Посоветуйте новичку
1938
51
Всем привет.Сразу скажу,что в машинах я профан.Права получил 2 месяца назад(сдал с 1 раза) =)
Вот созрел покупать машину.Сумма 220-250 тыс. Не более.Посоветуйте,что можно взять на данную сумму.Предпочитаю седан.
Я конечно понимаю,что в машине надо посидеть,прочувствовать её.Но дайте совет хотя бы с технической точки зрения.
Мне почему то импонирует Mazda Femily,что можете сказать про неё?
Nomak
знакомая взяла 3 недели назад вроде довольна
Nomak
Ты еще 15 раз сменишь мнение свое, перед тем, как что-то купишь:улыб:
У меня так было. Начал поиски с хонды c-rv, потом пересмотрел все субару, далее цивик (чуть не купил даже)
но в итоге катаюсь на Daihatsu YRV

Мой совет - езжай на рынок, смотри машинки, проси покататься.
поездок за 5-8 определишься что хочется.
А потом думай, покупать (СРАЗУ! Но с сюрпризами) или заказать (Долго, но надежнее).
Nomak
Короллу возьми. Серьезно.
maxxrom
Короллу возьми. Серьезно.
Эту короллу уже не знаю кому не предлагали.
:ухмылка:

Автору топа. Тебе правильно посоветовали: езжай на авторынок и смотри машинки воочию. Посиди внутри. Получиться если, тест-драйв сделай.
Тогда выбор более-менее и определиться.
ganymed
Представляю картину, как новичок тестдрайвирует машину на автобарахолке! :ха-ха!:
ganymed
Я просто сам сел за руль Короллы через месяц после получения прав, понравилось. Потому и посоветовал.
Удобная, сравнительно недорогая.
Да что тут говорить...
Yellow Fog
А ты думаешь таких там мало?
:миг:
maxxrom
Под это определение попадает не только королла.
Но вот еще автор топа не определился: "деревянный" ему седан нужен или типа Марк2?:миг:
Yellow Fog
Представляю картину, как новичок тестдрайвирует машину на автобарахолке! :ха-ха!:
проверяет отсечку!!!!
Nomak
Отдай деньги тому, кто знает что купить:улыб:
Nomak
хорошо бы определится поконкретней что хочешь, обычный седан или седан поспортивней, или правильно заметили ванну типа марка )
походи по рынку скажи на каких моделях ты остановился и перечисли тут, а мы уже насоветуем из них что-нить )))
Nomak
Drom.ru - смотреть,
Петухова51 - щщупать!
Go-go-go!!!
Nomak
"Ланос" из салона. Новый и леворульный. Это лучше чем покупать битье 5-ти летние на барахолке.
Привыкайте к хорошему.
Gellowgles
[цитатаПривыкайте к хорошему.
Пацталом :respect:
Nomak
если из новых, то совсем не Ланос, а Нексию. За те же деньги.
Если мазда - то максимально свежее годом.
Scyr
ИМХО - за указанные деньги приобретать приятнее комфортабельную пускай и бушную машину, чем новые, но "кондовые" в салонах...
Gellowgles
"Ланос" из салона. Новый и леворульный. Это лучше чем покупать битье 5-ти летние на барахолке.
Привыкайте к хорошему.
Бугага!!! :ха-ха!: Господь с вами такой ахтунг советовать :зло:
Афтору за эти деньги ЕД! шикарнейшую ЕД можно взять, ну или эксив, но они редкие. правда последнего 98 года. Или аккорд/циывик седан/даже скайлайн можно - ну это пацанские. Если посерьёзнее - инспаер/сабер до 2000 года, цифиро/максима, камри даже. - это если пацанские машины не нужны.
Alexus
А потом выясняется что машинка 3х летка была битая, тонула, и еще с кучей проблем и пробегом за сто тыщ, толку от этого комфорта. ИМХО при цене в 100-150 тыщ имеет смысл покупать б\у, но при цене в 250 уже стоит задуматься о новой пусть и попроще, в базовой комплектации, без стеклоподьемников и замков, все это ставится отдельно.
Nomak
Посоветуйте новичку
Баян...
Gellowgles
для некоторых важно то, на чем ты ездишь ! не пристижно тут ездить на ланосах ))) и тому подобных...
Драйвыч
а еще у меня ланосы сразу ассоциируются с такси )))
Драйвыч
А у меня рафаги и прочие 10 летние и старше машины прочно ассоциируются с дровами на колёсах. И что? :tease:
last user
Советовать 9-летнюю машину практически по цене новой? Вы это серьезно :шок:
Можно и Нексию, но некоторым она не нравится, и напомню, я не ВАЗ-ГАЗ предлагаю, я знаю что-такое российские машины, у самого отечественная. А советую вполне неплохую новую иномарку: инжектор, не скрепучий салон. Да, это не мерс или марк2, но она новая, в ней ничего не нужно ремонтировать, просто ездить, что для начинающего еще нужно? И не забываем про левый руль, тоже плюс.
Gellowgles
Не, ну я не спорю, новая всегда хорошо... но блин, когда сидишь в ланосе... за рулем и смотришь на марки, ЕДхи, цыфиро... блин, аб руль биццо хочется! Афтар просил совета, ему насоветовали вот и пусть решает:улыб:я просто решил паспорить:улыб:
З.ы. Т.е. драйвычевская рафага - дрова, а ланос - нет? :)))))))) вахаха :ха-ха!:
Alex_B
да нет ничего ) щас посмотрим что автор ответит, захочет он ездить на ланосе или какие у него вкусы...
maxxrom
Я просто сам сел за руль Короллы через месяц после получения прав, понравилось. Потому и посоветовал.
Да что тут говорить...
Ну, да без опыта любая машина покажется удобной! Даже 6 или 9. Сел бы в мазду и тоже понравилось бы......
kiper
Меня моя машина в настоящее время устраивает. Хоть это и дрова по большому счету.
И вообще это уже оффтопик.
Nomak
Опять попер холвар "ваши новые узбекские жестянки против наших японских МАШИН"?
Может, автору сначала стоит определиться, чего он хочет?
Ну, скажем так:
Если у меня есть 250 тыр., и я хочу за эти деньги кондей, полный электропакет, автомат и протчая - то смотрю в одну сторону.
При этом я помню, что:
1. Я имею гимор с неправильным светом.
2. Я имею гимор с ежегодным техосмотром.
3. Есть уверенность, что что-нибудь обязательно сломается.
4. А в худшем случае я имею шанс получить замену коробки и двигателя через 500 км. после покупки.

А если я готов смириться с открытыми окнами летом, механикой, "веслами" и попогрейкой "Емеля" - я смотрю в другую сторону.
Но при этом помню, что:
1. Три года я избавлен от ТО
2. Нет уверенности, что что-нибудь не сломается.
2. Если что-нибудь сломается - то это починят по гарантии.
3. Нет уверенности, что гарантийный ремонт сделают быстро и без затраты нервов в большом количестве.

IMHO
Alex_B
А у меня рафаги и прочие 10 летние и старше машины прочно ассоциируются с дровами на колёсах. И что?

Жжжошь!:улыб:Я аж кофе поперхнулся....
Rubberman
Уточню... Дровами в смысле тех. состояния:улыб:
Goga27
Почему все сраззу настроены иметь проблемы с техосмотром? Ну заложите в покупку смену фар на европейки. Ну что там еще может вызвать проблему?
Goga27
А если я готов смириться с открытыми окнами летом, механикой, "веслами" и попогрейкой "Емеля" - я смотрю в другую сторону.
Это вы о чём? В логане том же, и, например, в акценте есть кондёр, при наличие которого окна будут лично у меня открываться максимум пару раз в год. Про попогрейку - вообще не понял. Она в япах встроенная что-ли? В логанах и ланосах зимой в салоне тепло, печка справляется, дыр с палец толщиной нету. :dnknow: Почти всё мимо как-то...
Rubberman
...настроены иметь проблемы с техосмотром? Ну что там еще может вызвать проблему?
Сам факт его прохождения: походы в сберкассу, звонки "А вы принимаете? А по записи? Ах, нет. Ну извините...", изготавление копий доков (не забыть бы чего), стояние в очереди, наблюдение гаишных харь с репликами "А ну вышли все из коридора!", докопки "А что-то тут рулевое не рулит и тормоза не тормозят. Вон там за углом тебе за писсот рублей все быстро сделают".
Скажете - не напрягает? Хоть и раз в год?

Но это уже не по теме...
Rubberman
Ну заложите в покупку смену фар на европейки.
а найдите как мне на скайлайн европейские фары...а?
Goga27
Нет, вы не поняли, все что вы написали касается ВАЗа. В новых ино это есть и кондей в том числе, кстати электростеклоподъемники на логан отдельно стоят 2500 за пару, цена замков копейки, Машинку можно и дооснастить. А вот попогрейка штука опасная :), пусть уж лучше ее не будет.
Кстати с привезенными японцами и европейцами можно получить улетевшую навсегда геометрию, рамер салона и комфорт не заменит ее.
italian
Да че вообще все с фарами и тех осмотрами, нашли проблему, раз в год заплатил - затонировался и забыл.
Goga27
Только очередь в сберкассе напрягает. А так все быстро. Записался, приехал, час потратил - и свободен.
Заруливали один единственный раз 2.5 года назад, причем по делу - не моргал поворотник, не держал ручник и задние тормоза вообще. Ну их тупо сто лет не меняли. СТО предлагали, но чинились на другом. Следующий заход - сразу дали талон. ТО на Кутателадзе.
Gellowgles
Не, я понял :улыб:
Только Логан с кондеем будет уже никак не 250.
А под 300 минимум. А 250 - даже без гидроусилителя.
Со второй частью Вашего поста я и не спорил.
Goga27
Да что вы про новые?
И новые есть с поехавшей геометрией, и крашеные , и т.д.
машины на автовозах привозят? , автовозы тоже иногда в аварии попадают, думаете куда потом "новые" машинки девают???
на СТО , и в путь.... (в салон)
так что я лучше на "дровах" японских ездить буду.
Просто если пойдешь брать машинку бери с собой "человека знающего":улыб:, чтоб снаружи-изнутри поглядел. вот.
TiRex80
машины на автовозах привозят? , автовозы тоже иногда в аварии попадают, думаете куда потом "новые" машинки девают???
на СТО , и в путь.... (в салон)
так что я лучше на "дровах" японских ездить буду.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: 10 баллов!!! В топик "бак с маслом" точно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вы лично наблюдали сию операцию, или рассказал кто? :ха-ха!:
TiRex80
Да что вы про новые?
Пардону прошу, ступил под гнетом стеротипа "б/у - значит японец".
Тогда часть моего поста
"1. Я имею гимор с неправильным светом."
следует читать
"1. Я имею гимор с неправильным светом, если это японец, а не подержаный европеец".

И далее - по тексту :улыб:
Goga27
А какой гемор то со светом и зачем фары менять первый раз про такое слышу.

А ТО кто то сам проходит?
Nomak
Возьми лучше Карину хороший автомобиль или премио, мазду не бери :миг:
666w999
А какой гемор то со светом и зачем фары менять ...
А ТО кто то сам проходит?
Баян...:миг:
ЗЫ Илану - привет. :спок:
Nomak
Всем привет.Сразу скажу,что в машинах я профан.Права получил 2 месяца назад(сдал с 1 раза) =)
Сколько заплатил, чтоб сдать с первого раза??? :миг:
Nomak
Знакомый человек, хорошо разбирается в авто (т.к. занимается ими, и костоправ хороший) побывал как то в автосалоне. ....много чего интересного увидел :secret:
:ухмылка:
TiRex80
Вот прям во всём салоне стоят машины с битых автовозов? Ужас!!! :ха-ха!:
TiRex80
*машины на автовозах привозят? , автовозы тоже иногда в аварии попадают, думаете куда потом "новые" машинки девают???***

страховщикам "продают". Сразу оптом ))