castrol edge vs magnatec vs ???
37338
62
Какое бы из масел кастрола выбрать! Щаз едж.. ниче так вроде, не угарает вроде никуда, тока за 5 ткм всё черное как из...
Вобщем я не разбираюсь в них, какую бы синтетику этого производителя залить?
добавлю - самому искать чето не хочется так как не разбираюсь в теме, да и трафик жалко!
Мотор особо не крутится, так изредка... ну вот собсно... не шибко уставший, по одометру 70 ткм, реально думаю в районе 100-120 ткм!
last user
Этого производителя - никакого.... :death: С глобализацией и удешевлением производства испортились вконец, что Castrol, что BP - я не доволен качеством их масел, покупаемых от официального дистрибютора в Нск - куда уж выше-то лезть? :а\?: Лей Neste 5w40 SM - и будет хорошо...
madmax
Не ну уж не несте, ну их нах этих эстонцеф и финов, В прошлой афто была Ликви Моли - вроде тоже ниче так себе. Но интересует хоть и стрёмный но кастрол:миг:
last user
Еще раз - больше не буду повторять - в топку масла Castrol и BP, поставляемые специально для России и СНГ - это низкокачественные масла... Dexron'ы, смазки, DOT'ы - вполне нормальны, остальное - чушь....
Хм - по Neste попросите у lendik фото его движка со снятой клапанной крышкой либо почитайте соответствующие "маслянные темы" наwww.avtobazar.com
P.S. А выбирать масло по стране изготовителю - это да - СУПЕР-критерий... :ха-ха!:
madmax
ыыы :бебе:я не выбираю масло по изготовителю:хехе:
Я хочу знать какое из кастролов лучше - едж, магнатек или ещё какое то мне не известное. Несте - да, отметаю по причинам того что страна производитель - засранец! А ликви моли, маннол, кастрол, шелл... эээ че ещё назвать не знаю, всех кроме отечественных, корейцко-кетайцких и финских масел милости просим! Тока после того как разберусь с кастролом!!! :спок:
madmax
Лей Neste 5w40 SM - и будет хорошо...

Не смешите мои подковы, Neste лучше чем Castrol, ну-ну с каких это пор?
Из этого производителя при обозначенных исходных данных предлагаю лить Magnatec 5W40, а то что масло почернело говорит о том что у него много чистящих присадок. Edge пришел на смену линейке RS и рекомендуется для форсированных и спортивных двигателей, либо для считающих себя таковыми:улыб:
last user
У меня тоже эдж залит 0в40. Менять буду тоже на кастрюль, тока тоже пока не знаю на чаво... Кстати, у меня эдж светленький, не почернел.
Markoveved
бугага, понятно! Т.е. мне такое масло:
а) не помешает лить можно не парясь, двиг овощной F20B SOHC.
б) вредно - оно для оборотистых движков работающих под серьёзной нагрузкой
в) нафик такое масло в такой мотор - ни вреда ни пользы, лить магнатек
я правильно понял что мой вариант - а?
madmax
поставляемые специально для России и СНГ - это низкокачественные масла...

Простите, а Вы действительно считаете что на заводе в Бельгии, стоит отдельный бак для России и СНГ? :улыб:
last user
короче сам юзаю Ликви Моли , не угарает факт ! хотя кручу частенько!

можно глянуть на Esso , из бочек например ?

по мне так Ливки Моли, подделки вряд ли есть.
madmax
Лей Neste 5w40 SM
Чуть оффный, но интересный вопрос - что такое "SM"?
last user
ННП.
Осенью ездил на RS 10-60. Угорало страшно, примерно литр на полторы тыщи, думал хана кольцам. На зиму залил эдж 0-40. Тыщи три масло вообще стояло на уровне, не реагировало ни на какой отжиг, через 3000 резко потемнело и начало потихонку жраццо. 2500 км - поллитра. Сейчал масло чернее чёрного, проехал 5500 км. Вывод личный - кастрол ф топку :death: что-то в нём есть хондой неперевариваемое :ха-ха!:
Почитав форум и прикинув все "за и против" остановился на хондовском фирменном масле 5-30, вроде минералка, стоит 1000-1300 4 литра. На лето залью её.
last user
а softtec не рассматривается? в эйдже смысла не вижу, не тот движок, магнатек угарает лихо. на себе попробовал разок, откатился обратно на родное масело.
last user
Аха пнятно!
но вот чето родное хондовское масло не хочу! Это ж не автомат чтобы спецмасло лить... думаю там обычная недорогая в производстве минералка какого нить партнёра хонды. Не хочу.
У меня наоборот - как тока ливанул эджа - елось за обе щёки! в тех же количествах - я уже это писал. Потом вдруг перестало и потемнело постепенно. щаз уровень как вкопаный!
Вот. Ладно с кастролом разобрались - магнатек - подходит! Пошёл читать инфу !
Всем спасибо! Честно не знал что эдж для спорткаров за 7000 оборотов - думал для обычных тачкг! :agree:
Torion
50тыс.км подряд лил TXT Softec - угорало по 1.5л на 10тыс., в последний раз - чуть больше. Прошлой зимой обнаружил на 710-ой крышке сажу -> непостоянное качество продукта - в топку... :death:
Markoveved
Простите, а Вы действительно считаете что на заводе в Бельгии, стоит отдельный бак для России и СНГ?:улыб:
Не буду ввязываться в спор - все обсуждено по указанной мною ссылке - а Вам предлагаю подумать, почему на рынке России сейчас больше 150 брендов различных производителей масел для автотранспорта (не берем коммерческие и специальные масла) - против не больше 20-25 в других странах - подумайте, почему их везут к нам так много и разных...:улыб:P.S. Дело в том, что я этот путь прошел почти 100тыс. на маслах Castrol - надоело это уже - поэтому меняю бренд... :спок:
last user
У меня кастрол ТХТ 5w30. Ну масло как масло :). Потемнело не сразу, но и не светлое щас, после 7 тыщ то. В минус двадцать пять нынче вполне жиденькое было.
В рознице его практически нету, по крайней мере я не видел нигде. Это масло вроде как специально для автосервисов. Чето читал ещё про рекомендации БМВ такого масла к использованию...

Ну вот пока писал, тут другие мнения появились... А все таки тут главное - брать в проверенных местах, и даже не в магазинах, а до них.:улыб:А еще лучше, чтоб привезли... не для нас предназначенное)
Torion
Лью магнатек 5в40 и 10в40 уже 5й раз в свой 4A-FE / Меняю через 15 тык , иногда чуть больше получалось. Да , чернеет немного , но угорает за этот пробег максимум 200-300 мл. Это разве много?

2madmax Вот ты говоришь " я не доволен качеством их масел" , а как ты объективно определяешь это качество ?

ЗЫ Ничего хорошего про кастрол не скажу, но и плохого тоже.
surg-NCM
но угорает за этот пробег максимум 200-300 мл.
У тебя хонда?
Везде уже по 200 раз перетёрто про нелюбовь хондовских моторов к кастролу. Почему именно хондовских и именно к кастролу - никто не знает, но факт остаётся фактом. :ха-ха!:
surg-NCM
угорает в _хондовских_ движках. D15B точно жрет, на себе проверил. F20B у кого как.
surg-NCM
Для меня то, что из масла полезла сажа - показатель нестабильности качества. Плюс угар надоел большой... На том же Несте как-то летом - в 2 раза меньший угар...
P.S. Продавцы, даже официальные, мычат на вопрос, где конкретно сделано масло...
Alex_B
В свой турбо-дизель(не хонда :)) лью кастрол rs10w60, ни чё не угорает уровень достаточно стабильный, а вот 5w30 поджирает, хотя тут наверное дело не в угаре а в ужоре масла по другим причинам.
last user
В D15B сначала лил ТХТ 5w30, сейчас лью Edge 0w40, угара нет, чернеет быстро т.к. пробег 160т.км и двиг грязный.
Лей Edge раз не гарит и не льется никуда, зачем менять разные типы масел, непонятно.
lis
В D15B сначала лил ТХТ 5w30, сейчас лью Edge 0w40, угара нет, чернеет быстро т.к. пробег 160т.км и двиг грязный.
D15B какой? 105 или 130 кобыл?
Torion
D15B какой? 105 или 130 кобыл?
Почему-то я знал ответ... Мистика? :а\?: :tease:
Alex_B
Почему-то я знал ответ... Мистика?
я тоже догадывался. такой движок и лукойлом не подавится...
Torion
А есть вообще хоть одно внятное предположение, почему кастрол на втэке горит? :а\?:
Alex_B
внятного объяснения не видел, но факт признан однозначно. на всех оборотистых хондовских движках кастрюль выгорает.
Torion
Мля, ну объясните мне, а - езжу не выше 2000об, спокойно, без рывков, двигатель НЕ высокооборотистый, Тойота, 1G-FE, не ВТЕК - чего оно выгорает? :а\?:
madmax
Кольца, колпачки, сальники.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Alex_B
Да, все это присутствует... :ха-ха!: :ха-ха!: Но оно отпотевает явно не в тех объемах, в каких угорает...:улыб:
last user
Ого! Ещё Ф20Б не особо любит свечки денсо (была тема на дроме.ру, да и на своём это понял - поменяюнах). Прочитал про магнатер - красиво расписано! Захотелось!!! Но почитал тут и подумалось!
Ладно буду искать какое нить супер-пупер масло!
Вот кой на че наткнулся, где то сцылко было что подходит к хондо, Molygen
last user
мотул :ха-ха!:
на самом деле, для 150-ника не стоит задуряться. я свой аккорд несте сити про 5w40 и шелл хелликс ультра 5w40 кормил. для сырка или сыр-т я бы еще озадачился...
Torion
не ну я понимаю что это не сир, и крутится всего до 6 тыщ... Но блин! Крутится же! Хочется ж защиты моторчега! Он и так у меня бедный не очень тянет. Так что лить лишь бы работало - не буду:хммм:тем более несте :бебе:Масло оно может и не плохое конечно!
madmax
Прошлой зимой обнаружил на 710-ой крышке сажу -> непостоянное качество продукта - в топку...
Кстати, а ведь воздушный фильтр который служит 20ткм вместо 10 положенных (а то и того меньше:))
вполне может быть причиной загрязнения масла.
Bonpoc
Чуть оффный, но интересный вопрос - что такое "SM"?
Это спецификация по API. У этой организации есть набор требований лаборатурных и моторных испытаний котором должно удовлетворять масло. SM последняя(самая лучшая:)) для бензинок.
lendik
А! Дошло!:улыб:Я думал, это аббревиатура названия масла... :спок:
lendik
Фильтр - может, но тем не менее - в мурзилке по Марку100 регламент смены фильтра - 20тыс. - думаю, что эти критерии и для моей машины применимы...
madmax
в мурзилке по Марку100 регламент смены фильтра - 20тыс.
мурзилка для европы? или ипонская?
Для тяжелых условий ведь сильно сокращаются сроки замены, не говоря уж о популярной теме качества наших родных фильтров из китая тайваня :ха-ха!: Мне на свой (промасленный)смотреть(летом особенно) после 8-10ты к страшно:)
madmax
Износ, что тут поделаешь... Машина то не молодеет...
madmax
В той же мурзилке, рядом мелким шрифтом должо быть написано: в тяжелых условиях (пыль, работа на высоких оборотах, частое стояние в пробках, эксплуатация при низких температурах и пр.) интервал замены должен быть сокращен 2 раза. и именно это и применимо к вашей машине, впрочем как и ко всем бегающим в России.
К стати масла в двигателе это тоже касается. Так что даже если на масле и написано: замена через 15000 делим на 2 и получаем 7500.
Я меняю масло через 7500 - 10000 тык. Чего и вам советую.
И советую менять сразу: свечи, масло и 2 фильтра. И тогда меньше будет топиков, почему тупит, почему много ест, почему плохо заводится, почему обороты плавают.
BDT
И советую менять сразу: свечи, масло и 2 фильтра. И тогда меньше будет топиков, почему тупит, почему много ест, почему плохо заводится, почему обороты плавают.
Заводится отлично, свечи поменяются в субботу, "плавающих" оборотов не было никогда - смена масла по регламенту через 2 месяца...
2lendik - мурзилка, ессно, японская, ибо нет Марков для Европы, но на русском языке издательства Легион.... :спок:
В той же мурзилке, рядом мелким шрифтом должо быть написано: в тяжелых условиях (пыль, работа на высоких оборотах, частое стояние в пробках, эксплуатация при низких температурах и пр.) интервал замены должен быть сокращен 2 раза. и именно это и применимо к вашей машине, впрочем как и ко всем бегающим в России.
Вопрос - а с чего все решили, что условия у нас тяжелые? Вот приведу пример по своей машине - по ходовке, в частности - как купил 5 лет назад, почти сразу поменял передние нижнии шаровые и задние стойки - пробег машины был 120тыс., сейчас пробег почти 230, требуется замена шаровых да стойки начали сопливить - вопрос - езда по ямам и морозам тут хоть и сократили срок службы оригинальных запчастей, но, ИМХО, незначительно - всего на 10% - т.е. что по Японии они "выходили" 120тыс., что тут почти столько же за минусом 10% - а ведь ям и морозов у нас СУЩЕСТВЕННО больше.... Так что "тяжелые условия" - это "бабка надвое"... :ха-ха!: Менять масло можно и раз в 2-3тыс.км - только смысл... Масло должно работать в свои регламентные сроки, как и все остальные узлы - фильтры, жидкости и прочее...
last user
GTX Magnatec 5W40 - уже второй год, меня устраивает!
Alex_B
но угорает за этот пробег максимум 200-300 мл.
У тебя хонда?
Везде уже по 200 раз перетёрто про нелюбовь хондовских моторов к кастролу. Почему именно хондовских и именно к кастролу - никто не знает, но факт остаётся фактом. :ха-ха!:
ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ 4A-FE НА ХОНДЕ??????????????????
ы-Ы-Ы :ха-ха!:
madmax
Вопрос - а с чего все решили, что условия у нас тяжелые?
Макс, ну ты прям как впервый раз в детский сад.
Ты, хотя бы, на наши дороги глянь.
:миг:
ganymed
Вить - я тебе привел "ходимость" агрегатов ТАМ и ТУТ... Если нравится вваливать в машину денег, так меняй в 3-4 раза чаще - меня же устраивают вполне замены/обслуживание по регламенту, предписанному производителем... :спок: Тяжелые условия-тяжелые условия - 2 раза в месяц в пробке постоять по 10 минут - как же - надорвалась машина... :ха-ха!: Прошлая зима - согласен - экстрим - нужно использовать подходящие жидкости - а в остальном, если машина не в такси используется - обычная эксплуатация - только почему-то Россию к тяжелой приравняли - ну хочется если - что ж тут поделаешь...:улыб:
madmax
я тебе привел "ходимость" агрегатов ТАМ и ТУТ...
Тяжелые условия - этож не столько об губительности ям для подвески.
Повышенная пыльность - чаще менять воздушный масляный масло, торозные колодки диски барабаны
Движение на короткие растояния - масло и фильтр
Это не считая качества топлива - так что следовать их регламенту у нас кмк неправильно.
madmax
Мы не в европе и не америке живем.
Макс, на дорогах родной Отчизны не только "ямки" наблюдаются.
Их, дороги, редко и не везде убирают. И куда, ты думаещь, это дерьмо летит?
Я как-то вытащил воздушный фильтр, который менял буквально 3 месяца назад.
Это не передаваемые впечатления.
Как-будто этот фильтр пришел с машиной из-за бугра.

На счет других деталей...да чего тут говорить.
Везде найдешь описание как летят на наших дорогах деталюшки и по солидней.
ganymed
гыыы...я воздушный максимум 4 месяца юзаю:улыб: