Хочу поставить тонировку
1479
27
Вот решился поставить тонировку!в связи с этим возник ряд вопросов:
1стоит ли вообще её ставить :)?
2какие сейчас на ето цены?
3хочу на задние стёкла поставить мёртвую тонировку ,а на передние разрешённую,нормально будет смотрется или нет?И как на ето будут реагировать гайцы?
Anatolich28
Первый нах!

1 - да.
2 - 4,5 вкруг
3 - фуфел.
Anatolich28
Как на это гайцы будут смотреть - как прикажут так и посмотрят.
Другое мне интересно - как ты будешь смотреть при парковке задним ходом.
Была ж у меня тонировка глухая - реально вечером чуть стемнеет задним ходом я уже не ездил, только если высунувшись по пояс в окно :ха-ха!:
Alexus
да тонированные сейчас почти все ездят!!!и тонировка хоть глаз коли!
Anatolich28
Бери и ставь. :agree:
Я затонировал американкой 15 все кроме лобовика нормально. ивечером всё видать и ночью. а если тонировать перед разрешенной смысла нет ты только придашь оттенок стеклу.
Anatolich28
разрешенной тонировки у нас считай что нету.. до любой дое@#$ся..
американской пленкой 15... обклеить инормарку стоит 2,5тыр...
ночью на неосвещенных улицах .. дворах.. гаражах и прочих - нихрена не видно, приходится открывать окна, что не очень приятно зимой
Anatolich28
ты скажи для чего ты это хочешь сделать?

Прост о у меня была такая причина - пекло ребнку на зеднем сидении голову когда он спал. Эту проблему решил тонированием заднего стекла и стекол задних дверей. Больше ничего не делаю, проблем с маневрами в темноте особых нет.

А вот если ты хочешь, что бы не было видно как ты в носу ковыряешь:миг:то, вкург в хлам:улыб:
ДИМИТР
А я вот недавно выяснил, что ковыряние в носу с тонировкой и без оной по эффективности не отличается. Теперь ковыряю без тонировки и не греюсь. Кроме всего прочего получаю удовольствие при взгляде на соседнюю машину непосредственно после процесса ковыряния - там как правило заметно отвращение, которое довольно таки веселит :ха-ха!:
Alexus
жжошь! :respect:

зы: народ, тоже хочется тонирнутся... посоветуйте какой пленкой? 15 американкой? ну чтоб не наглухо, короче... (хочу в носу вот ковырятся я!)
Jimmy_2006
стою в пробке. Все вокруг ковыряются в носах...

Народ! подскажите где поставить жалюзи на все окна чтоб этого не видеть!
Alexus
Это потому что надо задом ехать по зеркалам, а не высовывацо по пояс в окно или обнимать соседнее кресло.
Артём
Жалюзи... греметь же будут...
Ты зеркалкой изнутри затонируй и не просто всяких там с пальцем в носу не видно будет, но и можно будет все время наблюдать себя, любимого:миг:
Артём
Так попробуй...дешево и сердито:улыб:
Anatolich28
"Не знаю как Пацаны, а я не возражаю"(с) :миг:
Alexus
А я вот недавно выяснил, что ковыряние в носу с тонировкой и без оной по эффективности не отличается.
что было понято под эффективностью?!:улыб:процентное отношение извлеченного из нос к там оставшемуся?:улыб:ну тогда конечно - тонировка тут не пришей кобыле хвост:миг:
Понятно что я образно сказал - неокторые там не знаю с девушками целуются и хотят что бы никто не видел, кто-то опасается что знакомые с любовником/цей попалят и супругу/е сдадут, кто-то тонирует что бы нарики снаружи посмотреть не могли что в машине есть (имхо не помогает), кто-то считает что так стекло разбить сложнее и т.п. В общем причин миллион отсюда и вопрос - ЗАЧЕМ конкретно это понадобилось автору топика:улыб:
Артём
жалюзи - не мОдно!
На фотиках же есть "устранение эффекта красных глаз", так почему не придумали еще устранение "эффекта ковыряния в носопырке"?!:улыб:
Мурз
Первый нах!

1 - да.
2 - 4,5 вкруг
3 - фуфел.
+1
Лис
так почему не придумали еще устранение "эффекта ковыряния в носопырке"?!:улыб:
:respect:
:ха-ха!:
Anatolich28
Квантум :live:
снаружи отражает зеркалом, изнутри норм. видно.
обычный седан вкруговую без лобовика окло 3-х руб.
Alef_nsk
Квантум :live:
снаружи отражает зеркалом, изнутри норм. видно.
обычный седан вкруговую без лобовика окло 3-х руб.
А где это делают?
Только чтоб от центра не очень далеко.
Anatolich28
1 нет
2 разные
3 нормально
:ха-ха!:
Только, если что, практически любая (из доступных) тонировок в передней полусфере разрешенной быть не может. Не бывает... :спок:
Bonpoc
А кто нибудь знает нормативно-правовые акты, запрещающие тонировать? Желательно с реквизитами. Почитать охота. А то мало ли. :umnik:
Anatolich28
подскажите как тонируют? с разборкой дверей (снятием стёкол) или без?
Alef_nsk
А кто нибудь знает нормативно-правовые акты, запрещающие тонировать? Желательно с реквизитами.
Позвоните на пункт ГТО, спросите...:миг:Или воспользуйтесь уже поиском на этом форуме. Одно время самая популярная тема была... :спок:
Bonpoc
уже нашел. Спасибо

п. 7.3 Перечня НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (утв.ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090)

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

ГОСТ 5727-88:
2.2.4. cветoпрoпуcкaние cтекoл, oбеcпечивaющих видимocть для вoдителя, дoлжнo быть не менее:
75% - для ветрoвых cтeкoл;
70% - для cтекoл, не являющихcя ветрoвыми, вхoдящих в нoрмaтивнoе пoле oбзoрa П, oпределяющее переднюю oбзoрнocть . cветoпрoпуcкaние прoчих неветрoвых cтекoл не нoрмиpуетcя. cтеклa co cветoпрoпуcкaнием менее 70% дoпoлнительнo мaркируютcя знaкoм V.
Ветрoвые cтеклa, oкрaшенные в мaccе и тoнирoвaнные, не дoлжны иcкaжaть прaвильнoе вocприятие белoгo, желтoгo, крacнoгo, зеленoгo и гoлубoгo цветoв"

Вопрос:
как сотрудники ГИБДД измеряют светопропускание? Не на ТО, а в случае остановки на дороге. :dnknow:
Alef_nsk
п. 7.3 Перечня НЕИСПРАВНОСТЕЙ
...
ГОСТ 5727-88:
2.2.4.
Забыл еще ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию.
п. 4.7.3. ;)
как сотрудники ГИБДД измеряют светопропускание? Не на ТО, а в случае остановки на дороге. :dnknow:
На стационарном посту, прибором "Блик" или аналогичным, по ГОСТ 27902, в соответствии с инструкцией... :спок:
Bonpoc
тока на стационарных постах?