Подскажите по дискам
814
13
поставил диски на 16" 7JJ вылет 50
резина перед 205-55, зад 215-60
взади нормально встало а спереди цуко впритык диск стоит к рычагу, кот. сразу за колесом вертикально идет. балансировочный грузик пришлось убрать... и сейчас когда задом сдаю и колеса выворачиваю слышно что задевает. :cray-1:

Подскажите как можно решить проблему...
Очень жду ответов
RamaZZan
ну а как тут решить, либо менять диск на более отриц. вылет,
либо колхозить проставку между диском и ступицей, что совсем не гуд
RamaZZan
Машина почти такая же. Специально ждал диски с вылетом 38. Мерил вылет 45 - задевали за суппорт и почти касались тяг, так что вообще не представляю как у тебя 50 стоит.
RamaZZan
Родные диски 15x6JJ раз увличиваешь диаметр то народ уменьшать надо вылет....
Shamus
Интересно... Вот здесь указан вылет вообще 50-55
http://kolesnitsa.sib.ru/servis/podborshin/?id_pr=110&id_md=1096&gd=1995

Что за хрень.
Тут еще диски предлагаю одни - один в один как мои по р-рам. Хозяин грит что на Чайнеге стояли :dnknow:
RamaZZan
Все правильно , там указан диаметр 14дюймов для таких дисков вылет 50-55, а если будешь ставить 16 дюймов , то и вылет надо уменьшать до 38-45...имеется ввиду для кузова с двиглом 1G-FE (2.0 л.) ...
silver57
Дык ты ездом задом не выкручивай до упора и пох! У меня и вперед до упора выворачиваешь и задеваюцо. Не выворачиваю.
Мурз
а у тебя резина цепляет или сам диск?
Мурз
Дык ты ездом задом не выкручивай до упора и пох! У меня и вперед до упора выворачиваешь и задеваюцо. Не выворачиваю.
Ну вы блин даете...
По моему гораздо лучше поставить нормальные диски чем ограничивать себя!!!
RamaZZan
Резина за пластиковые арки задевает. У тебя диск что ли??? Не догоняю за что, у тебя что за подвеска?
Мурз
диск за рычаг задевает, который вертикально стоит за колесом... :cray-1:
RamaZZan
Вот возник вопрос по дискам.
Что такое составные диски ? Нашел вот в объявлениях , и еще есть универсальные диски т.е. 4х100 и 4х114 т.е 8-мь дырок....задействованы только 4-ре будут...это нормально? или все-таки поискать 4-х дырые?
Grande
насчет дырок я думаю что существенной разницы нет.
насчет разворных дисков не подскажу.

PS я вот до сих пор катаюсь без одной шпильки ан переднем колесе :death:
Grande
Составные диски - это диски, состоящие из частей :tease:
Вообще-то Яндекс знает все.
Коротенький мониторинг цен показал, что стоят они примерно как кованые ВСМПО (корейские, нижняя ценовая планка. Верхняя цена, за Италию и прочую буржундию - где-то за облаками).
Вес сравнить не удалось, но что-то мне подсказывает, что намного легче кованых они не будут.
Что касается двойных дырок - не вижу я тут никаких "подводных камней". Куча фирм делает диски "на два размера".