На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу поставить тонировку
1479
27
Anatolich28
activist
Вот решился поставить тонировку!в связи с этим возник ряд вопросов:
1стоит ли вообще её ставить :)?
2какие сейчас на ето цены?
3хочу на задние стёкла поставить мёртвую тонировку ,а на передние разрешённую,нормально будет смотрется или нет?И как на ето будут реагировать гайцы?
1стоит ли вообще её ставить :)?
2какие сейчас на ето цены?
3хочу на задние стёкла поставить мёртвую тонировку ,а на передние разрешённую,нормально будет смотрется или нет?И как на ето будут реагировать гайцы?
Alexus
guru
Как на это гайцы будут смотреть - как прикажут так и посмотрят.
Другое мне интересно - как ты будешь смотреть при парковке задним ходом.
Была ж у меня тонировка глухая - реально вечером чуть стемнеет задним ходом я уже не ездил, только если высунувшись по пояс в окно
Другое мне интересно - как ты будешь смотреть при парковке задним ходом.
Была ж у меня тонировка глухая - реально вечером чуть стемнеет задним ходом я уже не ездил, только если высунувшись по пояс в окно

Anatolich28
activist
да тонированные сейчас почти все ездят!!!и тонировка хоть глаз коли!
Egorka
member
Бери и ставь. 
Я затонировал американкой 15 все кроме лобовика нормально. ивечером всё видать и ночью. а если тонировать перед разрешенной смысла нет ты только придашь оттенок стеклу.

Я затонировал американкой 15 все кроме лобовика нормально. ивечером всё видать и ночью. а если тонировать перед разрешенной смысла нет ты только придашь оттенок стеклу.
intro
experienced
разрешенной тонировки у нас считай что нету.. до любой дое@#$ся..
американской пленкой 15... обклеить инормарку стоит 2,5тыр...
ночью на неосвещенных улицах .. дворах.. гаражах и прочих - нихрена не видно, приходится открывать окна, что не очень приятно зимой
американской пленкой 15... обклеить инормарку стоит 2,5тыр...
ночью на неосвещенных улицах .. дворах.. гаражах и прочих - нихрена не видно, приходится открывать окна, что не очень приятно зимой
ДИМИТР
veteran
ты скажи для чего ты это хочешь сделать?
Прост о у меня была такая причина - пекло ребнку на зеднем сидении голову когда он спал. Эту проблему решил тонированием заднего стекла и стекол задних дверей. Больше ничего не делаю, проблем с маневрами в темноте особых нет.
А вот если ты хочешь, что бы не было видно как ты в носу ковыряешь
то, вкург в хлам
Прост о у меня была такая причина - пекло ребнку на зеднем сидении голову когда он спал. Эту проблему решил тонированием заднего стекла и стекол задних дверей. Больше ничего не делаю, проблем с маневрами в темноте особых нет.
А вот если ты хочешь, что бы не было видно как ты в носу ковыряешь
то, вкург в хлам
Сейчас читают
Пожизненное заключение для несовершеннолетнего
82146
542
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 5)
148170
1000
Футбол: ЧР-2008
391521
1014
А я вот недавно выяснил, что ковыряние в носу с тонировкой и без оной по эффективности не отличается. Теперь ковыряю без тонировки и не греюсь. Кроме всего прочего получаю удовольствие при взгляде на соседнюю машину непосредственно после процесса ковыряния - там как правило заметно отвращение, которое довольно таки веселит 

Jimmy_2006
guru
жжошь! 
зы: народ, тоже хочется тонирнутся... посоветуйте какой пленкой? 15 американкой? ну чтоб не наглухо, короче... (хочу в носу вот ковырятся я!)

зы: народ, тоже хочется тонирнутся... посоветуйте какой пленкой? 15 американкой? ну чтоб не наглухо, короче... (хочу в носу вот ковырятся я!)
Артём
juniоr
стою в пробке. Все вокруг ковыряются в носах...
Народ! подскажите где поставить жалюзи на все окна чтоб этого не видеть!
Народ! подскажите где поставить жалюзи на все окна чтоб этого не видеть!
Это потому что надо задом ехать по зеркалам, а не высовывацо по пояс в окно или обнимать соседнее кресло.
Жалюзи... греметь же будут...
Ты зеркалкой изнутри затонируй и не просто всяких там с пальцем в носу не видно будет, но и можно будет все время наблюдать себя, любимого
Ты зеркалкой изнутри затонируй и не просто всяких там с пальцем в носу не видно будет, но и можно будет все время наблюдать себя, любимого

Alexxj
veteran
"Не знаю как Пацаны, а я не возражаю"(с) 

А я вот недавно выяснил, что ковыряние в носу с тонировкой и без оной по эффективности не отличается.что было понято под эффективностью?!
процентное отношение извлеченного из нос к там оставшемуся?
ну тогда конечно - тонировка тут не пришей кобыле хвост
Понятно что я образно сказал - неокторые там не знаю с девушками целуются и хотят что бы никто не видел, кто-то опасается что знакомые с любовником/цей попалят и супругу/е сдадут, кто-то тонирует что бы нарики снаружи посмотреть не могли что в машине есть (имхо не помогает), кто-то считает что так стекло разбить сложнее и т.п. В общем причин миллион отсюда и вопрос - ЗАЧЕМ конкретно это понадобилось автору топика

жалюзи - не мОдно!
На фотиках же есть "устранение эффекта красных глаз", так почему не придумали еще устранение "эффекта ковыряния в носопырке"?!
На фотиках же есть "устранение эффекта красных глаз", так почему не придумали еще устранение "эффекта ковыряния в носопырке"?!

Первый нах!+1
1 - да.
2 - 4,5 вкруг
3 - фуфел.
так почему не придумали еще устранение "эффекта ковыряния в носопырке"?!![]()

Alef_nsk
activist
Квантум 
снаружи отражает зеркалом, изнутри норм. видно.
обычный седан вкруговую без лобовика окло 3-х руб.

КвантумА где это делают?
Только чтоб от центра не очень далеко.
Bonpoc
guru
1 нет
2 разные
3 нормально

Только, если что, практически любая (из доступных) тонировок в передней полусфере разрешенной быть не может. Не бывает...
2 разные
3 нормально

Только, если что, практически любая (из доступных) тонировок в передней полусфере разрешенной быть не может. Не бывает...

А кто нибудь знает нормативно-правовые акты, запрещающие тонировать? Желательно с реквизитами. Почитать охота. А то мало ли. 

подскажите как тонируют? с разборкой дверей (снятием стёкол) или без?
А кто нибудь знает нормативно-правовые акты, запрещающие тонировать? Желательно с реквизитами.Позвоните на пункт ГТО, спросите...
Или воспользуйтесь уже поиском на этом форуме. Одно время самая популярная тема была... 
уже нашел. Спасибо
п. 7.3 Перечня НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (утв.ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090)
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ГОСТ 5727-88:
2.2.4. cветoпрoпуcкaние cтекoл, oбеcпечивaющих видимocть для вoдителя, дoлжнo быть не менее:
75% - для ветрoвых cтeкoл;
70% - для cтекoл, не являющихcя ветрoвыми, вхoдящих в нoрмaтивнoе пoле oбзoрa П, oпределяющее переднюю oбзoрнocть . cветoпрoпуcкaние прoчих неветрoвых cтекoл не нoрмиpуетcя. cтеклa co cветoпрoпуcкaнием менее 70% дoпoлнительнo мaркируютcя знaкoм V.
Ветрoвые cтеклa, oкрaшенные в мaccе и тoнирoвaнные, не дoлжны иcкaжaть прaвильнoе вocприятие белoгo, желтoгo, крacнoгo, зеленoгo и гoлубoгo цветoв"
Вопрос:
как сотрудники ГИБДД измеряют светопропускание? Не на ТО, а в случае остановки на дороге.
п. 7.3 Перечня НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (утв.ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090)
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ГОСТ 5727-88:
2.2.4. cветoпрoпуcкaние cтекoл, oбеcпечивaющих видимocть для вoдителя, дoлжнo быть не менее:
75% - для ветрoвых cтeкoл;
70% - для cтекoл, не являющихcя ветрoвыми, вхoдящих в нoрмaтивнoе пoле oбзoрa П, oпределяющее переднюю oбзoрнocть . cветoпрoпуcкaние прoчих неветрoвых cтекoл не нoрмиpуетcя. cтеклa co cветoпрoпуcкaнием менее 70% дoпoлнительнo мaркируютcя знaкoм V.
Ветрoвые cтеклa, oкрaшенные в мaccе и тoнирoвaнные, не дoлжны иcкaжaть прaвильнoе вocприятие белoгo, желтoгo, крacнoгo, зеленoгo и гoлубoгo цветoв"
Вопрос:
как сотрудники ГИБДД измеряют светопропускание? Не на ТО, а в случае остановки на дороге.

п. 7.3 Перечня НЕИСПРАВНОСТЕЙЗабыл еще ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию.
...
ГОСТ 5727-88:
2.2.4.
п. 4.7.3. ;)
как сотрудники ГИБДД измеряют светопропускание? Не на ТО, а в случае остановки на дороге.На стационарном посту, прибором "Блик" или аналогичным, по ГОСТ 27902, в соответствии с инструкцией...![]()

ТОП 5
1
3
4