На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как автомобильному богу поставить свечку?
1823
39
Маверик
activist
Я понимаю всякое в жизни случаестя, на то она и жизнь....но возникает вопрос что делать то?
Суть загвоздки: в течение одного календарного месяца приключился ряд катаклизмов связанный с машиной, а именно:
1- потеря ключей и брелка сигналки,
2 пробой колеса 2 дня супстя
3. паркуясь ночью около дома попал ведушим колесом в проталину около канализационного люка. Мучился часа 3 , пока не выехал. Помоши найти було негде....одинокий прохожий не смог вытолкать помогла "какая-то мать" и гений инженерной мысли
4. на парковке около дома царапнул соседскую машину как раз в тот момент когда соседи выходили из подъезда....попал на несколько рублей
5. возращаясь с корпоративного праздника машина неожиданно сдохла- открутилась гайка на прижимной планке аккумуляотра, на кочке планка перерубила минусовой провод и ещё и сделала КЗ. До гаража на веревку без признаков жизни...
Парадокс в том что все эти события бывают, и вроде ничего страшного не случилось. Но!
Напрягает непонятная регулярность, одно за другим, всё вроде без больших проблем, но при этом чуть ли не через день.
Вот и лезет в голову мистика всякая, может я согрешил и надо отмолить грех...заплатить штраф или автомобильному большую свечку?
Интересны мнения, сильно прошу не стебаться.
Предлагать продавать машину тоже не стоит!
Суть загвоздки: в течение одного календарного месяца приключился ряд катаклизмов связанный с машиной, а именно:
1- потеря ключей и брелка сигналки,
2 пробой колеса 2 дня супстя
3. паркуясь ночью около дома попал ведушим колесом в проталину около канализационного люка. Мучился часа 3 , пока не выехал. Помоши найти було негде....одинокий прохожий не смог вытолкать помогла "какая-то мать" и гений инженерной мысли

4. на парковке около дома царапнул соседскую машину как раз в тот момент когда соседи выходили из подъезда....попал на несколько рублей

5. возращаясь с корпоративного праздника машина неожиданно сдохла- открутилась гайка на прижимной планке аккумуляотра, на кочке планка перерубила минусовой провод и ещё и сделала КЗ. До гаража на веревку без признаков жизни...
Парадокс в том что все эти события бывают, и вроде ничего страшного не случилось. Но!
Напрягает непонятная регулярность, одно за другим, всё вроде без больших проблем, но при этом чуть ли не через день.
Вот и лезет в голову мистика всякая, может я согрешил и надо отмолить грех...заплатить штраф или автомобильному большую свечку?

Интересны мнения, сильно прошу не стебаться.
Предлагать продавать машину тоже не стоит!

Походить пешочком недельку. Мне помогло :). Поговорить с машиной, купить ей что-нибудь, она обрадуется и будет радовать вас дальше.
мда ... есть такая фигня... как лечить - не знаю )
Помой фары водкой
А если серьезно - съездить на мойку, подкачать колеса, сделать необходимый ремонт (это по мистической части) и ездить спокойнее. Должно помочь

А если серьезно - съездить на мойку, подкачать колеса, сделать необходимый ремонт (это по мистической части) и ездить спокойнее. Должно помочь
Аднако она тебя к деффкам ревнует :)....а то ишь модный какой, каждую неделю новую катать...
Продавать машину из-за мелочей не стоит. Вот если бы за пару недель три ДТП не считая мелочей (так у меня было), тогда одна дорога - на барахолку. А так, послушайся совета о пеших прогулках и подарках для машины, да еще позови священника на освящение авто - есть такой обряд с древних времен - освящение колесницы. Стоит недорого, по времени - минут 15. В общем, кому как, а мне этот набор при всех следующих машинах помогал.
Но-но! Не надо грязи перед международным днём!!!! 

Сейчас читают
Истерия в СМИ прошла . Осадочек остался ....
15183
69
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 12)
186353
993
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
194806
1012
Кстати, да! Тоже замечал: если чего там в машине с девками мутить начинаешь, или всякими разнообразничаниями заниматься - сердится машинка и по мелочам обижается - ревнует видать?..
Pink Shimmer
activist
мда, действительно, мистика какая-то.
У моей приятельницы было нечто похожее, когда она собралась машину продавать, а она, машина, видать это почуяла и начала кренделя выдавать. То ли от хозяйки уходить не хотела...
Ну а вообще, это знак какой-то.... понять бы какой.....
У моей приятельницы было нечто похожее, когда она собралась машину продавать, а она, машина, видать это почуяла и начала кренделя выдавать. То ли от хозяйки уходить не хотела...
Ну а вообще, это знак какой-то.... понять бы какой.....

Да ничо я с девками не делал 
И мафинку люблю, забочусь, разговариваю с ней....

Ну тогда, я ж говорю, освяти ласточку.
2 года не знал, что такое прокол колеса и вообще проблем с ними (даже не подкачивал) - и тут осенью за 2 недели два прокола и одна разбортовка на скорости!
Подумал - подумал - купил новые колпаки на колесья
и вроде как прошло. шаманизьм, вопщем мистический.
А вообще все чаще наблюдаю парность событий. Например, прочел про что-то - знай, получишь подтвреждение в ближайшее время, увидел что-то новое - через краткое время такое же....
Подумал - подумал - купил новые колпаки на колесья
и вроде как прошло. шаманизьм, вопщем мистический.А вообще все чаще наблюдаю парность событий. Например, прочел про что-то - знай, получишь подтвреждение в ближайшее время, увидел что-то новое - через краткое время такое же....
У меня знакомый уже полгода безуспешно пытается продать машину из за такой же мистики.
Как только соберется ехать на барохолку или клиенты прийти должны, так обязательно че нибудь сломается, отремонтирует, ездит некоторое время без проблем, только соберется на балку и поновой. А до этого год на ней отездил без проблем.
Как только соберется ехать на барохолку или клиенты прийти должны, так обязательно че нибудь сломается, отремонтирует, ездит некоторое время без проблем, только соберется на балку и поновой. А до этого год на ней отездил без проблем.
В церковь сходить, свечку поставить.
Машину окропить Святой водой.
На недельку поставить в гараж, отдохнуть её.
Поговорить обязательно. И не забыть про тех. обслуживание.
Машину окропить Святой водой.
На недельку поставить в гараж, отдохнуть её.
Поговорить обязательно. И не забыть про тех. обслуживание.
Да ничо я с девками не делалДело было поздней осенью, встали мы с моей драгоценной на трассе - темно, дождь, холодно... слетела вся электрика, покапался в щитке, не реагирует, сел в салон погладил по рулю, попросил доехать ее до дома - не поверите, поворачиваю ключ и машинка заводится. Доехал четко до гаража...
Артем, плюнь на все это....все ок будет....просто стечение обстоятельств!!!
Стечение обстоятельств - прав Итальян.
И не относись к ней как к животному домашнему - железяка и есть железяка и чем меньше ее одухотворять тем и мыслей мистических меньше в голову лезть будет...
И не относись к ней как к животному домашнему - железяка и есть железяка и чем меньше ее одухотворять тем и мыслей мистических меньше в голову лезть будет...
Тьфу-тьфу 
А поговорить- реально помогает.
Сколько уже таких историй слышал!
Батя мой как-то давно на 21043 встал посреди Маркса...заглох навзничь. Пытался что-то сделать- молчит. Мысленно попросил до гаража дотянуть-чик завелась и поехала!

А поговорить- реально помогает.
Сколько уже таких историй слышал!
Батя мой как-то давно на 21043 встал посреди Маркса...заглох навзничь. Пытался что-то сделать- молчит. Мысленно попросил до гаража дотянуть-чик завелась и поехала!
Ужасы-то какие! Читаю и прям слезы наворачиваются. Неужели это все правда??? 

В подобных ситуациях виню только себя. Если что-то где-то пошло наперекосяк, значит что-то где-то я сделал не то, вот и расплата приходит.
Challenger
guru
Шоб к дефкам не ревновала нужно мужского полу машину брать )) типа террано или крузак ))) - как на свидание ехать пожалуйста! как работать - фик 

емс
activist
Интересно а ВАЗ 21083 это М или Жо ....в смысле какого рода этот автомобиль.
За Срок владения ей я понял что всетаки Жо
За Срок владения ей я понял что всетаки Жо
Продавай агрегат. Адназаначна.

Camel
veteran
Ну вот скажи, Корона Эксив - это кто, он или она? А намучался я сним, продал - за сколько взяли.
Да, кстати, с Крестой - проблемы на эту тему были, а с Кроуном - я их и не знал...
Да, кстати, с Крестой - проблемы на эту тему были, а с Кроуном - я их и не знал...
Он или она - это не от марки зависит!
У моего друга подряд было две ЦРВ, 1 - она, 2 - он.
Пол машины определяется по ее характеру.
Кстати, авто мужского пола более ленивые, но когда надо - не подведут.
У моего друга подряд было две ЦРВ, 1 - она, 2 - он.
Пол машины определяется по ее характеру.
Кстати, авто мужского пола более ленивые, но когда надо - не подведут.

Challenger
guru
Кстати, авто мужского пола более ленивые, но когда надо - не подведут.+1 Вот я об этом и говорю... не ревнует никогда, по вечерам девок возит тока так )) но с утра иногда просыпается с трудом, торопиться не любит ездит в развалочку, но зато везде без капризов ))![]()
Challenger
guru
Ну вот скажи, Корона Эксив - это кто, он или она?Эксив наверна метросексуальный пацан был

Camel
veteran
И как узнать заранее кого покупаешь? Кардан потрогать, или задний бампер гладить - а там смотреть по реакции?

Эскузу муа...
Но...
Свечку можно поставить не только "КАК", но и "КУДА"
А по делу - суеверие - суть главный враг и пережитки прошлого.
Универсальное средство - оглянуться взад, "хлопнуть", махнуть рукой - и дальше вперед.
Делов-то!
Но...
Свечку можно поставить не только "КАК", но и "КУДА"

А по делу - суеверие - суть главный враг и пережитки прошлого.
Универсальное средство - оглянуться взад, "хлопнуть", махнуть рукой - и дальше вперед.
Делов-то!

Самое простое - сесть за руль и проехать несколько км..
Обычно становится понятно, кто есть кто..Боюсь, несколькими километрами не отделаешься - бабы они коварные, по началу все покладистыми прикидываются...

imho Сходить к батюшке, покаятся, рассказать о том, что тебя мучает (про машину), он и даст совет.
off
в 2000-м году после свадьбы, на недельку уехали на Алтай в сентябре. Машина москвич 2141. Сотовых телефонов тогда небыло.
Никого не предупредив с турбазы Катунь мы поехали на "Голубые озера". Я не знал, что машина была уже неисправна - отошли щетки генератора и небыло зарядки на аккумулятор.
Дороги не знали, ехали по какой-то чаще, в самых ключевых местах ниоткуда появлялся кто-нибудь и указывал нам верную дорогу. Пешком бы мы оттуда за неделю не выбрались бы. Если бы нам не показывали дорогу, мы бы заблудились. На обратном пути заметил, что зарядки аккумулятора нет. Еле-еле дотянули до тур базы.
На следующий день подручными средствами починил авто, хватило до конца отдыха. Как приехали домой, прямо у подъезда неисправность опять появилась. Сломались бы мы в дороге, вернулись бы без машины.
Как-то нашел подработку на день, договорился о цене, но не смог выехать из гаража. Потом нашел новую работу и дважды подряд по дороге туда прокалывал колесо.
Как-то решил продать этого москвича, за сутки перед продажей ветками проткнулся бензобак
Вот как тут не задуматься о одухотворенности "железа"?
off
в 2000-м году после свадьбы, на недельку уехали на Алтай в сентябре. Машина москвич 2141. Сотовых телефонов тогда небыло.
Никого не предупредив с турбазы Катунь мы поехали на "Голубые озера". Я не знал, что машина была уже неисправна - отошли щетки генератора и небыло зарядки на аккумулятор.
Дороги не знали, ехали по какой-то чаще, в самых ключевых местах ниоткуда появлялся кто-нибудь и указывал нам верную дорогу. Пешком бы мы оттуда за неделю не выбрались бы. Если бы нам не показывали дорогу, мы бы заблудились. На обратном пути заметил, что зарядки аккумулятора нет. Еле-еле дотянули до тур базы.

На следующий день подручными средствами починил авто, хватило до конца отдыха. Как приехали домой, прямо у подъезда неисправность опять появилась. Сломались бы мы в дороге, вернулись бы без машины.
Как-то нашел подработку на день, договорился о цене, но не смог выехать из гаража. Потом нашел новую работу и дважды подряд по дороге туда прокалывал колесо.
Как-то решил продать этого москвича, за сутки перед продажей ветками проткнулся бензобак

Вот как тут не задуматься о одухотворенности "железа"?
Да ничо я с девками не делалДа, это уже попахивает шизой )
На самом деле машину воспринимаю именно как железо. Оно может быть плохим или хорошим. Гнилым или ржавым. Но именно железо.
Рано или поздно оно пойдёт в утиль. А насколько рано - зависит именно от рас!@#$а хозяина.
Буду расслабленым и не смотреть по сторонам - ввлечу в люк. Буду злым или расстроеным - въеду в кого нить.
Вот и всё - всё зависит от вас.
4. на парковке около дома царапнул соседскую машину как раз в тот момент когда соседи выходили из подъезда ....попал на несколько рублейТ.е. если бы они не выходили - уехал бы и пускай сосед за свои бабки исправляет чужие косяки![]()
?Может и правда? Моя-то красавица просто стремится к самоубийству....
А поговорить- реально помогает.Не, ну смех и грех, в самом деле
Вы еще с холодильником поговорите...Не надо к куску железа относиться как непонятно к чему.
Вы лучше с людьми разговривайте, девушек любите, что ли.
Оно полезнее. Глядишь и мистики поубавится в жизни.
Нет конечно всё равно бы ответил -мой же косяк.
Просто парадокс в том что "ДТП" происходило у них на глазах.... Мне наоборот это на руку оказалось- сразу всё перетёрли и решили так как я спешил в тот вечер !
Просто парадокс в том что "ДТП" происходило у них на глазах.... Мне наоборот это на руку оказалось- сразу всё перетёрли и решили так как я спешил в тот вечер !
а вот теперь не теряя самообладанияи положив руку на сердце скажи мне - как бы ты поступил?.....знаю ответ - остался бы стоять - ладно врать нам то, себе бы не врал.....4. на парковке около дома царапнул соседскую машину как раз в тот момент когда соседи выходили из подъезда ....попал на несколько рублейТ.е. если бы они не выходили - уехал бы и пускай сосед за свои бабки исправляет чужие косяки![]()
?
Стоять я бы не стал, но визитку под дворник бы сунул.
ладно врать нам то, себе бы не врал.....В психологии есть такой термин - проекция. Советую поинтересоватся
да я и не скрываю....я вот не знаю как бы себя повел - ничего утверждать не стану - может и свалил бы, а может и нет - пинайте или плюйте кто хочет в меня, но не факт что вы бы остались на месте....так что....
только сами себя спросите - как бы вы поступили....
только сами себя спросите - как бы вы поступили....
ТОП 5
1
3
4