Разворот в неположенном месте.
1304
12
Хорошее начало недели. При развороте на станционной патруль ДПС забирает права и назначает разбор. Разметки нет, но есть знак - движение прямо (Кстати знак вообще плохо видно). В прошлом году там было двойная сплошная с разрывом, там автомойки и СТО. По КоАП грозит лишение 2-4месяца либо штраф до 5 МРОТ.
Вопрос к знатокам:
1. Кто нить попадал так, и что за наказание было?
2. Сколько нынче МРОТ? :зло:
Ефген
1. попадал, но 500 на месте и "до свидания"
2. мрот=100р. т.е. штраф до 500р.

ЗЫ: скорей всего отделаетесь штрафом в 300-500р.
Ловкий парень
будешь себя по-хамски вести перед судьей - могут и лишить:улыб:
ed-dy
будешь себя по-хамски вести перед судьей - могут и лишить:улыб:
Будешь вести себя действительно по-хамски - можешь и 15 суток схлопотать:хехе:
Jimmy_2006
Огромное спасибо за благую весть, ибо я считал, что МРОТ 2300 ру! (видимо с прожиточным миниумом попутал:-) А 500 на месте - ток корупцию плодить, тем более на фоне недели безопасности ДД :-)
Ефген
Попадал за такую-же хрень на Ленина 50(?)... :ухмылка: Разбор: толпа народу - очередь -зашел в кабинет - распишитесь здеся и здеся - штраф 500 р. - оплатить вон в том банке - через стока-то дней заберете права... :ухмылка:
Malish
Да, на ленина 50 назначили, а очередь большая ? ;-) Вот спрашивается - зачем права то забирать? Выписали бы штраф, я бы и так оплатил.
Ефген
Огромное спасибо за благую весть, ибо я считал, что МРОТ 2300 ру! (видимо с прожиточным миниумом попутал:-)
Видимо всего для штрафов другой мрот применяется ;-)
INS
Для штрафоф МРОТ как и везде - 100 руб... На Ленина отстоял часа 3... Так что лутше приехать заранее... Народ с утра занимает... Говорили что будут вызывать - но хрен в живую очередь, заходишь - говоришь ФИО и усе... :ухмылка:
Ефген
Хорошее начало недели. При развороте на станционной патруль ДПС забирает права и назначает разбор. Разметки нет, но есть знак - движение прямо (Кстати знак вообще плохо видно). В прошлом году там было двойная сплошная с разрывом, там автомойки и СТО. По КоАП грозит лишение 2-4месяца либо штраф до 5 МРОТ.
Вопрос к знатокам:
1. Кто нить попадал так, и что за наказание было?
2. Сколько нынче МРОТ? :зло:
На разборе не говри лишнего!!! На вопрос признаете нарушение - отвечаешь - да полностью признаю больше не повториться!!! Глядишь и в суд не отправят, выпишут штраф. Ну а если всетаки в сужд - там говоришь примерно то же самое, мол каюсь, виноват и тд и тп.....
alvian
Мля нет слов одне слюни! Подхожу в 14.00 в обл гаи на ленина 50. передо мной очередь человек 15. ну думаю - попал. как бы не так. выстрелило как ис пулемета, один за другим выходили с матами. Полковник не разбираясь, всех отправил в суд. нарушения - двойная, разворот под запрещающим знаком, трактуется как выезд на встречку и по какому то там постановлению правительства ничего вам хорошего не светит... ждем суд, надеемся отделаться штрафом (законодательство также предполагает лишение на 2-4 месяца).
Ефген
Все верно, просто им похоже запрещено выносить решение по статьям, где есть вариант лишения. В суде всё будет нормально. Если первый раз то не лишат 100%. Ну и типа..на суде: Прошу учесть что я использую автомобиль для работы, и получения доходов, учитывая сыночка и умничку дочку не лишайте меня прав.