду знать что их нет. Так как сам не заказывал и езжу сейчас на авто купленном в Новосибе. Так что ближе к покупке буду более детально разбираться что и как в Сингапуре есть:улыб:
сладкоежка
Я привозил с аукциона около 10 машин и себе и другим заказывал через дружественную контору, довозили вплоть до стоянки где мне нужно было, оплата в 3 приема , что то же интересно...Если интересны подробности - в личку :улыб:
Alexxj
кинь мне название конторы... а лучше ещё и мыло, чтоб они мне просчитали машинку
сладкоежка
Тут ещё в чём преимущество...
Многие фирмы готовы даже взять Вашу старую (в смысле, поюзаную) машинку на реализацию и неспешно её продавать. В это время Вы ей пользуетесь и параллельно ждёте месяц-два новую с аукциона.
Т.е. не нужно продавать свою и два месяца трястить в автобусах, пока новая не пришла.
По моему, это :live:
страховщик
Ты уже нашёл контору, которая занимается сингапуром? Я тоже хочу заказать, ближе к марту-апрелю
сладкоежка
C аукциона однозначно! Самому пришла 2 недели назад, пока полет нормальный! Получилось не дорого, только ждать пришлось 2 месяца. Если готов ждать то выбор очевиден. Опять-же пробег скорее всего реальный и прошлое.
kiper
Опять-же пробег скорее всего реальный и прошлое.
Пробег в любом случае реальный. Если нет сервисной книжки, то рядом с пробегом ставится знак "?"
kiper
C аукциона однозначно! Самому пришла 2 недели назад, пока полет нормальный! Получилось не дорого, только ждать пришлось 2 месяца.
Если не секрет, через кого заказывал, какое авто и во сколько оно обошлось? (Можно в личку)
Сибиряк
Ты уже нашёл контору, которая занимается сингапуром? Я тоже хочу заказать, ближе к марту-апрелю
Нет еще не искал. Но думаю Яндекс должен помоч:улыб:
quaker
Задал вопрос Яндексу и вот что получил.
http://saanet.sg/
Оказывается что есть у них аукцион всетаки.
страховщик
Внимание! Аукцион SAA начал работу 29.01.2007. Первые участники имеют уникальную возможность купить любой лот практически по стартовой цене, дав всего лишь одну ставку.

ого, этому ресурсу целых 9 дней
страховщик
вот эта контора таскает в новосиб с сингапура
а вот забавная пикировка

короче, в топку ваш сингапур, вот уж где пробеги скручивают :ха-ха!:
Ёж
Покупал в Доктор-Кар. Правда не совсем прозрачно,но без недоразумений и не дорого. Сроки тоже не нарушили. Обещали 2 месяца, а пришла на пару дней позже срока. Машина Хонда капа.
kiper
Правда не совсем прозрачно,но без недоразумений

как это понять? не все цены показаны? или что там мутилось? какие могут быть недоразумения? оплата также через 3 дня?
сладкоежка
Вот моя подборка, по которой я искал себе машину и собирал по ней статистику.
Может кому пригодится...
http://pravto.ru/auto_stat.html - удобный поиск по номеру лота
http://www.carone.ru/
http://www.drom.ru/?my - только статистика
http://takamamoto.ru
www.tokidoki.ru
http://autosurf.ru/auction/
http://www.plaksin.ru/auction/ - не требует регистрации :улыб:
http://www.juca.ru/auctions/online/ - не требует регистрации :улыб:

Доставка с владивостока хоть как будет стоит около 40 000 рублей.
Борт 247 по акционам еще подскажет/поможет.
denissan
А вообще разница есть между аукционом и барахолкой? Если есть то в какую сторону?
Михан
А вообще разница есть между аукционом и барахолкой? Если есть то в какую сторону?
На барахолке аукционных авто не более 20 %!!!
Хотя на словах у каждого авто с аукциона с оценкой как минимум 4B :ха-ха!:
Михан
А вообще разница...
Есть... Накрутка на аукционные 10-15%... Люди ведь тоже деньги зарабатывают. Зато перед покупкой вы можете её пошшупать.:улыб:Это единственный плюс покупки на барахолке. Далее - одни минусы...:улыб:Знаю одну контору, открывающую площадку для торговли собственноручно привезенными аукционными авто. Навряд ли там будет такая же накрутка. Хотя опять же, выбор ограничен
Михан
Аукционный лист замечательно рисуется в Adobe Photoshop`е, при таком аукционном листе с оценкой 4,5 машина может быть на самом деле сильно битой но наскоро восстановленой, иметь реальный пробег за 200000км, скрученный до 56000км (скрутить его стоит 600-800рублей), у нее может быть перегрет движок и коробка, а при поверхностном осмотре этого заметить практически не возможно. Все наклеечки о заменах расходников и деталей (на которых указан пробег: например на спидометре выставлен пробег 56000 а замена ремня ГРМ была сделана на 97000км) удаляются. Движок между тем покрывается тонким слоем лака для волос и ты видишь что он блестит как новый на солнце, под ободряющие восклицания продаванов: "машинка в ПОРЯДЕ!!!" :спок:
denissan
Может я не прав, но все аукционники есть в интернете, так что зная его номер все проверяется. Если перегрет движок и коробка - в аукционниках это не указывается и так.
surg
Может я не прав, но все аукционники есть в интернете, так что зная его номер все проверяется. Если перегрет движок и коробка - в аукционниках это не указывается и так.
ну и что что они там есть...
гораздо проще там же в интернете увидеть перед торгами интересующую машинку)))
зато после покупки уж точно сомнений не будет что она не аукцион...

а скачать аукционник с инета на такую же модель, такого же цвета как и у продавца вообще элементарно, подогнать пробег тоже труда не составит, подправить номер кузова так же не вопрос...

Вот и будете Вы в инете с успокоением лицезреть свой аукционник на не свою машину)))
surg
Если перегрет движок и коробка - в аукционниках это не указывается и так.
Да Вы что??? А за каким тогда в аукционниках разделы для эксперта: "Плюсы и минусы авто"? Вот там то м\и записываются все косяки машины, в том числе и перегрев движка. И горе тому аукциону, эксперты которого не в состоянии увидеть перегрев движка... :ухмылка:
kiper
Покупал в Доктор-Кар
Собрался таки уже заказывать, чтоб к маю приехала, а предложений привезти столько, что уши пухнут...

И снова смотрю на Запсиб Автоком
Судя по сайту дела у них совсем не плохи.
А как по отзывам? Неужто никто с ними не имел дел?
demien
.... Знаю одну контору, открывающую площадку для торговли собственноручно привезенными аукционными авто....
А координаты конторки можно плиз?
m_vv
Судя по всему СибАвтоКом и есть: http://www.sibautocom.ru/news/18/
Вот посему я настоятельно и интересуюсь ими
Picaro
у автобеста и эллады авто есть свои площадки
Кукаро, глянь в сторонуwww.auto-jp.ru , там нередко весьма вкусные предложения бывают
Picaro
А как по отзывам? Неужто никто с ними не имел дел?
Как раз с их помощью 8 февраля купили машинку на аукционе.. Правда лот я нашёл самостоятельно на juca.ru...:улыб:
Да Вы что??? А за каким тогда в аукционниках разделы для эксперта: "Плюсы и минусы авто"? Вот там то м\и записываются все косяки машины, в том числе и перегрев движка. И горе тому аукциону, эксперты которого не в состоянии увидеть перегрев движка... :ухмылка:
В аукционном листе указываются результаты визуального осмотра автомобиля, ибо на нормальную диагностику нет времени. Плюсов-минусов там нет, а есть "Комплектация" и "Комментарии". Именно в комментарияx эксперт и описывает нюансы, которые можно определить поверxностно, но невозможно указать на рисунке (течи масла, стук в двигателе, повреждения салона).
сладкоежка
Машины без проблем покупались знакомыми в :
Автобэст
Эллада-авто.
БТК.
Доктор-кар. (я сам) Причем брал R- востановленную после аварии. Посмотрел первым делом замененные детали. Если бы не знал то возможно и не догадался ни когда.

Это я знаю достоверно, Про других не скажу ни хорошего ни плохого.
Но в любом случае это предпочтительней барахолки. Если терпения хватит... . Многи фирмы предлагают машины в наличии, даже на сайте можно посмотреть.
denissan
Рисуется то рисуется, только в статистике лот, в котором указан номер кузова... Можно не торопясь покупать авто проверив данные лота. Все просто. Если в корме не жжет.
demien
И горе тому аукциону, эксперты которого не в состоянии увидеть перегрев движка... :ухмылка:
Никогда япы этого не делали и делать не будут. Эксперт оценивает только кузов (внешне) и салон. Всё остальное - как повезёт.
Сибиряк
То есть, по Вашим словам получается, что есть шанс наткнуться на такой автомобиль с клинанутым движком и прожжёной АКПП? :eek: :ухмылка:
demien
То есть, по Вашим словам получается, что есть шанс наткнуться на такой автомобиль с клинанутым движком и прожжёной АКПП? :eek: :ухмылка:
Именно. А вот что бы такого не произошло нужно обращатся в компанию, у которой в И'понии есть либо представитель либо партнёр.
Сибиряк
Пообщавшись тут, заронили мне сомнение, что машина с Японии года 2000-2001 ну никак не может иметь реальный пробег порядка 30 тысяч, т.к это в год получается тысяч 6-7, что японцы так не ездят. Что это либо машина с большими проблемами, и большую часть времени ремонтировалась, а не ездила, либо тчательно вылезанный топляк.

Каково мнение?
Picaro
У моего деда в гараже стоит 10ка 98 года выпуска с реальным пробегом 40 тык. Не битая, ремонтировалась только по регламенту, и уж тем более не топляк. Ещё мнения интересуют? :ха-ха!:
Picaro
Есть два мнения:
1. На крупных аукционах (типа USS) пробеги не скрученные, просто японцы на этих машинах типа на выходных на Фудзи ездили и все. А на мелких припортовых - аналогично нашей петуховской барахолке.
2. Японцы не дураки, на уголовную ответственность аукциона за скрученный пробег им плевать и этот вид "тюнинга" там давно освоен. Причем на аукцион сдается машина уже со скрученным пробегом, а сервисная книжка "теряется".

Вам какое мнение больше нравится?
Goga27
Второй вариант как то ближе к жизни....
Alexus
С неделю назад пригнали Авто с аукциона, ключевым был пробег, в итоге отыскалась машинка с пробегом 11500 км.. Доставили, пригнали. Загнал на СТО - проверили всё от и до. Заключение - ходовка, двигатель, всё остальное - в идеальном, новом состоянии. В результате поменяли масла в движке и коробке, аккумулятор (на всякий случай поменял), антифриз и свечи. За сим всё.
Машину заказал 29-го декабря пригнали 9 февраля.
Сделал вывод для себя лично - если уж покупать, то только через аукционы, но уж точно не на Петухова...
EvgGenn
Эх а я вот заказал и жду уже две недели, остался еще примерно месяц...и будет мне счастье :улыб:
sweep
С вероятностью 90% с аукциона в Нагойе снята машина Ford Festiva mini vagon! 2000 год, июль, 39 тыщ за бортом, серенькая, AC, PS, PW, туманки.
По аукционнику числется 4 балла, после перевода - мелкие царапки по кузову, легкая потертость руля и колпаков дисков, скол на левой передней двери или крыле.

Не ругайте сильно, не говорите, что за эти деньги можно купить ТАКУЮ крутую зубилу с задранной задницей, синими писалками, тонированную в 0.

Не ругайте и выбор. Увы, не Ниссан, не Тойота... Выбор определен в последний момент в соответствии с финансовым состоянием и предстоящими тратами.